Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"

"Неведома зверушка"

Сообщений 151 страница 160 из 815

151

Кровососы. Взятку вымогали или просто вредничали?

0

152

У них вообще план по штрафам ;)
Надо как-то выполнять

+1

153

Елена Горелик написал(а):

Пожелайте удачи

Удачи!

0

154

Опоздал с пожеланием. Но пусть будет на будущее, удача лишней не бывает :)

Знаете, к чему привязались? У нас типа расположение помещений чему-то там не соответствует

Фэнь-шую?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+1

155

Mike77 написал(а):

Фэнь-шую?

Да Сет их знает   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Сегодня вечером положу кусочек ;)

Отредактировано Елена Горелик (18-03-2011 16:50:18)

0

156

5

Мыть, чистить, крошить. Мыть, чистить, крошить... И так без конца. Если бы соблюдалось каваанское установление насчёт молений во время процесса, так вообще можно было бы свихнуться. Возможно, именно поэтому в священных ресторанах на кухне работали не-каваанцы. Два-три молодых жреца для обязательного благословения - вот и всё. В ресторане работали две жрицы. Хотя слово "работа" в применении к их обязанностям - это было сильно сказано. Чтобы пропеть ритуальные трёхстишия и простереть над дымящимися мисочками в благословляющем жесте все четыре руки много усилий не требуется. Не им же мыть, чистить и крошить, на то есть наёмные работники.
За месяц - земной месяц длиной в тридцать один день - Аня перепробовала все известные ей методы не сойти с ума. От анекдотов и мурлыканья песенок под нос до уроков языка тари. Судя по тому, что Да-Рэй вела себя точно так же, психотипы земной и тарийской расы были близки. Песни, по крайней мере, Ане понравились. Очень. Раса рунн певучестью не отличалась, кухонный персонал из местных поначалу кривился, возмущался. Ничего, привыкли. Хозяину-то всё равно, лишь бы работа не останавливалась. Богатые каваанцы, находящиеся вдали от родины, хорошо платили за обязательные для них блюда, так что жаловаться ему не приходилось. Работницы поют? Болтают? Ну и что? Продукты не портят, забастовки не устраивают - и отлично. Значит, условия для работы подходящие. Фирма, соответственно, процветает. Что ещё нужно честному рунн для сытой жизни?
- Ну, не знаю, не знаю, - офицер "службы порядка" был давно знаком, изучен по всем параметрам и с потрохами куплен. Но строит из себя... - Тебе ведь сообщают о каждой новой проверке, не так ли?
- Уважаемый Осни, мне нечего прятать. - Отвечать этому надутому субъекту нужно спокойно, даже с ленцой. Иначе нельзя, ибо упомянутый субъект непроходимо глуп во всём, что не касается взяток. - Тебе ли это не знать? Я кормлю каваанцев их священной бурдой и получаю за это небольшой доход, которым, кстати, делюсь с добрыми друзьями не за сокрытие тёмных дел, а из уважения.
- Я знаю, уважаемый Карсо, я знаю, - "добрый друг" прикрывает глаза в знак согласия. И тут же распахивает их во всю ширь. - Конечно, будь проверки чаще, они бы всё равно не нашли ничего незаконного. Но беспокойство, причинённое тебе их визитами, не возместить деньгами... У тебя новые работницы?
Осни кивнул в сторону прозрачной перегородки, отделявшей трапезный зал от кухни. Каваанцы желали лично убеждаться, что приготовление священных блюд происходит в соответствии с канонами, так не водить же на кухню каждого, кому приспичит проверить. Перегородка не пропускает звуков, но позволяет всё видеть.
- Ты не был у меня шесть шестидневий. Эти у меня работают уже пять. Тари и терранка, сбежали из катэрийского плена. Ещё одна, совершенно экзотического вида, моет овощи. Может, помнишь, была большая передача с их участием...
- Да, что-то такое припоминаю... Надо же! По ним и не скажешь. Разве что вон та, высоченная, похожа на существо, способное размазать катэри по стенке... А симпатичные. Обе.
- Уважаемый Осни шутит? - Карсо знал о тайном пристрастии некоторых господ, пресыщенных благосклонностью женщин-сен. Господа изволили увлекаться инопланетянками. Но этот-то! Мелкая сошка, большая шишка на ровном месте! - Ему интересны эти сейни?
- Та, что пониже, - ничуть не смутившись, ответил офицер. - Я видел предствителей различных рас, но таких - нет. Хотелось бы выяснить, насколько сильно они от нас отличаются и в чём мы схожи... И прошу тебя, не называй их "самками животных". Разве они не разумны?
- У них один женский пол, как у зверей.
- Уважаемый Карсо, разные планеты прождают разных существ. Те же каваанцы двуполы, но животными ты их не зовёшь.
- Не хочу потерять прибыль.
- А работницу?
- Ты хочешь сказать...
- Я мог бы взять в дом временную жену, пока постоянная служит при храме. Разумеется, я бы возместил твои убытки, уважаемый Карсо...
- Что ты, уважаемый Осни! Какие убытки? Я буду счастлив, если моя работница доставит тебе радость.
- Приятно знать, что тебя понимают, - довольно прищурился офицер. - Когда я смогу её ...повидать?
- Сейчас слишком много лишних глаз. Приходи к концу дня.
"Конечно, тебя тянет на инопланетных самок - мало кто из добропорядочных женщин рунн взглянет на такого мужика без отвращения, - мысли почтенного ресторатора были далеко не дружескими по отношению к офицеру. Впрочем, мало кто способен пылать горячей любовью к своей "крыше". - Ладно. Получишь ты свою терранку. Но только посмей не отработать взятку! Я кое-что ещё для тебя припас. На долгую память".

6

- Зайди ко мне, - будничным тоном пробурчал хозяин, невежливо ткнув всторону Ани пальцем.
- Я? - опешила девушка.
- Ты.
- Когда?
- Сейчас.
Удивлённая Аня - за месяц работы шеф ни разу не сподобился обратить на неё внимание - переглянулась с Да-Рэй. Тари не менее удивлённо пожала плечами.
- Мы тебя подождём, - сказала она.
Ноздри тонкого носа хозяина едва заметно дрогнули - это был признак лёгкого раздражения. Впрочем, на его планы присутствие в коридоре тари и негуманки никак не влияло. Сейни. Самки. Что они могут сделать, кроме как трепать языком? Кто их вообще слушать станет?
Аня знать не знала, в честь какого события её пригласили в кабинет босса. На ум пришли всего два предположения: либо ради разноса (а это в честь чего, хотелось бы знать?), либо ради выдачи ценных указаний. К инопланетянкам шеф относился более чем прохладно, потому заподозрить его в проявлении экзотического интереса было трудно. Поэтому девушку неприятно удивило присутствие в кабинете третьего лица. Причём, судя по золотистым значкам на воротнике, должностного.
- Анна Нечай, с планеты Терра, - проговорил хозяин, слегка подтолкнув едва не споткнувшуюся Аню и плотно прикрывая за собой дверь. - Неплохая работница. Ничего предосудительного за ней не замечено.
"Оп-па, Америка-Европа, - ошарашенно подумала вышеназванная. - Меня что, на другую работу вербуют?"
Чиновный тип окинул девушку оценивающим взглядом, будто пучок зелёного лука на базаре покупал, и ощерился в добродушной руннийской улыбочке.
- Очень хорошо, - выдал он. - Проблемы с законом не нужны никому.
- А... это всё к чему говорится? - не выдержав, поинтересовалась Аня.
- Уважаемый господин Осни делает тебе предложение.
Бамс!
Нет, это не Аня грохнулась в обморок. Это её мысли, двигавшиеся в направлении "разнос либо ЦУ", словно со всего маху врезались в стену. И девушка не придумала ничего лучше, чем с самым идиотским лицом хихикнуть:
- Э-э-э... Предложение деловое?
Оба рунн, растянув тонкие губы в широченных улыбках, тихо зашипели. Смеялись. От всей своей руннийской души.
- Очаровательная глупость, - улыбался чиновник. - Мне нравится. Впрочем, уважаемая Анна отчасти права. Профессия временной жены приносит неплохой доход. Я весьма обеспеченный рунн, и готов, помимо установленной платы, делать подарки. Ценные подарки.
Аня промолчала: просто не нашла, что сказать. А когда к ней вернулся дар речи, тем более не стала ничего говорить. Русского командного тут никто не знал, а соответствующие идиомы на ша-рунн она изучить не сподобилась. Всё больше уличный жаргон, но там заборными словами считались совершенно безобидные с точки зрения землян выражения. Типа "йато" - "хмурое небо"... Приняв её молчание за знак согласия, босс учтиво поклонился чиновнику и попятился к двери.
- Оставляю вас наедине, - елейным голоском пропел он.
- Благодарю, уважаемый Карсо, - должностное лицо изволило изобразить вежливый кивок. - Думаю, мы с уважаемой Анной не станем долго занимать твой кабинет.
"Это уж точно, - Аня чувствовала, как поднял голову и щёлкнул зубами её личный "зверь", просыпавшийся раньше в минуту опасности. - Убийства как правило занимают немного времени".
Подумала - и поняла, что не будет никакого убийства. Перед ней не заросший жирком кабинетный начальничек, а крепкий, подтянутый мужчина. Ведомство наверняка силовое... Ну, точно: униформа местного полисмена, только покрасивее, чем у простых патрульных. Наверняка офицерская. Значит, что - раздвинуть ноги пошире, расслабиться и получать удовольствие?
"Хрен тебе, гад чиновный!"
- Должен извиниться, уважаемая Анна, за причинённое тебе беспокойство, - "гад чиновный", тем не менее, был предельно вежлив. - По нашим неписанным правилам ответственность за не имеющую мужа и родственников работницу имеет её наниматель. Уважаемый Карсо искренне хочет тебе добра. Он желает, чтобы ты была устроена в жизни, а я желаю это обеспечить.
- Проявляешь добрую волю, уважаемый ...э-э-э ...Осни? - как можно доброжелательнее прошипела Аня. "Зверь" хлестал хвостищем прутья ненадёжной клетки, норовя вырваться на волю. Удерживала его только реальная перспектива гробануться вместе с хозяйкой.
- Да, - офицер явно ничего не смыслил в мимике и интонациях гуманоидов земного типа, иначе не ответил бы так спокойно. - Тебе не о чем будет беспокоиться. Мы подпишем договор о временном супружестве, это законно. На всё время действия договора ты забудешь о работе. Единственной твоей обязанностью будет доставлять мне радость ночью и заботиться о доме днём. Наконец, я уже упоминал о подарках. Если ты понравишься мне, договор можно будет продлить. Однако, должен предупредить: договор временного супружества подразумевает испытание. Иными словами, я должен убедиться, что телесная близость действительно доставит мне радость. Мы можем воспользоваться деликатностью уважаемого Карсо, после чего подписать договор в его присутствии...
Гладкая речь текла, будто тихий ручеёк. В канализации. Аня слушала и сходила с ума от злости. Договор он подписывать надумал, да?
- А если... тебе не понравится общение со мной? - с неповторимой наивностью спросила она, закипая.
- Не беспокойся. У тебя не будет детей от этого общения, - заверил офицер, лениво проведя кончиком когтя по униформе. Китель, или как там они называют эту часть одежды, аккуратно раскрылся посредине. - Не будем откладывать, уважаемая Анна. Если честно, мне было бы очень любопытно узнать, как вы, терранцы, доставляете друг другу телесную радость.
В голове у Ани будто что-то щёлкнуло. "Вот как, - пришла едкая мысль. - Хочешь экзотик-секса по-земному? Будет тебе экзотика. На всю катушку". Девушка буквально расцвела улыбкой на все тридцать два зуба.
- Уважаемый Осни, могу ли я выйти, забрать из шкафчика свою сумку? - сладким и липким, как патока, голоском проговорила она.
- После, - равнодушно отмахнулся офицер. - Не трать время на пустяки и иди сюда.
- Мой господин даже не спросит, для чего мне понадобилась сумка?
- Если это так важно, разрешаю тебе сказать.
- Там лежат прописанные медиками ферментные препараты, без которых я не могу нормально переваривать местную пищу.
- Мы не ужинать собрались, - наконец в голосе "уважаемого Осни" прорезалась какая-то эмоция - раздражение.
- Но мой господин собирался узнать, как мужчины и женщины моей планеты доставляют друг друг телесную радость. Это так просто и так ...интересно! - глаза Ани заблестели, как у гриппозной. Она хищно оскалилась. - Наш мужчина, сделав своё дело, должен поскорее бежать, иначе женщина может его убить. И съесть. А здесь бежать некуда. Окно небьющееся, дверь плотно закрыта... Что с тобой, уважаемый Осни?
- Может быть, попробуем сблизиться по-нашему, без каннибальских привычек? - слегка опешил чиновник.
- Это сильнее меня... - Аня начала быстро и очень правдоподобно звереть. В прямом смысле. - Сильнее... Аууу! Мяяяя! - взвыла она, подражая кошке с прищемленным дверью хвостом, и, издавая душераздирающие вопли, набросилась на ошалевшего офицера. - Хочу тебя! Всего и сразу! Мяяяя! Ты вкусный!.. Ты куда?!! Я голодная! Я голодная во всех смыслах!.. Мяяяя!!!
Вопли раздирали душу, а зубы и ногти - форменный китель и кожу. Не ожидавший ничего и близко похожего на это сумасшествие, Осни инстинктивно подался назад. Правда, забыв при этом, что сидел он на дешёвом "офисном" стуле, похожем на аналогичные земные предметы обстановки. А вот этого забывать не стоило. Колёсико наехало на какую-то дребедень, валявшуюся на полу, стул запнулся... и завалился спинкой вперёд. Вместе с "пассажиром" и яростно "домогавшейся" его девчонкой. Аня, оседлав офицера, торжествующе пискнула, а несчастный, ко всем радостям ещё и ударившийся затылком, как-то совсем не по-мужски заверещал...

