Уважаемый Мэтр!
Мне все-таки кажется соблазнительным "оснастить" Русскую армию к РЯВ собственной авиацией. Я уже начинал этот разговор раньше на 40 странице темы.
Т.к. ГГ2 (Рукавишников) отправляется в прошлое сознательно и хорошо подготовленным.
Во-первых, Это значит, что он, как минимум может знать основы аэродинамики, и в курсе кто такой Н.Е.Жуковский, т.е поделившись с ним этими основами и предоставив средства, а также указав направление можно ждать первых результатов очень скоро.
Во-вторых, Он должен знать, как минимум основные положения сопромата и теории машин и механизмов, а следовательно, поделившись этими знаниями и открыв финансирование может все это "расширить и углубить".
В-третьих, Он вполне может знать устройство и основную концепцию ДВС, (в частности, любимого мною М-11), различные особенности (2 свечи на тцилиндр, 2 магнето и т.п), а уж Даймлер с Майбахом доведут изделие до ума.
В-четвертых, ГГ2 вполне может знать базовые принципы конструкции самолета, конструкцию органов управления, возможные профили крыла; в конце концов он знает, "как это выглядит", что позволит воспроизвести идею самолета на практике достаточно быстро.
В-пятых, появившись на сцене в 1884 году ГГ2 имеет в запасе около 20 лет на подготовку, этого вполне достаточно, особенно если взять за основу концепцию вот такого "аппарата": http://www.www.airwar.ru/enc/aww2/pegas.html
Впрочем, думаю, П. Макаров вновь будет несогласен
Отредактировано Neman (07-12-2007 18:53:00)