Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"

"Неведома зверушка"

Сообщений 201 страница 210 из 815

201

Зануда написал(а):

Глобальная тревога один раз за шестьсот лет - поверю. Но что локальных тревог (уровня города/квартала) за такой период не было - нет.

А кто сказал, что при локальном ЧП будут заводить сирены по всей планете? ;)
Вон, Японию трясёт и облучает полмесяца. Сильно это мешает жить, скажем, Украине?

0

202

Елена Горелик написал(а):

А кто сказал, что при локальном ЧП будут заводить сирены по всей планете?

Что то не сильно все вяжется по времени. Не успел "Госсовет" принять решение о создании вооруженных сил как уже пошло вторжение Катери. (Иначе сирены не объяснить). Это что, Автор заранее списал цивилизацию Тарины, или все таки между двумя фразами все же существует тактическая пауза в пару лет или месяцев. Лично я за паузу.

0

203

XЧитатель написал(а):

Что то не сильно все вяжется по времени. Не успел "Госсовет" принять решение о создании вооруженных сил как уже пошло вторжение Катери. (Иначе сирены не объяснить). Это что, Автор заранее списал цивилизацию Тарины, или все таки между двумя фразами все же существует тактическая пауза в пару лет или месяцев. Лично я за паузу.

Сирена - не само вторжение, а система оповещения в случае глобальных ЧП. Типа сигнал объявления ЧП на всей планете. Это для нас сирена означает "воздух!", для тари это сигнал, чтоб телики срочно повключали, послушали, чего скажут.

0

204

А кто сказал, что при локальном ЧП будут заводить сирены по всей планете?

Никто такого не говорил. Просто вы написали:

Система экстренного оповещения. Они включали сирену за последние шестьсот лет всего один раз - когда грозился упасть крупный астероид,

И это показалось мне странным. Почему - уже успел написать.

Я всегда говорил – доброе слово способно творить чудеса… Ну, хорошо, хорошо, так и быть, уберу излучатель. Кстати, можешь не проверять, у меня есть разрешение… Ясного неба, уважаемый Шайни!

Вот, кстати, ещё одна нелогичность - угрожать оружием стражу порядка. Это ведь не мордобоец на улице, а представитель могущественной организации, функционально гомологичной нашей милиции. Его впечатлить можно или принадлежностью к не менее могущественной "конторе" (государственной или частной), или "завязками" с его руководителями. Оружие имело смысл применять (а не показывать) в уличной драке.

0

205

Зануда написал(а):

Вот, кстати, ещё одна нелогичность - угрожать оружием стражу порядка. Это ведь не мордобоец на улице, а представитель могущественной организации, функционально гомологичной нашей милиции. Его впечатлить можно или принадлежностью к не менее могущественной "конторе" (государственной или частной), или "завязками" с его руководителями. Оружие имело смысл применять (а не показывать) в уличной драке.

Ась?
Еще скажите, что нашу милицию, шибко уважали в девяностых... Не тот калибр, у угрожаемого, чтоб ради него вся его контора дергалась. "Калиброванных" в такие районы не засылают (или засылают с адекватным эскортом)...

0

206

Little написал(а):

Еще скажите, что нашу милицию, шибко уважали в девяностых... Не тот калибр, у угрожаемого, чтоб ради него вся его контора дергалась. "Калиброванных" в такие районы не засылают (или засылают с адекватным эскортом)...

Во-первых, "лихие девяностые" в нашей стране - период специфический. В 1917, помнится, солдаты офицеров нередко на штыки поднимали...

Во-вторых, а какой калибр у угрожающего? Если угрожаемый знает, что Нойгеш - сотрудник контрразведки, то ему (Нойгешу) не надо и "излучатель" демонстрировать. Если же для Шайни Нойгеш - одинокий хрен с горы, то он в данном конкретном случае может и уступить, но в душе затаит хамство и при случае обязательно это попомнит.

