Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Попал, так попал.

Попал, так попал.

Сообщений 181 страница 190 из 354

181

Если не разберусь с проблемами подключения к ВВВ дома, проды буду выкладывать на СИ; не разберусь, как с этого планшета посылать длинные посты.

0

182

Немного ко второй главе.

Пропал бы или нет, я без этих бумаг - не факт. Вот, что с ними гораздо легче – факт непреложный. С собственным происхождением, наконец, разобрался. Не зря я в самом начале о Рэнде подумал. Рэндэрд, оказывается, его бастард. Притом, самый младший. Насчёт обилия родственников можно не беспокоится – без денег Рэнд никого не оставил. Но и магнатом, каким был сам, тоже никого не сделал.
Он по сути магнатом был, несколькими провинциями владел, но никогда не являлся магнатом по духу, считая себя имперским генералом и наместником. Самый противоречивый из соратников Рыжей Ведьмы. Наверное, лучший кавалерист своего времени. При этом, невероятно жестокий человек, почти маньяк.
Искренний приверженец Кэрдин, считавшей её лучшим Верховным чуть ли не со времён Высадки. В решающем сражении Первой Войны Верховных для победы армии Север он сделал всё, что мог. Его кавалерия опрокинула левый фланг Эрендорна. Центр устоял. Сама Рыжая Ведьма, лично пошедшая в атаку  не смогла сокрушить боевых порядков Херенокта. Пытаясь прорубиться к нему, был смертельно ранен второй человек в армии Север – генерал Яроорт. Третьим в армии Север как раз и был Рэнд.
На север он и отступил, удержав под своим контролем примерно треть из поддерживавших Кэрдин, земель. Эрендорн туда просто не полез. Он победил,  но потери были огромны. Сам додумался, или Херенокт подсказал, но командарм Юг решил, что худой мир воистину лучше ссоры, что особенно важно в свете непрерывно ухудшающейся ситуации на границах разваливающейся Империи. Командарм Юг объявил амнистию всем воевавшим за Кэрдин, император подтвердил его указ.
Эрендорну хватало власти в своих провинциях и относительного (временами просто условного) подчинения прочих наместников. Даже Рэнд принёс ему формальную присягу, оставаясь, по сути дела, главой независимого государства. Рэнд был сторонником сильной центральной власти. В Рыжей Ведьме он видел человека, способного приструнить наместников. В Эрендорне он такого человека не видел. При каждом удобном и не слишком, случае, он напоминал, что Наместником Севера его сделала Кэрдин.
Уже после поражения, он не раз и не два пытался поднять её на новую Войну Верховных. Север от войны почти не пострадал, к тому же, недавно обнаружены богатые месторождения золота. Кэрдин отвечала отказами. Лавры наёмного полководца её вполне устраивали. Рэнд предупреждал, что от неё рано или поздно попытаются избавится. Рыжая Ведьма только хохотала в ответ. Слишком уж она в свою удачу верила.
Рэнд оказался прав, Кэрдин убили. Вскоре на Севере объявилась Дина... В том, что Дина не самозванец, Рэнд не секунды не сомневался. Испытывал некоторые сомнения относительно её способностей. Сомнения вскоре рассеялись. Падение последнего из догрэдских государств блестяще показало, чего Дина стоит.
Рэнд вскоре демонстративно передал ей полномочия наместника, удалившись на покой. Север вновь пошёл войной на Юг. Разразилась вторая война Верховных. На этот раз, успешная для северян. До конца войны Рэнд не дожил. Он был богат, но своим детям оставил  лишь незначительные имения. Наместнические земли перешли Верховному.
К моему некоторому удивлению, Рэндэрд оказался старше Еггтов. Ему, то есть мне теперь сорок три года. Кэретте тридцать восемь, Линку тридцать шесть и тридцать пять Дине. Хм, получается дочь, она родила довольно поздно по местным меркам, ибо брачный возраст тут четырнадцать лет. Договорённости о браке детей аристократии заключаются и раньше.
С роднёй Рэндэрд никаких отношений не поддерживал, мать его умерла двадцать лет назад, других детей у неё не было.

+4

183

Чистяков написал(а):

Насчёт обилия родственников можно не беспокоится – без денег Рэнд никого не оставил.

с ь

Чистяков написал(а):

Но и магнатом, каким был сам, тоже никого не сделал.
Он по сути магнатом был, несколькими провинциями владел, но никогда не являлся магнатом по духу, считая себя имперским генералом и наместником

Он владел несколькими провинциями, был магнатом по сути, но никогда не являлся им по духу...

Чистяков написал(а):

Искренний приверженец Кэрдин, считавшей её лучшим Верховным чуть ли не со времён Высадки.

считавший

+1

184

Чистяков написал(а):

В Рыжей Ведьме он видел человека, способного приструнить наместников. В Эрендорне он такого человека не видел.

Эрендорна он таким человеком не считал.

Чистяков написал(а):

В том, что Дина не самозванец, Рэнд не секунды не сомневался. Испытывал некоторые сомнения относительно её способностей. Сомнения вскоре рассеялись.

Испытывал некоторую неуверенность относительно её способностей. Колебания вскоре рассеялись

+1

185

Чистяков написал(а):

Ему, то есть мне теперь сорок три года.

Как насчет жены либо любовницы и детей? Ведь давно уже не мальчик.

0

186

Barb написал(а):

Как насчет жены либо любовницы и детей?

Подумаем над этим.

Гаррольд написал(а):

рищ Чистяков, а откройте пожалуйста секрет почему вы решили сделать грейдов европейцами в японской эстетике? Или по вашему замыслу в их мир в результате крупного катаклизма перенеслось большое количество средневековых японцев, китайцев и корейцев? Да и еще планируются ли в этой книге описания сражений? Если планируются то пожалуйста опишите все как можно более близко к реальности. О матчасти средневекого железа и средневековых войн можно проконсультироваться у Ростислава Марченко автора "Второй жизни

Начинал писать как полушуточное произведение. Попаданец сам удивился, их такими увидев :) Попаданцы тут есть и кроме Рэндэрда, но их влияние незначительно,  и их очень мало, хотя кое-что они привнесли - доспех Кэретты сделан с образца из нашего мира. Насчёт планов описания сражений - не умею я строить планы. Уже не первый раз откладываю начатое в долгий ящик. "Плохую войну" я читал, и она мне очень нравится   http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif

Отредактировано Чистяков (31-01-2012 19:25:38)

0

187

Гаррольд написал(а):

А как же тогда эпизод в М.С., где Сашка и Марина встречают в дорогом антикварном магазине практически чистую японку в костюме под грейдское средневековье?

Это сестра Кэрдин по отцу :) Деление на расы в этом мире вполне типичное. Есть тут и негроиды, и монголоиды. Пантера Ягр, так её зовут. Ей просто нравиться так одеваться. Она модельер, а не антиквар. В "Несносной Херктерент" (особенно, в НХ-2) её роль куда значительнее, чем в М. С..
Грэды изначально позиционировались как этакие местные римляне - завоеватили, наловчившиеся неплохо прививать свою культуру покорённым. Рыжую Ведьму придумал давным-давно. У неё всегда была змея символом. Не решил я просто ещё, что там дальше будет. Кстати, у грэдов всегда было очень спокойное отношение к самоубийству.
Вообще, пока, скорее всего, попытаюсь НХ-2 дописать. Насчёт "Попал" - иногда мысля забредёт - может разовью, а может, поленюсь.

Отредактировано Чистяков (31-01-2012 20:25:52)

0

188

Гаррольд написал(а):

Так я не понял это она сама придумала или это средневековый грэйдский костюм аристократки? Если костюм, то надо как этот явный японизм объяснить.

Так она ведь живёт во время, когда более-менее налажен шпионаж за нашим миром. Они ведь не только военно-техническую информацию крадут :)

Гаррольд написал(а):

Тогда надо объяснить откуда у грэйдов взялась практически японская культура

Почему-то никого не удивляет, если в фэнтези мире откуда-то появляется европейская титулатула, гильдиии, бароны, аббаты, епископы и прочая мишура. Кому-то милее европейское средневековье, кому-то - сёгуны. Только и всего.

Гаррольд написал(а):

А еще надо бы написать роман об исходе грэйдов с погибшего континента и ранней истории грэйдов до катастрофы и исхода. И книга об отце Марины и Софи очень нужна для понятия мира. Намек понятен?  http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif    http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

О катастрофе писать не буду. Там ещё нет всей этой семейки. :) Насчёт Саргона планы есть, но несколько другие - воткнуть главы о его интригах, что свяжут воедино НХ-1, НХ-2, М. С. и "Сашку". Но это не на ближайшее будущее планы...

Отредактировано Чистяков (31-01-2012 23:00:15)

0

189

Надо бы с личной жизнью Рэндэрда этого окончательно разобраться, чтобы в какую-нибудь глупую ситуацию не угодить. Не женат в таком возрасте. Хотя, помнится, наш Александр Васильевич именно в этом возрасте и женился впервые. Тут, как я уже успел заметить мораль особой строгостью не страдает. Зачастую, если в городе на заборе изображение самого изображаемого на заборах органа, присутствует. То это почти всегда не только и не столько изображение этого самого органа, а вполне легально, с разрешения местных властей, размещённый дорожный знак, указывающий направление к ближайшему заведению с девицами нетяжелого поведения. Почти всегда и точный адрес указан, благо читать тут все умеют.
Обилию подобного рода заведений в городе, рядом с которым места постоянной дислокации, мягко говоря, крупного воинского соединения, довольно глупо. Тем более, всем известно – из похода Армия Север вернулась при деньгах. Так,  что там говорилось про спрос и предложение?
Деньги у Рэндэрда водятся... Или, может, он в ранней молодости слишком откровенно от ворот поворот получил, и с тех пор женщин невзлюбил? Да вряд ли, иначе бы Дина и Кэретта не считали его другом. Хотя, с другой стороны, это у них двоих, особенно, по меркам местным женщин, мозги набекрень.
Да и я сам в другом мире слыл тем ещё женоненавистник. Притом, единственным другом считал абсолютно законченную циничную стерву, только на моей памяти разбившей в хлам минимум десяток сердец (одно так совсем - пресловутый манагер среднего звена, хомячок офисный, несколько раз получив отказы на свои домогательства. Причём, последние разы в крайне грубой форме. Более удачливые (как они думали) претенденты на руку и сердце Вики, хомячка этого маленько побили. Не умер. Ориентацию сменил. На пассивного. Потом, написал письмо ей о несчастной любви. И утопился в пруду. То лето зверски жарким было. Может, он просто на солнышке перегрелся, да по-пьяни утонул. Циничная Вика не замедлила вступить в группу памяти этого Митеньки «В контакте». Когда я дразнил её «Леди Макбет местного разлива» не обижалась.
Замуж она вышла за человека, кого я раньше не знал. На свадьбе был, нажрался в хлам. Было это примерно за год до того, как сюда загремел. В нашем  мире уже намечался первый в её карьере развод. Что же, обещание погулять ещё на нескольких её свадьбах выполнить не придётся. Хе, хоть один человек в том мире мне водки на могиле нальёт. И есть, за что. И просто поймёт, что исчезнуть я могу только туда, откуда не возвращаются. Впрочем, может там я никуда и не исчез, а просто глупо погиб под сорвавшейся сосулькой.
Здесь выпал шанс прожить, может, и меньше, чем там. Зато, куда интереснее и насыщеннее. Правда, пока лучше ни во что не встревать. Ладно, хоть пока отмазка есть от всевозможных косяков. Только вот не надо забывать, характеры у Еггтов крутые. И они очень не любят, когда не выполняют, порученное.
Сейчас, по закону подлости, очередное мероприятие из разряда захочешь – не откажешься. Переговоры о мире с Армией Юг. Точнее, о объединении обеих Армий под единым командованием. Как обычно, паниковал больше, чем нужно. Большая часть переговоров прошла негласно. На Юге тоже поднадоело воевать. Безглазый и самые горячие его сторонники, перебиты. Южане тоже неплохо видят, что соседи очень уж внимательно присматриваются к бардаку у грэдов, выжидая своего.
Сами переговоры прошли на территории очередного Аренкерта калибром поменьше, тоже ловившего свою рыбку в водовороте Гражданской войны. Опять осталось впечатление как от хорошо поставленного, спектакля. Мне отведена роль статиста. Что полностью соответствует нынешним возможностям Рэндэрда.
Давить на оппонентов Дина давила. Но всё как-то ненатурально выглядело. Похоже, только о размерах контрибуции да о контроле над рядом приграничных крепостей и шли настоящие переговоры. Всё остальное решено раньше. Голова после прощального банкета болела долго. Интересно, никого не отравили чем-нибудь медленным? Вроде, в  XV-XVI веках это дело куда как любили. Хотя, здесь, похоже отравления у всех исключительно от излишнего злоупотребления. Насколько вспомнить могу, всё было вполне качественным. Только даже водой можно до смерти упиться.
Кэретта вчера вряд ли пила что-то, кроме воды. Дина же, наоборот, только воды и не пила. Но угрюмая, мрачная и невыспавшаяся почему-то старшая, зато Дина, как огурчик свеженькая.
Остальные – часть отряда в полном облачении. Остальные – не участвовавшие во вчерашнем – кто во что горазд. Я в том числе. Поднадоело  несколько дней подряд в доспехи паковаться. Хотя и не война. Но всё-таки, сдержанный нейтралитет, граничащий с вооружённым. Судя по тому, кто в седлах, разведчики будут отмечать окончание войны где-то в другом месте. Дина верна себе.  Тем более, на этот раз никуда не торопится.
– Наслаждаетесь поездочкой? – я-то молчу, уяснил, юморок у неё специфический. Равно как и желание подшучивать с разной степенью злобности и над сторонниками, и над противниками. Не скажу, что такая уж хорошая черта. Но я сейчас не в такой ситуации, чтобы своё мнение человеку уровня Дины навязывать. Хотя, юморок, откровенно, черноватый.
– Представь, себе да. Только, не всем это сегодня доступно.
Неужто, так хреново выгляжу?
– Обойдутся. Я это средство не могу в таких количествах гнать. Лакаете, как лошади. Ты в том числе. – недвусмысленно показывает на сестру.
Раскатисто хохочет. Кэретте явно не смешно. Мне же, пока перпендикулярно, ибо не решил, кого она позлить хочет.
– Могла бы и оставить запасик.
– Так я оставила. Смогу хоть до столицы победу праздновать. Ну, а вы народными средствами пользуйтесь. Если второй головы Севера считай, нет, во всяком случае, какое-то время, то Северу совсем уж грустно будет, если и с Первой что-то случится.
– Так и дальше будешь продолжать, обязательно случится. Как совсем недавно.
– Ня ной! Главное-то совсем не с нами случилось. Правила в этой игре таковы - почти победителем быть нельзя. Ты на коне, или ты труп. С коня теперь даже я не свалюсь...
– Потому, наверное, на самом смирном и едешь. – не замедлив втыкает шпильку Кэретта.

+2

190

Чистяков написал(а):

То это почти всегда не только и не столько изображение этого самого органа, а вполне легально, с разрешения местных властей, размещённый дорожный знак, указывающий направление к ближайшему заведению с девицами нетяжелого поведения. Почти всегда и точный адрес указан, благо читать тут все умеют.

Нередко и точный...

Чистяков написал(а):

Только вот не надо забывать, характеры у Еггтов крутые.

Чистяков написал(а):

Только даже водой можно до смерти упиться.

Чистяков написал(а):

Только, не всем это сегодня доступно.

2 - Однако даже...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Попал, так попал.