А когда ситуация критична, можно перейти на подножный корм из противников?
Хммм... Этого желательно было бы избежать:)))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5
Хммм... Этого желательно было бы избежать:)))
Тогда бы у Габри были волосы покороче и более рельефная фигура И вообще она была бы англичанкой... А разобраться с Ларри хватило бы щелбана.
давеча подумал, что вообще-то для Евы крупнокалиберный гатлинг вещь, в принципе, нормальная. Охлаждение стволов, скорострельность, огневая мощь, а заодно и чисто электрическая система перезаряжания
Хммм... А что, если погреба боезапаса побольше сделать, выйдет весьма полезно. Против Ангела, может, и слабо, а вот против менее крутого противника вундерваффе получится Да и в зенит работать можно, серийников на подлете сшибать Так что пусть себе делают, а вещичка на складе полежит тихонько. До поры.
Отредактировано Shredingera (06-12-2010 19:40:28)
- Могу вас поздравить, - весело произнесла Мисато, когда очередное тактическое занятие подошло к концу. – Ты и Рей наконец-то зачислены в штат на полном основании.
- Это важно? – поинтересовалась Аянами.
- Конечно! Раньше и Евангелионы проходили по разряду экспериментальной техники, и вы числились в составе вспомогательного персонала, а теперь всё будет официально. Прототип и Ноль-первый будут сведены в боевую пару «Эхо», ты, Синдзи, становишься её полевым командиром в должности старшего Пилота. Рей теперь становится мастер-Пилотом, как испытательница нового оборудования. Всё чин по чину…
- А что это нам даёт? – прагматично поинтересовался я.
- Практически ничего, - улыбнулась Кацураги. – Но теперь вы - официально боевое подразделение ООН в виде боевой двойки.
У меня в голове начали непроизвольно всплывать ассоциации. Пара – Rotte, тройка – Ketten, две пары – Schwarm, дюжина – Staffel …
Это я теперь что – роттенфюрер, что ли, получается? Охренеть какая честь…
- Кстати, парой вам долго не быть, - с двусмысленной улыбкой заявила майор. – Скоро будете тройкой.
Кеттенфюрер – это, конечно же, намного лучше, угу…
Стоп.
Что?!
- К нам прибывает третий Евангелион? – осведомилась Рей.
- Именно так, - кивнула командир. – Точнее - второй. Ноль-второй. Вместе со своим Пилотом. Втроем вы уж точно сможете надрать задницу любому Ангелу.
- У Рамиила, вообще-то, не было задницы, - уточнила Аянами.
- Рей, ну это же выражение такое…
- Я знаю. Но оно не слишком корректно, на мой взгляд.
В горле моментально пересохло.
- Мисато, а когда она… они прибывают?
- Так, сегодня у нас что – первое августа? – задумалась Кацураги. – Конвой в пути уже больше недели, а прибудет… Ну, где-то ещё через неделю. Всё-таки им пилить из самой Германии… А что, уже не терпится встретиться с новым Пилотом?
- Ну, естественно. Всё-таки пополнение как-никак… - произнёс я. Но вообще-то сейчас меня больше не так волновал Ноль-второй, а скорее уж его Пилот – Аска, с которой придётся налаживать контакт, причём желательно дружеский…
- В твоём гареме? – расхохоталась Мисато. – Однозначно, да!
- Причём тут это-то… - поморщился я. – Мне уже имеющегося вполне хватает, хотя в исламе можно иметь до четырёх жён, хм…
- А новый Пилот, между прочим, очень даже ничего себе… - подмигнула мне майор.
Я предпочёл просто проигнорировать эту шпильку.
- Можно поподробнее относительно личности нового Пилота? – попросила Рей.
- Гм… А зачем? – полюбопытствовала Кацураги.
- Нам предстоит с ней в будущем драться плечом к плечу. При этом желательно было бы избегать конфликтов внутри подразделения и, по возможности, наладить дружеские отношения. Для этого хорошо бы узнать её немного лучше, хотя бы заочно.
- Молодец, Рей, - похвалила майор. – Про психологический климат в подразделении ты материал усвоила хорошо. А новый Пилот… Зовут её, если вы ещё не знаете, Сорью Аска Лэнгли. Как вы могли догадаться, она – немка, но вроде бы неплохо знает японский и английский. Ох, проклятье… Теперь на меня будет валиться в два раза больше немецких ругательств…
- Мисато, не отвлекайся, - заметил я.
- А я и не отвлекаюсь. Так, что ещё? С самого раннего возраста проходила усиленную подготовку как потенциальный кандидат в Пилоты Евангелионов. Закончила экстерном школу и колледж, по отзывам учителей – очень умна…
- Что с боевой подготовкой? – немедленно поинтересовалась Аянами.
- Её готовили на протяжении нескольких лет, - серьёзно глядя на нас с Рей, произнесла Кацураги. - Так что, ребята, не обижайтесь, но, скорее всего, она даст фору вам обоим. Один только уровень синхронизации у неё зашкаливает за 75%...
- Командир, ты что, смеёшься? – удивился я. – Какие обиды? Нам же лучше, если это будет хорошо подготовленный боец, и её не придётся гонять так же, как меня последние месяцы. И вообще, почему командиром назначен я? Судя по всему, эта Лэнгли справилась бы гораздо лучше.
- Не сочти за лесть, Синдзи, - медленно произнесла Кацураги. – Но сравнивать тебя и её крайне некорректно. Она же, считай, только что из учебки – перспективы и потенциал огромные, а вот как оно всё окажется на деле… Я на таких в своё время навидалась – блестящие офицеры и великолепные умы, а как попадут в бой, так всё – приехали. У меня первый замкомвзвода вообще только школу закончил, и пьяница был жуткий, но своё дело знал на отлично. Вот и тут то же самое. Ставить Лэнгли на командную должность, пока она пороху не понюхает, слишком рискованно, и на это никто не пойдёт. А у тебя два Ангела на личном счету, один вместе с Рей, плюс уничтоженный механоид и опыт реальных боестолкновений.
- Да это ничего не значит, - вяло возразил я. – Мне по большей части просто везло.
- Возможно, - кивнула майор. – Но в нашем деле и везение тоже штука важная. Нет, ты, конечно, фрукт тот ещё – приказам не подчиняешься, своевольничаешь… Но поводов усомниться в себе пока что не давал. Так что раз уж Ноль-второй поступает под наше командование, то и командиром будет наш проверенный человек.
- Хм… Ну тогда спасибо за комплимент.
- Не за что. Рей, ты хочешь что-нибудь сказать?
- Если новый Пилот будет готов к бою – это хорошо. Главное, чтобы она была готова к нему не только физически, но и психологически.
Вот ё… А ведь Первая зрит в корень – в прошлый раз Аску погубил именно психический надлом. Но на этот раз этого нужно избежать любой ценой.
Сказать, что я потерял сон и покой, было бы слишком громко. Но волновался с того дня преизрядно – шутка ли, вскоре мне предстоит встретиться с одной из ключевых фигур в этом мире!.. По крайней мере, по моим оценкам. Президенты и генералы – это, безусловно, важно, но что они значат в сравнении с той, что предстоит вскоре встать рядом с нами плечом к плечу в деле защиты Токио-3 и всей Земли?..
О как загнул, даже сам проникся торжественностью…
…Успокаивающе шипящий компьютер, на котором уже давным-давно не осталось компрометирующих записей, помогал сосредоточиться. На экране монитора разворачивалась привычная картинка известнейшего шутера Counter-Strike - легендарная «контра» (спасибо Айде за игру).
Раунд за раундом в составе группы тупорылых ботов бежать к засевшим в одном из зданий террористам, отстреливать оных и освобождать заложников. Хотя по большей части я всё же отстреливал террористов, а не освобождал заложников… «Эмка» привычно плюётся огнём по мелькающим фигурам противников, а когда в пылу сражения в магазине кончаются патроны, в дело вступает УСП…
Рука механически направляет прицел, пальцы жмут кнопки, а мысли в это время заняты совсем другим.
…Сорью Аска Лэнгли.
Кем ты окажешься здесь? Какой ты окажешься здесь? Я уже привык, что персонажи оригинала вновь и вновь оказываются не теми, кем я их ожидаю увидеть. Все они были такими же, как я помнил их по оригиналу… Но и одновременно не такими. Ближе. Понятнее. Живее. Не персонажи, а реальные люди со своими достоинствами и недостатками.
Но кем же окажешься ты – Лэнгли?
