Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5

Чужая жизнь-5

Сообщений 171 страница 180 из 546

171

Set Sever написал(а):

Многие крепят к ключам цепочку, поэтому отцепив цепь от штанов, её можно использовать в качестве кистеня…

Цепь - в качестве кистеня? Вместо её - связку.

Set Sever написал(а):

Древнейшее оружие человека – навыки по его использованию у большинства людей развиты на инстинктов

на инстинктивном уровне или на уровне инстинктов

Set Sever написал(а):

Вот только старому-доброму ножу и особенно пистолету всё это будет уступать, и уступать просто колоссально.

дефис лишний

+1

172

Set Sever написал(а):

Кто-то просто крупно ошибся и не рассчитал сроки возможного возобновления атак Ангелов. Судя по времени введения в строй новых Ев, у кого-то, видимо, были все основания полагать, что у людей в запасе ещё как минимум лет пять…

Мне всегда было сильно непонятно, кто и каким образом рассчитывал сроки предполагаемых нападений и период завершения "встречных мероприятий". И, если уж быть до конца въедливым, с чего вообще кто-то решил, что после Второго Удара, в плане Ангелов, ещё что-то воспоследует? Чего здесь, всё-таки было больше - мистики, или научно-аналитических выводов? ИМХО, второе, в данном случае - заведомый тупик...

Родни д Арман написал(а):

У них опыта всё таки в отличии от японцев поболе.

Опыта в чем? ПМСМ, спецназовской подготовкой итак уже загрузили выше крыши, только толку от неё при пилотировании... А для этого самого пилотирования (т.е. подготовки к нему), как показала практика, и местных спецов более чем хватает.

Отредактировано Леонард ви Британния (07-11-2010 17:09:27)

0

173

Tawny написал(а):

Может, обыграть это более активно? Правда, для вышеперечисленных предметов я ничего не смог вспомнить, но я фильмы, и боевики в частности, почти не смотрю.

Надо подумать. Хотя я тоже почти ничего нормального из применения указанных предметов не могу вспомнить... Разве что в безумном боевики "Пристрели их" ГГ резво убивал вражин любимым овощем - морковкой:))

Леонард ви Британния написал(а):

Мне всегда было сильно непонятно, кто и каким образом рассчитывал сроки предполагаемых нападений и период завершения "встречных мероприятий". И, если уж быть до конца въедливым, с чего вообще кто-то решил, что после Второго Удара, в плане Ангелов, ещё что-то воспоследует? Чего здесь, всё-таки было больше - мистики, или научно-аналитических выводов? ИМХО, второе, в данном случае - заведомый тупик...

Тут я думаю всё основано на суперсекретных Свитках Мёртвого моря. Скорее всего, из записанного в них уже столько сбылось, что не верить им основания нет.

Вик свои предложения по обучению ещё будет вносить и как он смотрит на возможность обучения, например у русской или немецкой спецуры?

Ещё обязательно поучится:)

0

174

Set Sever написал(а):

Ещё обязательно поучится

Извините, при всем уважении, чего ради? Чему его ещё могут научить? С точки зрения пользы при нападениях Ангелов? Бить о голову кирпичи? А СМЫСЛ :dontknow: ?

0

175

Леонард ви Британния написал(а):

Бить о голову кирпичи?

Ну, зачем же сразу так?:) Просто несколько дополнительных занятий с выездом. А научить... Ну, хотя бы чисто в показушных целях дадут пальнуть из СПГ и танком обкатают в качестве боевого крещения.

0

176

:offtop:
Когда читаю про подручных средсв самообороны вспоминаю старую шутку
"Изглежда като пребит с мокър парцал" ("Выглядит как избитый мокрой тряпкой")
http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif

Отредактировано Dimo (07-11-2010 19:35:21)

0

177

Set Sever написал(а):

Ну, хотя бы чисто в показушных целях дадут пальнуть из СПГ и танком обкатают в качестве боевого крещения.

Простите, а это будет проходить по статье "обучение" или "укрепление братских боевых связей" русских и японских ВС?

Kofter написал(а):

Взглянуть, что скрывается за словами "поддержка приданных частей" пилотам будет полезно. А уж дать пострелять из чего нибудь и покатать на танке русские сами догадаются. Ну и Рей для разнообразия попробовать какую нибудь редкую снайперку может. Винторез, например, или ВССК "Выхлоп". Если с сошек, то даже отдачей может не размазать.

Нет, извините, но всё-таки, объясните мне, в чем ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ всего этого? С точки зрения вопроса "Как максимально быстро и эффективно укокошить Ангела сидя в Еве"?  :dontknow:  А не высокорасходной статьи "Доставление эстетического удовольствия маньяку-милитаристу".

0

178

Kofter написал(а):

Но знать как, откуда и при каких условиях может работать артиллерия для пилота будет совсем не вредно. Затраты времени по сравнению с пользой смешные. Ради такого дела руководство Нерв пилотов от любых занятий может на день другой отвлечь.

Извините, но меня кажется снова неверно поняли. Если вспомнить историю, то спор-то начинался с вопроса о

... как он смотрит на возможность обучения, например у русской или немецкой спецуры?

т.е. речь шла, если я всё верно понимаю, о полноценном обучении у этой самой спецуры (в чем я, как можно заметить, не вижу никакого смысла, хотя автору видней), а не

Kofter написал(а):

всего лишь о прогуле школы и одном тактическом занятии.

у союзных артиллеристов, против чего возражать, действительно, невозможно.

Tawny написал(а):

В сериале Гендо как раз обвиняли в том, что он подарил своему сыну слишком дорогую игрушку. При этом никих последствий этого обвинения не было. Так что не такая уж и высокорасходная статья получится. Копеечная, точнее говоря.

Ключевое слово здесь - в сериале.

Отредактировано Леонард ви Британния (07-11-2010 22:53:04)

0

179

Kofter написал(а):

А тут скорее всего будет речь идти всего лишь о прогуле школы и одном тактическом занятии.

А зачем прогул? Они и всем классом могут погулять ;)

0

180

dr-kannibal написал(а):

Вот только помогут ли все эти тренировки в битве с ещё довольно-таки далёким Четырнадцатым?..

А почему именно Зеруил?:) Ни один из будущих Ангелов лёгким не будет. Да и у ВикСина умений и без берсерка вполне себе ИМХО хватает, тем более что он тоже на месте не стоит и новыми способностями исподволь обзаводится.

dr-kannibal написал(а):

будет ли введена Макинами?

Если честно, то сейчас уже даже и не знаю. Тодзи в качестве Пилота мне не нравится, а Мари как персонажа я пока что не вижу - вот такая вот закавыка...

dr-kannibal написал(а):

момент с платьем и заколки А-10 хоть остануцо

Енто про Аску?:) Заколки оставлю, платье в силу чрезмерной анимешности уберу.

dr-kannibal написал(а):

совсем не хочу обидеть данными словами, просто надо же как-то не намёками сказать, что движется сюжет как гусеница

Да мне это, собственно, и без всяких намёком много раз говорили:) Но это вроде бы одна из фишек данного фанфика, нэ?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5