Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме

Аниме

Сообщений 111 страница 120 из 602

111

Set Sever
Я же не кричу что надо удалять все сообщения в которых ругают аниме.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 

Сейчас по совету друга смотрю аниме:
Достучаться до тебя / Kimi ni Todoke
Режиссёр: Кабураги Хироси
Снято по манге: Достучаться до тебя
Автор оригинала: Сиина Карухо

Описание: До чего же самовосприятие может отличаться от мнения окружающих! 15-летняя Савако Куронума – милая и мягкая девушка, желающая людям только добра. Но судьба и родители наградили ее внешностью героини пресловутого «Звонка», и одноклассники считают, что даже столкнуться с «Садако» - дурная примета, а стоит заговорить с ней - будешь проклят навеки. Скромность и застенчивость Савако тоже делу не помогают. Так бы и пропала девушка в старшей школе, если бы не Сёта Кадзэхая – всеобщий любимец, простой и открытый парень. Он первым начал разговаривать с Савако, которая, конечно же, давно питала к нему сильное чувство. За Кадзэхаей понемногу последовала вся его компания, и вот бывшей «золушке» уже волей-неволей пришлось тянуться за ними и открываться людям, при этом демонстрируя неожиданные таланты, вовсе не те, на которые намекали досужие сплетницы.
Основной вопрос сериала, конечно же, прост – смогут ли герои дотянуться друг до друга, одолеть нерешительность, предвзятость, ложные убеждения? А вы как думаете?

Если кто то уже смотрел, как вам?

Отредактировано Аскет (12-01-2011 13:32:11)

0

112

Аскет написал(а):

Если кто то уже смотрел, как вам?

Очередная сказка про Золушку, девушкам понравится.

0

113

Аскет написал(а):

Я вот что не понимаю, если вам не нравиться аниме то зачем вы заходите в эту тему?
Мне какие темы не нравиться я ту да не захожу. Форум большой и для каждого человека найдется своя тема.

По-моему дело в том, что аниме - технология, посредством которой сняты многочисленные и очень разные фильмы и сериалы. Некоторые из которых (что-нибудь для четырехлетних девочек или наоборот - яой с тентаклями) вполне могут вызвать желание нести справедливость во имя Луны спросить "как вы такую чушь/дрянь переносите?!".

А отвечать, думаю, лучше примерами аниме достойных и по наполнению и по исполнению. Фильмы Миядзаки, например, нравятся многим людям, далеким от увлечения японской культурой.

+3

114

"Интерлюдия": Чем-то напомнила мне "Богадельню" Олди, но на гораздо более мрачный лад.
ГГ, самый обычный школьник... Живет, учится (если уроки не слишком скучные), гуляет с одноклассниками (точнее, одноклассницами)... Но, то и дело, ему снятся кошмары, в которых все вокруг в развалинах, и у него на руках умирает одна из них. То и дело, ему мерещится "бред наяву", вроде внезапно опустевшей станции метро, в которой остались только он, и какая-то девушка. А затем, он, вместе с подружками и случайными прохожими, попали вообще непонятно куда, и пытались отбится от чудовищ... Но когда он, проснулся на следующий день, в своей постели, то узнал что он единственный кто об этом помнит...

0

115

Зануда написал(а):

Некоторые из которых (что-нибудь для четырехлетних девочек или наоборот - яой с тентаклями) вполне могут вызвать желание нести справедливость во имя Луны спросить "как вы такую чушь/дрянь переносите?!".

Думаю, очень многое зависит от того, с каких аниме началось знакомство с этим культурным явлением (все ж таки культурное явление, тут, наверное, без вариантов).
Буквально на днях наконец-то посмотрела "Волчий дождь". Аниме, просмотр которого - отнюдь не способ убить несколько часов досуга. И, конечно же, далекое от обычной развлекаловки. Упор на психологию героев, очень понравилась прорисовка характеров (вдвойне приятно, что характеров неоднозначных).

Отредактировано Цинни (13-01-2011 19:17:53)

0

116

Моряк написал(а):

Mortu, там непереводимая игра слов с использованием компьютерного жаргона.

Не знаю, как с Японского, а с Англицкого так вполне переводимая по мне ^_^ Тем более, что шелл - шелуха/оболочка, в каноне впоне присутствует.

Little написал(а):

Для этих новых роботов, использовали скан с мозга живого человека (а их нельзя делать слишком много, т.к. есть риск угробить человека).

Смотрел и первый мувик и второй. Лет 5 назад, правда.

0

117

Set Sever написал(а):

Описываю собственные впечатления от одного дня.

+ много. + очень много.

А вот интересно: можно ли назвать аниме поделки "Heavy Metal" и "Heavy Metal 2"?

0

118

Аскет написал(а):

Сейчас по совету друга смотрю аниме:
Достучаться до тебя / Kimi ni Todoke

Вещь классная. И не потому что это

Моряк написал(а):

Очередная сказка про Золушку, девушкам понравится.

а потому, что:
- по жанру это фильм о подростковых трудностях - обращается к насущной для подростков проблеме. И учит ее решать. - вещь полезная.
- снято хорошо, динамично, герои живые.

Зануда написал(а):

аниме - технология

Абсолютно верно. Это способ. Заточенный на демонстрацию моральной и чувственно-эмоциональной сферы. То, что мораль и чувства могут быть разными, объяснять не надо.

+1

119

http://i077.radikal.ru/1003/e7/09fd70d4937b.jpg

0

120

Хорошо им, хоть караоке поют. Наши чтоб хором пели реееедко услышишь. Кроме субкультур (а страшненькие есть) редко где кучкуемся. Потому нас все и имеют. Вон, разве что футбольные фанаты рыпаются.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме