Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК


БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК

Сообщений 1 страница 10 из 963

1

Попытка создать АИ с "попаданцем" в тело прапорщика - фронтовика Первой Мировой с последующим изменением (или попыткой) событий 1914-1920 и далее.

Все фрагменты  , опубликованные в данной теме, являются объектами авторского права.
Запрещается любое использование (копирование, распространение и т.д.) без предварительного согласия автора.

Отредактировано Majorvks (23-07-2014 01:23:56)

+2

2

Внес последние исправления.

«БЕШЕНЫЙ»ПРАПОРЩИК .
2001 год. Западная Сибирь, г. Колдино, войсковая часть 17141.
   Маяться осталось совсем немного – ночью два сеанса проконтролировать и утром к сдаче смены подготовиться. Последнее занимало достаточно времени и душевных сил. И если с наведением порядка и мытьем всего, что только можно, справлялись двое бойцов - операторов, то писать рапорт на прием - сдачу дежурства нужно было самому. А это, к слову, - полтора листа слов, написанных русскими буквами, но не имеющими никакого человеческого смысла. Смысл у букв -  только военный, то есть  помогающий в случае чего прикрыть одно очень чувствительное место официальной бумагой. Поэтому и писались изо дня в день фразы типа: «В течение прошедших суток по прогнозу погоды ветер был слабый, порывами до сильного, северо-западного направления. Визуальным наблюдением реальная погодная обстановка от прогноза не отличалась. Антенные устройства согласно показаниям действующей аппаратуры и визуально функционируют штатно». Как будто какой-либо ветер мог повредить двойной круг метрового диаметра, сделанный из дюймовой металлической трубы.  Хотя, если не кривить душой, сам был причастен к появлению подобного шедевра. Не надо было поддаваться на уговоры «любимого» ефрейтора – Сашки Александрова, когда он предложил попрактиковаться в «альпинистской подготовке». И все едино ему, что высоты у двух этажей – шесть метров. Зацепил веревку за антенну, и полез карабкаться. Поднялся на два  метра, а потом на землю брякнулся – вырвал крепление антенны на крыше. И ведь, умник, трос не к основанию, а к самому верху привязал. Ладно еще, что антенна была «запасная» - ту аппаратуру мы уже давно не использовали, но ведь числится, и в случае чего на нее переходить надо будет.  Поэтому доложил по команде, получил по тому самому очень чувствительному месту (чисто фонетически – пять минут мата от начальника отделения) и выдал приемлемую версию для доклада заму по вооружению о порыве ветра ураганной силы, согнувшему АФУ (антенно-фидерное устройство) под углом в 28 градусов от вертикали. А также услышал от любимого начальника, что теперь он точно выбьет рубероид и битум для ремонта крыши и что теперь он точно знает, кто будет этим ремонтом заниматься.
   Впрочем, обо всем по порядку. Меня зовут Журов Денис Анатольевич. Я три года назад окончил Академию имени А.Ф.Можайского,  теперь таскаю погоны старшего лейтенанта и служу в Военно-Космических Силах, в Богом забытом городке Колдино в трехстах с чем-то километрах от ближайшего нормального города, с населением в три с половиной тысячи человек, включая нефтяников-вахтовиков и наших бойцов из батальона обеспечения. Служу я по своей специальности, на пункте точного времени, который контролирует привязку сигналов времени СДВ-радиостанций навигационного комплекса, а заодно обеспечивает точными сигналами и частотами все остальные станции части. (СДВ-сверхдлинноволновый диапазон). А также тащу службу в нарядах  и занимаюсь прочей армейской рутиной, в которую входит и проведение занятий с ротой охраны по рукопашному бою и несению караульной службы. Не то, чтобы я был каким-нибудь Рембой или ниндзей, просто еще в школе начал ходить на дзю-до, потом бросил, потом снова втянулся, но уже на уровне солдата-срочника в учебке, у которого замкомвзвода имел черный пояс по Шотокану. Про нашего начфиза в Академии – это отдельная песня. Представьте себе 120 кг мышц и костей со взглядом ласкового убийцы и носящего кличку «Шварце тодт» (Черная смерть). Это и будет наш "любимый" майор Касатов. Специализация – самбо, дзю-до, рукопашный бой. Между прочим,  поговаривали, что он выступал в составе сборной команды СССР на каких - то прямо таки заоблачных соревнованиях.
Потом, когда выпустился и приехал в часть, сошелся с фанатами-спотрсменами и занимались мы каждый своим, пока один из наших не съездил на семинар по системе Кадочникова. Рассказать и показать он смог  не очень много, но даже то, что мы услышали и увидели, очень понравилось. Понравилось настолько, что после полугода занятий по двум видеокассетам и одной книжке, командир части, посмотрев на наши «фокусы», сделал из нашего «кружка по интересам» группу быстрого реагирования. Так, на всякий случай, - на артскладе 500 калашей, а кругом тайга. И привлек к занятиям с ротой охраны,- чтобы служба медом не казалась.То ли нам, то ли им. Поэтому, каждый день, если я не на смене, то после обеда в караульном городке дрессирую заступающий караул на предмет нападения на пост, на смену и т.д. А если на смене, то тренируюсь в свободное время со своим «любимым» ефрейтором – вышеупомянутым Сашкой Александровым по прозвищу «Сан Саныч», который увидев наши занятия с ротой охраны, возгорел непреодолимой тягой к данному виду смертоубийства.
    В тот день вечером работы было мало и мы с ним пошли на первый этаж заниматься. И все было бы ничего, если бы начальником смены с нами не заступил наш «Тесла» - майор Тимин, который был в отделе единственным «научником». В полном соответствии с анекдотом: «Наш ЭВМщик-золотая голова и золотые руки, вот еще бы нормальный драйвер между ними…».  Нет, мужик он и самом деле умный до невозможности, но увлекся теорией времени, благо по специальности, и постоянно находится на своей волне. То сидит на смене и журналы научные килограммами читает, то целыми ночами что-то вычисляет. Математические выкладки у него – по полтетради. Недавно из медной проволоки пирамидки паять начал, мол они еще в древнем Египте влияли на ход времени.  Теперь вычитал где-то опыт с водой и загорелся его повторить.  Опыт простейший – нужно моментально смешать два равных объема воды – часть при +4 градусах, часть - в момент закипания, тогда по его мнению, подтвержденному двумя общими тетрадями выкладок, ход времени ускорится на какую-то мили-микро-пико-секунду. Для этого он нашел в автопарке старый поршень с цилиндром от «Кировца» насверлил в нем дырок, как в мясорубке, присобачил в качестве двигающей силы тяговое реле с системой рычагов. А чтобы усилить эффект «эпохального» открытия, развесил вокруг этого монстра свои медные пирамидки. Причем вся конструкция была почти полностью запихнута в гелиевый стандарт частоты, стоящий в резерве. И теперь бегал, как ужаленный от закипающего чайника на крыльцо, где в ведре собиралась замерзать вода, благо на улице был легкий сибирский морозец – каких-то  -20 градусов, и обратно. Мы с Санычем ушли немножко в сторону, чтобы не мешать стихийному бедствию в майорских погонах и начали работать с палками. Где-то минут через семь мимо нас пронесся «Тесла» с ковшиком холодной воды и исчез в аппаратной, затем туда же последовал кипящий чайник и в следующий момент одновременно произошли несколько событий. Во-первых, Саныч, зверь хитрый, умудрился пройти мою защиту и его палка полетела  мне в  лоб, во-вторых, из аппаратной донесся майорский вопль «Йопть!», а в – третьих, в глазах резко потемнело и появилось чувство, что меня в выворачивает наизнанку и я куда-то лечу… То ли вниз, то ли вперед, то ли во всех направлениях сразу…
Это удовольствие продолжалось одно мгновение, потом я открыл глаза и увидел перед собой край какой-то ямы, комья грязно - серого снега вокруг, мелкую пожухлую травку по краям, покрытую наледью … и шикарный взрыв в метрах пяти от себя… И наступила Великая Темнота.

