Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5

Чужая жизнь-5

Сообщений 491 страница 500 из 546

491

Если Вик будет унижаться перед Аской, то первому подразделению Ев придёт конец... да и весь тот авторитет что он набрал перед Рей рухнет к чертям... Плюс к этому Мисато тож постарается вправить ему мозги, а если не получиться то ВикСина быстро разжалуют в сержанты. Так что действовать придется от противного. По типу:
"Лэнгли мне плевать как и где ты обучалась, мне плевать на твою синхронизацию, мне плевать на твои амбиции, здесь ты бесполезная зелень и так будет до тех пор пока ты не покажешь себя в бою. Покажешь не только как хороший боец но и исполнительный и дисциплинированный солдат. Солдат не подчиняющийся дисциплине и приказам командира - мёртвый солдат и чаше всего своею смертью такой солдат обрекает на смерть всё своё подразделения. Так как его товарищи надеются на него и ожидают что он прикроет им спину в бою, а он труп. Ты всё поняла? Или мне прямо щас писать рапорт чтоб тебя пинком отправили в твою Германию как абсолютно бесполезного и не дисциплинированного бойца?"

ну как то так...

+1

492

Альтер-эго написал(а):

Найти грамотного психолога и подключить его к решению проблемы - невозможно? А вот сделать это так, чтобы ситуация осталась, во первых, если не под контролем, то хотя бы в информационном поле ГГ (что, кстати вполне мотивировано  - Аска его подчинённый), а во вторых сработала на его цели - вот это задача для ГГ, а не изображать Фрейда с Юнгом в одном флаконе - это задача для специалистов.

Гм... Тут, ПМСМ, ситуация несколько двоякая. Если вопрос с тараканами в голове Аски в достаточной мере будут похож на оригинал, то у меня возникают сильные сомнения в возможностях психологов. Их (по крайней мере, военных) в этой реальности, судя по всему, либо вообще нет, либо они вопиюще некомпетентны. Ничем другим объяснить тот  факт, что загоны Аски не были обнаружены и, соответственно, должным образом проработаны ДО её появления на передовой, ПМСМ, невозможно. В принципе, если здесь военных психологов просто нет в природе, то это ничуть неудивительно, ибо специальность сия, по сути своей - симптом зажравшегося и активно разлагающегося общества, давно отвыкшего от серьезных военных действий, коим данный сеттинг, насколько можно судить, ни разу не является. Конечно, проблем ГГ это не решает, но, видимо, в решении этой задачи, он должен будет рассчитывать только на себя.

Отредактировано Леонард ви Британния (07-12-2010 01:05:09)

0

493

Да уж ясно, как бы, что не без этого  :)  Но ведь, перед этим, наверное, должно же и ещё что-то произойти, не сразу же...  :blush:

0

494

Alcatrazzz написал(а):

а где можно ознакомиться?

Ре-Тэйк: http://livingflcl.evangelion-not-end.ru/retake.php
Плюс постскриптум (добавляет позитива): http://livingflcl.evangelion-not-end.ru … _after.php
Внимание! Хентай! (тьфу, ересь...)

0

495

Romatus написал(а):

А за постскриптум спасибо. Чёт я на его в упор не увидел.

Ооо... Ну, я вообще-то не большой сторонник всяких мелодрам (скажем так, совсем не стронник:)), но тут норавилось, да... Штамп на штампе, но, чёрт возьми, радует!

0

496

Set Sever написал(а):

Это я теперь что – роттенфюрер, что ли зпт получается?

– Точнее зпт второй.

Для этого желательно избегать конфликтов внутри подразделения и, по возможности, нужно наладить дружеские отношения внутри коллектива.

Для этого хорошо бы узнать её немного лучше, хотя бы заочно.

С самого раннего возраста проходила усиленную подготовку зпт как потенциальный кандидат в Пилоты Евангелионов.

Нам же лучше, если это будет хорошо подготовленный боец зпт и её не придётся гонять так же, как меня последние месяцы.

