Син-гунто Курибаяси был мечом с ого-го!
какой историей, ибо был родовым клинком, переоформленным под общеармейский стандарт.
Главное зпт за пределы Японии не вывозить, ибо табу.
Но больше я знаю, что умирать я пока просто не имею права.
За ними же глаз да глаз нужен, а я пока что главная ударная сила… Тем более ещё не все прибыли зпт вообще-то…
Нет, один раз в Контору с мечом смотаться всё же пришлось, но (не) по личной прихоти, а сугубо в официальном порядке.
Ничего, осмотрели мой клинок, признали холодным оружием, официально внесли в реестр – всё чин-чинарём… Теперь немного посидеть в кабинете Мисато, дожидаясь начала тренировок зпт и можно…
Прошу вас, – после некоторого колебания ответил я. Всё-таки, пожалуй, такие вещи действительно оказывают влияние не хуже пресловутого Кольца Всевластья – неохота как-то их надолго из
рукурук выпускать, да…Когда японцы капитулировали, то зачастую передавали мечи американцам лезвиями от себя, что зпт вообще-то зпт было тягчайшим оскорблением…
Вообще-то зпт всё это я узнал только вчера из приобретённой по случаю книги об истории японских мечей.
Раньше-то я, признаться, этим особо не интересовался – не любил я как-то всю эту восточную экзотику зпт и всё тут.
Чужая жизнь-5
Сообщений 431 страница 440 из 546
Поделиться43101-12-2010 15:58:58
Поделиться43201-12-2010 16:04:16
Пост 795
Нет, один раз в Контору с мечом смотаться всё же пришлось, но по личной прихоти, а сугубо в официальном порядке.
не
Вообще-то всё это я узнал только вчера из приобретённой по случаю книги об истории японских мечей. Раньше-то я, признаться, этим особо не интересовался – не любил я как-то всю эту восточную экзотику и всё тут.
второе и третье лишние
Поделиться43301-12-2010 16:11:05
Пост 796
Когда-то также и первых космонавтов учили – всего понемногу, не зная, что именно им может пригодиться.
раздельно
- В общем, мнится мне, Рей, что кто-то знал, что на нас рано или поздно нападут, поэтому и начала строить Евангелионы, искать Пилотов, готовить мощную базу в виде Токио-3…
начал
- Шесть в штанном режиме и ещё три в перегруз.
штатном
А если бы ещё у нас было дюжина хорошо подготовленных Пилотов, то так вообще…
была
Люди всегда думают, что что-то новое (те же войны), будет похожи на то, с чем они уже сталкивались.
похоже
- И по мороженному.
с одной н
Поделиться43401-12-2010 16:15:55
Тёплая погода, свежий воздух, маленькая
кафэшкакафешка – что ещё для счастья в выходной нужно?Тем более что в конторском тире уже настрелялся до посинения – можно и просто предаться сладостному
ничегонеделаньюничегонеделаниюНесколько разомлевший зпт я не сразу понял зпт о чём говорит Первая.
Чтобы уничтожать Ангела зпт так много знать не требуется.
Точнее зпт не требуется знать именно такие вещи.
– Ну, тут ведь какое дело… Скорее всего зпт просто никто не знает, как нужно готовить Пилотов, вот поэтому и учат всему,
чточему только можно.Когда-то
такжетак же и первых космонавтов учили – всего понемногу, не зная, что именно им может пригодиться.Кстати, по идее зпт скоро следующий Ангел должен напасть… Только не на Тройку, а на
зптперевозящий Еву-02 и зародыш Адамазптвоенный конвой.– В общем, мнится мне, Рей, что кто-то знал, что на нас рано или поздно нападут, поэтому и начала строить Евангелионы, искать Пилотов, готовить мощную базу в виде Токио-3… Но несколько ошибся со сроками.
– Но у нас нет ни того
зптни другого, – спокойно произнесла Рей.– Да уж хорошего-то мало, – вынужден был признать я. – Только другого-то выхода нет –
приходитьсяприходится воевать как есть.Люди всегда думают, что что-то новое (те же войны)
зптбудетпохожипохоже на то, с чем они уже сталкивались.Когда грянула Первая Мировая зпт все думали, что она будет похожа на прошлые войны.
Когда грянула Вторая Мировая все подумали, что она будет похожа на Первую зпт и так далее.
Поделиться43501-12-2010 16:19:09
Ли начал что-то бормотать себе под нос по-английски. Насколько мне позволяли понять мои познания в английском (изрядно подтянутые за последнее время), это было что-то вроде:
- Какая работа… Сотня лет, не меньше… Сталь… Антиквариат… Клинок с историей… И ведь не уничтожили же, хотя могли бы… Великолепно, просто великолепно… Такой случай, такая удача…
Сопрет. Нутром же чую, сопрет... И ждет нас на фоне ожидания Аски детектив с погонями, перестрелками и рукомашеством. У Габри будет шанс себя показать
Поделиться43601-12-2010 16:23:28
Сопрет. Нутром же чую, сопрет...
Что за гряэные инсинуации?!
Поделиться43701-12-2010 16:41:26
Только из описания не ясно, почему Вик упоминает терминальную догму, говоря о Гагииле, ангелу ведь нужен был Адам, а не Лилит.
А это уже дело тёмное...
может лучше перефразировать? к примеру "являющийся историческим наследием"
Это официальные термины.
Сопрет. Нутром же чую, сопрет...
Лучше не стоит...
Поделиться43801-12-2010 18:28:12
Может я придираюсь
Таки нет! Даже ещё на пару занятных реплик натолкнули, спасибо!
Поделиться43901-12-2010 20:34:50
деревянную стойку
- быть может, "подставку"?
хотя и всё моё внимание на тот м
- ПМСМ, и лишнее.
Ну и всё – большего и не надо.
а ведь мне его теперь зпт вообще-то зпт даже можно с собой таскать.
Но, чёрт побери, сколько же у неё в глазах было гордости… Я же ей, можно сказать, сын, брат и подчинённый...
Но зпт по большому счёту зпт я умирать
Да
нени (?) в жисть!..Вообще-то зпт всё это я узнал только вчера из
Тем более зпт что в конторском
- Да уж зпт хорошего-то мало, - вынужден
В время Второй Мировой даже простыми солдатскими клинками японцы
Во
коими зпт за нынешние пять минут зпт сыпал
Возможно, "прошедшие" или просто "эти" - лучше?
Поделиться44001-12-2010 22:35:12
- Ваша правда, сержант, ваша правда… Кстати, не подскажите где тут можно купить набор для ухода за катаной?..
Я конечно не "Истина в последней инстанции"... Но я бы сказал "добыть/достать"...