Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"

"Неведома зверушка"

Сообщений 241 страница 250 из 815

241

Потому и поставил в кавычки, и все-таки у ГГ будет полноценный ребенок или нет? Интересно просто каким он может быть, если уж при смешении рас иногда такие мутации получаются, что невольно суперменов вспоминаеш...

0

242

А ребёнок у них будет Тари. Бугога. ^_^

+1

243

Начало 6 главы:

Глава 6.

1

- Их здесь нет.
- Вижу, не слепой. Придурки, ещё ночью свалили... Ураган с моря идёт, а они в бега ударились.
- Будем искать?
- Нет.
- Но что скажет господин?..
- Тебя-то это с какой стати волнует? Господин… Что госпожа скажет, то он и повторит… Уходим.
...Очередной апокалиптический ураган застал беглецов на улице. Штормовой шквал, поднявший тучу пыли, разгонял с улицы запоздавших пешеходов. Иных и с ног сбивал. Аня по самые глаза завернулась в руннийское покрывало и старалась чётко держаться за спиной Нойгеша. Тот, прикрывшись рукавом, в свою очередь не отставал от какого-то инопланетянина неизвестной Ане расы. Надо же: раннее утро, а он в такую погоду на работу торопится... На крытой площадке остановки гравитранспорта столпилось некоторое количество народу. Меньше, чем хотелось бы, если честно, в большой толпе проще затеряться. Нойгеш ещё на улице расплёл свои "спецназовские" косички, и в обычном комбинезоне не отличался от простого работяги. Жену он обрядил в подаренный родственниками будничный комплект женской одежды. Если по горскому обычаю завернуться в покрывало, чтобы даже нос наружу не торчал, то вполне сойдёт за женщину-сен.
Коммуникатор Нойгеша тоненько пискнул сигналом входящего сообщения. Бегло просмотрев его, отставной офицер хищно осклабился.
- У нас были гости, - негромко шепнул он.
- Кто? – так же тихо поинтересовалась Аня. На пыльном козырьке, прикрывавшем остановку, появились первые кляксы тяжёлых дождевых капель.
- Неважно.
- А если… твоя Контора?
- Если бы они захотели меня …э-э-э …уволить, действовали бы иначе. Тише, сюда "порядочники" идут. Притворись, будто тебе нехорошо.
Аня послушно скорчилась на скамейке, делая вид, будто у неё болит живот.
Полицейские, следившие за порядком на остановке, не обратили никакого внимания на парочку скромных работяг. Явно супруги, и жёнушке приспичило в храм. Видать, пора со священной Матерью насчёт вынашивания разговаривать, а тут ураган некстати налетел. Вон как муженёк за рюкзак держится – подношение Матерям всегда одинаковое, но для бедных рунн весьма недешёвое. Ещё украдут… Мазнув по ним взглядом, блюстители закона неспешно ушли в другой конец площадки. Открытые концы прозрачной галереи затянуло защитным полем, о который уже разбивались бешенные потоки небесной воды.
- Ты не будешь связываться со своими? – снова зашептала Аня.
- Нет.
- Хочешь сказать, что у вас завёлся стукач?
- Какой ещё… А, ты имеешь в виду – добропорядочный гражданин? – едко усмехнулся Нойгеш. – Знаешь, не исключено. Потому нам лучше переждать …грозу в надёжном месте.
- А девчонки?
- Сначала найдём надёжное место, а потом вытащим их туда. Договорились?
- Договорились…

2

- Уважаемый Сайто, за ними приходили.
- Что?!! Кто и когда?!!
- Сегодня на рассвете. Вариантов два – либо подчинённые Читро, либо посланцы наркоторговцев. Офицера Рили и его жены дома не было. Они… ушли за два шата до визита.
- Искать! – взвился Сайто. – Они нужны мне здесь, в этом кабинете, живые и здоровые! Тари и восьминогую – доставить сюда немедленно!.. Всех, кто имел доступ к информации о возможной находке Терры – прошерстить вдоль и поперёк, но найти сволочь, которая слила информацию Читро!
- Уважаемый Сайто, мы должны дождаться, когда пройдёт гроза.
- Хорошо. Но как только сможете работать, не рискуя связью – всех ко мне!.. Йато… Я должен был с самого начала запереть их на базе, и пусть бы Тирги-сен говорила, что хотела… Ты ещё здесь, Малиго?

3

+10

244

Нойгеш ещё на улице расплёл свои "спецназовские" косичкизпт и в обычном комбинезоне не отличался от простого работяги.
Открытые концы прозрачной галереи затянуло защитным полем, о который которое уже разбивались бешенные бешеные потоки небесной воды.

+1

245

Не знаю...  у меня впечатление, что дама с щупальцами - фон, и её тема будет раскрыта не раньше второго тома :-)

0

246

Mortu написал(а):

Не знаю...  у меня впечатление, что дама с щупальцами - фон, и её тема будет раскрыта не раньше второго тома

Увы, не угадали... ;)

0

247

Кусочек. Маленький.

3

- Ты чувствуешь их? Ты видишь?
Да-Рэй проклинала свою никчемность. "Способности к телепатии ниже среднего" - для тари это приговор, невозможность заниматься самыми достойными делами: целительством или наставничеством. Счастье, что рядом есть существо, куда более одарённое. Осьминожка как раз её и разбудила. Подруга беспокоилась, меняла цвета, передавала тревожные образы, хватала за руки и тащила в сторону двери. Повинуясь смутному предчувствию, Да-Рэй собрала свой немудрёный скарб в сумку.
"Что я делаю? Неужели мы больше сюда не вернёмся?"
Осьминожка, словно пытаясь сказать: "Да, не вернёмся", - продолжала тянуть её к двери.
Раннее утро выдалось пасмурным. Включённый на минуточку видеоприёмник "порадовал" предупреждением о надвигающейся грозе. Идти в такую погоду на улицу? Да их обеих смоет невероятными потоками воды! Но как остаться, если "внутренний голос", которому любой тари приучался доверять с детства, просто вопит о нешуточной опасности?
- Пойдём, - решилась Да-Рэй, нацепив сумку на плечо и ухватившись за щупальце Осьминожки. – У нас говорят: лучше идти навстречу опасности, чем дожидаться, когда она сама за тобой явится – на ходу с ней проще разминуться.
Первым делом они наведались домой к Нойгешу. Сенсорный замок на двери уже "знал" обеих и пропустил их беспрепятственно. Увы, ни отставного "умаби", ни Ани в квартире не обнаружилось. Зато обнаружилось короткое видеописьмо, настроенное срабатывать на ДНК тари. Да-Рэй вздрогнула, когда над рабочим столом развернулся голографический экранчик.
- Привет, длинная, - появившийся на экранчике Нойгеш ухмыльнулся, но явно был чем-то взволнован. – Я так и знал, что ты сюда сунешься. В общем, так: нам начали докучать. Если ты добралась сюда до грозы, пережди и двигай по координатам, которые я записал в карманный терминал. Ты со своим ростом легко его найдёшь. Если тебя принесли демоны после урагана, хватай терминал и уходи немедленно. Всё, до встречи.
С тихим писком экранчик свернулся. На улице уже бушевал предгрозовой шквал и летели с низкого, клокочущего неба первые капли. Соваться туда – заведомое самоубийство. Что ж, остаётся поискать терминал.
- Куда он его положил? – тари принялась копаться в хламе на верхних полках. – От кого прятал?
"От кого? Конечно же, от своих. От рунн, - тут же сама себе и ответила она. – Они аккуратные, если будут что-то искать, перероют все полочки и шкафчики. Но никогда не полезут …под самый потолок, где всегда пыльно. Проверим?"
Проверила. И оказалась права: именно там, на почти нетронутом слое пыли обнаружилась искомая вещица. Прозрачная пластинка с чёрными полосками вверху и внизу. Карманный терминал, напоминавший ей аналогичные компьютеры родины. И управлялся он так же: прикосновениями. Тычок пальцем в нижний сенсор вызвал на экранчике несколько букв и цифр – стандартный код, обозначавший некое жилище.
Внезапно в мысли Да-Рэй вплыло лицо Ани.
- Ты нашла её? – она сразу поняла, в чём дело, и резво спрыгнула со стола, к Осьминожке. – Они в порядке?
"Да, в порядке", - примерно так звучал бы перевод образов негуманки.
- Тогда переждём ураган и… Нет – нам стоит уйти, как только поток на улице не будет представлять для нас опасности. Согласна?.. Вот и хорошо. Хочешь поесть?
Осьминожка хотела. Да-Рэй вынула продукты, которые сама же в холодильный шкафчик и закладывала, и они принялись завтракать.