Той же высокомерной и гордой стервой, как в оригинале? Которая стремится во всём быть лучшей, не умеет проигрывать, но с надломом внутри? Которая всегда храбро сражалась, но постоянно проигрывала, в первую очередь, самой себе…
Девчонка, как и многие, так и не осознавшая, что попала на войну.
А я? Я – осознал?
Может быть. Не знаю. Но, наверное, да.
Когда сходился грудь в грудь с Сакиилом. Когда вжимался в бетон разрушенных зданий, выжидая момент для атаки Самсиила. Когда с одним пистолетом бежал под огнём террористов. Когда горел в Еве под лучом Рамиила.
Сможешь ли ты понять всё это, Лэнгли?
Недалёк тот час, когда против нас ополчатся свои же – не Ангелы, а люди. Чувствую – рано или поздно это случится. Но я хочу выжить и хочу, чтобы выжили и те, кого я знаю и не знаю.
Чтобы выжить, мне… нам нужна сила. Воля. Солдаты. Армия.
На острие атаки встанем мы – Пилоты. И нам нужен каждый, ибо Ева и её оператор – это оружие, способное сравниться с дивизиями и корпусами. А значит, ты, Лэнгли, нужна мне. В строю, адекватная и вменяемая.
Но одновременно ты рушишь устоявшуюся систему. Ты слишком непредсказуема, а значит - опасна. Но с тобой нужно любой ценой наладить контакт…
Ты не Рей, с тобой общий язык найти будет гораздо труднее. Мы с Аянами похожи и именно поэтому смогли стать друзьями. Но ты тоже должна стать моим другом, Лэнгли.
…Шайзе, противно-то как… Выбирать себе в друзья союзников, размышлять, как заставить их сражаться за твоё знамя… Проклятье, неужели я тоже становлюсь политиком?
…Выстрел, весь экран в крови – откуда-то прилетает пуля снайпера, сбивая большую часть «кровинок». Шальная пуля, конец раунда, убить всех ботов, начать новый раунд. Памятуя о лекциях Ларри и Габриэллы, на этот раз выбрать в качестве оружия самозарядный дробовик.
…Так, стоп. Хватит общих слов – начинаем вырабатывать конкретную стратегию.
Объект – Сорью Аска Лэнгли.
Цель – установить союзнические (желательно дружеские) отношения.
Проблемы – комплекс полноценности, хроническая непереносимость лиц противоположного пола, стервозность, взбалмошность. Неприятие чужого превосходства над собой в чём-либо. Возраст – 13 лет (что многое объясняет).
Методология - ?..
Хм…
Информации категорически недостаточно. Предварительные наработки – поддакивать, подчёркивать собственную ничтожность (мда… ну и мысли у вас, лейтенант) и всячески выказывать желание припасть к источнику божественной мудрости. Хотя, возможно, ощутимые результаты принесёт уже то, что я не буду вести себя как Младший в оригинале, то есть как говорящая (иногда и что попало) табуретка.
Кстати, будет действительно неплохо, если Лэнгли окажется хорошо подготовленным бойцом – нам же меньше проблем с её обучением. И пускай она будет лучше и меня, и Рей в этой области – я ей за это только руку пожму… Или поцелую. Интересно, как будет лучше? Думаю, что стоит держаться маски галантного рыцаря европейского разлива – загонов с самурайским духом по типу «я ничего не страшусь, ибо уже умер» она наверняка не поймёт. Цветов, что ли, к её приезду купить? Такой безвкусный, но шикарный букет алых роз… Нет, ещё, не дай Бог, как подкат воспримет! А оно мне надо? Ни в коем случае! Тут нужно тоньше действовать, тоньше… Как там? «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»? Ну, думаю, вряд ли в этом плане у нас слишком уж сильные различия в анатомии, а скушать что-нибудь родное или хотя бы даже просто европейское ей наверняка будет приятно. Что-то пока я не встречал особых энтузиастов из неяпонцев в деле постоянно питания нашими специфическими деликатесами типа суши, недогнивших соевых бобов и прочей лабуды. Так, нужно будет покопаться в той поваренной книге – она вроде бы достаточно объёмная и там есть блюда из кухонь самых различных народов мира. Немецкая, нужно полагать, там тоже есть… Что я, кстати, знаю из их блюд? Гммм… Во! Вспомнил! Пиво! И жареные сосиски на закуску! И то, и то раздобыть не проблема, а под это дело общение наверняка пойдёт гораздо лучше…
Вот только если Мисато узнает, что я спаиваю собственную несовершеннолетнюю подчинённую, точно меня убьёт. Причём гарантированно – и к гадалке не ходи.
