Ольга написал(а):Итак, начальные условия:
Танкист-2007 с большим опытом боевых действий попадает в Россию-1894. Легализуется, занимает небольшую государственную должность и обладает неограниченным запасом золота.
Задача:
1. В кратчайшие сроки на уральском заводе(ах) создать клон танка Т-34 в количестве - 100 штук, (не точную копию, а подобие - широкие гусеницы, наклонная броня, 76-мм пушка - с учетом местных условий и возможностей, но как можно ближе к оригиналу)
2. Создать упрощенную модель пулемета - клон пулемета Калашникова или чего-то другого под имеемые местные патроны.
Количество пулеметов - 300 штук.
Требуется консультация по срокам создания и возможному техническому облику создаваемых образцов.
За пулемет Калашникова ничего не скажу...
Хотя там тоже проблем порядочно будет. Может проще, все же, максимом обойтись?
А по танку...
Двигатель.
Поворотный механизм.
Трансмиссия.
Ресурс гусениц.
Противоснарядное бронирование.
Пушка 76-мм
Двигатель - нет и не предвидится. Точнее есть - но маломощные бензиновые (про дизель не говорю, это вообще отдельная песня). Десяток-другой лошадинных сил.
Поворотный механизм... Не знаю. Сложно, дорого, удастся ли обеспечить прочность, точность...
Трансмиссия... Все то же самое, что и с поворотным механизмом. Надежной не будет точно.
Ресурс гусениц... Не будет никакого ресурса: материалов нет, технология их производства неизвестна.
Противоснарядное бронирование... Двигатель слабый - тяжелую броню не потянет
Пушка... При слабом двигателе... Я могу представить только что-то вроде Рено-FT или - в лучшем случае - Т-26 с короткостволкой.
В принципе, можно соорудить самоходку в виде железного ящика с рациональным углом наклона бронелистов. Поставить туда полевую трехдюймовку... Ах, нет: в то время эта пушка была еще с раздельным заряжанием и стреляла дымным порохом - зело неудобно. Значит что-то из скорострелок Барановского - 50-63 мм, пять выстрелов в минуту. дальность километра три - вполне сойдет.
Скорость у этого агрегата будет тракторная, несколько километров час. Запас хода... хорошо если сто километров (но это не принципиально, можно сзади бочку прицепить на колесиках, по примеру доблестных немцев).
На производство первого функционирующего экземпляра потребуется минимум год (а может и больше). На остальную серию... Не представляю даже сколько лет.
Добавлено позже.
Англичане примерно в это же время в англо-бурской применяли паровые танки. В качестве мобильного средства для бронепоездов. Бронепоезда возили эти чудища на платформах, как я понимаю, в случае боя железяки эти сползали на землю, заходили бурам во фланг и долбали из пушек. Чего уж на них стояло - не помню совершенно. Но были это, сами понимаете, те еще конструкции. Некоторые, ЕМНИП, даже составными. Их, кажется, даже называли не то сухопутными не то колесными не то безрельсовыми бронепоездами...
Я не очень точно изложил подробности, сорри. Но то, что такие машины применялись - это да.
Отредактировано П. Макаров (02-10-2007 22:56:04)