Отредактировано Majorvks (28-07-2014 09:02:25)

+14

3

Где-то…Когда-то….
Сколько прошло времени, пока в голову вернулись мысли, осталось неизвестным. Но когда они вернулись, почти все они были не очень цензурными. Если перевести их с армейского на русский, то звучали они примерно так:
1. Что…..случилось?
2. Что наделал этот……товарищ …..майор?
3. Неужто ……Саныч….. так …..хорошо ……приложил меня?

Потом появились новые ощущения – какой-то далекий шум и, почему-то запах то ли хлорки, то ли дегтя, а может и еще чего-то. Глаза открыть получилось только со второй попытки, но ясности это не принесло. Вокруг только расплывчатые двигающиеся  тени. Далекий шум потихоньку стал превращаться в голос, говоривший кому-то: «Вот, вроде приходит в себя, а мы уже и не надеялись». Ощущения были схожи с теми, которые пережил после сотрясения мозга. А тени в глазах – это скорее всего действие закапанного атропина. Только голова раскалывается от жуткой боли. А потом опять все исчезло.
    Второе пробуждение было легче физически, но в мою бедную голову принесло ОЧЕНЬ странную информацию. Полуоткрыв глаза, я увидел сначала белое небо, которое по мере наведения резкости оказалось потолком.  Причем он был каким-то странным – высоким и с лепной розеткой по центру. Что сразу меня смутило, там не было люстры, то есть вообще никакой. И в нашем медпункте таких высоких потолков никогда не было. Чуть-чуть скосив глаза, что вызвало эффект карусели, типа голова остановилась, а глаза дальше поехали, я увидел кого-то медицинского, которого идентифицировал по красному кресту на переднике. Владелица красного креста (это я определил по голосу) наклонилась над неподвижно лежащей тушкой и достаточно приятным голосом изрекла: «Слава богу! Очнулся!» После чего исчезла из поля зрения, но скоро вернулась с еще одним служителем Эскулапа. Появившийся был худым, одетым в белый халат, человеком лет около пятидесяти, очень похожим на доктора Айболита из-за  золотистого пенсне и козлиной бородки. Именно таким тот был в  моей любимой в далеком детстве книжки с картинками.  Он и оказался доктором, и по его словам, особо интересовался попавшим к нему контуженным близким разрывом германского снаряда прапорщиком, которого доставили на излечение без сознания и почти без признаков жизни…
   Как только он закончил свою фразу, у меня опять все поплыло перед глазами.
- Какой разрыв???
-Какой германский снаряд???
- Какой прапорщик???
Ответы на вопросы зазвучали прямо в голове:
- Прапорщик Гуров  Денис Анатольевич, младший офицер 2-й роты 1-го батальона Н-ского пехотного полка, попал под  артиллерийский налет со стороны германцев…
-  А я, старший лейтенант Журов Денис Анатольевич, ни хрена не понимаю, что сейчас происходит!
Я был у себя в техздании и вдруг – БАММ, и я здесь! И, вообще, здесь – это ГДЕ?! И что сейчас вокруг твориться?!
- Вокруг творится война. Мы с союзниками по Антанте воюем против Германии и Австро-Венгрии.
А именно сейчас мы, то есть я, прапорщик Гуров Денис Анатольевич, с непонятно как звучащим в голове чьим-то голосом нахожусь в госпитале, куда попал после контузии…
    Сказать, что это была немая сцена, значит не сказать ничего. Минуты три, наверное, я пытался из всех известных мне букв собрать все ненормативные слова, которые я когда-то знал, чтобы осознать случившееся. Получается, что я живу в теле и как бы СОВМЕСТНО с сознанием какого-то прапорщика времен Первой Мировой войны…Это что, сделанная на коленке … машина времени … майора Тимина, или это какие-то непонятные глюки неизвестно с чего…
- Нет, это действительно 1915 год от Рождества Христова, это действительно война, которую ты назвал почему-то первой мировой, как будто была уже другая …и ты не мог бы высказываться поприличней, без низких слов, как подобает воспитанному человеку.
- Ах, простите ваше высокоблагородие! Не извольте сумлеваться, чичас исправлюсь!
- Во-первых, просто «Ваше благородие», высокоблагородием становятся после получения чина штаб-офицера, а я – обер-офицер. Во-вторых, если ты тоже носишь офицерские погоны, кстати, прости за тыканье, но обращаться на «Вы» к голосу в своей голове – это нонсенс. Так вот, если ты тоже носишь офицерские погоны, не к лицу разговаривать, как половой в третьесортном трактире. Хотя я только у флотских слышал это звание.
- Хорошо, извини. Просто я так привык …у себя, - и тут до меня окончательно дошло, что если это не бред и не галлюцинации, то я в другом месте и в другое время, и это «у себя» еще долго не наступит, да и наступит ли вообще. И что я не знаю, что делать и как себя вести в этом месте и в этом времени. Я беспомощен, как ребенок…
   Тут наш диалог был прерван  "доктором Айболитом":
- Голубчик, вы меня хорошо слышите? Скажите что-нибудь в ответ, а если не можете, кивните головой или шевельните пальцами.
Оказывается, наш диалог в голове продолжался доли секунды.
- Док…тор… я…вас… слы…шу,- говорить было очень трудно, в горле пересохло и сильно першило.
- Дарья Александровна, голубушка, дайте ему попить,- это он обращался уже к медсестре («сестре милосердия» - прошелестело в голове).
Дарья Александровна, которой было от силы лет двадцать судя по симпатичному личику и огромным серым глазищам, поднесла к губам  что - то похожее на малюсенький чайничек, и в рот полилась прохладная и очень вкусная вода. Простая вода, но она была настолько вкусна, что хотелось пить, пить и пить без конца.
- Хватит, голубчик, хватит на первый раз. Раз вы пришли в себя, я приставлю к Вам сиделку, но пить и есть много сразу не надо, будет только хуже. Я навещу Вас завтра, а пока – отдыхайте,- с этими словами доктор вышел из палаты. За ним выбежала и Дарья Александровна, а я остался переваривать все сказанное и осознанное за это время.

Отредактировано Majorvks (28-07-2014 12:45:39)

+18

4

Majorvks написал(а):

И если с наведением порядка и мытьем всего, что только можно, справлялись двое бойцов - операторов, то писать рапорт на прием - сдачу дежурства нужно было самому, а это полтора листа слов, написанных русскими буквами, но не имеющими никакого человеческого смысла, а только военный, в смысле помогающий в случае чего прикрыть одно очень чувствительное место официальной бумагой.

Я бы порекомендовал разбить это предложение как минимум пополам. А то и на три части. Очень трудно воспринимается столь длинный период. Соответственно - не стоит манкировать правильным употреблением знаков препинания. Дефис и тире - это две большие разницы. С предлогами тоже не худо поработать. Да, и порой просто поменять местами пару слов очень сильно отражается на читабельности фразы. Вообще - рекомендую читать то, что вы написали вслух. очень помогает.
Вот,к  примеру:
И если с наведением порядка и мытьем всего, что только можно, справлялись двое бойцов-операторов, то писать рапорт на прием-сдачу дежурства нужно было самому. А это - полтора листа слов, написанных русскими буквами, но не имеющими никакого человеческого смысла, только военный. В смысле - помогающий, в случае чего,  прикрыть официальной бумагой одно очень чувствительное место .
Прочтите ВСЛУХ оба варианта и поймите в чем разница.

Другой совет. порой хороший эффект дает добавление эдаких" винеток". Появляется эмоциональность, личное отношение к материалу, живость языка....

И если с наведением порядка и мытьем всего, что только можно отмыть, справлялись двое бойцов-операторов, то писать рапорт на прием-сдачу дежурства приходилось собственноручно.  А это, между прочим  - полтора листа слов, написанных, хоть русскими буквами, но лишенные смысла, понятного нормальному человеку - только военному. Зато - незаменимых,  если понадобится прикрыть официальной бумагой одно очень чувствительное место .
Хотя это дело вкуса, конечно....

Дальше - очень много подобных же предложений.

Отредактировано Ромей (22-07-2014 23:38:09)

0

5

Majorvks написал(а):

Так, на всякий случай, - на артскладе 500 калашей, а кругом тайга.

Это называется склад РАВ, а не артсклад.

Majorvks написал(а):

Доктором он и оказался, причем главным доктором госпиталя, который заинтересовался попавшим к нему контуженным близким разрывом германского снаряда прапорщиком, которого доставили в госпиталь без сознания и почти без признаков жизни…

В данный момент герой пребывает в состоянии с отшибленными мозгами, поэтому определить,что это главный доктор-точно не может. Предполагать-да.
Выражение же про отчего-то заинтересовавшегося  неким прапорщиком звучит как-то неправильно. Врачи интересуются всеми своими пациентами, если их количество не превышает норму в два-три раза и выше.Тогда они просто физически не могут.

Majorvks написал(а):

Прапорщик Гуров  Денис Анатольевич, младший офицер 2-й роты 1-го батальона Н-ского пехотного полка, я со своим взводом сидел в окопах, мы пережидали артиллерийский налет со стороны германцев…

Взводом в те блаженные времена командовал унтер, а прапорщик -полуротой. Потом,с нехваткою офицеров-и более мог командовать.Бывало,и батальоном.

0

6

С почином! Но тапки завтра.:-)

0

7

AbaKumada написал(а):

С почином! Но тапки завтра.

Спасибо! Буду ждать обувь!  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

8

Ромей написал(а):

Спасибо! Буду редактировать!

Отредактировано Majorvks (23-07-2014 00:08:47)

0

9

AD написал(а):

Это называется склад РАВ, а не артсклад.
У нас разговорным было "артсклад".

В данный момент герой пребывает в состоянии с отшибленными мозгами, поэтому определить,что это главный доктор-точно не может. Предполагать-да.
Выражение же про отчего-то заинтересовавшегося  неким прапорщиком звучит как-то неправильно. Врачи интересуются всеми своими пациентами, если их количество не превышает норму в два-три раза и выше.Тогда они просто физически не могут.
По определению главного - замечание принял, буду редактировать. Хотя, как вариант, доктор мог и представиться. Насчет заинтересованности - типа бредил странными словами и этим привлек внимание.

Взводом в те блаженные времена командовал унтер, а прапорщик -полуротой. Потом,с нехваткою офицеров-и более мог командовать.Бывало,и батальоном.

Насколько я вычитал, в роте было 2 младших офицера и они часто выполняли отдельные задачи с каким-нибудь взводом.

Отредактировано Majorvks (23-07-2014 09:47:15)

0

10

Majorvks написал(а):

Насколько я вычитал, в роте было 2 младших офицера и они часто выполняли отдельные задачи с каким-нибудь взводом.

Безусловно,они могли выполнять задачу и с каким-нибудь отделением.
Но!
Написано "СВОИМ ВЗВОДОМ". Так пишется про то, чем командуешь. Потому что у него их несколько.Или одним из взводов,или взводом унтера Грибова.
И ,собственно-а зачем писать про свой взвод?
Я прапорщик Гуров, младший офицер из такого-то полка, попал сюда после артиллерийского обстрела немцами нашей позиции у фольварка Бялого.
А был он в окопе или застигнут на открытом месте-для данного случая непринципиально.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК