Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5

Чужая жизнь-5

Сообщений 331 страница 340 из 546

331

MadDog написал(а):

и то отбивает плечи нафиг

Я не стрелял, но читал. Осмелюсь напомнить: эпизод с несением сумок.

0

332

Мне идея с дробовиком, честно говоря, не сильно нравится (полагаю, что если бы помповый дробовик показывал такую эффективность с устойчивой воспроизводимостью результата независимо от навыков применяющего - то "окопная метла" была бы повсеместно распространена, и для работы по зданиям не требовались бы ПП; на практике же этого не видим, так что у автора налицо "художник, предпочитающий работать именно в этой технике"), но поскольку я не интересовался этим специально и не лопатил литературу, то лучше буду молчать.

0

333

MadDog написал(а):

1. Сержант гарантированно выше Габриэллы, так что удар сверху вниз прикладом по левой руке маловероятен, за исключением варианта хватом за ствол - что в рукопашном бою возможно только по исчерпанию боеприпаса и невозможности быстро перезарядиться.
2. Удар снизу вверх по правой руке стволом с левой стороны  - тем более - просто длины рук не хватит иначе как в поистине фехтовальном выпаде и тогда тем более невозможно развернуть шотган так чтобы нанести следующий удар прикладом под дых и стволом чиркнуть по горлу.
3. Все вышеописанное можно сделать только если противник развернут корпусом к тебе, но и тогда остается проблема относительных ростов сержанта и Габриэллы и кинематики движения оружия.
4.1 Она правша, левша или амбидекстр ?
4.2 Скорость движения и масса мышц - надо ломать траекторию движения оружия массой 3.1 - 4.8 кг в зависимости от производителя и наворотов, и не раз
4.3 При всем прочем - угловая скорость наведения короткоствола ЗНАЧИТЕЛЬНО выше чем у длинноствола, тем более с установленным штыком
5. Зачем вообще такие танцы ? Если штык установлен и уже сумели зайти сбоку - куда легче сделать укол в почку, печень или удар прикладом по позвоночнику просто отшагнув по диагонали за спину

Предложите другие варианты, ибо я в рукопашном бое (как и во многом другом) не разбираюсь.

0

334

MadDog написал(а):

Вы конечно извините, но физическая сила не имеет никакого отношения к получаемым ударным травмам, причем многократным и нанесенным в одно и то же место 
Это как ежик из анекдота :"Я сильный, но легкий"

Ну ВикСин девушку на руках не носил, и что там у неё с весом, неизвестно. Возможно, она от тех экспериментов несколько "уплотнилась" и потяжелела :) Но на самом деле это маловероятно.  Вот тверже и крепче мышцы должны стать, и отдача будет переноситься легче. На самом деле было бы даже странно, если бы производя подобную модификацию не уделили внимания устойчивости к ударам. Мы имеем дело с модифицированным организмом, и подходить с обычными мерками здесь неверно. Пока не указано иное, можно ожидать от Габриэллы значительного превышения практически всех обычных человеческих ТТХ.

0

335

Tawny написал(а):

Но можно оставить все как есть, в конце концов, при значительном превосходстве в возможностях тела и примерно равных боевых навыках можно проделать самые глупые и эффектные вещи.

Тут уже высказывалось предположение, что это было "показательное" выступление, имеющее мало общего с реальностью...))
В порядке оффтопа: Скоре всего, таким образом Габриэлла мягко поставила Вика на место и  намекнула, что с ней ему ничего не светит...))))

0

336

Мне показалось, что Габриэлла об "этом" даже не подумала (если я правильно истолковал некоторые нюансики).

Перечитывал про коллекцию мишек, и подумал, что туда напрашивается самодельный, авторства кого-нибудь из "боевой эскадрильи пилотов Ев", трогательный мишутка в чём-то нервовском. Непременно самодельный-самошитый.

Отредактировано Н.Кута (24-11-2010 12:56:59)

0

337

Shredingera написал(а):

Нет, мне здесь видится все же какой-то выверт метаболизма. Или глюкоза в организме пережигается очень быстро, или просто энергорасход большой и нужно что-то калорийное подбрасывать.
Может, это я Вебера начитался? Модификация Мейердал-Бета, гм...

Почему-то, при самом упоминании о модификациях, мне вспомнился "Почтальон" (книга а не фильм!).
Если кто не знает, то это пост-ап в ЮЗЕ (т.е. простите США), отягощенный бандами "выживальщиков" под самоназванием Холнисты (от имени основателя движения (которого успели повесить)). ГГ начинает изображать почтальона, и восстанавливать связь между поселениями, уверяя что США "живее всех живых", когда на объединяемую им территорию, наезжает особо крупная банда холнистов. По попадании в плен, он узнал, что банда стала такой крупной, потому-что ее возглавляют "Приращенные" (модифицированные "универсальные солдаты"), которые просто не по зубам простым смертным. В какой-то момент, к нему на выручку приходит один анархист, который до того не пускал холнистов через свою территорию (и тем пришлось искать обход), но при этом отказался помогать ГГ... И нарвался на поединок с лидером (перед этим, из засад завалив его помошников). Почему-то, совсем не испугался крика ГГ, о том что тот приращенный, и уже в ходе драки, очень вежливо поинтересовался у того, "С чего вы взяли, что вы были первой и единственной модификацией?" ;)

По поводу рекламируемых Габриэллой, преимуществ дробовика (я не спец но): Сержант говорил, о пулях по людям и дроби по дверям, она сказала, что можно обойтись одной дробью, в разных боеприпасах...
Как вы себе представляете, применение разных боеприпасов, из одного ствола (в течении одного боестолкновения)? Вряд-ли там есть распределитель боеприпаса "по необходимости"... речь идет скорее о замене обоймы, или досылке нужного патрона... Но это-же время!

0

338

Little написал(а):

речь идет скорее о замене обоймы, или досылке нужного патрона

Там подствольник трубчатый, ни о какой обойме речи не идёт. Только вытаскиванием из прикладного патронташа и забросом по одному. А это, как указывалось уже - время.

0

339

Н.Кута написал(а):

Перечитывал про коллекцию мишек, и подумал, что туда напрашивается самодельный, авторства кого-нибудь из "боевой эскадрильи пилотов Ев", трогательный мишутка в чём-то нервовском. Непременно самодельный-самошитый.

Только вот кто шить будет? Рей в роли рукодельницы я плохо представляю... И Вика по большому счету тоже. Да и с чего пока?  Просто медведя покупного в шутку подарить ещё возможно между коллегами, а вот самим шить... Этакий нежный подарок просто так не подарят, тут отношения подразумеваются. Так что пока получается впереди паровоза.

Little написал(а):

Вряд-ли там есть распределитель боеприпаса "по необходимости"... речь идет скорее о замене обоймы, или досылке нужного патрона... Но это-же время!

Ну если считать, что Габриэлла двигается быстрее обычного человека, она может и успеть забросить нужный патрончик вручную. Тут как раз гнезда на прикладе в тему. Но вообще, конечно, боезапас ограничен, приходится чаще работать штыком, по-суворовски :)
Другое дело, что дробовик у неё далеко не единственное оружие. Девушка с собой целый арсенал привезла, на все случаи жизни. Понадобится - автомат возьмет или ещё какую "скрипочку" :)  А дробовик это нечто такое не только для дела, но и для души. Этакий любимый карамультук.

Отредактировано Shredingera (24-11-2010 13:37:54)

0

340

Shredingera написал(а):

А дробовик это нечто такое не только для дела, но и для души. Этакий любимый карамультук.

Тогда нафига его так рекламировать?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5