Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нуб Ноб

Сообщений 121 страница 130 из 470

121

Jott написал(а):

ввести в повествование геройскую Имперскую Гвардию (точнее - остатки ). И комиссара.

Чего?! Ну, если подумать... вот как вариант:

Глава 4.
"Мы идем, мы идем, эта мы идем!
Мы идем, мы идем - черес космас!
Мы идем, вот идем, эта мы идем!
Мы идем - черес бисканечнасть!
Мы идем, мы идем, эта мы идем!
Как придем, так и узнаем де мы!"
Космическая кричалка орков,
обычно исполняется при погрузке на космический скиталец.

(В этой кричалке, выражается вся концепция космических путешествий орков. Ни прибавить, ни отнять больше нечего…)

Система имела название Юань! Не знаю кто ее так припечатал, но с юмором у него… Дальше больше. Судя по названиям,  Бакс, Фунт, Талер, Стотинка, Ширинг, Гинея и Ваучер, назвавший был фанатиком финансов. Система находилась в формальном мятеже. Т.е. налоги не отсылались в метрополию (уточнить кому), а тратились местными лордами. Тратились, надо признать с умом. Большая часть шла на восстановление инфраструктуры системы и на содержание довольно больших местных СПО (силы планетной обороны). Причины этого были объективны, но в метрополии никого не интересовали. Систематически не платишь налоги – мятежник! А все просто, около ста лет назад в системе вынырнул из варпа скиталец с орками… Дальше, понятно, был такой небольшой местечковый Ваахх. Но системе хватило. Ваах, конечно был отражен, скиталец вновь нырнул в варп. Но вот часть орков осталась, и принялась воевать, кочуя с планеты на планету. И доставляя массу неприятностей местным властям. У которых никак не получалось, не то, что бы, уничтожить орков, но и просто локализовать их на какой-нибудь из планет.
Сейчас же, в так называемом ближнем космосе кипел жаркий бой. Между Имперским 31 флотом и бродячим ульем тиранидов. Вообще, для обеих сторон встреча была неожиданностью. 31 флот направлялся в Юань для приведения системы в лоно цивилизации, т.е. возобновления налоговых поступлений. Ну, и прихватить чего-нибудь, что «не по уставу» лежит, а 576 Эклезианский полк Имперской гвардии ехал, фактически завоевывать себе новый ППД. А тираниды прилетели просто покушать…
Теперь флот прилагал судорожные усилия, что бы не допустить тиранидов к планетам, а то сожрут все вплоть до последней бактерии, и одновременно обеспечить высадку 576-го, при этом подавить сопротивление местных. Делать три дела одновременно хорошо удавалось только Цезарю, ну и водителям маршруток. Адмирал Рипли к роду Цезарей не принадлежал, поэтому дела шли, если еще не совсем плохо, то уже паршиво.

ЗЫ Юбилейный 100-й пост!

ЗЫЫ Мне тут рулетик принесли... но он маленький был и один!

ЗЫЫЫ Aleks Ты в какой части света своего берса скинул? Относительно ноба?

Отредактировано Отформатированный (24-12-2010 15:26:23)

+6

122

Отформатированный Куда забросил - в твои окрестности - мелкой сошке легче проскользнуть там, где все ждут кого-то огромного. Потом двину...

0

123

Немного отредактированно.
Я-Второй, смотрел как Я-Первый собирает инструмент и уходит наряжать ёлку. 
Потом видение исчезло и я вновь оказался перед Кхорном.
-Как видишь, я тебя не обманул, ты действительно копия, - он переложил свой молот из правой руки в левую. Освободившейся рукой он очертил квадрат перед собой и в нём возникла условная схема кайо-то планетарной системы.
-Так, тебя надо ввести в курс происходящего, - он создал мне череп-табурет, -присаживайся.
-Система Юань, твоя точка старта. Миры так себе – лорды-губернаторы зажравшиеся и уже пахнущие этой эльдарской гомосятиной и хитрозадым. Разлагались себе по тихоньку, во имя дядюшки Нургла, пока не припёрлась эта зелёная гопота Горка и Морка, а спустя сто лет и эти выкидыши Матери. Сейчас туда прибывает флот поклонников мумии на троне, как минимум один Орден лояльных и что более приятно для тебя – Ордо Еретикус, Малес и Ксенос. Из плюсов – разве что можешь с сестрёнками подраться. Если сумеешь совратить – будешь приятно удивлён.
-Но до этого надо дожить, - я ухмельнулся, - сколько мне надо там держать костёр? Пока всё не перегорит?
-Нет. У меня мясников до этого самого. Ты волен делать всё что пожелаешь, но я хотел бы видеть в тебе аналог Аббадона. Дело в том, что Судьба нашей вселенной в руках Творцов из твоего мира и что они там придумают – даже Тзинчу неведомо, а тут, вне поля их видимости, будет свой профит. Мне, в отличии от остальных – главное черепа, хотя я бы с удовольствием занялся чем бы и другим. Но раз я Бог войны – то и война должна идти постоянно.
-То есть как можно больше войн?
-Да. Это главное – больше войн, больше крови, больше чрепов. Это всё. Остальное – на поверхности.
Он взмахнул молотом и я полетел вниз…
… мягко приземлившись  на каменистую поверхность. Перекувыкнувшись, гася удар, я встал на ноги и осмотрелся.
Кхорн выбросил меня в пустынно-холмистой местности. Скалы, безжизненная, твёрдая как камень земля, горны, тянущиеся от одного края горизонта до другого. Несмотря на яркое солнце, висящее в зените, довольно прохладно.
Теперь осмотрим себя – тело, как и ожидалось, уже не моё – параметры спейсмарина. Как и рост был за 190, сейчас за 290. Из одежды на мне камуфляж SURPAT, на голове спецназовская вязанная шапочка, на ногах берцы.
Правая рука что-то сжимает в кулаке – это записка, в ней единственное слово «Обернись».
Ого – за спиной более приятные подарки – во первых разложенный на брезенте костюм спейсмарина Марк восемь «Заблудший», окрашенный в тот же SURPAT, из эмблем только скалящийся в рыжем пламени чёрный череп. Вместо нагрудного знака Мертвеца На Троне – простая бронепластина.
Чуть подальше – огромный рейдовый рюкзак со всем необходимым на первое время – от денег ( и местные тугрики и империалы) и сухпайка до взрывчатки.
К рюкзаку прислонён кофр с болтером, а рядом с ними – в окрашенных в тот же камуфляж что остальное моё снаряжение ножнах – кинжал.
Облачится в костюм, запустить его, облачиться в остальную снарягу и …
… Ну здравствуй Ваха!
А теперь подумать – с чего начать…

Отредактировано Aleks (25-12-2010 08:05:06)

+1

124

Aleks написал(а):

И никто не отдаёт положенных Кхорну черепов… святотатство!!!

Гы! Будут тебе черепа. Баржы с элезианцами+генестилеры хватит? Только Элис не прибей!

0

125

Я-Второйзпт смотрелзпт как Я-Первый собирает инструмент и уходит наряжать ёлку. 
Потом видение исчезлозпт и я вновь оказался перед Кхорном.
Освободившейся рукой он очертил квадрат перед собой и в нём возникла условная схема кайо-то какой-то планетарной системы.

Разлагались себе по тихоньку по-тихоньку, во имя дядюшки Нургла, пока не припёрлась эта зелёная гопота Горка и Морка, а спустя сто лет и эти выкидыши Матери
-Но до этого надо дожить, - я ухмельнулся ухмыльнулся, - сколько мне надо там держать костёр?
Мне, в отличии отличие от остальных – главноезпт черепа, хотя я бы с удовольствием занялся чем бы и другим
Это главное – больше войн, больше крови, больше чрепов черепов.
Он взмахнул молотомзпт и я полетел вниз…
Перекувыкнувшись Перекувыркнувшись, гася удар, я встал на ноги и осмотрелся.
Скалы, безжизненная, твёрдая как камень земля, горны горы, тянущиеся от одного края горизонта до другого.
Из одежды на мне камуфляж SURPAT, на голове спецназовская вязанная вязаная шапочка, на ногах берцы.
Ого – за спиной более приятные подарки – во первых во-первыхзпт разложенный на брезенте костюм спейсмарина Марк восемь «Заблудший», окрашенный в тот же SURPAT, из эмблем только скалящийся в рыжем пламени чёрный череп. Вместо нагрудного знака Мертвеца На Троне – простая бронепластина.
К рюкзаку прислонён кофр с болтером, а рядом с ними ним – в окрашенных в тот же камуфляжзпт что (и) остальное моё снаряжение ножнах – кинжал.
Облачится Облачиться в костюм, запустить его, облачиться в остальную снарягу и …
… Ну здравствуйзпт Ваха!

