Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5

Чужая жизнь-5

Сообщений 501 страница 510 из 546

501

Set Sever написал(а):

сильно меня не ругать в любом случае, ибо лав-стори я ещё никогда не писал

Все когда-нибудь начинали, да и, надеюсь, комментёры здесь не дадут пропасть в дебрях женской психологии "отношений".

0

502

Alcatrazzz написал(а):

мутный он и непонятный

После пассажа Аянами мне как раз таки стало понятно, что за мужик. То, чем он там занимается - пока да, автор не приподнял "тяжёлую кулису".
Мне вспоминается командующий из другой вещи - из "Ра-Зефон".

0

503

DimAce написал(а):

комэска из к/ф "В бой идут одни старики"

Неплохая отсылка!

0

504

Shredingera написал(а):

Ну не получится у Сина Аске потакать. В конце концов, ведь теперь за все её художества Вику отвечать как непосредственному командиру.

Верно. Вик может быть сколько угодно дружелюбным и свойским парнем вне службы, но на боевом задании в качестве командира он, скорее всего, будет превращаться в язву. Пример для пускай даже неосознанного подражания у него уже есть перед глазами - это Мисато. Круглые сутки конечно же строить из себя американского сержанта и гнуть пальцы смысла нет - к чему лишний раз провоцировать на конфликт? Но и потакать тоже не стоит. Вернее стоит, но скорее уж в духе:

"- Ты у нас, конечно, самая красивая и умная, и Пилот ты тоже самый-самый, но как солдат ты, Аска - дерьмо. И если это дерьмо в самое ближайшее время не скристализуется до состояния крупповской брони, то я разобьюсь в лепёшку, но переведу тебя в вечный резерв. Назначу дежурным, вечным дежурным по аэродрому! Причем рассматривай такой вариант, если этим буду заниматься лично я. А вот если подключится сам командующий, то ты живо отправишься ближайшим рейсом обратно в свою Германию. Но без своей Евы. Незаменимых у нас нет - так и знай."

Опять же верно, что по большей части взвод "Эхо" сейчас - это эдакое потешное войско, но многие тоже с таких армий и начинали как раз;) Если у командования не будет оснований не доверять Вику он может получить в свои руки реальную силу. Да и опять же как командир сможет иметь дело с материалами более высокой секретности.

0

505

DimAce написал(а):

Может ВикСину просто взять за образец поведения комэска из к/ф "В бой идут одни старики"?

Вот же на ходу из головы рвёте, а:)))
Ща ещё только Аске до кучи музыкальный инструмент какой-нибудь подберём и можно будет тоже концерты устраивать:)

0

506

Set Sever написал(а):

музыкальный инструмент какой-нибудь подберём

Циркулярную пилу, чтобы неизбывного колориту придать, как музыка в сцене с разделкой мишеней на полигоне :)

0

507

DimAce написал(а):

прототип ГГ  был из них.

Более, того, прототип дожил до наших дней, не так давно умер

0

508

Н.Кута написал(а):

Циркулярную пилу, чтобы неизбывного колориту придать

На нервах она играет, паршивка, на нервах...

0

509

H-marine написал(а):

В конце концов, несмотря на высшее образование, Аска ведь ничего кроме пилотирования Евы и не умеет. В оригинале два других пилота тоже, но речь сейчас не об этом.

Рей и Вику, в принципе, в этом плане легче - уволят из Пилотов, они закончат школу, Рей пойдёт на биофак разбираться в самой себе, а Вик в армию завербуется или просто переведётся потом:)

H-marine написал(а):

Таким образом, отношения можно начать не за совесть, а "за страх", то есть довольно прозрачно ей намекнуть на перспективы неподчинения, и повернуть всё так, чтобы она из кожи вон лезла, но доказывала свою нужность и полезность.

Ну, чтобы её ТАК припугнуть нужна веская причина и конкретный косяк... Впрочем, всё ещё впереди:)

0

510

DimAce написал(а):

А так как Аску позиционируют как очень "вумную" девочку, - работать она должна тоньше...

По манге она со взрослыми была натуральной пай-девочкой, а вот с теми же Синдзи и Рей вела себя очень даже нагло. Вот только сейчас у неё будет разрыв шаблона - как их позиционировать. То ли начальство и сослуживцы, то ли сверстники...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5