Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Попал, так попал.

Попал, так попал.

Сообщений 101 страница 110 из 354

101

Чистяков написал(а):

Дина резко распрямляется.
  - Так! Первый десятник. Иди, доложи, что я произвела тебя "за особые заслуги". Наградные - тройные.
Дина поворачивается ко мне. В глазах ярость. Абсолютно непрекрытая клокочущая ярость. Шипит.

Одну стоило бы заменить. Это имя опять частит.

Чистяков написал(а):

Так что последние несколько лет коллекция пополняется исключительно за счёт трофеев. Вряд ли здесь Ярну что перепадёт - тут в основном ценности из храмовых сокровищниц, а там оружия нет. Так и есть - кучу золота и драгоценностей Ярн рассмотрел, так, словно на навоз глянул.

Минимум два так стоит заменить.

+1

102

Чистяков написал(а):

Тем более зпт ведьма частенько обеспечивает своим врага очень медленный и крайне болезненный переход в лучший мир.

Старая вражда тлеет под углями внешней покорности и примерения примирения

Зачастую пребывавшего прибывавшего вождя ждал жутковатый подарок – головы погибших в битве.

Дина вполне могла взять какую-нибудь за длинные космы зпт протянуть её косматому гиганту со словами: "Я сдержала клятву: вот голова твоего врага.

Тем более зпт многие вожди, получив головы врагов, не забыли возблагодарить за это старых богов.

Дина откровенно продолжала выжидать, (когда) зпт за стенами начнётся голод.

Заодно зпт продолжает ссорить между собой недавних подданных "меча".

Интересно, многие-ли многие ли из них в состоянии видеть дальше сиюминутных интересов и понять, что грэды пришли сюда навсегда?

Три залпа сблизи.

Что за дела вопр воскл

– Дина приглядывается тчк – Это кто там?

Правдо, всё изрядно преправлено приправлено серьёзной побитостью.

Хотя зпт я зпт кажется, понял зпт почему.

Хотя зпт за найденные солдатские награды варваров тут убивают без лишних затей.

Хотя зпт такого зпт прирежешь, пожалуй.

Впрочем, насколько я их обычаи изучил, надо очень уж с головой не дружить, чтобы так уж явно колдуну врать.

+1

103

Говорят, пить в компании властпридержащих может быть сильно вредно для здоровья. Я вроде, уже приноровился. Тем более, ни на какие "гениальные" идеи Дину не пробивает. Да и идеи головы рубить её тоже не посещают. Такими мероприятиями она всегда осмысленно занимается. Но обусждение внешней и внутренней политики ведётся активно. Читал на каком-то форуме, что один товарищ в процессе совместного распития чуть было не подбил главу отдельно взятой области на организацию государственного переворота. Уже почти решились, но водка кончилась.
Здесь спиртное не может кончиться по определению. А вот идеи в затуманенных головах начинают бродить уже довольно странные.
Вспомнились мне тут грэдские сверх кораблики, отгроханные в стиле китайских позднего средневековья, тех, что даже в пресловутое Сомали ходили и слонов да жирафов возили. Вроде, у них водоизмещение до двадцати тысяч тонн доходило. Тут такое строят без особых проблем.
Грэды ведь на таких кораблях армию в несколько десятков тысяч человек с каким угодно вооружением легко через полмира перебросят.
В том числе, и на южную оконечность материка, где совсем недавно миррены сколотили ядро своей будущей империи.
- А что ты про мирренов думаешь? - интересуюсь у Дины.
- А за коим они тебе вообще сдались? - вполне благодушно отвечает она. Сейчас её кроме любимого подогретого рисового вина вообще мало что на свете интересует. Я, впрочем, такое вино тоже охотно употребляю.
- Мир он того... Маленький. Купцы на побережье Восточного океана уже бывали. Скоро и мы туда доберёмся. Мирренам за своей стеной и горами тоже может стать скучно. А их много.
- Пусть сперва своих степняков покорят, да через Великую пустыню пройдут.
- Караваны там ходят.
- Ну, понадобиться, и армия пройдёт. Только незачем. Со степняками воевать - как свинью стричь - визгу много, а толку мало.
- А зачем нам степняки? Вспомни, какие у нас корабли. Посадить войска - и прямо в мирренское Приморье. Захватим порты, перекроем им морскую торговлю. Тот же шёлк будут покупать по нашим ценам.
- Они и так его по нашей цене берут - забыл что ль про монополию?
- Не забыл. Их купцы уже заходят в наши порты. Сейчас мы сильны, но ты подумай, что может быть через сто лет? Если кто-нибудь попытается воспользоваться очередной нашей смутой?
- И ты думаешь, это будут миррены?
- А почему нет?
- Ты их корабли видел? Скорлупки! С океанской навигацией они не знакомы совершенно. Вспомни наши корабли!
- Я помню. Только, чтобы от них до нас добраться, океанская навигация и не нужна. Их купцы уже знают к нам дорогу. Сама регулярно отчёты купцов читаешь. Думаешь, мирренский император дурнее?
- Думаешь, его купцы не видели наши приморские крепости и корабли?
- Если купцы были наблюдательны, то могли заметить, что гарнизоны во многих портах очень сильно сокращены. Военные корабли много где стоят на приколе.
- А где мне подготовленных солдат было брать, как не на кораблях?
- Думаешь, мирренского императора волнуют наши проблемы?
- Конечно, волнуют. Из проблем у соседа всегда надо стремиться извлечь выгоду для себя.
- И я про тоже. Ты можешь быть уверена, что сейчас в пути нет мирренского флота?
- Флот Юг патрулирует воды...-  Дина замолкает. Кажется, её проняло. Если я быстро понял, что главный принцип адмирала "меня не трогайте, и вас тоже не трону", то и мирренские купцы могли прийти к аналогичным выводам. Адмирал, кстати, пытался добиться и от Дины, и от Безглазого запрета заморской торговли во всех портах, кроме четырёх в южных провинциях Приморья - как раз тех, где базировался флот Юг. Ползучий сепаратизм - характерная черта любой гражданской войны. Адмирал наверняка за время войны успел превратиться в магната. Понимая, что всё побережье флот Юг физически контролировать не сможет, он и хотел привелегий, чтобы вся заморская торговля шла через его города. Он поддержит любого, кто сможет пообещать ему такие привелегии. Теоретически, это могут быть и миррены. Сделают адмирала свои наёмником, а порты севера он и сам разгромит. Резать друг дружку грэды уже привыкли, а двести и триста процентов прибыли и не на такие преступления толкают. Флот Север сейчас небоеспособен...
Правда, есть и несколько "но" - миррены не производят ничего такого, в чём бы грэды остро нуждались. С нашей стороны в основном торговля предметы роскоши, с мирренской - драгметаллы. Пряности в достаточных количествах выращивают и грэды, и миррены хватает  для собственного потребления и для продажи ближайшим соседям. В международной торговле в этом мире пряности играют ничтожную роль. Ещё одно - у мирренов откровенная нехватка золота. Их "золотые" монеты хотя по качеству чеканки незначительно от наших отличаются, золота почти не содержат. У нас их берут неохотно. Серебро раньше было достаточно высокопробным, но в последнее время портится. Расчеты чаще всего идут в нашей монете.
На юге материка для торговли с грэдами открыто только несколько портов.
- Наш флот сильнее мирренского. Пока сильнее. Нам надо перебить им торговлю. Захватить их порты. Диктовать свои цены. Нам надо сделать это сейчас, пока миррены не стали хозяевами в наших портах. Мы вполне в состоянии организовать подобную экспедицию. Я уж не говорю, что почуяв запах такой поживы адмирал станет твоим  верным соратником.
- Я подумаю. Пока мне ясно одно - флоту Север снова пора в море.

Отредактировано Чистяков (02-02-2011 19:09:08)

+6

104

Чистяков написал(а):

Говорят, пить в компании властпридержащих может быть сильно вредно для здоровья

властьпредержащих

Чистяков написал(а):

Но опусждение внешней и внутренней политики ведётся активно.

обсуждение

Чистяков написал(а):

Вспомнились мне тут грэдские сверх кораблики, отгроханные в стиле китайских

слитно

Чистяков написал(а):

- Ну, понадобиться, и армия пройдёт. Только незачем.

без ь

Чистяков написал(а):

- И я про тоже. Ты можешь быть уверена, что сейчас в пути нет мирренского флота?

то же

Чистяков написал(а):

Понимая, что всё побережье флот Юг физически контролировать не сможет, он и хотел привелегий

привилегий

Чистяков написал(а):

Он поддержит любого, кто сможет пообещать ему такие привелегии.

привилегии

Чистяков написал(а):

С нашей стороны в основном торговля тире предметы роскоши, с мирренской - драгметаллы. Пряности в достаточных количествах выращивают и грэды, и миррены тире хватает  для собственного потребления и для продажи

+1

105

Чистяков написал(а):

Если я быстро понял, что главный принцип адмирала "меня не трогайте, и вас тоже не трону", то и мирренские купцы могли прийти к аналогичным выводам. Адмирал, кстати, пытался добиться и от Дины, и от Безглазого запрета заморской торговли во всех портах, кроме четырёх в южных провинциях Приморья - как раз тех, где базировался флот Юг. Ползучий сепаратизм - характерная черта любой гражданской войны. Адмирал наверняка за время войны успел превратиться в магната.

Одного бы заменить. Флотоводц...

+1

106

Чистяков написал(а):

Говорят, пить в компании властпридержащих может быть сильно вредно для здоровья.

Я вроде зпт уже приноровился.

Тем более зпт ни на какие "гениальные" идеи Дину не пробивает.

Вспомнились мне тут грэдские сверх кораблики сверхкораблики , отгроханные в стиле китайских позднего средневековья, тех те , что даже в пресловутое Сомали ходили и слонов да жирафов возили.

В том числе зпт и на южную оконечность материка, где совсем недавно миррены сколотили ядро своей будущей империи.

– Мир зпт он того...

– Пусть сперва своих степняков покорят зпт да через Великую пустыню пройдут.

– Ну, понадобиться понадобится , и армия пройдёт.

– Они и так его по нашей цене берут – забыл зпт что ль зпт про монополию?

С нашей стороны в основном торговля предметы предметами роскоши, с мирренской – драгметаллы драгметаллами

Пряности в достаточных количествах выращивают и грэды, и миррены зпт хватает для собственного потребления и для продажи ближайшим соседям.

Я уж не говорю, что зпт почуяв запах такой поживы зпт адмирал станет твоим верным соратником.

+1

107

Продолжение поста № 90.