7

+13

157

- Я видел предствителей представителей различных рас, но таких - нет.
- Уважаемый Карсо, разные планеты прождают порождают разных существ.
- Когда я смогу еёпробел...пробелповидать?
- Убийствазпт как правилозпт занимают немного времени".
- По нашим неписанным неписаным правилам ответственность за не имеющую мужа и родственников работницу имеет её наниматель.
Это так просто и такпробел...пробелинтересно! - глаза Ани заблестели, как у гриппозной.

+2

158

Сегодняшний кусочек ;)

7

Сам факт вызова Ани к начальству "на ковёр" не внушал Да-Рэй беспокойства. В конце концов, они не нарушали никаких правил, ни с кем не конфликтовали, работу свою выполняли так старательно, как могли. Разве что какая-то из жриц-каваанок могла углядеть какое-то мелкое святотатство и натрепать языком. Скорее всего, речь зайдёт о другой работе или повышении оплаты, что было предусмотрено договором. Но почему так тревожно на душе?
Рука ощутила знакомое прикосновение, сопровождаемое волной эмоций – всё то же беспокойство. Осьминожка.
- Ты тоже? – спросила тари. – По-твоему, нам не стоит покидать здание?
Волна положительных эмоций означала "да".
- Вернёмся.
На этот раз ощущения были сложнее. Осьминожка передала образы, ясно показывавшие, что она останется у входа, а вот Да-Рэй стоит поинтересоваться происходящим внутри помещения.
- Нет причин не доверять твоему чутью, - согласилась длинная. – Оставайся здесь.
И решительно отодвинула в сторону полупрозрачную дверь с нанесенным священным знаком каваанской веры – накосо перечёркнутым кругом.
Вид довольно ухмылявшегося Карсо, в гордом одиночестве подпиравшего стенку в коридоре чуть ли не у дверей собственного кабинета, превратил смутные подозрения в твёрдую уверенность. Да-Рэй прибавила шаг. Здешние потолки не были рассчитаны на высокий рост тари, и она едва не цепляла макушкой прицепленные к потолку плоские лампы. Начальник, заслышав быстрые тяжёлые шаги – весила длинная инопланетянка немало, топала громко – резво вернулся в реальный мир.
- Где Ань-Я? – обманчиво мягко спросила Да-Рэй.
- В кабинете, - резко ответил шеф. – Сгинь, не мешай ей.
- Ей – или тебе? – тари сделала попытку обойти его.
- Отвяжись, дылда. Я ей жизнь устраиваю, - Карсо невежливо, с силой дёрнул её за рукав. – Захочешь – и тебе устрою. Правда, не уверен, что на такой небоскрёб найдётся наниматель.
Воспитанная, всегда вежливая тари задохнулась от гнева. Первым и главным правилом, которое внушали тарийским детям, было уважение к окружающим, к их праву выбора. А здесь… Здесь…
"Работорговец!"
