Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5

Чужая жизнь-5

Сообщений 241 страница 250 из 546

241

Set Sever написал(а):

Она у тебя что, стальная зпт что ли?

– поинтересовался я, когда с Мисато решили немного посидеть на кухне и немного погрызть перед сном чипсов.

+1

242

Set Sever написал(а):

- Нет, сегодня я уже не успела отметиться

Либо "ещё не успела", либо "уже не успею".

Set Sever написал(а):

время чего-то… Етить! Чего так тяжело-то?

"чего-то", возможно, стоит убрать...

Set Sever написал(а):

Она у тебя что, стальная что ли?

Первое "что" убрать (?)

+1

243

Set Sever написал(а):

Как-то они оказывается с ней знакомы, только непонятно как

Странное предложение.

Отредактировано LimonadniyJo (13-11-2010 23:07:15)

0

244

H-marine написал(а):

Так или иначе, не терпится поглядеть, как она его будет сопровождать в школу.

Ну, этого уж точно не будет. Она же по возрасту должна или вообще закончить школу, или учиться в старшей школе, а средние и старшие школы в Японии обучаются раздельно.

0

245

H-marine написал(а):

Да и моторика характерная должна Триэллу-Габриэллу выдавать

А это, смотря кто, как, и чему, ее учил... Я по вашему, почему постоянно Петру вспоминаю? У нее наставник был инфильтратором (Притворщиком, если хотите), и при своем возрасте в районе пятнадцати, она запросто могла прикинутся как малолетней шлю... так и молодо выглядещей взрослой (с произвольно сменяемым происхождением (включая локальные привычки и акценты)).
Другое дело, что Петра не стала бы так притормаживать... Первым уроком ее наставника было, "Что-бы ты ни собиралась делать, всегда улыбайся, причем как можно более естественней" :) Она бы его "просто", очень вежливо припахала к сумкам, и между делом, разговорила бы его на, как бы ему показалось, совершенно посторонние темы ;)
P.S. Телохранительством, она тоже занималась, правда не так удачно (она была снаружи, когда Триелла "ловила пули").

0

246

Габриэлле необязательно прикидываться ученицей - она может исполнять в школе роль какого-нибудь работника, учителя или чего-то в этом роде. Например, физруком (особенно любопытно последнее в свете её физической формы :) ) Хотя, конечно, это лишает её некоторой доли подвижности, привязывая к месту работы.
Но детишки всё равно заподозрят.

Присоединюсь к уже прозвучавшим пожеланиям типа «больше бытовой "воды"»: как раз это-то и интересно, и делает вещь "кексом, полным изюма". Касательно подробных описаний боёвок - теряется темп, хотя, конечно, подробности можно "обгрызть" потом, как бы постфактум, при анализе действий или самим главгером, или кем-то из заинтересованных лиц окружения.
Разумеется, это частное мнение.
Вообще, хотелось бы отметить этот фик как наиболее вменяемый из тех, что я читал.

И не портьте уважаемого автора фика анимой - отравится этим "добром", не приведи господь... отаку и без того полно, а тут автор, ещё не испорченный тамошними штампами, совершенно со стороны, со свежим взглядом, что ценно.

Отредактировано Н.Кута (14-11-2010 23:46:31)

0

247

Н.Кута написал(а):

Габриэлле необязательно прикидываться ученицей - она может исполнять в школе роль какого-нибудь работника, учителя или чего-то в этом роде. Например, физруком (особенно любопытно последнее в свете её физической формы :) )

При внешнем возрасте (не думаю, что реальный сильно отличается) 18 лет? Инфернально нереально. В Японии с этим строго. Да и, вообще-то, автор уже высказался на сей счет вполне конкретно (см. пост 516). И в тексте было черным по белому написано, что она приехала работать (официально) в научный отдел к Акаги.

Н.Кута написал(а):

не портьте уважаемого автора фика анимой - отравится этим "добром", не приведи господь... отаку и без того полно, а тут автор, ещё не испорченный тамошними штампами, совершенно со стороны, со свежим взглядом, что ценно.

Автор, наверное, взрослый, сам решит, нэ?

0

248

Леонард ви Британния написал(а):

18 лет?

Что-то действительно вылетело из головы... Ведёт себя девушка не как восемнадцатилетняя, наверное, поэтому.

Леонард ви Британния написал(а):

Автор, наверное, взрослый, сам решит, нэ?

Поиронизировать нельзя уже...

-----------------

По тексту ещё нюанс отметил: три восклицательных знака совершенно не смотрятся как "громкое возглашение", а вызывают устойчивые ассоциации со стилем не сильно искушённых людей украшать свои фразы батареями восклицательных знаков. Максимум, воспринимаемый в тексте как действительно "повышенный тон" - это два (да, я помню, что считается три, но в связи с описанным стоит сделать поправку). Разумеется, это личное восприятие.

Отредактировано Н.Кута (15-11-2010 12:56:55)

0

249

Н.Кута написал(а):

Присоединюсь к уже прозвучавшим пожеланиям типа «больше бытовой "воды"»: как раз это-то и интересно, и делает вещь "кексом, полным изюма".

Как раз это и делает вещь "вещью, полной воды".

Н.Кута написал(а):

отравится этим "добром", не приведи господь...

Мне не очень нравится аниме. Я и фильмы-то особо не смотрю - предпочитаю что-нибудь почитать или на худой конец поиграть.

Н.Кута написал(а):

три восклицательных знака совершенно не смотрятся как "громкое возглашение"

Меня учили, что один "!" - восклицание, "!!!" - громкое восклицание. Два знака использовать не люблю.
В тут же лузу можно ещё также кинуть претензию, что у меня запредельное количество многоточий, весьма характерное для молодых графоманов.

0

250

Результат переговоров с "Армадой" - "Чужая жизнь" отклонена.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5