Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5

Чужая жизнь-5

Сообщений 281 страница 290 из 546

281

И ещё - не совсем понятно, зачем Син надувает щёки перед действительно специалистом высокого класса (что он понял сразу, судя по контексту), говоря, что "с детства обучен оружию" и всё такое прочее: зачем позориться? Если то, что он сказал, было бы правдой, то он владел бы оружием не хуже, и никакие отмазки типа " гранаты не той системы не тот профиль " - не прокатят, и это будет означать лишь то, что парень - двоечник. И наоборот, проще сказать правду (перед Габриэллой-то зачем выпендриваться с этой "пиар-легендой"?), тем меньше будет подозрений, вопросов и прочих малоприятных и опасных для жизни вещей. А то гусарство и паранойя главного героя как-то плохо совмещаются вместе, как тортик и солёный огурец.

Отредактировано Н.Кута (20-11-2010 14:59:51)

+1

282

LeD написал(а):

Кто сказал, что у неё на самом деле нет масла?

Я как наивный верю автору :)

0

283

Н.Кута написал(а):

А "К" - это какое?

Пардон, не К, а Н. попутал с кислотно-щелочным балансом   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
http://ww2.ru/bitrix/image_cache/320w_240h/upload/iblock/b8e/feb10-474.jpg

0

284

Savl написал(а):

Пардон, не К, а Н.

Фух, а то я подумал было, что пропустил что-то ...

Именно такая, алюминиевая двугорлая... Всё мечтаю заиметь.
Такая, к слову, мелькала в одном из фильмов про Шерлока Холмса, из той знаменитой серии. Холмс-Ливанов там свой револь чистил-мазал (только не помню, в каком именно фильме).

0

285

Н.Кута написал(а):

А то гусарство и паранойя главного героя как-то плохо совмещаются вместе, как тортик и солёный огурец.

Варианты: сгущёнка и колбаса, сайровая консерва и смородиновое варенье, майонез и гранаты, малиновый джем и сало, кириешки и ириски. Лично видел, как все эти наборы с аппетитом поглощались при мне, последний даже сам пробовал.

Это я к тому, что ГГ ляпнул, не подумав - не может же он быть рациональной машиной по 25 часов в сутки...

0

286

Krolik написал(а):

Еще вариант - бутерброд с красной рыбой и сладкий чай  Мои родственички с запада были в шоке

Дикие люди какие-то... Нормальная еда абсолютно...
Можно ещё чай с маслом... но это когда зубы болят, а жрать охота...

0

287

Set Sever написал(а):

последний даже сам пробовал.

Ну, кириешки и ириски - это, собственно говоря, классика балансировки вкуса.

Сергей Олегович написал(а):

чай с маслом

При мне такое готовили калмыки: брали зелёный чай и варили в молоке. Сам не пробовал - я не настолько смелый человек :)

Самая вкусная вещь из тех, что, как ни странно, считаются "не укладывающимися в голове" - это помидоры с сахаром. Вот это действительно - ВЕЩЬ! Удивительно, что это сочетание до сих пор не распространено: по мне - так помидоры просто созданы для поедания с сахаром.

Отредактировано Н.Кута (21-11-2010 12:23:41)

0

288

Lav написал(а):

лучше пусть он лишний раз поддержит легенду среди своих

Потеря доверия, да и как принцип - основанное на вранье никаких хоть сколь-нибудь приемлемых (не говоря уже о добрых) плодов не даст, испортит только всё. Тем более - врать специалисту, и ещё тем более - когда специалист должен человека натаскать на вещи, от которых зависит элементарно жизнь.
И в конкретном приложении к персонажу - мне это показалось совершенно неестественным для описанного характера Сина. Он не придурок, чтобы не понимать таких вещей, хотя бы на полуинтуитивном уровне (который его выручал много раз в непросчитанных заранее ситуациях).

Отредактировано Н.Кута (21-11-2010 13:41:22)

0

289

Коллеги, не будьте столь строги к Вику. Парень просто бессознательно пытается произвести впечатление на симпатичную девушку и всего-то. А девушка, поскольку не дура, давно сообразила, что парень просто "распускает хвост" перед ней...

0

290

Set Sever написал(а):

Я больше дробовиков с ним и не знаю вообще-то… - Разбираешься в оружии? Ин

С новой строки.

Set Sever написал(а):

сам не черта не умеет, а

ни черта (?)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5