В общем случае одиночка против организации выглядит бледно. Оно конечно случаи разные бывают - в матче "Терминатор против клуба престарелых любительниц кактусов" я лично поставлю на Терминатора. Но в данном конкретном случае Нойгеш против квартального наджирателя - одиночка против системы, и "излучатель" - не козырь. Знак принадлежности к другой системе - может быть, но из текста это не следует.

0

207

Зануда написал(а):

Но в данном конкретном случае Нойгеш против квартального наджирателя - одиночка против системы, и "излучатель" - не козырь. Знак принадлежности к другой системе - может быть, но из текста это не следует.

Вот это моё упущение - что не следует. Я должна вставить мысль Нойгеша, что, типа - как хорошо, не пришлось ещё и ксиву показывать, обошлось стволом. Конечно, если мент будет возбухать, мы ему ксиву под нос. Но если умный, сам обо всём догадается.
Вот примерно так.

0

208

Я должна вставить мысль Нойгеша, что, типа - как хорошо, не пришлось ещё и ксиву показывать, обошлось стволом.

А почему бы не упомянуть, что данную конкретную модель искровика применяют только спецслужбы? И в чужие руки она попасть не может, поскольку работает только в руках владельца?

0

209

Cobra написал(а):

А почему бы не упомянуть, что данную конкретную модель искровика применяют только спецслужбы? И в чужие руки она попасть не может, поскольку работает только в руках владельца?

Отвечаю за Лену. У него наградное спецназовское оружие. Учитывая их славу отморозков, полицай почувствовал себя КРАЙНЕ неуютно. В то, что Нойгеш может пальнуть он не сомневался ни секунды. А вот службу на контрразведку парень скрывает, о таких вещах лучше молчать, проживёшь дольше.

Отредактировано Анатолий Спесивцев (03-04-2011 15:19:13)

0

210

Сегодняшний кусочек - надеюсь, не последний до вечера ;)

14

- Ань-Я, смотри. Узнаёшь?
- Бляха-муха! Догоняем, пока не смылся!
Им повезло. А вот уважаемому Майги – ещё как сказать. Какой ветер принёс его на площадку у каваанского ресторана, где работали девушки, неизвестно. Помимо самого ресторана здесь были ещё какие-то конторы и магазины. Ни Аню, ни Да-Рэй совершенно не интересовало, что тут забыл уважаемый Майги. Их интересовало одно: догнать и в соответствующих выражениях сообщить чиновному подонку, что он… ну, в общем, не самый лучший представитель расы рунн на этой планете.
Длинная белая рука с закатанным выше локтя рукавом рабочего комбинезона почти по-дружески похлопала уважаемого по плечу.
- Ясного неба, уважаемый Майги! – тари ослепительно улыбалась и щебетала серебристым голоском: – Сам Единый привёл тебя сюда! А у нас как раз рабочий день закончился. Не подвезёшь ли ты нас, своих старых знакомых, до дома? Мы ведь почти соседи.
Уважаемый Майги хотел было по укоренившейся привычке отмахнуться от назойливых девиц парочкой стандартных канцелярских фраз, но осёкся. Узнал.
- Ох, как хорошо, - вторая, та, что пониже, плохо скрывала гнев. – Не надо долго объяснять уважаемому Майги, где и при каких обстоятельствах мы с ним познакомились.
- Что вы себе позволяете? – уважаемый, столь же плохо скрывая испуг, всё же изобразил возмущение. – Я должностное лицо, вы не имеете права!..
- Да мы много чего ещё не имеем, приятель, - теперь вторая улыбнулась, но от этого красивее не стала. – Зато мы точно знаем, чего не имеешь ты. А именно – совести. Должностное лицо, да? В городе ввели новую должность – "куратор уличной шпаны"?
- У вас нет никаких доказательств! – напыжился рунн.
- Только поэтому ты, падла, уедешь отсюда целым и невредимым, - низкорослая – по сравнению с подругой – девица произнесла это с явным отвращением. – Да-Рэй, отпусти его. И руки вымой. Пусть катится куда хочет, на его тачку я не сяду даже под угрозой изучения сопромата. Эта брехливая собака ещё какую-нибудь кляузу сочинит, а мы расхлёбывай… Пшёл вон!
Круглый, заботливо раскормленный зад чиновника так соблазнительно торчал из дверной щели летающей капсулы, что Аня с огромным трудом поборола искушение дать пинка. Такого, чтобы летел без помощи антиграв-движков дальше, чем видел. Сдержалась. Она вообще многому научилась за последние месяцы, и сдержанности в первую очередь. Спасибо тари, у неё этого качества хоть отбавляй. От Осьминожки – добрейшей души – Аня подцепила умение ждать и умение видеть суть вещей. Зато обе подруги заразились от земной девчонки бесшабашной лихостью и способностью доверять первому порыву души. Эх, как убедительно Да-Рэй скамейкой-то размахивала! Любо-дорого было посмотреть.
Капсула чиновника взмыла в небо, возможно унося на своём борту новую неприятность под старым обличием. Опоздавшая Осьминожка притопала на площадку, когда "тачка" уже скрылась из виду в потоке разноцветных капсул.
- Нам пора в больницу, - вздохнула Да-Рэй, прикоснувшись к щупальцу негуманки. – Завтра у учителя трудный день, какая-то проверка. Нужно помочь подготовиться.
- Осьминожка с тобой? – усталым голосом спросила Аня.
- Со мной… Ты не заболела?
- Нет. А что?
- Выглядишь неважно.
- А… Это голова болит. Ничего удивительного. Поварихи болтали, будто сегодня дождь будет, первый за сезон.
- Тебе бы сердечно-сосудистую систему подлечить, - посоветовала тари. – Иди домой, ложись спать пораньше.
- Не, - усмехнулась Аня, - я сейчас к Нойгешу наведаюсь. Пусть и у него голова поболит, не всё же мне одной мучиться.
- Ты о чём? – лукаво улыбнулась долговязая.
- Он мне клятвенно обещал кое-что порассказать об истории расы рунн. О том, что они не афишируют. Пускай держит слово.
- Тогда головная боль ему точно обеспечена, ты у нас въедливая… А вот и мой поезд. До вечера!
Аня едва успела взмахнуть рукой, как на табло появился символ – сейчас с другой стороны платформы подойдёт гравипоезд нужного ей маршрута.
В вагончике старого доброго магниторельсового трамвая, ходившего "почти к дому", её ждал неприятный сюрприз. У сюрприза были заклеены антисептическим пластырем кисти обеих рук, а лицо украшали две полосочки свежих царапин. Молодой рунн смотрел на Аню исподлобья, но в вагоне приставать с разборками не рискнул. Самое поганое, что вставать им надо было на одной остановке. Девушка наполовину ждала от "бандитского недобитка" какой-нибудь пакости. На этот случай у неё в кармане лежал вчерашний подарок Нойгеша – маленькая, с карандаш величиной, металлическая палочка. Если эту палочку взять в руки правильным концом от себя и как следует взмахнуть, из неё вылетал тонюсенький, гибкий и очень прочный хлыстик. А после удара втягивался обратно. И так сколько угодно раз. Получить таким хлыстиком по глазам означало остаться без них, никакая медицина потом не поможет. Нойгеш сказал, что многие молоденькие девчонки-сен, опасающиеся нападения, носят с собой такие штучки. Научил пользоваться. Теперь Аня, спускаясь с платформы, как бы невзначай сунула руку в карман и без особой спешки направилась к компьютерной лавочке… "Неприятный сюрприз" оказался умнее, чем предполагала Аня. Буркнув на остановке что-то неразборчивое, он не рискнул следовать за чокнутой инопланетянкой. Если за неё вступается ещё более чокнутый отставник, лучше держаться подальше от обоих.
- Нойгеш, привет! – Аня на всякий случай достала коммуникатор и, набрав знакомый код, поднесла дешёвую "трубу" к уху. – Ты дома?.. Очень хорошо. Я к тебе зайду… Как это – зачем? Буду плакать, стенать, мотать тебе нервы и висеть на ушах, пока не выполнишь своё обещание… Как это – какое? Ты же обещал на мне жениться!.. Ладно, не смейся, бандит, я уже в курсе, что с тобой такие шуточки не проходят… Всё, я уже твою дверь вижу! Отбой!
Странная темнота, гасившая ровный свет заходящего солнца и его отражения в окнах огромных высоток, подползала со стороны океана. Девушке невольно вспомнился Булгаков. "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна…" Дальше она не вспомнила, но аналогия напрашивалась чуть ли не буквальная. Отсюда, с улицы, ещё не было видно "сердце дождя", как говорили рунн, но уже слышались низкие раскаты дальнего грома. Вот окна дома напротив отразили отдалённую вспышку. Уличные торговцы срочно сворачивали лотки и разбегались. Родители срочно зазывали детишек по домам, а те и не думали капризничать, выпрашивая "ещё минуточку". Когда Аня коснулась сенсора на двери компьютерной лавочки, небо потемнело так, словно уже наступила ночь. Задул сильный ветер, мгновенно подхвативший и завертевший уличный мусор. Обыватели спешили закрыть окна.
"Ох, как хлынет сейчас! Наконец узнаешь, подруга, почему в аду у рунн не на сковородках грешников жарят, а под дождь без зонтика выставляют".
Нойгеш, открыв дверь, быстро огляделся, втащил пискнувшую Аню вовнутрь и тут же закрыл. А потом ещё с полминуты возился, проверяя герметичность конструкции.
- Ты вовремя, - сказал он, убедившись, что всё в порядке. – Опоздай ты на четверть шата, тебя бы в ливневую канализацию утянуло.
- Такое, как я, не тонет, - самокритично хмыкнула Аня.
- Я не шучу, - совершенно серьёзно произнёс Нойгеш. А потом вдруг улыбнулся. – Что, пришла меня изводить?
- А кого ещё я должна изводить? – картинно возмутилась Аня. – Сам натрепался, что знаешь историю своей планеты не из школьного курса!
- Кто меня за язык тянул… Ладно, тащи булочки и гай, они в той комнате на столе, а я пока терминал подготовлю.
На улице уже бушевал ураган. Жуткий. Страшный. Невиданный. Шквал принёс на своих плечах ливень, по сравнению с которым все земные его собратья казались лёгкими "грибными" дождичками, и с рёвом обрушил его на город. Ослепительные фиолетовые молнии рассекали небо от горизонта до горизонта, вспарывали воздух, вонзались в шпили небоскрёбов. Тридцать процентов кислорода в атмосфере превращали каждую грозу в неповторимое действо. Удары молний сопровождались не простым громом, а непрерывным грохотом взрывов. Теперь Аня понимала, почему система шумоподавления была встроена даже в дешёвые окна бюджетных домов. Бросив взгляд на улицу, мгновенно превратившуюся в бурную реку с водоворотами, она тихо ахнула.
- У-у-у, там такое-е-е! – девушка тащила поднос с ужином, выпучив глаза от страха и восхищения.
- А ты ещё удивлялась, почему у нас на самом побережье никто не живёт, - хмыкнул Нойгеш. – Ты представляешь, что сейчас там творится?
- У вас так каждый год?
- Да. Как раз сезон штормов начался. Длится примерно десять шестидневий. Торгаши все свои дела стараются на орбитальные станции перевести. А нам, простым работягам, зато отдых, - последнее Нойгеш произнёс с явной иронией. – Булочки разогрела?
- Обижаешь! Ваши булочки холодными фиг разгрызёшь!
- Тогда падай, - он, одним нажатием сенсора превратив кресло в диванчик, уселся с краю. – Будем совмещать полезное с приятным – набивать желудки булками и насыщать мозги знаниями.
Установив поднос с горкой булочек и двумя объёмистыми стаканами на маленький столик, Аня плюхнулась рядышком.
- "Хлеба и зрелищ!" – воскликнула она, подражая древним римлянам. – Хлеб вижу. Где зрелища?
Нойгеш, хмыкнув, тронул сенсор дистанционки…

15

+10

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"