После ожесточённых консультаций с автором:
Нуб Ноб 1.1
В глубинах Паутины, в небольшом закутке подпространства, Цегорах лениво размышлял. В печали. Хаос и орки. Орки и Хаос. Вот главные проблемы эльдар. Древний враг Хаос – вечен, орки – неистребимы. Есть и иные, более мелкие неурядицы: люди - плодятся, тау расширяют ареал, тираниды … эээ?... едят, тёмная родня - р-развлекается, а некроны… спят. Или уже – нет? В общем, имелись темы для размышлений…
Краткое возмущение Паутины и перед богом возник арлекин. Склонился в поклоне:
- Господин!
- Говори, Приходящий Незаметно…
- Орки. После Газгкулла Тхраки, Горк и Морк, пытаются повторить успех.
- Я полагал, этот «Великий Пророк» был случайностью…
- Истинно так. Всего лишь побочный эффект операции дока Гросника…
- М-да, неплохой побочный эффект! Весь сектор в огне Вааах... Надеюсь, о повторении подобного уже озаботились?
- Тени уже приняли меры, но…
Арлекин замолчал, еще ниже склонив голову.
- Танцующий, ты можешь говорить все и полностью. Я не Каин, в конце концов…
- Горк и Морк, используя силы, воплотили аватар. Ожидая этого, Тзинч, подсунул вместо сущности орка, своего демона. Мы же успели произвести подмену.
- Вот как? И – кто?
- Человек. Изъят из глубин Искажения. Ни орки, ни Тзинч, ничего не заметили.
- Любопытно. Откуда этот мон каи? Хм. Та-ак. Вдвойне любопытно… Что ж, нас ждёт интересное представление.
Начало.
…Не-е, нагрузки надо ограничить. А то – снится всякая хрень... Варп… Горк - воинственный, но коварный и Морк - коварный, но воинственный.
Комедь какая, эти зеленые пытались сделать из меня пророка Вааах! Бурчали что-то на пару. Смех один… Не, читать на ночь орочий кодекс, вредно… Другим девки снятся – красивы-ые, а мне орки. Тенденция, однако. Мож, мне с вахи на аниме переключиться? А что, панцу там всякие… хентай, опять же. Зеваю. Надо вставать…
Открываю глаза… Мда-а, с аниме я - в пролете. Вообще со всем в пролете. Лежу себе на каменюке, а вокруг орки и песок, песок и орки… Татуин, однако. Хотя… это из другой – хе! - космооперы.
Взгляд на руки подтвердил ожидаемое. Ручки-то - вот они! Зелёные! Вернее ручищи! Ручки – это теперь у всех, а у меня нормальные ручищи. Повезло. Та-ак, ну-ка-ну-ка… Пока орки чего-то завывали, провел инвентаризацию. Руки две, ноги тоже две. Слава Горку! И Морку. Шевелятся. С трудом, но шевелятся. Голова одна, болит зараза. Глаза в комплекте. Слезятся. Зубы, правда, в двойном, и по количеству и по размеру. Хе-хе, мои клыки - хе-хе, мое богатство…
Ой, что это так бумкнуло? Орки на миг заткнулись и снова взревели, но уже в другой тональности. Ритуал не так пошел, что ли? Скашиваю глаза - а орки уже рубятся с высокими и тонкими, в высоких шлемах с плюмажем. Я, хоть академиев не кончал, но словей много знаю, да… Эльдар нарисовались, судя по доспехам, без шипов, не Тёмные. А двигаются-то как, словно танцуют. Шаг, взмах - орка нет. Пируэт - орка нет. Хм, хорошая песня будет. Запомнить надо.
Тут как завопят… Сразу ясно – аспект Баньши. А вон, судя по молниям, ихний колдун. А те, у которых шлем лысый и все время на полусогнутых двигаются, явно - Скорпионы. Понятно, ход эльдар, фаза рукопашного боя… Добро пожаловать в Сорокатысячник! Валить надо, только - как? Ладно, потом разберусь…
Плюс двое суток.
…весело так, что плакать хочется. Сижу, Морк знает кем, Горк знает где… Про планету знаю, что на ней песка много. И непонятно, что творится. Орки туда-сюда носятся, пророк какой-то у них, видите ли, пропал. Эльдар, что светлые, что тёмные, шныряют. Тоже, наверно, пророка ищут, а по дороге друг друга с несказанным удовольствием режут. Люди у всех под ногами путаются и палят, куда Император пошлёт... Того гляди, некронов разбудят. Хаосом попахивает… Тьфу, тьфу, тьфу, через левое плечо. Сзади зло зашипели, а потом – дружно - заржали-захихикали.
А, это я в эльдарку… или эльдаршу?… попал. В светлую. А мерзко хихикают гретчины. Ага, мои. Тоже.