Да-Рэй едва не выкрикнула это слово – страшнейшее оскорбление, которое могли измыслить современные тари. Могла бы и вслух высказаться, но в этот момент из-за двери послышались жуткие вопли. Забыв обо всём на свете, она рванулась туда. Карсо неожиданно ловко подставил ей подножку. Тари с грохотом растянулась во весь рост. Приподнявшись на локте, зло отмахнулась ногой от насевшего на неё шефа. Тот с не меньшим грохотом улетел в уголок, сбив по дороге какой-то сюрреалистический ландшафтик со стены. И больше ничего они оба сделать не успели. Потому что из кабинета, не заметив закрытой двери, вылетел тип, в котором с большим трудом ещё можно было признать "уважаемого Осни". Глаза выпученные, лицо исцарапано, щёгольская офицерская униформа изодрана в клочья, руками машет и визжит. На бегу. Следом за ним, жутко завывая, вынеслась Аня… или кто-то, очень на неё похожий. С оторванным шитым воротником в зубах, с совершенно зверским лицом, растрёпанная, как ведьма, норовящая ухватить улепётывавшего офицера за остатки кителя и продолжающая выть, будто перебравшая валерьянки мартовская кошка.
- Уберите! – верещал несчастный рунн, споткнувшись о растянувшуюся на полу тари и растягиваясь по соседству. – Уберите от меня эту сумасшедшую!
Аня, выплюнув воротник, радостно взвизгнула и прыгнула на жертву. "Жертва", явно не желая вновь оказаться в столь горячих объятиях, прытко подскочила и со спринтерской скоростью помчалась к выходу, оставив в руках победительницы вырванный "с мясом" рукав.
- Куда же ты, сладкий мой?!! – завопила Аня, не забывая подвывать при этом. – Так и не накормил! Я есть хочу!!!
У Да-Рэй челюсть отвисла и глаза на лоб полезли. Всякое видела, но такого… Краем глаза она заметила, что босс тоже ловит челюсть обеими руками, и это почему-то привело её в чувство. Обцарапанный и оборванный рунн тем временем благополучно выскочил за дверь. Правда, оттуда почему-то донёсся короткий вскрик и звук падения, но тари сейчас было не до того. Резким движением она поднялась, вцепилась в Анин воротник и коротко, но сильно встряхнула подругу.
- Успокойся! – рявкнула она, сама не ожидавшая от себя такой резкости. А потом обернулась к боссу. – Что здесь происходит? Не молчи, ты, лужа высохшая!
- Он… он… меня за… замуж… - Аню, прекратившую завывать, теперь колотило от дикого нервного хохота. – За этого… ощипанного… Гы-ы-ы!
- Я тебе только добра желал, идиотка! – взревел шеф, подскакивая на ноги. – Жила бы у уважаемого, обеспеченного мужчины, только и забот, что новые тряпки примерять! А ты что устроила?
- Да он же ничего не смыслит в любви по-террански, - Аня на минутку вернулась в амплуа каннибалки и изобразила соответствующую улыбочку. – Может, ты хочешь узнать? Я охотно растолкую.
Карсо взрычал, всем своим видом демонстрируя, что как раз этот вопрос интересует его в последнюю очередь.
- Ты хоть понимаешь, что натворила, дурища?!! – заревел он. – В вашей любви он, видите ли, ничего не понимает! Осни на меня все инстанции натравит, а всё из-за тебя!!!
- Поделом, - хмуро припечатала Да-Рэй.
- И ты туда же, башня ходячая?!! Вы уволены! Обе!
- Да ну! – отставив досмеявшуюся до слёз Аню в сторонку, тари провернула свой коронный номер – нависла над начальником и мило улыбнулась. – Ой, как хорошо! Ань-Я, ты не помнишь, личный код уважаемой Лаити-сен в твоём или в моём коммуникаторе записан? Раз мы здесь больше не работаем, кто может помешать нам предложить ей отличную тему для острого репортажа?
Если честно, она надеялась просто как следует досадить Карсо на прощанье, но такой реакции не ожидала. Вообще, что-то слишком часто в последнее время её подводит интуиция. Чужой мир… Уважаемый ресторатор, собиравшийся разразиться очередной гневной тирадой, заткнулся так поспешно, что издал звук, похожий на тихое хрюканье.
- Простите, я погорячился, - выдавил он из себя. – Но не думайте, будто это вам с рук сойдёт! Четыре шестидневия без премии и на половинной ставке – за разгром, который вы тут учинили! Брысь!
Аня хотела было возразить, что "учинили"-то как раз не они, но, во-первых, на неё уже натуральная икота напала, а во-вторых, тари без лишних слов ухватила её за плечо и потащила к выходу. Но, выходя, обе девушки заметили, как Карсо мышью шмыгнул в кабинет. И воя над разгромленной обстановкой оттуда не послышалось.
Этому вечеру просто не суждено было закончиться начальственным "Брысь!". У входной двери девушки обнаружили тело: уважаемый Осни наткнулся на Осьминожку. Очевидно, увидев после всего пережитого прущее на него существо, размахивавшее щупальцами и переливавшееся всеми цветами радуги, незадачливый искатель приключений на одно место попросту грохнулся в обморок. Тело уже постанывало, возвращаясь в реальность, и пыталось подняться на четвереньки. Добродушная Осьминожка пыталась ему помочь.
- А-а-а! Мой ужин! – радостно завопила Аня.
При виде "каннибалки" Осни окончательно пришёл в себя и дал такого стрекача, что едва не промахнулся мимо своего транспортного средства. Служебного, между прочим. В раскрывшуюся дверь он не вошёл – влетел. И, забыв её закрыть, свечкой взмыл в воздух… Оттуда немедленно послышался удар и короткий скрежет. Видимо, кто-то из-за разных переживаний не справился с управлением.
- Мало тебе соседа-бандита – теперь претензии и у полиции, - с укором проговорила Да-Рэй.
- Ага. Значит, чтобы ты не беспокоилась, я должна была отдать соседу свои колечки, а с этим кобелём озабоченным кувыркаться до потери сознания? – Аня разом перестала смеяться.
- Нет, но разве нельзя было хотя бы сейчас решить проблему без …э-э-э …рукоприкладства?
- Так бы он и стал меня слушать. Если бы я угрожала, рыдала или умничала, он бы знал, что со мной делать: скрутить и использовать. А тут… Понимаешь, я поставила его в такую ситуацию, которой он не мог предвидеть. А когда мужчина не знает, что делать, он обычно пугается. Вот я его и… того… напугала. Сама, правда, до визга боялась, что он меня своими когтями располосует, но обошлось. То ли не догадался, то ли побоялся закон нарушить… Вот такие дела, подруга.
Тари нависла над ней.
- Я сь тобой рэхнусь, - сказала она, коверкая русские слова.
- Это точно… Пошли-ка домой, пока ещё что-нибудь не случилось.

+10

159

- Это точно… Пошли-ка домой, пока ещё что-нибудь не случилось.

чего-нибудь

+1

160

Маленький кусочек ;)
Если смогу, то вечером положу ещё

8

Офицер третьей ступени Осни Амаро был в бешенстве. Нет, не так: он был В БЕШЕНСТВЕ. Ибо ещё никто никогда не осмеливался его так подставлять.
"Я этого Карсо через мелкое сито пропущу! Я его… у-у-у!"
Дело не в попорченной униформе, хотя, обидно: каждый из трёх комплектов обошёлся ему недёшево, а сейчас не стоит разбрасываться деньгами. С этим-то можно как-то уладить. Царапины на лице – списать на аварию. Как удачно, что, улетая от злополучной забегаловки, он врезался в чей-то парковочный пандус! Разорванный китель – в утилизатор. А главное, ни словечка о случившемся. Никому.
Но, как говорят старики, не дразни демонов хмурого неба, они ведь терпеть не могут, когда достойные рунн пытаются что-то скрыть…
- Ясного неба, Осни, - ехидная ухмылочка начальника так и сочится ядом. – Тебе, говорят, вчера попалась особо страстная женщина?
- Кто говорит? – изо всех сил сдерживая гнев, поинтересовался Осни.
- Все говорят. Ну, ну, от меня-то зачем скрывать? Может, познакомишь с этой таинственной красавицей?
- Если тебе угодно, уважаемый Таххо, с удовольствием, - в голосе молодого офицера прозвучали мстительные нотки. – Если, конечно, уважаемый Таххо не боится…
- …быть исцарапанным? Ради богини! Когда я этого боялся? – насмешливое шипение так и норовило вплестись в речь начальства. – Интересно, где ты откопал такую горячую сен?
- Это… это…
- Инопланетянка, да? О, ещё интереснее. Кто такая?
Осни сквозь зубы коротко описал, кто она такая и где работает. Пожалуй, такое сдержанно-покорное поведение было наилучшей стратегией: если начальник узнает всё из первых рук, это немного поумерит пыл сплетников из отделения. Кстати, офицер четвёртой ступени – рунн ещё более обеспеченный и устроенный в жизни, чем сам Осни – довольно плохо скрывает от своих подчинённых увлечение женщинами. Правда, инопланетянок в его коллекции ещё не было.
- Вот, значит, как… - задумался Таххо. – Терранка? Случайно, не та, что сбежала от катэри?
- На У-Найте пока нет других терран – и слава богине за это.
- Хм… Работает она у Карсо, говоришь? Что ж, раз ты сам влез в это дело, придётся тебе его и раскручивать.
- Уважаемый Таххо изволит смеяться над своим подчинённым? – хмуро буркнул Осни.
- Ах, прости, я и забыл, что ты не в курсе… Ведь твой почтенный отец, мой старинный друг, не мог нарушить клятвы молчания. Не нарушу и я – если ты подпишешь вот этот документ.
На полупрозрачной пластинке, которую начальник подцепил когтем, возникли ровные ряды знаков.
- Клятва молчания?
- Подписывай, Осни. Всё равно я теперь не имею права выпустить тебя из кабинета без этой клятвы.
- Но уважаемый Таххо ещё ничего мне не сказал.
- Я сказал достаточно, чтобы меня уволили за болтовню.
Осни обречённо приложил большой палец к сенсору на пластинке. Под текстом сразу же отобразились его имя, полное звание и личный код.
- Вот так гораздо лучше. А теперь садись и внимательно слушай, повторять не буду…
Через двадцатую часть суточного круга Осни вышел из кабинета начальника совершенно потрясённым. Вот, значит, куда занесли его демоны дождя… Что ж, он ведь собирался испортить жизнь Карсо? Теперь у него есть для этого все полномочия.

9

+10

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"