+1

126

Aleks написал(а):

и уже пахнущие этой эльдарской гомосятиной и хитрозадым.

- м. б. - "и уже пованивающие извращенкой и хитрозадым"? Эльдарские извращения
таки уже Слаанеш, а Тзинч тут и так ясен.  :D

0

127

Aleks написал(а):

в пустынно-холмистой местности. Скалы, безжизненная, твёрдая как камень земля, горны, тянущиеся от одного края горизонта до другого. Несмотря на яркое солнце, висящее в зените, довольно прохладно.

Горы у нас, естественно, на севере. А в горах - экспедиция "шестеренок" с Сестрами Битвы. Скучно, тебе не будет... Там, где-то глубоко-глубоко есть некроновский "хаб"... с Амбреллой...
Блин, температура опять повышается...

0

128

Отформатированный
Хотя у меня и немного другие планы, но уж больно на сестрёнок взглянуть хочется... с другой стороны у моего ГГ лёгкая  боязнь тёмных коридоров и закрытых пространств.
Поначалу бы надо приспешников найти...
З.Ы.: Если в космосе висит улей - то генокрады и их культы сейчас подняли восстание. Учитывая что эта мерзость начинает с головы, то так ли стоит шинковать в капусту элезианцев? Грохнуть коммисаров и провести пропагандистскую работу...

0

129

Aleks

Отформатированный написал(а):

А Амбреллу, которую ищет Нург, нашли Сестры Битвы, которые сопровождали шестеренок, и пытаются сделать послушницей ордена...

А уже все найдено и вытащинно... Осталось придти и "познакомиться"...
Кстати, Сестры Битвы - это вариант Серых Рыцарей, но с сисками!   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif   Так что аурой Хаоса их не проймешь...

0

130

Хорошие мысли ко мне в голову приходят во время прогулки. Вот и сейчас, неторопливо топая по земле и выбрав в кчестве азимута ближайшую гору, а по компасу – как раз на север,  я намечал план своих действий:
1) Выяснить обстановку вокруг
2) Действовать по обстановке
Сделав через сорок минут марша короткий привал, достал из кофра болтер – похоже и тут Кхорн приложил свои руки – на нём были места для крепления обвеса,  откидной приклад,  удлинённый ствол, а так же комплект обвеса – подствольный гранатомёт, штурмовые рукояти, глушитель, АКОГ и голографический прицел, ЛЦУ и фонари. Хм, а что это… короткий ствол… Ого. Так он ещё и модульный. Хм, это прям мечта спецназовца – можно и по пехоте и по технике, возможности переделки от винтовки меткого стрелка – марксмена до лёгкого пулемёта, благо переходник на ленточное питание есть и сменные тяжёлые стволы. Кроме того подствольный гаранатомёт под стандартный имперский выстрел…
Мдя, а вот клинок меня палит – на самой кромке – чистый варп, но это уже по условиям договора – перерубив им голову, я отдаю и череп и душу убитого Кхорну. Хотя ножны хорошо маскируют запах.
Из боевых навыков – все, чему меня научили по срочке в Кяхтинском оОСН, плюс «знания» из интернета. От Кхорна прибавилось разве что продвинутое знание рукопашной и местных реалий… Кроме того, в бою мои параметры будут увеличиваться пропорционально убитым врагам и их уровню мастерства. Так же есть фишки в виде варп-крыльев и варп-когтей – дабы быть мобильнее и всегда вооружённым.
Мдя… кто-то из местных такие примочки только за сотни лет служения получает и то в виде милости, а тут… Хотя если подумать  скольких я убил в компьютерных играх…
Блин, топать медленно… Проверим варп-крылышки…
Разбегаюсь и прыжком отрываюсь от земли… Хм… а ничего крылья – серые, похожие на орлинные и словно сотканые из дыма. Разогнавшись, поднимаюсь вверх, расправляю их, ловлю восходящий поток, но вспоминаю что крылья из варпа, поэтому полубовавшись красотами что внизу, лечу в сторону гор… Что-то мне подсказывает, что чем быстрее я их достигну, тем будет лучше…
Надо сказать, что при пикировании я разгонялся до семиста и более километров в час… Больше не рисковал – боялся потерять рюкзак. Да и тормозил он меня.

+3