Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме

Аниме

Сообщений 571 страница 580 из 602

571

http://www.baka-tsuki.org/project/index … og_Horizon

Собственно перевод Log Horizon на английский начиная с 2го тома (ибо перевод начался после первых 4х серий которые первый том).

Отредактировано al103 (06-11-2013 22:32:50)

0

572

al103 написал(а):

http://www.baka-tsuki.org/project/index … og_Horizon

Собственно перевод Log Horizon на английский начиная с 2го тома (ибо перевод начался после первых 4х серий которые первый том).

Отредактировано al103 (Сегодня 22:32:50)

Спасибо, почитаем :)

0

573

Nekogami написал(а):

Первоисточник бы почитать, если он переводился хотя бы на английский... Ожидаю продолжения, заинтересовало.

Первоисточник однозначно хардкорней и лучше, классический массовый попадантизм. наложенный на магический постапокалипсис. Кстати обсуждение Лог Горизонта на вордарте уже вымахало в тред чуть ли не эпических размеров. Так что смотреть однозначно стоит. Мне намного больше понравилось пресловутого САО, который в экранизации тоже очень сильно испортили. правда там оригинал был ранобэ, а тут манга, которую я листать не очень чтобы люблю. Зато в логе концепция намного интереснее лично для меня именно своей классичностью. Остается лишь надеяться, что экранизацию не сольют слишком сильно...

0

574

Отшельник написал(а):

Первоисточник однозначно хардкорней и лучше, классический массовый попадантизм. наложенный на магический постапокалипсис. Кстати обсуждение Лог Горизонта на вордарте уже вымахало в тред чуть ли не эпических размеров. Так что смотреть однозначно стоит. Мне намного больше понравилось пресловутого САО, который в экранизации тоже очень сильно испортили. правда там оригинал был ранобэ, а тут манга, которую я листать не очень чтобы люблю. Зато в логе концепция намного интереснее лично для меня именно своей классичностью. Остается лишь надеяться, что экранизацию не сольют слишком сильно...

Пишут, что Горизонт все же ранобе... На мангу ссылку не кинешь?

0

575

Манга как и аниме вторична... хотя говорят есть пара сайдов, но их еще вроде не переводили в отличие от базовой.

0

576

Вот классную вещь нашел
Kill la Kill / Убей или умри
http://shikimori.org/animes/18679-Kill-la-Kill
События происходят в школе, управляемой с помощью грубой силы президентом студенческого совета Сацуки Кирюин. Появление новой ученицы Рюко Матои, владеющей мечом в виде половинки гигантских ножниц, потрясает основы жизни школы. Рюко занята поисками таинственного убийцы ее отца. Но на ее пути становятся члены студенческого совета. К счастью, Рюко находит необычную говорящую школьную униформу, которая дает ей дополнительные силы.

Отличная вещь для поднятия юмора, тема сисеГ раскрыта
из одного из коментариев:
В цитатник:
"Э-э-э... в 1933 году к власти пришла Немецкая Социал-Демократическая Рабочая Партия. Тогда Гитлер стал канцлером. И в конце концов демократизм послевоенной Германии дал толчок к развитию фашизма."
"Когда в тебя что-то летит, грех не увернуться."
"Для боксера форма - перчатки и трусы."
"Долой болтовню! Не наденешь по хорошему, наденусь по плохому."
"Мака влипла. Все вот-вот увидят мои трусики! Знала бы, одела поэротичнее..."
"У нее тоже сильный характер. Или башка пустая."

0

577

azazello написал(а):

Kill la Kill

Не хочу в онгоинге смотреть - подожду, пока целиком выйдет, вещь-то стоящая вроде. От работавших над Гуррен-Лаганном гайнаксовцев...

0

578

И чё?
Народы! Вы не смотрите анимэ?  Или просто немного забыли про раздел?

Кстати сейчас смотрю сериал "Ранма".
Обычный боевичок про ОЯШку_мастера_универсальных_боевых_искусств. Но смешной.
Лёгенький. Стоит посмотреть. Для развлечения.
И забыть.

По содержанию.
Есть ОЯШ и девочка, которых отцы сосватали. Т.е. они "обречены" пожениться в будущем. Причина - наследование додзё "Универсальных боевых искусств".
Ни ОЯШ. ни его "будущая жена" этого не желают. Тем более, что этот балбес обрастает бабами, которые добиваются его любви, как собака блохами. Между всеми претендентками и претендентами на претенденток, разгорается конкурентная борьба. Больше всего шишек - главгерою.
У главгероя есть друг, который мечтает его победить. Но у этого друга есть милейший недостаток - он начисто не умеет ориентироваться на местности и способен проплутать несколько дней в поисках соседнего пустыря, на который он вызвал Ранму(ГГ) на жестокий поединок.
Есть типо-магия.
Словом типичный такой сериал-анимэха.

Отредактировано Крысолов (27-11-2013 20:15:50)

0

579

Крысолов написал(а):

И чё?
Народы! Вы не смотрите анимэ?  Или просто немного забыли про раздел?

Кстати сейчас смотрю сериал "Ранма".
Обычный боевичок про ОЯШку_мастера_универсальных_боевых_искусств. Но смешной.
Лёгенький. Стоит посмотреть. Для развлечения.
И забыть.

Отредактировано Крысолов (Сегодня 20:15:50)

Что и было сделано года 4 назад после окончания просмотра 4 сезона.

0

580

Крысолов написал(а):

Народы! Вы не смотрите анимэ?

Из целиком просмотренного недавно имею только Date a Live.
Свежеый сфеерический гаремник в вакууме. Уже после второй серии я много ржал над просто вагоном штампов, которые создатели умудрились собрать. Тут и неясного происхождения масштабные катаклизмы, и секретная организация по борьбе с катаклизма а-ля НЕРВ на невидимом дирижабле, лоли-командующая, няша с заточенной рельсой, типичная младшая сестра главгероя, собственно типичный ОЯШ и типичная кудере-штурмведьма образца двадцать перовго века. Ну и как апофеоз бреда - борьба с непонятными духами (исключительно женского пола) посредством назначения свиданий и запечатывания их злобных сил.
Феерия.
Однако рисовка красивая, музыка отличная, экшен хорош, да и смотрится отлично. Ну и фансервис с эччи - как же без этого?:)
Однако удивили герои. ОЯШ,несмотря на положенные ему по роли нерешительности и самотерзаний, вполне себе решителен и смел. Во всяком случае закрыть собственным телом кого-нибудь от выстрела он может без колебаний. И любые ключевые решения принимает влёт и без всякого слюнтяйство. если иным ОЯШам так и хочется крикнуть "чёрт, убей себя, плаксивое чмо!", то тут скорее хотелось одобрительно говорить "красава!":) Тока поначалу произвела впечатление цундере, однако её характер оказался без гротескных перегибов. Смелая, немного глуповатая (в пределах нормы), но не тупая героиня.
В итоге несмотря на жуткий гротеск в антураже и сюжете, создатели не пытались придать ему подобие реалистичности как в том же почти пародийом "Валрейве". Не шедевр, но весьма и весьма неплохой сериал. Жду второй сезон весной.

А вообще сейчас начал смотреть "Когда плачут чайки". Конечно, на фоне Хигурашей от тех же создателей смотрятся слабовато, однако триллер вполне годный, несмотря на некоторую общую странность сюжета. Когда к пятой серии опять же поумирало большее количество персонажей, и тут же они начали появляться опять, у меня началась истерика. Я опять ни хрена не понял! Однако потом ситуация более-менее нормальзовалась. Хотя, Батлер, конечно - просто эпическйи бронелоб, если после всего этого до сих пор не верит в ведьм:) Главзлодейка, кстати, хороша:) Исходя из анимешных традиций на её месте была ожидаема очередная лоли... Кстати, лоли-Мария - та, что наводит больше всех жути в сериале. "Бойтесь маленьких кавайных девочек!" (с)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме