Приближаясь к горам я почувствовал что где-то рядом идёт битва… Запах тёплой крови, горелого пороха и рязи… Это адреналиновое безумие и агония…
Кружа, набираю высоту и зависнув где-то на трх километрах осматриваюсь - ага , на северо-западе видны стобики чрного дыма, ниточки трассеров с земли и какая-то мошкара. Отлично…
Так, атакуем с воздуха… Апгейд болтера под «тяжёлый» вариант, заправить ленту из ранца – в коробе за спиной пятьсот болтов типа БЗТ, в подствольном гранатомёте осколочно-кумулятивный.
Поехали… Сбрасываю рюкзак, на нём есть парашют, собираю крылья и пикирую вниз.
Так… Судя по всему идёт бой между тёмными и светлыми эльдарами, а так же попавшая под раздачу банда орков.
Такс… У дарков есть Ведьмы на летающих байках – отовсюду торчат лезвия, а сзади болтается «хвост» из прикрученных на цепи крюков и лезвий. На которых уже болтаются фрагменты тел…
Это самый опасный противник – их около девяти.
Дальше два эльдарских танка и один Талос – это проблема номер два – если танки эльдар при всей их манёвренности хрупки, то на Талос придётся тратить крэк-взрывчатку…
Ну и прочая мелочь…
Разгоняюсь… Два с половиной… Два… Полтора…
Атакую как и положенно по наставлению «Наведение средств авиационного поражения на цель»: Солнце – я – Цель.
С километровой дистанции открываю огонь – болтер взревел демоническим грохотом и усиленные силой варпа болты БЗТ устремились к жертвам.
Первый байк развалило на две части, пилот и вовсе превратился в кровавые брызги… Второй просто исчез в облаке из раскалённых газов.
Выхожу из пикирования, судя по чувству скорость – не меньше чем под восемьсот при пикировании. В глазах немножко чернеет от перегрузок но не более – в теле только одна лёгкость…
Развернуть крылья и укориться – пока противник в недоумении, надо повторить атаку.
Но дарки есть дарки, мигом смекнув исходящую от пронёсшегося над ними смазанного силуэта, они развернули оставшихся Ведьм за мной, поливая огнём из своего оружия. Надо сказать довольно точно – лишь благодаря знаниям воздушного боя и игры «Ил-2: Штурмовик» я уходил от очередей противника, заходя в атаку – ого тут уже лоб в лоб… Впереди лидирующая тройка ведьм, сзади оставшиеся перестраиваются в виде кольца и что-то между ними мелькает…
Наведение… Огонь…
Промах … Огонь... Промах… Байки ведьм уклоняются от огненных трасс, скорость растёт, а расстояние между нами тает с каждое долей секунды.
Хм… Ладно.
Ускоряюсь как только могу, убираю болтер и выхватываю клинок… Ну а как вам ЭТО!
Быстрей, быстрей… Крылья варпа разгоняют меня за секунды сначала до транс-звуковой, а затем и до звуковой скорости и вот выход на сверхзвук, преодолеваю барьер прямо перед атакющей меня тройкой. Ударная волна при переходе раскидывает их как пылинки, а моя тяжёлая тушка с варп-ножиком на острие удара протыкает развёрнутую Ведьмами Ловчую Сеть как кусок туалетной бумаги. АААААаааа!
Снова выхожу из пике – уже под более серьёзным огневом противодействии с земли: лупят как дарки, так и светлые. А вот орков уже нет – все присоединилсь к Великому Зелному. Блин… А я с вами хотел на ножиках…
Так, после второй атаки можно записывать ещё троих – развернушись, достаю из болтера оглушенную троицу и подбиваю ещё одного. То есть ещё одну.
Осталось четверо.
Они уже восстановили управление и сориентировались – разошлись двумя парами, стремясь зажать меня в клещи. А с земли по мне пристрелялись – одна очередь прошла прямо сквозь варп-крыло – меня качнуло… Ах так, тогда получите из гранатомёта!
