Черновик данного произведения уже давно перешагнул за сто страниц, так что, думаю, можно продолжить выкладку.
-Морриган(7), - позвала я направляясь к приглашающе раскрытой двери.
Может в срединных мирах моя тульпа(8) только интересный собеседник, но здесь она сможет стать сильным демоном-хранителем.
Да, у меня есть тульпа. Она – же – управляемая галлюцинация. В свое время увлекалась эзотерикой, вот и создала… на свою голову.
Просто однажды дед, ставший Учителем для горстки дзэн буддистов найтборхуда(9), заметил, что до этого самая продвинувшаяся его ученица на медитациях ведет себя излишне активно. Глазами под закрытыми веками водит, какая-то легкая мимика проявляется.
После очередного занятия дедушка припер меня к стенке и потребовал объяснений, что же это творится. Неужели этот гайдзинский пастор запудрил его девочке мозги и ей теперь не интересно освободить свой разум?!
После пяти минут профессионального допроса Дедушка стал причастен к страшной тайне - я создала тульпу, да еще выбрала для нее облик некомата(10)!
Дедушку чуть удар не хватил. Целый час отпаивала его чаем и объясняла природу тульпы. Под конец долгого и тяжелого разговора дедушка сказал, что родителям знать об этом не обязательно, но что бы впредь я относилась к медитации более серьезно, а со своим демоном играла в другое время. Иначе это будет вынесено на семейный совет.
Выглядит как Двуххвостая сиамская кошка. Созданная как дух советчик Коба стала моим лучшим другом. И сделала меня абсолютно самодостаточной с эмоциональной точки зрения личностью. Благодаря тульпе я научилась не допускать в свою жизнь “пустых” людей.
Умеет мгновенно перемещаться, становится невидимой, что бы хозяйку не отвлекать, говорить человеческим голосом, ходить на задних лапах и, теоретически, владеет остальными атрибутами некомата, но из-за ее психической природы большой функциональной нагрузки это не несет. Ну превращается в котоподобного демона когда злиться, ну и что? Главное что кладбища не поднимает. Впрочем, в форме галлюцинации она способна на такое только в моем воображении.
-Бака, бака, бака(11), - на мои плечи приземлилось что-то пушистое и невесомое.
Хотя почему что-то? Вполне определенный кое-кто, Морриган, мой личный непоседливый демон.
-Синьорина, почему ты меня сразу не позвала?! Я бы знаешь как ту тень отделала?! Ух! Я бы ее в лепешку коровью раскатала! Самая гордая и сильная здесь? Совсем своего вассала забыла?!
Как обычно море слов, перескакивает с пятого на десятое.
Пока на меня обрушивался поток гневного мяуканья я вошла.
Первое, на что обратила внимание, войдя, была личность продавщицы. Она, стояла за прилавком из струганных досок, лениво перебирала струны арфы, выдавая непритязательную, но очень приятную мелодию. Глаза продавщицы были прикрыты. Девушка словно сошла с греческих барельефов. Легкомысленная туника, сандалии из тонкой кожи, и изящный венок из свежих цветов. Да и сам магазин был проникнут духом этой культуры. Все стены были покрыты фресками, на мифические мотивы эллады. И мраморный пол с незатейливым узором. Свет давали многочисленные факелы. Но это было не главное. Магазинчик внутри был куда больше, чем снаружи. Нет, он был просто громаден. Музыкальные инструменты! Бесчисленное множество музыкальных инструментов! Стойки с ними возвышались на многие метры вверх и терялись во тьме. И так же бесконечно тянулись вправо и влево. Инструменты были самые разные. Начиная от костяных флейт и кончая современными электрогитарами.
Самое интересное, стоили только представить музыкальный инструмент нужного вида, как тот оказывался на прилавке, рядом с продавщицей.
-Здравствуйте. – я подошла к музицирующей.
- Ой! – мелодия резко прекратилась. На тебя воззрились полные недоумения голубые глазищи. Но через мгновение девушка пришла в себя и широко улыбнулась. - Приветствую вас в магазине «уголок Аэды». У нас есть любой товар, который вы пожелаете. Ах! Вы ведь скрипачка и гитаристка. У нас есть скрипки и гитары на все случае жизни. К нам редко заходят смертные, так что для вас – скидка. Спрашивайте, выбирайте. О! Какая я рассеянная! Я Аэда, хозяйка этого магазина. – защебетала девушка. Но тут ее взгляд обратился на Тульпу. На Аэдином личике появилось умильное выражение.
–Какое чудо! А можно погладить?
-Вы бессмертны? - то, что хозяйка магазина видит тульпу было нормальным, это же сон, а в нем Морриган даже более реальна, чем я.
Закон компенсации, не иначе.
- Да, я бессмертна, но не неуязвима. - Улыбнулась девушка, не дождавшись разрешения, тянущая изящную ручку к кошке. - У вас, в Японии есть хорошие легенды о таких как я. В отличие от США. Там, как всегда, все упростили и переврали! Ой! Простите, я не хотела вас обидеть - немного смутилась продавщица, прикрыв рот второй ладошкой.
-Ее зовут Морриган.
Ох уж эти гайдзины. Почему-то постоянно считают, что на правду можно обидеться. Считают, что сладкая ложь будет приятнее горькой правды.
Кошка же довольно ластилась о руку музы. В отличии от настоящих некоматэ моя тульпа любит людей, хотя ей почти невозможно самой выразить свою приязнь кому-то кроме меня.
-Мне сказали, что ваши товары слишком дороги, что бы платить за них деньгами, так что же вы принимаете в оплату?
- Ваши умения, знания, навыки, или таланты. - Аэда увлеченно чесала кошку за ухом - Но вы должны понять - умение умению рознь. Умение чесать кошку за ухом и знание английского - несравнимы. И вы их уже никогда не восстановите, так что прошу, выбирайте крайне аккуратно. У всех инструментов разные цены. Для некоторых - хватит мелочи, а для других придется пожертвовать чем-то крайне важным.
-Умение чесать кошку за ухом конечно важнее, - промурлыкала довольная Морриган.
-Что можно купить скажем за испанский язык? Или за умение программировать на С++?
- У нас практически бесконечное количество наименований. Но за какой-то из этих навыков вы можете получить очень интересные экземпляры. Например – скрипку Моцарта, или арфу Александра Македонского. Вы ведь помните его по тому ужасному фильму? А за два сразу – можно купить нечто из другого мира. Вас интересует что-то конкретное?
-И скрипку Моцарта и арфу Александра можно было бы купить и за обычные деньги. Только за очень большие. В чем секрет?
-Хозяйка, ты с дуба рухнула, что ли? Они же наверняка волшебные! Скрипка наверняка просто позволяет очень хорошо играть. А арфа, ну не знаю, может солдат воодушевляет?
- Именно, ваша любимица абсолютно права. - кивнула девушка. - Это не просто инструменты! В них осталась часть души великих личностей! А уж как это проявится - индивидуально. Но эффект гарантирован. Однако не ждите от скрипки композитора помощи в драке, а от арфы полководца - утонченной мелодии. И еще - мы гарантируем, что любой купленный вами инструмент никогда не потеряется и не сломается, если конечно это не сверхъестественные нагрузки.
-Ммм... Такой такой вопрос нельзя решать второпях. Но я уже знаю какой инструмент мне нужен. Гитара. И знаю что я готова отдать. Испанский, Си, скейтбординг и... и оригами. А еще химией.
Если испанским и языком программирования я вполне готова была пожертвовать, в конце-концов перейду в класс немецкого или французского, а программирование мне никогда особо не нравилось, то вот доску я не уверена, что готова была отдать. И уж тем более оригами. Вот что бы я отдала оригами эта гитара должна просто, как говорит кошка, крышу срывать.
А попрощавшись с химией можно забыть и приличной оценке в аттестате. Может и вообще об аттестате. Но какой рок-звезде нужна химия?!
- Ого! За такие умения у нас есть… - Девушка сделала театральную паузу и взмахнула рукой.
Прогремел гром, все заволокло дымом. Через секунду дым рассеялся и перед девушкой предстала она.
Электрогитара. Обсидианово черная, с кислотно – пурпурными вставками. Струны ярко блестели золотом. Но самым главным был не цвет, а гравировка. Казалось, будто гитара состоит из десятков переплетенных змей. Они медленно двигались. Или это был лишь обман зрения?
- Гитара принадлежала одному космодесантнику из Ордена Детей Императора. Он был убит во время Ереси Хоруса, а инструмент оказался здесь.(12) – продавщица коснулась грифа. Показалось, или гитара чуть слышно загудела? – И это далеко не единственный предмет за подобную цену.
-Хаос? Нет, спасибо, я католичка и придерживаюсь дзэн буддистской философии, а подарки Хаоса слишком коварны, нет. – Я слишком хорошо знала вселенную Вархаммера, откуда, несомненно пришла эта гитара, чтобы купиться на такое.
-Сора, анта бака?! Ты посмотри на эту гитару!! - Морриган выскользнула из-под руки музы и забегала на задних лапах вокруг инструмента восторженно задрав хвосты.
-Какая мощь, там же звук должен быть как вулкана! Или нет, как у хора суккубов(13) во время оргазма! Возьми, ми-ми-ми(14)! - неугомонная кошка подлетела ко мне и начала строить мордочку кота из Шрека.
Но под моим тяжелым взглядом она все больше теряла энтузиазм, а потом опустилась на землю, свернулась клубком у ног и закрыла глаза.
Суккубы?!! И это сразу после той тени! Какая наглость!
- Не нравится Хаос? - щелчок пальцами и электрогитара исчезла. Появилась здоровенная книга. Она начала с невообразимой скоростью перелистывать страницы. - Гитары орков, думаю, тоже вам не подойдут. Это издевательство над музыкой. Тау? Среди них не слишком популярны струнные инструменты, но если хотите - можем подобрать... Опять же - есть замечательный экземпляр, принадлежавший главному техножрецу города-улья... Не нравится мир Вархаммера, можно подобрать и что-то из вашего мира, или из любого-другого.
-Как насчет Тамриэля? – Отчего – то вспомнилась эта серия РПГ - И что со светлыми эльдарами и лоялистами?
- Есть и из Тамриэля. Только, увы - местные гитары отличаются от современных. А уж подобного уровня - крайне редки. - омрачилось личико музы. - Есть и Эльдарские образцы. Есть и гитары космодесантников. Как должна выглядеть ваша гитара, или кому принадлежать? Говорите, подберем.(15)
8)тульпа - сильная индивидуальная галлюцинация. В тибетском буддизме квазиматериализованное воплощение мысли, некий внутренне видимый и даже внутренне осязаемый образ, создаваемый воображением человека. Термин также используется в оккультизме. Т.н. воображаемый друг.
9)"найтборхуда" - что-то вроде микрорайона в США. Не знаю, как еще объяснить.
10)некомата - японский демон-зверь. Кошка которая отрастила достаточно длинный хвост, что бы он раздвоился. Бакэнэко(общее название демонов-кошек) может создавать призрачные огненные шары, ходить на задних лапах; она может съесть своего хозяина и принять его облик. Также считалось, что если такая кошка перепрыгнет через свежий труп, то она оживит его.
11)"-Бака, бака, бака" - яп. "Дура, дура, дура". "Анта бака?" - "ты что, дура?" - знаменитая фраза Аски Лэнгли Сорью.
12)Гитара пришла из мира Вархаммер 40 000 известного у нас по серии книг и игр.
13)"хора суккубов" - те же инкубы, только соблазняют мужчин. А такое сравнение Кобы из-за того, что бывший хозяин гитары поклонялся демону-богу удовольствий.
14)"ми-ми-ми" - междометие, автором является пушистый зверёк из мультфильма «Мадагаскар». Выражает умиление. Мимими (кит. расовое 咪咪咪) — так мяучат китайские котики.
15)
Тау - гумоноидные копытные ящерицы из мира Вархаммер 40 000. Развитая космическая цивилизация. Носители местного коммунизма.
Техножрецы - выродившиеся в культистов инженеры в мире Вархаммер.
Вархамер - вселенная появившаяся из серии настольных военных игр и книг. Далекое будущее, множество враждующих сторон. Люди расселились по огромному пространству галактики и забыли многие знания предков. Научный подход забыт, на технику молятся.
Эльдары - эльфы мира ВХ.
Космодесант - элитные генно-модифицированные. воины-монахи человеческого Империума. Разделились на хаоситов и лоялистов. Хаоситы поклоняются - демонам-богам, а лоялисты - верные рыцари Императора.
Тамриэль - общее название мира серии игр на PC "Древние Свитки". Средневековье, много магии и приключений.
Отредактировано Станислав (14-12-2013 02:06:53)