Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме

Аниме

Сообщений 501 страница 510 из 602

501

Отшельник написал(а):

точно то же самое было в волчице и пряностях с объяснением премудростей торговли и экономики.

Там, кстати, очень доступно разбирались весьма запутанные экономические моменты. Несмотря на профессиональную ненависть к экономике и торголве, смотрел с удовольствием:)

0

502

Set Sever написал(а):

Там, кстати, очень доступно разбирались весьма запутанные экономические моменты.

Там разбирались не столько доступно, сколько отвлеченно. От реальной ситуации приведенные там ситуации могут отличаться вплоть до степени "как небо и земля". :)

В принципе для просвещения всяких необразованных или очень узко образованных продуктов современного общества (см. ОЯШ) это наверное может стать более-менее действенным подспорьем в просветительском плане. Для более-менее разбирающихся товарищей просмотр подобного будет просто потерей времени, имхо.

0

503

Отшельник написал(а):

Там разбирались не столько доступно, сколько отвлеченно.

А, наверное, надо было добавить больше "реальной экономики" с рейдерством, рэкетом, крышеванием и прочими "радостями" экономически развитого обчества.

Отшельник написал(а):

Для более-менее разбирающихся товарищей просмотр подобного будет просто потерей времени, имхо.

Да ну? Я со своим экономическим образованием смотрел с удовольствием и особых ляпов не находил.

+1

504

Set Sever написал(а):

Да ну? Я со своим экономическим образованием смотрел с удовольствием и особых ляпов не находил.

Шо, и ви таки смотрели именно потому? Шобы значыть повторить и закрепить уже изученное? :) Или я чего-то недопонял? :D

Set Sever написал(а):

А, наверное, надо было добавить больше "реальной экономики" с рейдерством, рэкетом, крышеванием и прочими "радостями" экономически развитого обчества.

Наверное надо было хотя бы как-то показать, что реальность несколько сложнее. А то там трах-бах, на пальцах проблему разложили, вот мол как все просто. Да видать не совсем уж просто, если в реале вместо всеобщего благолепия наблюдается то, что наблюдается.

Ну да ладно, предлагаю не углубляться в заклепочный офтоп, точки зрения выражены, этого я думаю достаточно :)

Так-то рисовка и музыка весьма приятны, но так вышло, что вырос я уже из этого, мне нонче глубокий смысл подавай :)

Смотрю вот сейчас Космических Братьев. Тоже не без недостатков, но хоть имеет близкое касательство к реальности и учит чему-то хорошему.
Для услаждения эстетического чувства в этом сезоне есть Яркая Чихая 2 - продолжение спортивного аниме про каруту (японская игра такая).
Ну и как пособие по краевым социо-психическим девиациям японских школьников/студентов/и.т.д. в этом сезоне присутствует "У меня мало друзей 2", но что-то тоже завис сюжет и маразматичность некоторых персонажей начинает реально давить.

Отредактировано Отшельник (19-02-2013 12:51:15)

0

505

Тут его часто упоминали (пусть и на других страницах), так-что, решил высказать свое мнение:
Девочка-волшебница Мадока
http://www.world-art.ru/animation/img/9000/8039/1.jpg
Начало, типично-штампованное "Есть нехорошие ведьмы, которые делают гадости (кстати, очень уж странно этих ведьм поизображали, по началу), а ТЫ, можешь стать волшебной девочкой, и с ними боротся! Все что для этого нужно, это загадать желание, и по его исполнению получить "Камень души", который поможет тебе магичить". Правда, какая-то девочка-волшебница, почему-то очень резко против того, что-бы ГГ становилась ее коллегой...
Но затем, очень быстро начинается "Вы что думали, что в сказку попали?" (когда их наставница допустила ошибку, и "даже пискнуть не успела").
Затем идет "Вы всерьез думали что эти силы даются "за просто так"?" (когда оказалось что у становления девочкой-волшебницей, есть "некоторые" "побочные эффекты").
И ближе к концу "У людей, есть "дети". А у ведьм, есть "девочки-волшебницы"" :(

Концовку, постарались сделать, более или менее позитивной, но последних кадров я "недопонял" :(

0

506

Little написал(а):

Концовку, постарались сделать, более или менее позитивной, но последних кадров я "недопонял"

xxx: Досмотрел Мадоку.
xxx: Они-таки умудрились превратить сериал в Евангелион.
yyy: Как?
xxx: Я не знаю, это какая-то особая, уличная магия.
xxx: Берём нормальный сериал и в последней серии вливаем тонну брейнфака.
xxx: Под статические кадры.
xxx: Это важно.

0

507

Set Sever
По моему, момент с "исчезновением" ГГ, и отдельными воспоминаниями "на тему", был обыгран еще в "Экспериментах Лэйн"...

0

508

Записки о Робототехнике
Об аниме:
2019-й год, отклонение 1,048596. В ближайшем будущем получил распространение планшетник PokeCom, снабжённый операционной системой PhoneDroid, которая использует продвинутую версию Дополненной Реальности. В это же время клуб робототехники старшей школы Чуо Танегасимы находится на грани закрытия из-за недостатка участников, один из которых – Яшио Кайто – является ярым фанатом некоего файтинга про роботов, а судьба клуба его совершенно не волнует. Вторая же (и последняя) участница клуба, по совместительству его глава – Сеномия Акихо, загоревшаяся идеей постройки гигантского робота. Однажды, Кайто находит некоторую аннотацию о Дополненной Реальности, которая позднее оказывается "Отчетом Кимисимы". Содержимое этого отчета было похоже на обвинение некоего Кимисимы Ко в заговоре, затронувшего весь мир.

Данное аниме начинал смотреть два раза, первый раз, когда было выпущено две серии, как то не пошло, но через некоторое время решил все же посмотреть, не  пожалел.
Интересное изложение и рисовка, неожиданный финал. Советую посмотреть.

0

509

Little написал(а):

но последних кадров я "недопонял"

Посмотрел Мадоку. Просто шикарно. Но вот последние кадры, что шли уже после титров действительно не понял.

+1

510

Set Sever написал(а):

Посмотрел Мадоку. Просто шикарно. Но вот последние кадры, что шли уже после титров действительно не понял.

Зацепило? Я вот тоже когда посмотрел - проникся! Сильная вещь! Главное - неординарная. Ждешь веселье махо-седзе, получаешь драму и кровищу... А последние кадры... Хм-м-м... Нити - намек что она вроде тоже "апнулась" посредством бесчисленного повторения путешествий в прошлое. Тем самым стала видать самой лютой волшебнице - крылья, все застилает, вражины здоровущие и много. Но - не все ясно... А на память о Мадоке - главная музыкальная тема сериала стоит у меня на телефоне рингтоном. И переслушиваю постоянно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме