Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5

Чужая жизнь-5

Сообщений 251 страница 260 из 546

251

Рискну предположить, что читатели всё равно узнают и следят за творчеством авторов в инете, а не в бумаге.
А в бумаге проще распечатать самому. И обложку с картинками, при умении, сверстать. Причём - на хорошей бумаге, а не на той, на которой это обычно делается издательствами.
Так что - ободрения автору, на издательствах жизнь не заканчивается.

0

252

Вообще-то я на это отреагировал чрезвычайно спокойно - сами попросили прислать, сами отклонили, ну и ладно. У меня нет комплекса "хочу подержать в руках свою книгу", но вот читатели бы порадовались...

0

253

Скорее всего испугались проблем связанных с авторскими правами.  В целом, обычно достаточно письма на сайт компании правообладателя, кстати чаще всего приходят положительные ответы, на просьбы авторов использовать мир и персонажей игр или аниме, так как это способствует рекламе и популяризации продукта.
P.S. Книгу эпопею "Чужая Жизнь", я бы тоже купил.  Вопрос только в том чтобы грамотно написать письмо студии Gainax, на английском.

Отредактировано LimonadniyJo (15-11-2010 18:24:47)

0

254

Set Sever написал(а):

но вот читатели бы порадовались...

Не то слово! Вот облом так облом.

0

255

H-marine написал(а):

Странная реакция.

Мне сейчас на это всё равно.

LimonadniyJo написал(а):

Вопрос только в том чтобы грамотно написать письмо студии Gainax, на английском.

Угу, только заниматься этим некому. Лично я знаю англицку мову только на уровне военного допросника. Как вариант мне предлагается по окончанию опупеи перепилить все имена и названия.
Но вообще-то я ничем этим заниматься сейчас не хочу. Мне это неинтересно.

0

256

Я подумаю об это завтра:) (с).

H-marine написал(а):

наверное лучше всё же будет закончить историю

Остановимся на этом:) Закончу шестую или там седьмую книгу - тогда уже можно будет подумать.
Всё, коллеги, достаточно. Меня в данный момент абсолютно не интересуют вопросы с правообладанием или изданием - предпочитаю не делить шкуру неубитого медведя. И обивать пороги издательств я не намерен - будет спрос, будет и предложение (говорю как будущий маркетолог, экономист, менеджер, ну или как самый реалистичный вариант - продавец:)). Тем более что никакого расстройства от отказа я ровным счётом не испытываю - в настоящий момент меня больше волнует уничтоженный отчёт по практике...

0

257

Н.Кута написал(а):

Поиронизировать нельзя уже...

Просто обида взяла за такое пренебрежительное отношение  к этому Великому Искусству (это я об аниме).

Set Sever написал(а):

у меня запредельное количество многоточий, весьма характерное для молодых графоманов.

Как-то не замечалось.

А позиция у Автора оч. правильная. Кстати, обратите внимание, если читатели по такому делу расстраиваются больше писателя - как бы намекает, что достигнут Уровень Творца.

Отредактировано Леонард ви Британния (15-11-2010 20:32:51)

0

258

Леонард ви Британния написал(а):

Просто обида взяла за такое пренебрежительное отношение  к этому Великому Искусству (это я об аниме).

Чтобы быть понятым до конца, а не разведения флуда для, просто скажу, что последние пять-десять лет реноме Великого Искусства поддерживается в моих глазах только, наверное, Миядзаки и Синкаем. Даже на графику, холодно-компьютерную, да ещё с линялыми застиранными цветами, уже не взглянешь без слёз и душевной боли, всё остальное же...

В общем, персонаж Габриэллы заинтересовал, теперь понять бы, какую роль девочке уготовил Автор Всемогущий. Жалко ведь, если пойдёт куда-нибудь пусть даже в героический "расход".

Отредактировано Н.Кута (16-11-2010 15:10:06)

0

259

Н.Кута написал(а):

В общем, персонаж Габриэллы заинтересовал, теперь понять бы, какую роль девочке уготовил Автор Всемогущий. Жалко ведь, если пойдёт куда-нибудь пусть даже в героический "расход".

В этот раз обойдёмся без расходов, пускай даже и героических:) Это же сказка, а в сказках всё должно заканчиваться хорошо. А Габриэлла... Её роль в будущих событиях уже в целом ясна, как и судьба.

0

260

Бессонница…
Не такое уж частое для меня явление. А всё мысли, будь они неладны, гуляющие в моей голове…
Вот интересно, о чём может думать достаточно взрослый парень, если в соседних комнатах мирно спят две симпатичные девушки? Конечно же, о том, что…
…некая Габриэлла слишком уж подозрительна.
Да, я, наверное, уже порядком двинулся мозгами, и мне теперь на каждом шагу мерещится невесть что, вот только…
Давайте-ка, товарищи, разберём всё по порядку.
Откуда-то появляется более чем странная девушка, которая вроде бы почему-то знает Мисато. Теперь она будет служить в НЕРВ и жить по соседству. Причём привычки у неё несколько странноваты… И вообще есть основания полагать, что Габриэлла прошла какую-то спецподготовку – есть у неё кое-какие специфические ухватки то ли штурмовика, то ли ещё какого спецназера. Я на таких уже насмотрелся, так что думаю знаю о чём говорю. Неявные, но есть. Сказки про строгий спецпансион они могут оставить для кого-нибудь другого – ТАК девочек не воспитывают. По крайней мере, без особых на то причин. Внешне она, конечно, никаких особых подозрений не вызывает… Но, быть может, именно на это и весь расчёт? Маска невинной девочки-припевочки очень даже подходит для хорошего профи, заточенного для проведения хирургически точных операций. Такой киллер без особых проблем сможет подобраться очень даже близко к объекту, не вызывая подозрений…
С маскировочкой у Габриэллы, правда, так себе – на полномасштабное внедрение она не потянет. Слишком уж выбивается из обычного ряда гражданских лиц – нет, пока итальянка молчит, то всё нормально, но вот разные мелочи в её поведении и речи очень даже способны насторожить…
Вот, скажем, тот охреннено тяжёлый футляр типа для виолончели и фраза итальянки о стали и углепластиковых композитах. Это же надо так себя выдать! Вот в скольких фильмах я видел, как в подобные вещи можно запихать целый арсенал, а? Ну, тот же «Отчаянный», где странный головорез в исполнении Антонио Бандероса, косящий под странствующего музыканта, таскал в чехле от гитары кучу пистолетов, дробовиков и всего такого прочего… Снайперскую ВCC опять же тоже можно быстро собрать-разобрать на несколько частей и положить в относительно небольшой футляр. Я уже молчу про спецчемоданчики различных элитных бодигардов в которых можно без особых проблем таскать пистолет-пулемёт или небольшой автомат, а потом быстро достать его или даже стрелять, вовсе не доставая оружия.
Перевернулся на другой бок, машинально нащупав лежащий рядом с матрасом один из «глоков».
…Гангстеры в Штатах во времена Сухого закона опять же тоже иногда прятали «томмиганы» в таких футлярах…
Так, стоп, Виктор. Хватит параноить.
«Параноики дольше живут».
Паранойя – это психическое расстройство!
«Если у нас паранойя, это ещё не значит, что за нами никто не следит! Или не хочет убить нас… Или не нас…»
«Моя прелесссть… Они украли у нас нашу прелесссть…»
Прррекратить, мать вашу!
Подумаем-ка ещё раз, кем может быть Габриэлла.
Во-первых, приставленным ко мне (ну, или не ко мне, или не только ко мне) телохранителем. Тогда почему это держат в тайне? Великий секрет, ну надо же… Да если бы я знал весь расклад, это же было бы гораздо лучше.
«Меньше знаешь – дольше живёшь».
Ладно, зануда, уговорил.
Вариант два – Ферраро может быть подосланным ликвидатором как от Конторы, так и от ЗИЭЛЕ (или даже вообще от кого-нибудь левого). Втереться в доверие, а потом нанести удар… Хм, как-то притянуто за уши. В таком случае она бы так явно не палилась, а прикидывалась бы кем-то более понятным и ожидаемым. И желательно абсолютно неподозрительным, то есть никакого оружия и незнания элементарных реалий напоказ. Так что версия и просто шпиона-соглядатая отпадает…
Вариант три – закладка на будущее от ЗИЭЛЕ. Возможно, всё же убийца или шпион, но с прицелом на дальнюю перспективу, вплоть до атаки Сил Самообороны. Или ещё что-нибудь, навроде устранения кого-нибудь из высшего комсостава Конторы. Фактически это даже не вариант три, а вариант три-А…
Ну, и что дальше? Типа, мне от этого легче станет – я же в этих высоких шпионских игрищах ни бельмеса не смыслю…
Вариант четыре – Габриэлла нужна НЕРВу для чего-то малопонятного. Ну, тут можно строить домыслы, можно гадать на кофейной гуще, а можно просто не ломать себе мозг, потому как один фиг не угадаю. В оригинале-то ничего подобного не было…
И наконец, вариант пять – «иногда бывают просто сны». То есть это всё просто цепь совпадений, и мне решительно не о чем беспокоиться.
Вот только бывают ли такие совпадения?..
Так, чего-то в горле пересохло – нужно на кухню сходить, выпить чего-нибудь…
А вдруг меня там эта Габриэлла уже того, это самое – ждёт? Не, не в этом смысле! Не в постели же, в самом деле…
Или в постели, но с какой-нибудь смертоносной свистелкой или пыхтелкой по мою душу…
А ну отставить нездоровые фантазии!..
Встал, пошёл на кухню, благо одеваться не надо было – есть у меня дурная привычка спать в спортивках и футболке. Ну так, на всякий случай… Чтобы всегда быть готовым к труду и обороне в надлежащем виде.
…Но всё-таки не устояв перед паранойей, засунул в карман штанов пистолет.
Осторожно высунулся из-за двери.
Против всех моих нехороших ожиданий итальянка вполне мирно спала себе на диване, съёжившись под одеялом в комок. А ведь сегодня (да и всегда) у нас не холодно… Или притворяется?
Бочком, по-крабьи начал двигаться через комнату… Если и притворяется, то очень неплохо, хотя я тоже неплохо умею имитировать сон, так что…
Резко остановился и укусил себя за руку.
Хватит, Виктор, уймись.
Перестань вести себя как клинический сумасшедший. Такими темпами тебя скорее не какие-то мифические киллеры убьют, а в психушку упекут. Всё в меру, лейтенант, всё в меру…
Уже более спокойно дошёл до кухни, налил и выпил стакан воды, вернулся.
Тихонечко минуя зал, я внезапно услышал тихий стон. Бросив короткий взгляд на спящую итальянку, увидел, что её лицо скривилось в гримасе, а губы прошептали что-то невнятное, навроде:
- No... No... Per favore... Chi sei tu... No...
Снятся ли подосланным киллерам кошмары? Не знаю. И знать не хочу. Но сейчас Ферраро не казалась ни капельки опасной, а даже более того – какой-то мирной и беззащитной. Да какой она к чертям свинячьим киллер… Не разучись верить людям, Виктор…
- Спи, Габриэлла, - невнятно пробормотал я себе под нос, инстинктивно посылая в её сторону волну тепла и спокойствия.
Когда я вновь забрался в постель, то очень быстро уснул, и никакая бессонница меня уже не тревожила. Как и всякие-разные мысли…
Ну, почти.

