Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нуб Ноб

Сообщений 311 страница 320 из 470

311

Отформатированный Видел.

Но тут в Орка вселился электрик - наладчик оборудования ;)

Будем двигать орочьй хай-тех!

0

312

Aleks написал(а):

электрик - наладчик оборудования

Наконец-то мне объяснят как такая большая синусоида помещается в такой тонкий провод... :)

Кроме шуток, у тау можно их плазменную технологию увести, без правила "Горячо!" Или заняться био-исследованиями, на тиранидах... Или вообще создать Орден Орков Космодесантников... Ой! Чего это я ляпнул?!

0

313

Отформатированный

Без проблем! Вдолбим за так!
(достаёт кувалду)

0

314

Aleks написал(а):

Без проблем! Вдолбим за так!
(достаёт кувалду)

Ха! С кувалдой каждый сможет....

Хм. А вот идея орочьего космодесанта меня захватила. Хоть меня и "проклянут" на варфодже...
Где-то в сети попадалась армия гротов-повстанцев, аля ИГ.
А для орков силовые доспехи модели "Вандал" и "Аттила"...
Надо пойти температуру померить, а то что-то меня несет...

0

315

Отформатированный - не, идея лучше - в сторону Батлл Теч

0

316

Aleks, попаданец-электрик? Не-ет, это - не НАШ метод.  :glasses:
Сантехник - вот решение всех проблем.  :D

Отформатированный написал(а):

А вот идея орочьего космодесанта меня захватила. Хоть меня и "проклянут" на варфодже...

- не смогут. Доспехи нобов и босса - тоже силовые.  :rofl:

0

317

Приятно вырваться из своего подземного кокона и встать ногами на землю… Блин… Чем бы прикрыть срам… Стоп.
Я же орк.
О! И гретчин поблизости есть.
-Эээ! Ты! Да, ты! Иди сюда! – тот неохотно, прижав уши, подошёл.
-Чо за место?
-Свалка Босса Гут Гута! – тот обвёл рукой вокруг.
-Яс…, - тут кто-то со всей силы меня ударил по башке. Не обращая внимания на семь колец Сатурна, мелькавших перед глазами, с разворота заряжаю ногой в челюсть орку.
«+10 зубов»
Тот видит не семь, а все десять созвездий и забывает выхватить чоппу. Зато наставляет на меня свою шуту – кусок трубы с подобием пистолетной рукоятки и кремнЁвым замком. Точнее пытается это сделать – левой рукой хватаю шуту за ствол, разворачиваю в его сторону – рукоятка выскальзывает из рук орка и перемещается в мою правую руку. Жму на крючок, одновременно желая, чтобы эта железка выстрелила.
И она выстрелила. Да как – в груди напавшего на меня появилась огромная сквозная дырка.
-Ни понил…, - орк рухнул на колени и завалился на спину.
-Чо ты не понил? – быстро обобрал покойного. Мда, судя по всему этот орк охотился за молодыми орками, убивая их и выдёргивая их зубы. Вот, даже инструмент есть – плоскогубцы, молоток, зубило… Отвёртка… Стоп – это у него что, стандартный имперский набор инструментов?
«Найден предмет инвентаря: Имперский ремкомплект Тип-10»
«+300 зубов»
«+ Так Себе Шута»
«+ Нормальный Чоппа»

Единственное, что стоило внимания – это его портки, тяжёлые, а когда-то ещё и целые ботинки, кожаная безрукавка, увы – была с дыркой.
-Грут! Пашли за мной! – гретчин, подбиравший зубы в свою котомку, которая была весьма объемистой, резво поскакал за мной.
-Где поисть можно? – Грут показал маршрут.

Как ни странно, но это заведение мне понравилось. Чем-то напоминало ресторан – в шатре, пусть и дырявом и штопанном, с обязательными трофеями и прочими элементами декораций – от длинного и как бритва острого бивня какого-то монстра, до переднего фрагмента доспеха космодесантника.

-Гарсон! Поисть, - я взял у подбежавшего к моему столику гретчина – официанта меню. На куске металла были нарисованы мясные сквиги: – от самого маленького, за 2 зуба, до огромного – за 100. С обратной стороны пиво: – 1 кружка – 5 зубов – 100 кружек – 431 зубов.
-Дисерт? – гретчин радостно закивал, исчез и через секунду возник с другим листом.
Я посмотрел, чё-то расхотелось. Гретчин расстроился – судя по всему, дисерт у них никто так и не заказывал за всё время работы.

А так место было приятное. Я жевал запечённых в съедобной глине сквигов, пил холодное пиво и раздумывал, с чего мне начать «Бальшую Движуху». Как себя ведут орки, я знал как с рождения и из флафф-библий и кодексов. Но проблема в том, что лидер из меня, как показала моя грустная история, так себе. Блин… Надо забыть эту мстительницу… Но не могу. Даже сейчас.
Стоп. Хватит. Сейчас надо действовать. Дожевать сквига, остальных в сумку и идти, искать свалку.

Первую кузницу я оборудовал в глубине огромной свалки. Собственно это была не свалка – это были остатки шпиля города улья, который вымер задолго до того, как тут грохнулся наш скидалец.
Нашёл помещение, натаскал мусора, представил себе, что этот мусор мои инструменты и начал работать.
Первое дело –  источник энергии. Мне почему-то захотелось ядерный реактор.
Получилось – Ядрёная Топка. Грут регулярно, каждый раз когда из неё начали вылетать плохо заклёпанные заклёпки, дёргал рычаг спуска давления и из сливной трубы вырывался поток раскалённых газов.
На чём эта хрень работала – я не знал, но это работало.
Станки были под стать источнику их питания – я помнил слова и словосочетания – аргонная сварка, электросварка, сварка в нейтральной среде, напряжение, электродуга, марка стали, сверлильный станок.
В итоге получилось что-то страшное – искры, брызги расплавленного металла, постоянные протекающее из сальников масло… Стоп… Почему эта жидкость похожа на масло… Она вообще откуда взялась? А, ладно, какая- разница?!

Вечером мы с Грутом сидели на крыше моего Цеха, пили пиво и ели оставшихся сквигов. Крыша немного вибрировала от работающих внизу механизмов, создавая приятный моему уху и настроению индустриальный фон.
-Грут, - я вытащил из поясной сумы горсть зубов. – Сбегай, купи пожрать чо там есть, и найми с десяток гретчинов. Если чо – ты теперь над ними старшак. Отныне ты – Грут Старшак. Шуруй.
Проследив, что он убежал в верном направлении, я допил пиво и спустился вниз.

-Ытак! Запись первая! Я – Биг – Мек, по прозвищу Мех-Ник, прыступаю к конструированию. Что я щаз буду собирать – сам не знаю…  Но это будет что-то невъеб…нно Ыпыческое.

Поглощённый работой, я не заметил как вернулся старшак и привел свору гретчинов, которые прослышав о «нормальном орке, который ны пынат и угощает пивом», а так же строит громыхающие железки, тут же захотели стать моими.
-Быз балды – вон там стремунт, тьфу – струмент! Берыте и тащыте мне железо!!! И шестерёнкы!!! Жива иначе голодными останетесь!!!

Через три дня, после своего рождения в теле орка, я вышел довольный из своего Бальшого Цеха, над которым поднимались клубы дыма, а лязг оборудования уже был слышен в самом посёлке. Зашёл в свою жилую беседку, вытащил из холодильника покрывшуюся инеем банку пЫва и замороженное в азоте мясо.
На улице стояла жара. И два орка. Молодых. Штурмбойз.
Они вежливо подошли и вежливо, у орков очень приятная и послушная молодёжь, поздоровались

-Ты мекк Мех-Ник?
-Я. Чо нада?
-У тыбя Хорошие Шуты можно купыть? – они показали увесистые мешки с зубами. – И РокитДжампы!?

-Пашли! У Мех-Ника есть всё и по хорошей цене!

Блин, приятно знать некоторые особенности торговли – я опустошил их сумки, но взамен дали им свои экспериментальные хреновины.
Судя по тому что на следующий день перед моим цехом стояла толпа и за место в очереди убивали – Эксперыментальные ХреновиНЫ работали как надо.
Бизнес попёр…

Отредактировано Aleks (11-03-2011 18:59:25)

+6

318

Aleks написал(а):

Они вежливо подошли и поздоровались

- м. б., всё-таки "подошли и вежливо поздоровались"? Степень вежливости, как-то непрописана, кстати.  :glasses:

0

319

Jott поправил.

