Саш, вот я сейчас тебе вывалю некоторые плоды своих тяжких дум, а ты уж сам решай - косяк это или нет!
В самом начале романа пилот Тимур с труднозапоминаемой фамилией предстает в образе собственно пилота. Но - пилота космического истребителя. несколько далее Кремер в разговоре с Вадимом роняет фразу, мол, Тимур - лучший пилот Роскосмоса. Роскосмос по идее - организация гражданская, а на истребителях летают в ВКС!
Я прав?
ТПП
Сообщений 91 страница 100 из 147
Поделиться9130-09-2008 15:31:32
Поделиться9230-09-2008 16:37:26
Саш, вот я сейчас тебе вывалю некоторые плоды своих тяжких дум, а ты уж сам решай - косяк это или нет!
В самом начале романа пилот Тимур с труднозапоминаемой фамилией предстает в образе собственно пилота. Но - пилота космического истребителя. несколько далее Кремер в разговоре с Вадимом роняет фразу, мол, Тимур - лучший пилот Роскосмоса. Роскосмос по идее - организация гражданская, а на истребителях летают в ВКС!
Я прав?
М...
Ну, в тексте попадалось - чуть дальше Тимура с труднозапоминающейся фамилией - что Роскосмос - гражданский фасад ВКС.
А у ж то, что бывали слычаи, когда скоростные военные машины передавались в гражданское хозяйство в качестве быстроходных курьеров...
В общем - нагло не вижу косяка!
Поделиться9330-09-2008 17:06:55
В общем - нагло не вижу косяка!
Пайду убьюсся ап стену!
Поделиться9430-09-2008 17:20:50
Пайду убьюсся ап стену!
/нахально перевирая к/ф "Служебный роман"/ - Люди, не расходимся! Все быстренько сбросились по 500 рублей для постройки стены для Мэтра!
Поделиться9530-09-2008 19:46:00
Пайду убьюсся ап стену!
Несколько запоздало, но, надеюсь, успел: "Э!Э! Какое "ап стену!"?! А докритиковать сперва?!"
Поделиться9630-09-2008 21:06:22
А докритиковать сперва?!
Не дочитал еще...
Еще кое-что глаз зацепило - чего они контейнер с бонбой вчетвером волокли? Ну, пусть он в 500 кило весом, ну так и гравитация была пониженной... двоих бы за глаза хватило - единственное - массу гасить при рывках и поворотах (если они были!).
И еще: а чего бы сразу не выпустить андроидов с управлением от бортового компутера - сразу бы и действовали синхронно?
Вот...
Поделиться9730-09-2008 21:27:12
Не дочитал еще...
Э-э... ну неужели настолько тяжело?
Еще кое-что глаз зацепило - чего они контейнер с бонбой вчетвером волокли? Ну, пусть он в 500 кило весом, ну так и гравитация была пониженной... двоих бы за глаза хватило - единственное - массу гасить при рывках и поворотах (если они были!).
Рывки и повороты - обязательно.
Да и вообще - бонбу кантуют, не чего-нибудь Тщательней надо...
И еще: а чего бы сразу не выпустить андроидов с управлением от бортового компутера - сразу бы и действовали синхронно?
Вот...
Ну вот - так вот получилось... Все мы задним умом...
Но тут уж я исключительно авторским произволом запретил: пусть работаю как люди. Такая вот у меня была установка, уж не знаю, правильная или нет...
Поделиться9830-09-2008 21:34:31
Каверзный ворос - а почему тогда "остановка процессора" так болезненна? С этой точки зрения должно быть просто мгновенное помутнение сознания.
Или - "вакумная запись личности" жизнеспособна сама по себе, и живёт независимо от железа? Тогда весь "квантово-электроныый обвес" - не более чем система ввода-вывода и от его скорости (частоты или чего там) будет ли личность нормально востринимать окружающий мир.
Ну, вообще-то именно так.
И, ЕМНИП, этот момент был повторен в тексте несколько раз...
(Так шо я, пожалуй, начну на этой позиции стационарно окапываться. Похоже-таки, не накосячил я ничего... )
По поводу безрпасности, т.е. взбесившихся роботов. Имеется "заряженное ружъё" - реальная угроза "хакерской атаки" и никаких действий экипажа по этому поводу. Ведь сразу после "подавление бунта роботов" должен был возникнуть вопрос - Откуда эта х.....я взялась? примерный диалог
"- Да скорее всего с Земли они уже были с "закладками". К кораблю и посадочному модулю так просто не подберёшся, а роботы универсальные, наверняка подменили/заразили по дороге со склада.
- Так вы что их не проверяли?!!!
- Поверяли! Но с нашей аппаратуро детальное исследование "мозгов" одного кибера это на неделю работы - когда этим заниматься. Прогнали все возможные тесты, но тут явно работали крутые профи. Ну бог даст - доживём до Земли разберёмся!"
Я посмотрю по тексту...
Я там как-то этот нюанс, вроде, старался обыгрывать...
Но - гляну.
Спасибки!
И давайте еще замечениев, если что - шоб было над чем подумать!
Поделиться9930-09-2008 21:36:33
Это какой простор для пиара!
Хотите полетать на настоящем стратегическом бомбардивщике? Купите - билет на Ту-114 - граждански вариант Ту-95! такие самолёты патлирут небо всего земного шара!........
Э-э, нет! Россия вам - не Америка!
У нас такого не будет.
Скорей что-нибудь вроде: "Хочешь попасть в Америку? Поступай в Военно-Космические Силы!"
Поделиться10030-09-2008 22:36:53
А нафига размещать оружее в поясе астироидов? Вроде основная цель - Земля. Только ради возможности разогнать боеголовку до субсветовых скоростей?
На луне ещё туда-сюда.
Ну, на Луне тоже можно было не размещать. И в космос не выводить...
Но почему-то все это делается...
А спояса астероидов даже радиосигнал час идёт.
Вы как считали?
Или - военные всегда первыми застолбить новые сферы влияния?
Дык ведь - так и есть...