- Могу, вас поздравить, - весело произнесла Мисато, когда очередной тактическое занятие подошло к концу.
очередное
Рей теперь (становится, называется, числится) мастер-Пилотом, как испытательница нового оборудования. Всё чин по чину…
- Мисато, а когда она… они пребывают?
прибывают
Для этого желательно избегать конфликтов внутри подразделения и, по возможности, нужно наладить дружески отношения внутри коллектива.
дружеские
Прямо гарантированно – и к гадалке не ходи.
может: Причем
Предварительные наработки – поддакивать, подчёркивать собственную ничтожность (мда… ну и мысли у вас, лейтенант) и всячески выказывать желание припасть к источнику божественной мудрости.
Вот что-то терзают меня сомнения в целесообразности такой стратегии. Она бы подошла для Синдзи из оригинала, для здешнего же Сина она даже смотреться странно будет. Он сейчас герой, ветеран, орденоноснец, на колчаковских фронтах раненый и т.д. К тому же командир. Ему перво-наперво не расположение Аски завоевывать надо, а авторитет у неё. Иначе как он ей приказывать будет?
Он ведь тут не просто "интер парес", как в мультике, а именно командир отдельного танкового евангелионного взвода (с перспективой развертывания в роту и получения капитана ). То есть по идее в бою Мисато будет командовать ВикСину, а вот остальными Вик уже должен как-то командовать сам.
Так что никакого преклонения, держать марку, переводить на немецкий Большой Петров Загиб и готовиться щедрой рукой раздавать наряды по кухне Авось Аска и зауважает, слабины не обнаруживая А там и сближаться можно потихоньку...
Кстати, тут ведь и Рей не такая получилась, как в оригинале, так что и её отношения с Аской другие будут.
Может быть, но я не знаю, на что вы отсылаете.
Может быть, но я не знаю, на что вы отсылаете.
Манга и аниме "Хеллсинг", вампир Виктория Серас. Это её пушки Харконненами звали
ВикСину придется рискнуть и вывести всех ее демонов наружу
Это если её тараканы здесь совпадают с её тараканами там... Что вовсе не гарантировано. Так что все шаги, основанные на предзнаниях из аниме, надо делать очень осторожно.
Тю, ребяты, учите матчасть.
Так мы вроде про принципиальную возможность?
Т.е. морду кирпичом и вперед, с лица необщим выражением
Тоже линия поведения Но не холить и лелеять Аскин комплекс полноценности. Ибо хоть это в какой-то мере и сработало в РеТейке, здесь не РеТейк и подобная линия просто окажется несовместимой со служебным положением ВикСина... Аска немка в конце концов, орднунг в крови должен быть, не поймет она уничижающегося начальника.
Но на самом деле, это ведь пока у Сина только предварительные раздумья. Ещё целая глава впереди, события значит будут какие-то, и на каких позициях все окажутся к прибытию Аски - только автору ведомо.
А мы пока читаем, ждем и предвкушаем
Отредактировано Shredingera (07-12-2010 00:17:15)
- Могу
зптвас поздравить, - весело произнесла Мисато, когда очередной тактическое занятие подошло к концу. – Ты и Рей зпт наконец-то зпт зачислены в
- У Рамиила, например, не было задницы, - уточнила Аянами.
- "вообще-то", ПМСМ, здесь лучше звучит
Всё-таки зпт им пилить из самой Германии пришлось…
(???)
Зовут её, если вы уже знаете, Сорью Аска Лэнгли.
- ещё не знаете (???)
- серьёзно глядя на нас с Рей зпт (???)произнесла Кацураги
но постоянно проигрывала зпт в первую очередь зпт самой себе
Хотя зпт возможно зпт ощутимые результаты принесёт уже то,
– она зпт вроде бы зпт достаточно объёмная и там есть блюда из кухонь самых различных народов мира.
Немецкая, нужно так полагать, там тоже есть…
- ПМСМ, лишнее
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5