вместо песка лучше мелкий гравий...
а вообще, вон во ВМВ довольно активно использовали бетонную броню, особенно немцы.
Танкист-2007 - Прогрессор -1894
Сообщений 61 страница 70 из 233
Поделиться6112-10-2007 11:54:05
Поделиться6212-10-2007 18:32:16
Сколько я помню из статей в "Солдате удачи" по опыту войны в Ираке - оружейный ящик, набитый булыжниками со щебнем держит пулю КПВТ. Так БТР-80 там экранировали...
Поделиться6312-10-2007 21:31:59
Просто в голове вертятся проблемы с производством и технологической цепочкой, вот и пытаюсь отплясать
Спасибо!
Поделиться6412-10-2007 21:34:29
вместо песка лучше мелкий гравий...
а вообще, вон во ВМВ довольно активно использовали бетонную броню, особенно немцы.
Сколько я помню из статей в "Солдате удачи" по опыту войны в Ираке - оружейный ящик, набитый булыжниками со щебнем держит пулю КПВТ. Так БТР-80 там экранировали...
У англичан в 1940-41 г.г. ожидании "Моского Льва" была целая серия броневиков "Армадилло" с броней из бетона или булыжников....
Поделиться6512-10-2007 21:36:24
А мелкие проблемы, типа - где набрать достаточный суммарный тоннаж барж и как противодействовать Гранд Флиту, уже решены?
Пока все в стадии решения. Хотя на мой взгляд вопросы можно решить - нужно определиться с необходимой для блицкрига численностью десанта...
Поделиться6612-10-2007 21:38:01
Нашли материал для танковых гусениц:
Сталь Гадфильда изобретена в 1888 году англичанином Р.Гадфильдом, и носит его имя. Это специальная сталь с высоким содержанием марганца от 11 до14%, значительным содержанием углерода от 1 до 1,3% и обычно низкими количествами кремния, серы и фосфора. Изготовляется в мартеновских или электрических печах присадкой ферромангана к готовой мягкой стали, при чем стремятся к возможно малому выгоранию марганца. Образующийся в застывшей стали твердый раствор – аустенит существенно отличается от аустенита углеродистой стали: в противоположность последнему, он является очень устойчивым при обычных скоростях охлаждения и с большим трудом распадается на свои составные части—железо и карбиды. Поэтому сталь Гадфильда уже при умеренной закалке приобретает чисто аустенитное строение. При охлаждении на воздухе из аустенита успевает выделиться некоторое количество карбида, так что получается смесь аустенита и цементита. Только при очень медленном охлаждении наряду с аустенитом получаются дальнейшие продукты распадения его мартенсит и троостит; перлит же получается только при исключительно медленном охлаждении.
Указанным строением стали Гадфильда определяются ее физические и механические свойства. В закаленном состоянии она не магнитна, обладает умеренной твердостью, большой вязкостью и тягучестью; в отожженном же и отпущенном состояниях она становится магнитной, приобретает большую твердость и теряет вязкость и тягучесть. Поэтому эту сталь применяют чаще именно в закаленном состоянии, в котором она, помимо высокой прочности и пластичности, обнаруживает большое сопротивление истиранию и износу. Из стали Гадфильда готовятся изделия, работающие преимущественно на истирание, например железно-дорожные стрелки и крестовины, , болты и козырьки для землечерпалок, челюсти для камнедробилок, пробки для прокатки труб, колеса для вагонов, трущиеся ролики. Широкому распространению стали Гадфильда препятствует трудность горячей ее обработки давлением и холодной обработки резанием. Поэтому, изделия из нее изготавливаются путем отливки.
Поделиться6712-10-2007 22:00:31
Нашли материал для танковых гусениц:
Сталь Гадфильда
Ольга! Я в восхищении! Вы молодец!
Поделиться6812-10-2007 22:03:56
Ольга! Я в восхищении! Вы молодец!
Спасибо!
Теперь нужно выяснить как выглядят на чертеже фрикционы, применяемые на танках, и из чего их делают, чтобы искать аналог в прошлом.
Поделиться6912-10-2007 22:33:07
Материалы по движку Костовича со схемами и фотографиями:
Поделиться7012-10-2007 22:35:29
Фотки: