Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме

Аниме

Сообщений 491 страница 500 из 602

491

Сергей Олегович написал(а):

Не знаю, как вам, а мне это до боли напоминает мое детство в СССР,

Факт - в школьных аниме типа "обыденность" всё напоминает СССР 60-70 годов в гораздо большей степени, нежели западную Европу, США, и, даже, современные российские реалии. Желающие могут проверить, организовав просмотр моего любимого "Хикару-но-го"

0

492

Мишутка написал(а):

Girls und panzer

ржу не переставая, на трезвую голову это смотреть нельзя!

0

493

Сейчас смотрю несколько аниме которые заслуживают внимания:
Взрыв! / Btooom!
Описание:
История нам расскажет про 22-летнего Сакамото Рюто – бездельника, живущего с матерью. Возможно в жизни он и серая мышка (или крыска), но в кругу геймеров личность достаточно известная, прежде всего как один из лучших игроков мирового уровня в популярнейшей онлайн-игре «Btooom!».
Но жизнь скучна без сюрпризов. И Рюто тоже получает свой сюрприз. Проснувшись однажды утром, он оказывается на незнакомом острове. И что самое плохое, он никак не может понять, какая же нелёгкая его сюда занесла. В итоге, он вынужден отправиться на поиски выхода из сложившейся ситуации. И вот, побродив некоторое время по острову, Рюто натыкается на незнакомца, который делает ему «подарок» в виде брошенной в него гранаты. И тут Рюто понимает две крайне важные вещи: первая – его хотят убить, а вторая – он оказался в мире любимой игры «Btooom!».

Великолепная вещь на мой взгляд и манга мне понравилась.

Проект Кей / Key project
Описание:
Миром будущего правят молодежные банды, члены которых обладают сверхъестественными способностями. Их боятся и власти, и традиционные гангстеры, впрочем, не отказываясь от сотрудничества. Банды различают по именам и цветам стихии, которой владеют тамошние бойцы. И вот, пока в городе кипит разборка между «красными» и «синими», на райском острове, где стоит школа Асинака, 17-летний Ясиро Исана по кличке Сиро спокойно обедал в компании своей кошки. Но стоило парню тронуться в путь - началось полное Зазеркалье: за ним погнались какие-то гопники, потом явился странный меченосец, Кошка превратилась в обнаженную красотку, а сам герой узнал, что у него есть близнец – серийный убийца, с которым очень хотят пообщаться члены Красной Банды и много кто еще!

Чем дальше, тем чудесатее – говорила героиня другой похожей истории. Вот и Сиро, такой молодой и красивый, не захотел умирать раньше времени и непонятно за что, а для предупреждения печального исхода надо разобраться с загадкой собственной личности. То, что симпатичный блондин – парень непростой, понятно и слепому, но как можно быть одновременно и веселым школьником, и жутковатым Седьмым Владыкой? В общем, пора что-то решать, а то одинокий самурай по кличке Черный Пес обедом кормить больше не будет!

0

494

Аскет написал(а):

Взрыв! / Btooom!

Одно непонятно... Откуда у ГГ, при его образ жизни, не самая слабая физ-подготовка? В смысле, те забеги, которые он то и дело устраивает... Или, как он залез на следующий этаж в стиле паркурщика...

0

495

Little написал(а):

Одно непонятно... Откуда у ГГ, при его образ жизни, не самая слабая физ-подготовка? В смысле, те забеги, которые он то и дело устраивает... Или, как он залез на следующий этаж в стиле паркурщика...

Игровая механика.

0

496

Моряк написал(а):

Игровая механика.

В смысле? Они таки в виртуале?
За компом он играл с приставки, показывали не раз и не два...

0

497

Я только начал смотреть, но вшитый прямо в руку радар, говорит, что если это не виртуал, то на ними точно поработали.

0

498

"Герой при заклятом враге"
http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1073/1.jpg

Оно-же

Archenemy and Hero
Maoyuu Maou Yuusha
Maoyu Mao Yusha

Краткое содержание: Средневековый антураж (с магией). И идет война между людьми и демонами. Где-то побеждают люди, где-то демоны... И один Герой, решил закочить все одним ударом, убив Повелителя Демонов! Но когда он добрался до тронного зала, то оказалось что там не "Повелитель" а "ПовелительНИЦА (причем весьма даже ничего)", и она ему как дважды-два растолковала, что у этой войны слишком много "двигателей", и ее НЕПОДГОТОВЛЕННОЕ окончание, угробит больше народу чем все боевые действия. После чего, он согласился стать ЕЕ героем, и помочь ей закончить войну "по хорошему".
Что примечательно, она практически классическая прогрессорша ;) Многополье, картофель на север, кукуруза на юг, компас мореплавателям, зажигательные стрелы (с напалмом) для войны... И все людям. Просмотрено шесть серий, если-бы не понравилось, то не стал-бы постить ;)

0

499

Little
Слишком уж все по детски с этим прогрессорством, точно то же самое было в волчице и пряностях с объяснением премудростей торговли и экономики. Не то, чтоб я был заклепко-нацци, но уж слишком все сферическое в вакууме и "детализированность реализма" совершенно не соотвествует заявленным условиям. Короче, рекомендовано к просмотру только абсолютным чайникам в социологии, экономике и прочей зауми :)

Отредактировано Отшельник (19-02-2013 05:10:36)

0

500

Отшельник
Я бы сказал, что это "детски о серьезном"...
Если вы видели аниме "Тыквенные Ножницы", то скажу честно, читая "Стального Льва Революции", я постоянно вспоминал их. То что поднимал Иван, настолько пересекалось с тем что поднималось там (по крайней мере, в моей голове).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме