Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме

Аниме

Сообщений 131 страница 140 из 602

131

Посмотрел аниме Внук Нурари Хёна / Nurarihyon no Mago
Описание:
Как известно, большинство японских духов-ёкай не враждебны людям, просто не желают, чтобы те вмешивались в чужие дела. Но духи бывают разные, и в тайном мире растет напряжение – Нурари Хён, глава клана Нура и всех ёкай Японии, уже стар, но все еще не объявил имя наследника. Предводитель клана Нура и его преданные вассалы надеются, что семейное дело продолжит Рикуо, 13-летний внук Нурари Хёна, несущий в себе четверть демонической крови. Вот только парень, с раннего детства знакомый с потусторонними проблемами, не желает принимать власть, твердо решив всю жизнь прожить человеком.
Однако кровь – не водица, само существование Рикуо нарушает баланс сил, что хотели бы исправить не только многие ёкай, но и люди. Однажды, чтобы защитить себя и друзей, главный герой пробуждает демоническую кровь – так рождается его альтер-эго, «ночной Рикуо», истинный наследник и повелитель незримого мира. Отныне обратной дороги нет, и молодому человеку придется не только договориться со второй половиной, но и принять новую цель в жизни. Конечно, жить и решать вопросы сразу в двух мирах куда тяжелее, зато теперь в комплекте с подругой детства еще и Юки-Онна прилагается!

Год выхода: 2010
Страна: Япония
Жанр: Аниме, приключения, мистика
Продолжительность: 25 серий, ~ 25 мин.
Перевод: Одноголосый
Режиссёр: Нисимура Дзюндзи
Снято по манге: Nurarihyon no Mago
Автор оригинала: Сиибаси Хироси

Отличная аниме, советую посмотреть. С нетерпением жду второй сезон.

0

132

Ямато написал(а):

А можно почитать мангу

Не моё, я как то не могу читать мангу. Так что обхожусь простым просмотром аниме.

Отредактировано Аскет (19-01-2011 23:48:46)

0

133

Так, камраден! Кто скажет - когда выходят "Храбрые ведьмы"? (3-й сезон штурмовых). 1-2 не смотрел.
Чёт Покрышкина заинтересовала.

0

134

Так, камраден! Кто скажет - когда выходят "Храбрые ведьмы"? (3-й сезон штурмовых). 1-2 не смотрел.
Чёт Покрышкина заинтересовала.

0

135

Марленус написал(а):

3.Гандам

Какой из? Их очень много.

0

136

*Почитал тему*
Как сложно понимать, о каком аниме иногда идет речь. Я привык все на английском или с субтитрами смотреть...

0

137

А среди моих любимых сериалов: "Махо Седзе Тай Арису". Перевод "Отряд юных волшебниц Алиса" к сожалению не учитывает специфики слова "тай", имеющего военно-служебную окраску (вспомним хотя бы "Кемпетай"). Советская пионерская романтика вспоминается.

Аскет написал(а):

Посмотрел аниме Внук Нурари Хёна / Nurarihyon no Mago
Описание:
Как известно, большинство японских духов-ёкай не враждебны людям, просто не желают, чтобы те вмешивались в чужие дела. Но духи бывают разные, и в тайном мире растет напряжение – Нурари Хён, глава клана Нура и всех ёкай Японии, уже стар, но все еще не объявил имя наследника. Предводитель клана Нура и его преданные вассалы надеются, что семейное дело продолжит Рикуо, 13-летний внук Нурари Хёна, несущий в себе четверть демонической крови. Вот только парень, с раннего детства знакомый с потусторонними проблемами, не желает принимать власть, твердо решив всю жизнь прожить человеком.
Однако кровь – не водица, само существование Рикуо нарушает баланс сил, что хотели бы исправить не только многие ёкай, но и люди. Однажды, чтобы защитить себя и друзей, главный герой пробуждает демоническую кровь – так рождается его альтер-эго, «ночной Рикуо», истинный наследник и повелитель незримого мира. Отныне обратной дороги нет, и молодому человеку придется не только договориться со второй половиной, но и принять новую цель в жизни. Конечно, жить и решать вопросы сразу в двух мирах куда тяжелее, зато теперь в комплекте с подругой детства еще и Юки-Онна прилагается!
Год выхода: 2010
Страна: Япония
Жанр: Аниме, приключения, мистика
Продолжительность: 25 серий, ~ 25 мин.
Перевод: Одноголосый
Режиссёр: Нисимура Дзюндзи
Снято по манге: Nurarihyon no Mago
Автор оригинала: Сиибаси Хироси
Отличная аниме, советую посмотреть. С нетерпением жду второй сезон.

Сериал прикольный. Как минимум по двум причинам (кроме приятной картинки и истории):
1. Продолжается линия осознанного описания исконно японской мистики, синтоистской. Популяризируют свое национальное язычество, ага...
2. В сериале под ликом семьи нечисти выписана ТИПИЧНАЯ мафиозная "семья", со всеми ее взаимоотношениями и обязательствами. Похоже, среди спонсоров сериала (да и среди читателей манги) хватало якудзы.

0

138

Якудза и так в моде - тот же Gokusen или Seto no Hanayome вспомнить.

0

139

Я бы сказал чуть иначе. Якудза всегда в моде. И она же немало вливает денег в шоуиндустрию.
Насчет сериала - здесь слились два жанра - синтоистская (и весьма националистическая) мистика и "повести о смелых и справедливых" (то бишь мафиози). Что очень характерно именно для этого круга. Имеет место быть прямая романтизация и популяризация национализма и мафии.
Seto no Hanayome, кстати, тоже весьма примечательная вещь - там такая шикарная пародия на весь пласт мафиозного искусства, что закачаешься :) Перебраны все известные мне стили, все сюжеты, отлично показаны штампы об идеальных якудза, в обилии присутствует ихняя терминология. Прелестнейшая вещица. Я такие собираю :)

0

140

Тут спрашивали про милых ушастых эльфиек, странно что уважаемый автор Ямато не дал наводку на то самое произведение по которому он пишет фанфик, а именно Zero no Tsukaima. Хотя эльфийка появляется в конце второго сезона.
А теперь немного о классике, мне всегда нравились комедийные аниме про хулиганов, начала девяностых годов прошлого века, на мой взгляд даже лучше чем аниме с якудзо.  На первом месте у меня Angel Densetsu, жаль только что сняли всего две серии, вроде пилотные,  а дальше финансирование видно закрыли. Смотрел его после прочтения одноимённой манги - вещь зачётная. Почти час отличного зрелища и потом позитивное настроение целый день. Спойлеры делать не буду.
На втором месте Kyou Kara Ore Wa, каждая серия идёт от сорок минут до часа, формат OVA, переведена только первая серия, потом фансаберы и фандаберы забуксовали, так как сабы есть только на китайском, японском и как ни странно итальянском, но мне это помехой не стало, скачал и посмотрел.
Да ну а самым убийственным аниме посвящённым файтингу  для меня стало Air Master, фансервис  отсутствует, кавая я тоже не заметил, а вот мордобой впечатляет, ну и юмор, много юмора, персонажи не картонные и не шаблонные, опенинг и эндинг тоже отличные.

Отредактировано LimonadniyJo (21-01-2011 16:00:31)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме