Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5

Чужая жизнь-5

Сообщений 431 страница 440 из 546

431

Set Sever написал(а):

Син-гунто Курибаяси был мечом с ого-го!

какой историей, ибо был родовым клинком, переоформленным под общеармейский стандарт.

Главное зпт за пределы Японии не вывозить, ибо табу.

Но больше я знаю, что умирать я пока просто не имею права.

За ними же глаз да глаз нужен, а я пока что главная ударная сила… Тем более ещё не все прибыли зпт вообще-то…

Нет, один раз в Контору с мечом смотаться всё же пришлось, но (не) по личной прихоти, а сугубо в официальном порядке.

Ничего, осмотрели мой клинок, признали холодным оружием, официально внесли в реестр – всё чин-чинарём… Теперь немного посидеть в кабинете Мисато, дожидаясь начала тренировок зпт и можно…

Прошу вас, – после некоторого колебания ответил я. Всё-таки, пожалуй, такие вещи действительно оказывают влияние не хуже пресловутого Кольца Всевластья – неохота как-то их надолго из руку рук выпускать, да…

Когда японцы капитулировали, то зачастую передавали мечи американцам лезвиями от себя, что зпт вообще-то зпт было тягчайшим оскорблением…

Вообще-то зпт всё это я узнал только вчера из приобретённой по случаю книги об истории японских мечей.

Раньше-то я, признаться, этим особо не интересовался – не любил я как-то всю эту восточную экзотику зпт и всё тут.

+1

432

Пост 795

Set Sever написал(а):

Нет, один раз в Контору с мечом смотаться всё же пришлось, но по личной прихоти, а сугубо в официальном порядке.

не

Set Sever написал(а):

Вообще-то всё это я узнал только вчера из приобретённой по случаю книги об истории японских мечей. Раньше-то я, признаться, этим особо не интересовался – не любил я как-то всю эту восточную экзотику и всё тут.

второе и третье лишние

+1

433

Пост 796

Set Sever написал(а):

Когда-то также и первых космонавтов учили – всего понемногу, не зная, что именно им может пригодиться.

раздельно

Set Sever написал(а):

- В общем, мнится мне, Рей, что кто-то знал, что на нас рано или поздно нападут, поэтому и начала строить Евангелионы, искать Пилотов, готовить мощную базу в виде Токио-3…

начал

Set Sever написал(а):

- Шесть в штанном режиме и ещё три в перегруз.

штатном

Set Sever написал(а):

А если бы ещё у нас было дюжина хорошо подготовленных Пилотов, то так вообще…

была

Set Sever написал(а):

Люди всегда думают, что что-то новое (те же войны), будет похожи на то, с чем они уже сталкивались.

похоже

Set Sever написал(а):

- И по мороженному.

с одной н

+1

434

Set Sever написал(а):

Тёплая погода, свежий воздух, маленькая кафэшка кафешка – что ещё для счастья в выходной нужно?

Тем более что в конторском тире уже настрелялся до посинения – можно и просто предаться сладостному ничегонеделанью ничегонеделанию

Несколько разомлевший зпт я не сразу понял зпт о чём говорит Первая.

Чтобы уничтожать Ангела зпт так много знать не требуется.

Точнее зпт не требуется знать именно такие вещи.

– Ну, тут ведь какое дело… Скорее всего зпт просто никто не знает, как нужно готовить Пилотов, вот поэтому и учат всему, что чему только можно.

Когда-то также так же и первых космонавтов учили – всего понемногу, не зная, что именно им может пригодиться.

Кстати, по идее зпт скоро следующий Ангел должен напасть… Только не на Тройку, а на зпт перевозящий Еву-02 и зародыш Адама зпт военный конвой.

– В общем, мнится мне, Рей, что кто-то знал, что на нас рано или поздно нападут, поэтому и начала строить Евангелионы, искать Пилотов, готовить мощную базу в виде Токио-3… Но несколько ошибся со сроками.

– Но у нас нет ни того зпт ни другого, – спокойно произнесла Рей.

– Да уж хорошего-то мало, – вынужден был признать я. – Только другого-то выхода нет – приходиться приходится воевать как есть.

Люди всегда думают, что что-то новое (те же войны) зпт будет похожи похоже на то, с чем они уже сталкивались.

Когда грянула Первая Мировая зпт все думали, что она будет похожа на прошлые войны.

Когда грянула Вторая Мировая все подумали, что она будет похожа на Первую зпт и так далее.

+1

435

Set Sever написал(а):

Ли начал что-то бормотать себе под нос по-английски. Насколько мне позволяли понять мои познания в английском (изрядно подтянутые за последнее время), это было что-то вроде:
- Какая работа… Сотня лет, не меньше… Сталь… Антиквариат… Клинок с историей… И ведь не уничтожили же, хотя могли бы… Великолепно, просто великолепно… Такой случай, такая удача…

Сопрет. Нутром же чую, сопрет... И ждет нас на фоне ожидания Аски детектив с погонями, перестрелками и рукомашеством. У Габри будет шанс себя показать  http://read.amahrov.ru/smile/hunter.gif   http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_hysterics.gif

0

436

Shredingera написал(а):

Сопрет. Нутром же чую, сопрет...

Что за гряэные инсинуации?! :D

0

437

H-marine написал(а):

Только из описания не ясно, почему Вик упоминает терминальную догму, говоря о Гагииле, ангелу ведь нужен был Адам, а не Лилит.

А это уже дело тёмное...

Akcatrazzz написал(а):

может лучше перефразировать? к примеру "являющийся историческим наследием"

Это официальные термины.

Shredingera написал(а):

Сопрет. Нутром же чую, сопрет...

Лучше не стоит...

0

438

Сара написал(а):

Может я придираюсь

Таки нет! Даже ещё на пару занятных реплик натолкнули, спасибо!

0

439

Set Sever написал(а):

деревянную стойку

- быть может, "подставку"?

Set Sever написал(а):

хотя и всё моё внимание на тот м

- ПМСМ, и лишнее.

Set Sever написал(а):

Ну и всё – большего и не надо.

а ведь мне его теперь зпт вообще-то зпт даже можно с собой таскать.

Но, чёрт побери, сколько же у неё в глазах было гордости… Я же ей, можно сказать, сын, брат и подчинённый...

Но зпт по большому счёту зпт я умирать

Да не ни (?) в жисть!..

Вообще-то зпт всё это я узнал только вчера из

Тем более зпт что в конторском

- Да уж зпт хорошего-то мало, - вынужден

Set Sever написал(а):

В время Второй Мировой даже простыми солдатскими клинками японцы

Во

Set Sever написал(а):

коими зпт за нынешние пять минут зпт сыпал

Возможно, "прошедшие" или просто "эти" - лучше?

+1

440

Set Sever написал(а):

- Ваша правда, сержант, ваша правда… Кстати, не подскажите где тут можно купить набор для ухода за катаной?..

Я конечно не "Истина в последней инстанции"... Но я бы сказал "добыть/достать"...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5