Краем глазу замечаю, как в комнату входит громадный чёрный пёс. Местных слов для описания нет. Подходит только наше - инферальный. Громадный, чёрный, глаза кровью налиты, только языков пламени для полноты картины и не хватает. Неторопливо подходит к столу. Дина привычным жестом кладёт руку на голову. Чудовище садится. Пёс немолод, но ещё крепок. Наверняка, потомок тех, что спасли Кэретту когда-то. Ещё одна обученная убивать машина.
- Дина на нём каталась, когда маленькая была... Как быстро дети растут! - не поймёшь, что в голосе - констатация факта или грусть. Мне её не понять - ни жены, ни детей у меня нет. Ладно, хоть у Рэндэрда тоже.
- А я помню его деда... Здоровый был, на него даже доспехи сделали. Всегда был с матерью... Потомки его умные псы, но вполне обычные. А он. До сих пор сомневаюсь, действительно ли это простой пёс был. Люди часто с собаками разговаривают. С ним тоже разговаривала. Только, он, похоже, отвечал. Всегда с ней в бой ходил. Когда... Беда случилась, я видела, как он солдата Безглазого загрыз. В клетку глянул на меня. Клыки в крови. А глаза - не зверя, и не человека. Испугалась, побоялась, что он решётку разгрызёт и меня не узнает. Маму помню, сшибающую шестопёром замок... Потом не помню нескольких дней.  Кэр с повязкой на глазах. Пёс у её ног. Он потом её до своей смерти охранял. Много болтовни слышала, что про маму говорят, будто она зверям может приказывать. Видела такое только тогда. Пёс от Кэр ни отходил. Когда умер - памятник поставила как человеку. Да ты видел в саду у них.
- Нет. Не видел. Особо не смотрел. У них же считай официальный ужин был. Да и Дина с Яграном всё с вопросами лезли.
- Лез-то, я думаю, больше Ягран.
- Верно.
- За линию пойдём - с собой его прихватим. Хватит за материнскую юбку прятаться. И плевать, что там мать скажет.
- А ничего не скажет, если его в Динкин отряд пихнуть. Не слишком-то ей нравиться, как он на сестру двоюродную поглядывает.
Нет, этот отряд уже слишком начинает напоминать аниме.  Ближайшее окружение Динки состоит из десятка девиц её примерно возраста, неплохо владеющими различными колюще-режуще-дробящими орудиями. И где только она подобный цветник собрала? Хотя, догадаться несложно - тут не Римская империя, солдатам жениться никто не запрещает. Кое-кто из офицеров взгляды Дины на воспитание детей вполне разделяет.
  Шуму они все вместе производ чуть ли не больше чем весь остальной лагерь. Количество молодых да и не очень солдат, околачивающихся вокруг их палаток, превышает все разумные пределы. А если учесть, что время относительно мирное, то ходят они не в доспехах, а в весьма легкомысленных, по местным меркам, нарядах... Локальный дурдом обеспечен.
Главная розочка в этом цветнике постоянно порывается навязать мне свое общество. Я, как умею, стараюсь этого общества избежать. Блин, я же её больше чем на двадцать лет старше! Да и вообще, подобные связи тут крайне не одобряют, вплоть до проведения операции по отрезанию известного органа. Без наркоза, разумеется.
- Ну, для такого она вполне благорозумная девочка. Хотя девицы её - далеко не все. Я им давала кое-что с приказом принимать, если на глупости потянет.
Ну и ну, продвинутая тут медицина... Или это только Дина такая умная?
- И что?
- Да ничего, - она усмехается,- некоторые за новой партией приходили. Ветер в голове, да и не только, но ни одной беременности за полтора года.

Отредактировано Чистяков (09-02-2011 15:37:04)

+3

108

Чистяков написал(а):

Только, он ей, похже, отвечал. Всегда в ней в бой ходил.

Первое "ей" - похоже, имеется в виду Дина I?
Тогда второе "в ней" пмсм нужно прописать явно

Отредактировано Mif (09-02-2011 15:27:58)

+1

109

Чистяков написал(а):

Наверняка зпт потомок тех, что спасли Кэретту когда-то.

Только зпт он ей, похже, отвечал.

А глаза – не зверя зпт и не человека.

Не слишком-то ей нравиться нравится , как он на сестру двоюродную поглядывает.

Ближайшее окружение Динки состоит из десятка девиц её примерно возраста, неплохо владеющими владеющих различными колюще-режуще-дробящими орудиями.

Хотя зпт догадаться несложно – тут не Римская империя, солдатам жениться никто не запрещает.

Шуму они все вместе производ производят чуть ли не больше зпт чем весь остальной лагерь.

+1

110

Чистяков написал(а):

- А я помню его деда... Здоровый был, на него даже доспехи сделали. Всегда был с матерью... Потомки его умные псы, но вполне обычные. А он.

А многовато. Первое можно убрать. А он - там напрашивается троеточие.

Чистяков написал(а):

А если учесть, что время относительно мирное,

А - лишнее.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Попал, так попал.