И нам нужен каждый, ибо Ева и её оператор – это оружие зпт способное сравниться с дивизиями и корпусами.

А значит зпт ты, Лэнгли, нужна мне.

+1

497

Krolik написал(а):

Что то у ВикСина все мысли только об Аске, а об Ангеле "сопровождающего" ее появления даже и не вспомнил.

Так ведь об Ангелах он и так постоянно думает, хотя и в последнее время зарёкся ориентироваться на оригинал.

Krolik написал(а):

Да и школьные друзья вообще исчезли из книги...

Увы, но чем-то пришлось пожертвовать пока что... А то сюжет действительно всё больше топчется на месте и не идёт дальше.

0

498

misha197 написал(а):

к тому же с тяжелой психотравмой

Тяжёлых психических до ЕВЫ не допустят.

"Предварительные наработки" в виде потакания мозговым тараканам - верный путь в могилку.
Евы - боевое подразделение, фронтовики, практически, а фронтовики такое цацканье, насколько я могу судить, "крайне не поймут".
В этом смысле мнение Мисато (про "блестящих умов") заслуживает пристального внимания. Возможно, Сину стоило бы подкатить к Мисато с осторожными, издалека, расспросами, как с психологической притиркой обстояло дело у них, в боевых условиях.
Вот это кажется более практичной и универсальной методой:

Валерий Рус написал(а):

"Лэнгли мне плевать как и где ты обучалась, мне плевать на твою синхронизацию, мне плевать на твои амбиции, здесь ты бесполезная зелень и так будет до тех пор пока ты не покажешь себя в бою. Покажешь не только как хороший боец но и исполнительный и дисциплинированный солдат. Солдат не подчиняющийся дисциплине и приказам командира - мёртвый солдат и чаше всего своею смертью такой солдат обрекает на смерть всё своё подразделения. Так как его товарищи надеются на него и ожидают что он прикроет им спину в бою, а он труп. Ты всё поняла? Или мне прямо щас писать рапорт чтоб тебя пинком отправили в твою Германию как абсолютно бесполезного и не дисциплинированного бойца?"

Потому как элементарно, на её совести - жизни тысяч людей, не говоря уже о судьбах человечества; амбиции одной дуры не стоят того.

-----------------------------------

0

499

Alcatrazzz написал(а):

Придется Вику свое придумывать

Не, ре-тэйковские методы (если это можно назвать методами) я не приветствую. Попробуем рассказть эту историю иначе...
П.С. Но сильно меня не ругать в любом случае, ибо лав-стори я ещё никогда не писал:)

0

500

РеТейк вещь хорошая и позитивная :) , и метода укрощения строптивой оттуда, возможно, действенна, но. Как всегда но. Здесь-то не РеТейк... Там и ситуация была другая, и Синдзи был другой, и , главное, задачи у него были другие.
Ну не получится у Сина Аске потакать. В конце концов, ведь теперь за все её художества Вику отвечать как непосредственному командиру. А не сможет - скажут, что с командованием не справился, распустил, дисциплины в подразделении нет, бардак... И снимут. А это Вику хуже, чем даже отношения с одним из пилотов испортить. Потому что пилотов все же несколько, по меньшей мере три, возможно, будет больше. А должность их командира одна. Причем если Вик с неё загремит, на эту должность назначат кого-то другого, и прощайте, все наполеоновские планы.
Это командование ведь, среди всего прочего, а пока так и прежде всего проверка ВикСину. Если потянет должность - так и впредь будет на ней, постепенно из  полупотешного начальника формального подразделения становясь настоящим командиром при реальной силе. Что там про девять Ев говорили?
А что выстроить хорошие отношения с Аской, сохранив притом авторитет и непререкаемое право отдавать приказы намного сложнее, чем просто, гм, охмурить и ребеночка ей заделать, как в ретейке, так на войне как на войне. Груздем Вик назвался уже давно, пришла пора полезать в кузов.

Отредактировано Shredingera (07-12-2010 12:12:28)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5