У меня теперь много чего есть. Тачила, о шести колёсах с ревущим движком на ядреной «сопле». Чем-то на «шишигу» смахивает… Красную. Не по внешности, конечно, тачилу - вообще описать нельзя, а по внутренним ощущениям. Моим. Гретчины, не менее десяти штук. Всё никак их пересчитать не могу, они все время туда-сюда мельтешат, а меня в сон клонить начинает, как до «три», дохожу. В кузове - орки. Выглядят парни изжеванными, но еще дышат, поэтому потащил с собой. Ругаются. Будут жить, значит, раз сразу не померли… Все-таки, вместе рубились. Не поднимутся сами – Доку отдам, для опытов. Гора оружия и амуниции… Орочьего, эльдарского... Правда, у тёмных ничего не брал. У них привычка есть, секретки мерзкие на свои изделия ставить. Возьмешь, его в руки, а оно или взорвется или душу у тебя выпьет, и никакое «Великое Зеленое» не поможет (ему самому интересно). И еще эта эльдарша… или эльдарка?... в оборванном, сиречь де-ак-ти-ви-ро-ван-ном - трудно, что-то стало такие длинные слова думать - доспехе. Мне кажется, что она видящая. Правда, видит она, видать, хреново, иначе бы в плен к тёмным не попала. Да, еще по бортам тачилы, прибиты шлемы – тёмных и светлых, восемь на двенадцать, соответственно... Трофеи! Гретчины хотели головы прибить, но не дал… все же противно, знаете ли.
Мы ехали. Ну, по-нашему – с гиканьем, рёвом и присвистом. Тачилой гретчины управляли, аж впятером! Шумахеры зеленые… Как они ухитрились в скалу врезаться, не понимаю? Мы же посреди пустыни! Вокруг ни шиша нет, езжай не хочу! Как ее только нашли?! Нет, прямо в каменюку, да еще: «Тапку-в-пол!» - орали, приколисты! Вот теперь, сижу, типа ремонтными работами руковожу. В смысле, рявкнул – Починить! Вот и чинят. Мда-а…
Со стороны выглядит, как пожар в борделе во время наводнения. Мелкие автомеханики, бегают вокруг машины, инструментами с энтузиазмом размахивают, что-то прикольно откручивают-прикручивают. Причем, не столько дело делают, а сколько соседу по конечности, какая попадется, отоваривают. Энтузазисты, однако. Вон один горелку раскочегарил и в кузов полез. Зачем, кузов-то целый? А, там гретчины сныкались, решили откосить от аврала, а он их выгнал и к работе приставил. Пинками и сваркой! Эх, какой лозунг пропадает… Второй – верещит – руку саморезом к колесу прикрутили. Раненые орки на песке лежат и корчатся, я сперва решил, мол – того, отходят, а они от смеха извиваются!
Надо этого инициативного гретчина запомнить. На повышение пойдет. Если не накосячит чего. Так, а где эта девка эльдарская? А, вон - у кучи барахла валяется, в трофеи записаная. Цепями, что с тёмных посдирали, обмотали и рядом положили. Концы цепи в узелочек завязали, с бантиком, выдумщики.
Те, что сортируют пушки с патронами, на нее косятся весело и нехорошо так, … облизываются. Голодные, что ли? В любом случае, эльдаршу им сожрать не дам. За источник знаний об обстановке сойдёт. Не факт, что мои знания, скажем прямо - невеликие, по бэку соответствуют окружающей вселенной. Она, сволочь, такая реальная!...
Гретчин с горелкой, пристроился на кенгурятнике тачилы и наварил на него еще крюков. Зачем, там и так все шипасто-клыкасто-весело? Вот, блин, жестянщики! Гроты притащили эльдарку, размотали с нее цепи, и сноровисто привязали ее, на раскоряку, к только что приделанным крюкам. Типа украшение славного транспорта. Немного с эльдарой поругались, поплевались друг в друга. Причем, эльдара была метче, наверняка - опыт тысячелетий сказывается...
А затем, сварщик подбежал ко мне и бодро отрапортовал:
- `Осса `това!
- Чё?!
Гретчин сплюнул в лапу шестеренку, растопырил лопухи, в смысле уши, повторил:
- Босса, тачила готова, чиста Босса! - и снова засунул железяку в пасть…. Не, точно Боцман. Однозначно!
- Теперь тебя звать – Боцманом! - свеже-окрещёный Боцман, выплюнул шестеренку, натянул ее себе на палец.
- Спасибо, ‘осса!
- А скажи-ка, Боцман, сколько у нас ракет осталось?
- Много, чиста босса!
Я тяжело вздохнул. То, что в орочьей «культур» три и «много» почти равнозначно, я уже знал. Арифметика у них не численная, а скорее сравнительная. Раз, два и много! Философы, зеленошкурые. Придется самому пересчитать, но - потом, сейчас у меня, по плану - истерика….
Плюс еще полчаса.
После лёгкой получасовой истерики, тачилу пришлось уже не чинить - собирать заново. Не ожидал, что теперь так истерю. Стоило только начать… В общем, досталось всем. Эльдара лежит, остатками кенгурятника придавленная, в очень пикантной позе, гретчинов не видать, попрятались кто куда, а орки... Никогда не думал, что можно так быстро в песок закапываться…Хм. Видно, выздоровели… Правильно, босс и должен быть «страаашным»! Но, всё равно, как-то неудобно получилось, хотя… настроение явно улучшилось.
Отредактировано Jott (30-10-2010 10:07:47)