0

320

План.  Сушу.
В ходе малопонятного происшествия ГГ попадает в тело орка-пророка. Мир Вархаммер 40000.
И сразу завязывается бой между орками и эльдарами, в котором ГГ принимает активное участие.
Далее, эпизодическая встреча с дарками. В результате которой число орков сильно уменьшилось, а у ГГ появилась эльдара.
Эльдара на контакт не пошла, а ГГ про методы полевого допроса просто забыл. (под влиянием  «Полного набора») Но вместо этого ГГ попался некий грибочек и сразу все прояснилось.
Главный враг тираниды. (Хотя, поначалу планировались мариносы. Но они не пришли, а тираниды тихой сапой прокрались на место главного врага. Все по эталонам.)
Выпав из астрала ГГ (кстати, надо ему имя «хорошее» придумать) побежал… А куда собственно бежать орку в преддверии вторжения тиранидов?
ГГ прибежал в орочий городок и начал всех строить. Впрочем, девиз «все для фронта, все для победы» прописан в орочей ДНК.
Городок оказался «дачной» резиденцией местного БигМекка. У которого ГГ мобилизировал все имеющиеся средства ПВО, в том числе и два КУСТа. Так же прикупил броньку, чоппу и шутту. Оплатив покупки зубами Мекка. (торговались очень жарко)
Во время подготовительных мероприятий, то тут, то там происходили диверсии. Ответственность за которые никто не брал.
Но тут произошло покушение на ГГ, в ходе которого он увидел лицо врага. (на морду ликтора полюбовался). ГГ ранен, но легко. Эльдара или убита, или в коме (пока не решил)
Отпинавшись от перевозбудившегося МадДока, тот хотел сделать операцию (а кроме лоботомии док ничего не умел), ГГ продолжил переформирование орочьего бардака.
Были сформированы ПВО, как стационарные, так и мобильные. В качестве стратегических использовались «большие» пилотируемые ракеты с сегментным зарядом, за пилотов гроты, естественно. Так же были перевооруженны КиКаны, (гротские шагатели) с упором на ракетное вооружение.
(Все шагатели управляемы пилотом, аля мехварриор.)
В общем, полный бардак! КиКанами же, еще надо научиться управлять!
Тут на планету падает тиранидский «кисель». У ГГ истерика, он думает, что это все. Что кисель все и всех растворит.
Но все оказалось не так плохо. Кисель трансформировался в мелких тварей (сварма), из свармы уже стали появляться и горгульи, и гаунты.
Т.к. к обороне готовился фактически только один ГГ (и его орки, конечно) тираниды смогли нарастить численность на планете. В этом им помогли и культисты из генокульта. (впрочем, генокульт среди орков как-то неприжился)
По ходу активной обороны к стронгхолду ГГ стекались орки, а так же выжившие местные люди. Всех прибывающих проверял орочий шаман, на предмет личинок тиранидов, некоторых пришлось сжечь… (что повышало дух орков)
От выживших ГГ и смог узнать особенности местной топографии и где у них тут нормальный компопорт… (ну там, дюти-фри и сопутствующее)
Марш обреченных… на победу…
Большая куча существ разных рас (орки, люди, огрины и конвоирующие их тираниды) медленно, постоянно сражаясь пробивается к космопорту.
Основой каравана были (уточнить количество) вагоны, в которых на скорую руку смонтировали оружейные фабрики. (понимаю, что нереально, но пусть будет рояль) Работали все, и орки, и гроты со снотлингами, а уж людей припахать сами боги велели…

Методика прорыва.
План, конечно, очень черновой… нужны советы.
- сначала прорывался 1 корпус. Расширяли прорыв на 5-10 км. Закрепляли периметр на флангах. Зачистка. Устанавливали доты и КУСТ.  По центру в прорыв устремлялся 2 корпус. Те же действия. Потом шел 3.
Начинали проход вагоны с охранением из 4, 5, и 6 корпусов. По мере прохода каравана, фланговые укрепления оставлялись, и естественно минировались.
Вокруг всего этого, носились на байках и коптах Маньяки Скорости. Штурмовики с ракетными ранцами использовались для купирования прорывов периметра.
Хуже всех приходилось коммандос. Маскироваться смысла не было, вот они и страдали. Пользуясь тем, что ГГ в этом бардаке не все мог отследить, коммандос иногда, в тихушку без приказа,  совершали вылазки для охоты на очередного «редкого» монстра. С целью затрофеиться. Ну там, черепушка оригинальной формы, когти интересной конфигурации, зубы почти орочьи… Вивисекторы, блин. Начало этому положил сам ГГ, как то ляпнул, что мечтал заиметь миньку карнифекса. И все, у коммандос появилась идея фикс – поймать карнифекса и сделать из него чучело…

ЗЫ собственно, планировал все это "укрупнить" и дополнить... Но теперь и не знаю... Скорее всего это будет "по-лежать".

ЗЫЫ есть такое опасение, что составив план, на этом и "успокоюсь"... Преценденты уже были.

Отредактировано Отформатированный (11-03-2011 10:17:23)

0