Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5

Чужая жизнь-5

Сообщений 271 страница 280 из 546

271

Set Sever написал(а):

Громкий лязг, и второй выстрел просто-напросто разносит то место, что являлось головой у цели – даже жутко представить действие этого юберваффе в реале… кстати, интересно зпт что это и кто это так палит?

Вроде бы дробовик, но дробовики у нас только у охранников есть, да и то они их не шибко жалуют… А зпт ну-ка!..

– Добрый… – обескуражено пробормотал, глядя (на) лежащий рядом с итальянкой агрегат.

Интересно… Хм, смотрю зпт у тебя тоже есть чем похвастаться?

А чего ты тогда в научном отделе тогда, а не у нас в оперативном?

И как только в неё ней это сочетается, а?

Вроде бы на разных тренировках у Рей всё достаточно неплохо, а вот в быту иногда зпт ну такая неуклюжесть начинается… Я уж думал, может зпт волнуется, когда на её работу кто-то смотрит, но нет же – фигушки!..

Им она уже примеривалась открыть консервную банку с кукурузой, что зпт насколько мне было известно, могло обернуться травмами…

Я ведь почему на кухню именной такой купил – оказалась, что у меня, что у Мисато зпт есть мания постоянно что-то ронять со стола.

+1

272

Set Sever написал(а):

– Привет, – с аппетитом жуя шоколадный батончик (да сколько же можно!..) зпт за дверью стояла Габриэлла, одетая в белую рубашку и чёрную жилетку с брюками.

– Да Габриэлла зпт это, Габриэлла!..

Видать, срочный звонок… Что она там тараторила зпт я, правда, не понимал, ибо из итальянского традиционно знал только несколько ругательств.

Мебель тоже стандартная – обычная гражданская, широко широкого потребления.

Нечастая вещь в наших, да и, пожалуй, в любых краях… Дробовик собран и, по всей видимости, уже смазан, а вот на ХК-53 зпт похоже зпт масло как раз и кончилось…

Или просто такая зпт как я зпт двинутая на оружии личность?

На тумбочке, расположенной рядом с кроватью, обнаружилась фотография в деревянной рамке – на ней была Габриэлла, представительный товарищ с лысиной, короткой бородкой и в очках, а также ничем непримечательная не примечательная русоволосая девчонка, может быть зпт чуть помладше Ферраро.

– Круто, – искренне заявил я. – Дорогие зпт небось…

+1

273

Set Sever написал(а):

- Открытый курок, - пояснил я. – Я больше дробовиков с ним и не знаю вообще-то… - Разбираешься в оружии? Интересно… Хм, смотрю, у тебя тоже есть чем похвастаться? – указала Габриэлла подбородком на висящий у меня на плече машинпистолет. – МП-5К? А в одной кобуре «глок», а во второй… тоже, кажется, «глок». Целый арсенал.

Кажись там разговаривают двое (но в одной строке)

0

274

Set Sever написал(а):

- Вот и меня тоже с детства готовили к военной службе, - флегматично заметила итальянка. – Пансион, в котором я жила и училась, был очень… своеобразным.
- Да это я уже понял…

Почему-то, мне кажется что там должна быть запятая... Но не могу представить где :(

0

275

DimAce написал(а):

- Да это я уже понял…

Не, где-то тут...

0

276

Little написал(а):

Не, где-то тут...

Да зпт я это уже понял

+1

277

Set Sever написал(а):

- Вообще-то машинное… Мне оружие смазать надо

А ей какое, Щ или К?

0

278

Savl написал(а):

А ей какое, Щ или К?

Ручное оружие требует разных масел?

0

279

Мне показалось, что отсутствие ружейного (кстати, разницы нет, говорят и так и эдак) масла - для специалиста выглядит некоторым нонсенсом. У спеца всегда есть масло (имхо, конечно же; к тому же его не нужны литры), или же он не спец (ну, за исключением каких-то экстраординарных обстоятельств, которыми тут не пахнет). Хотя как причина для "зайти в берлогу Габриэллы", наверное, сойдёт.
Просто деталь.

0

280

Little написал(а):

Ручное оружие требует разных масел?

Да. Как правило, стандартная армейская маслёнка была о двух отделениях: для щелочного масла и для нейтрального.
К огнестрелу также делается раствор чистки стволов (РЧС), его рецепт описан в "Наставлениях по стрелковому делу".
Читывал, что сразу после стрельб, при отсутствии в пределах доступности чистящих средств, ствол прочищали со слюной.
Не знаю, как там и что, но когда регулярно облизываешь любимый ножик из быстрореза, то он ржавеет гораздо менее охотно :)

Savl написал(а):

Щ или К?

А "К" - это какое?

Отредактировано Н.Кута (20-11-2010 14:34:08)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5