Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Этот день в истории

Этот день в истории

Сообщений 201 страница 210 из 890

201

Вечная память погибшим и низкий поклон ленинградцам, за то, что ВЫСТОЯЛИ.

0

202

Сегодня 22 апреля, 140 лет со дня рождения В.И.Ленина.

Юбилейная медаль КПРФ

0

203

Viktor написал(а):

Юбилейная медаль КПРФ

Удивительно. Но профиль В. И. Ленина на медали не канонический.

0

204

Геманов написал(а):

Удивительно. Но профиль В. И. Ленина на медали не канонический.

Повторили медаль к 100-летию.

0

205

Этот День !! 9 МАЯ!!  Всех поздравляю с нашим общим праздником!!
http://i058.radikal.ru/1005/f1/cb6448ab4b1f.jpg

Отредактировано XЧитатель (09-05-2010 13:07:06)

0

206

XЧитатель
А флаги то к чему? Намек на коалицию? Израиля тогда еще не было. А Португалия и вовсе была по другую сторону баррикад.

0

207

Олег написал(а):

Израиля тогда еще не было.

Да Вы правы! Не было. А больше миллиона мужиков с оружием в руках сражавшихся против Гитлера было. Пятое место  по численности. После  СССР, США, АНГЛИИ И ПОЛЬШИ. Французов было  меньше.
А флаги - не нашел в компе топичного снимка из музея в Латруне - пямятник воинам антигитлеровской коалиции. Но зато, нашел фон этого памятника с ФЛАГОМ СССР на первом плане.

PS. : Не совсем понял где вы там увидели Португальский флаг. США, СССР, Польша,Британия, Танковых войск Израиля, Франция, неопределенный - но точно, не португальский, Греция....

Отредактировано XЧитатель (11-05-2010 12:45:24)

+1

208

XЧитатель
Прошу прощения, флаг действительно не португальский, похож немного, но вверху прямоугольник Юнион Джека.... Посмотрел на вики - это канадский флаг...

Согласен были те мужики, но дрались они не за Израиль а за СССРи другие страны, а то можно вспомнить и тех евреев, что с оружием в руках бились и по другую сторону баррикад.

0

209

ЕМНИП именно 12 мая 1610 года был убит славный король Франции и Наварры Генрих IV .

0

210

Олег написал(а):

Согласен были те мужики, но дрались они не за Израиль а за СССРи другие страны, а то можно вспомнить и тех евреев, что с оружием в руках бились и по другую сторону баррикад.

Ув. Олег! Никак не могу понять - чего Вы добиваетесь? По другую сторону баррикад были - Бабий Яр, Биккернау, Треблинка, Маутхаузен... Или просто расстрелы на месте.
Те единицы которым удалось послужить Гитлеру (тот же Мильх, например) вовсе не считали себя принадлежащими к еврейскому народу...
Разбору "полетов" посвящена ветка - "они служили у Гитлера" -  на форуме варонлайна (http://www.waronline.org) - приглашаю - если Вам это интересно...

P.S. Не думал , что простое поздравление с нашим общим Праздником вызовет такую реакцию. И флуд...
У меня между прочим все старшее поколение мужиков в семье прошло через фронт.(Старший брат отца погиб в 41, а старший брат матери пришел без ноги). И я глубоко благодарен судьбе что мой отец вернулся живым и дал жизнь мне...

Отредактировано XЧитатель (14-05-2010 07:14:32)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Этот день в истории