Снегири (это птичко такое ) - они:
чирикают?
Вопросик, однако...
У нас каждый год прилетают стаи снегирей, прыгают и клюют рябину, а вот какие звуки издают...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » ТПП
Снегири (это птичко такое ) - они:
чирикают?
Вопросик, однако...
У нас каждый год прилетают стаи снегирей, прыгают и клюют рябину, а вот какие звуки издают...
Вопросик, однако...
Вот и я у себя в памяти это же обнаружил!
Видимо, "тихэсенько-тихэсенько", раз никто и не помнит.
2. Охота на медведя.
Медведь выпрыгивает из берлоги и бросается на охотника
Куда в него стрелять, так сказать, с фронта?
Ну что-бы так достать медведя надо о-о-очень постараться.
Ну а стрелять всегда нужно в голову или , точнее в глаз. :hunter: Что-бы шкурку не попортить! Очень желательно иметь, при этом боеприпас, с хорошим останавливающим действием и стоять, в этот момент, метрах 10...15, чтобы успеть сделать несколько выстрелов. Это при наличии огнестрельного оружия.
Если такового в наличии нет, то в одиночку, спасает только крепкая дубовая рогатина. Но в этом случае как-то не до стрельбы!
Медведь выпрыгивает из берлоги и бросается на охотника
Куда в него стрелять, так сказать, с фронта?
Если нету ни рогатины, ни ружжа, то лучше всего использовать охотничий нож или кинжал. Прецеденты, когда охотник в такой схватке оставался жив, имеются. Тут важна не столько сила, сколько ловкость и хорошее знание медведовой анатомии.
Я тут подумал - при совершенно неожиданном нападении это единственный вариант. Навскидку медведя убить одним-двумя выстрелами будет как бы не потруднее, чем прирезать. А с рогатиной ещё развернуться надо.
Дык что такое рогатина-то
То же самое, что и рожон.
Аднака я ж, вроде внятно написал: куда стрелять?
Двенадцатый калибр, жакан.
Сам не охотник, но несколько раз слышал:
Стрелять надо в голову, целясь в глаз. Расстояние от берлоги должно быть не менее 25-30 метров. Тогда успеете выстрелить два раза. Медведы они быстро бегают!
Но, в принципе, жакан 12 калибра и лобную кость спокойно пробивает...
Вообще-то на бурого медведя хорош 30-06 с правильной пулей или 45-70 (но это в наших краях редкость). При хрошем навыке стрельбы можно и .308 и 7,62х54. Девятки различные тоже в тему.
кровожадные разговоры какие-то пошли...
я б гранату сначала в берлогу, потом уж стрелял...если надо...
я б гранату сначала в берлогу
Это кто у нас кровожадный то? Всю шкуру, гатт, испортил!!! :swoon: Из чего теперь спальник шить? А? :cray:
Текстовая РПГ игра "ЗМО" | Конкурс соискателей | 12-01-2021 |
Человек с мешком (П.Макаров) | Произведения Александра Романова | 28-09-2008 |
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Либерал-история | История | 09-09-2010 |
Хорт #3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 04-05-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » ТПП