Вкладываю в этот выстрел всю злобу и чаянье – демон в болтере понимает и граната уходит почти со световой скоростью, протыкает один из «Соколов» насквозь… Качнувшись, тот заваливается на бок, падает и взрывается.
Так, а на меня уже пикируют ведьмы и я под перекрёстным обстрелом… Попа.
Хотя чего кипешу… Взмах крыльев, рывок в сторону и трассы пролетают мимо, а я достаю ещё одну в спину, остальные слишком быстро и надо сказать не без изящества разворачиваются и снова атакуют, пытаясь насадить меня на вилку.
А с тыла заходи взлетевший «Сокол» светлых и огонь с земли всё точнее и точнее. Пф, становится жарковато… Хотя… Посмотрим как вы хороши в ближнем бою… Разгон!
Атакую в лоб самую первую… Быстрее… Быстрее!!! Жму на спуск и с предельно малой разрываю жертву на куски, теперь рывок вниз… В глазах уже темнеет от перегрузок, но я всё ускоряю темп боя… На предел тела, на передел духа, на пределе возможностей!
Скорость такова что даже эльдары, с их сверхзрением и сверхскоростью неуспевают наводить на меня оружие… Огненные трассы из болтера достают ещё одну жертву, а последнюю я уважил лобовой атакой, отрубив ей голову и срубив всё что было на байке за ней. Взмываю вверх на четыре тысячи метров, скрываюсь в облаках, перезаряжаю гранатомёт и готовлю крэк-взрывчатку.
Дарки и светлые в ах…нии, на их глазах менее чем за пять минут перебиты все ведьмы дарков и один «Сокол», и кем – одиночкой.
Но кажется там есть псайкер… И их двое… И они объединили усилия… Облачко, за которым я прятался кто-то разогнал выстрелом из чего-то мощного. Промахнулись они надо сказать всего на полтора метра – меня волной отшвырнуло как кутёнка.
Я разозлился по-плохому. Тем паче что всё было уже готово для атаки.
Слаживаю крылья и переходя с места на сверхзвуковую, атакую.
Надо сказать скорость и меня спасла – в тот же миг на том месте где я только что был, возник яркой вспышкой «шторм душ», а чуть ниже, прямо перед моим носом, что-то похожее, но уже от тёмного.
И тут мне стало обидно… На меня… ИГРОКА… какой-то шторм душ… Да у меня 6-й рязряд по электробезопасности… Я на Мегватные опоры отключаю… Пошли на йух!
Продолжаю пикировать и протыкаю насквозь эту лёгкую качку.
Из всех ощущений – словно на секунду палец в розетку сунул…
А вот как противник офигел – это спасибо моему зрению… Изворачиваюсь в воздухе в сторону поливающего меня огнём «Сокола» и ловлю его в прицел… на этот раз демон в болтере перестарался – взрыватель был тугим и снаряд пролетел насквозь и разорвался за разорванным на куски от удара танком эльдаров.
Это я описываю так медленно, на самом деле всё было за секунды… Я вышел на сверх темп… Благо и раньше реакция была зверской, а сейчас и вовсе – сверхчеловеческая.
Со стороны чёрная точка исчезла на миг, превратившись в тмный метеор, от которого выстрелила красная линия, разорвавшая летающий танк на куски.
Теперь займёмся Талосом, благо тот изогнул свой скорпионо подобный торс и лупит по мне… И причм попадает даже на такой скорости, а если учесть что к физическим атакам я всё же чувствителен, то когда от близкого разрыва в меня впиваются призрачные-осколоки, делая мою левую сторону похожей на дикообраза и детонируют, то это очень больно…
Но чем больнее, тем лучше…. Тем ты злее… Это ещё было понятно по срочке,а теперь просто впадаю в безумие – левая часть тела саднит, но солдат в бою не чувствует боли до поры до времени и атакует ещё злее…
Я прикидываю, примеряюсь и с размаха швыряю взрывчатку в Талоса – а сам корректирую своё пике и дымящейся стрелой врезаюсь в дарка-главнюка.
Чпок…