* * *

Грызущая очередной шоколадный батончик Ферраро на секунду замерла, вглядываясь куда-то мне за плечо. Я обернулся.
- Привет, Рей, - поздоровался с Аянами, вошедшей на кухню, где я вкушал свой утренний кофе.
- Доброе утро.
- Рей, познакомься – это Габриэлла. Она будет работать в НЕРВе. Габриэлла – это Рей Аянами…
- Пилот Прототипа? Приятно познакомиться, - кивнула итальянка.
- Взаимно, - ответила Первая.
- Ладно, до встречи, Габриэлла, - поднялся я из-за стола. – Нам в школу пора.
- Доброго дня, - пожелала нам Ферраро. – Школу я уже закончила, но ещё хорошо помню, какая это морока.
Если это школа киллеров, то пожалуй…
- Да нет, у нас там ничего страшного нет – скорее, просто скучно.
- Везёт, - слегка позавидовала итальянка.
… - А кто эта Габриэлла? – поинтересовалась у меня Аянами, когда мы уже шли в школу.
- Честно говоря, знаю я о ней крайне мало – только вчера познакомились. Вроде бы она переведена к нам из итальянского филиала, немного знает Мисато… - ответил я и, немного подумав, добавил. – А ты что о ней думаешь?
- Информации для выводов недостаточно, - покачала головой Рей. – Нужно больше данных.
Больше, так больше…

+16

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5