4

- Дождь стихает. Смотри, любимый, поле сняли… Этот твой друг не подкачает?
- Этот? Если подкачает, не успеет порадоваться. Он уже ждёт нас.
- Хорошо, что ждёт. Нам бы ещё поскорее выбраться отсюда. Забраться в первый же поезд. Вон он, кстати, едет.
- Легко сказать - забраться… Хотя есть идейка. Начинай стонать, будто тебе совсем плохо, и громко взывать к Богине-Матери.
Аня так и сделала – стонала и взывала до тех пор, пока их не пропустили вперёд, прямиком к платформе. Там она просто обвисла на руках мужа. Когда гравипоезд подъехал, сердобольные рунн даже уступили им сидячие места. Так и добрались до нужной остановки – кося под парочку, ожидающую прибавления в семействе. Какая-то старуха заворчала, что, дескать, могли бы поискать храм поближе к дому, а не тащиться демон знает куда. На что Нойгеш, у которого вдруг прорезался горский акцент, смущённо и немного косноязычно поведал о сестре-син, которая сама вызвалась выносить его ребёнка. Ну, и так далее в том же духе. Он так растрогал старую каргу, что та чуть не навязалась в проводники. Кое-как отделавшись от нежданной помощницы, Нойгеш поторопился вывести жену из поезда, а затем и с остановки.
Грозу унесло в предгорья. Под быстро светлеющим утренним небом город торопливо затягивал в подземные дренажные каналы последние мутные ручейки. Уборщики ездили по улицам на своих машинках, очищая мостовые и верхние переходы от натёков грязи и сбившегося в кучи мокрого мусора. Торговцы открывали свои магазины и магазинчики, суетились возникшие словно ниоткуда служащие. Гроза – серьёзная причина опоздать на работу, но ведь она уже закончилась, не так ли?.. Немного попетляв по трёхмерному лабиринту улиц, Нойгеш привёл жену к какому-то странному дому. Странному – потому что насчитывало это здание "всего" восемнадцать этажей. Карлик рядом с гигантами почти километровой высоты.
- Мы пришли, - сказал Нойгеш.
- Не нравится мне это место, - поёжилась Аня. – Тут живёт твой друг?
- Он тут не живёт, а время от времени …обитает. Идём.

+7

248

Елена Горелик написал(а):
Mortu написал(а):

Не знаю...  у меня впечатление, что дама с щупальцами - фон, и её тема будет раскрыта не раньше второго тома

Увы, не угадали... ;)

Это впечатление, а не догадка ^_^ Догадка вот: коммунисты-тари покажут кузькину мать и катэри и рунн. Как там у Нивена... "любой космический двигатель одновременно является и оружием".

0

249

Ещё кусманчик ;)

"Нычка, хаза, малина, но ни в коем случае не дом, - таков был мысленный итог беглого осмотра внутренностей древнего – больше ста лет от роду – здания, где они нашли временное пристанище. – Не удивлюсь, если здесь и криминальный элемент кантуется, и прячутся насолившие наркоторговцам ребятки". Дом действительно не впечатлял. Стены своей обшарпанностью и исписанностью могли смело посоревноваться с постройками Гарлема. Пахло чем-то кислым, нечищеный пол "радовал глаз" грязными следами и какими-то потёками. При виде вошедших в щели между полом и стенами юркнули несколько пушистых хвостатых созданий размером чуть покрупнее мыши.
- Гинахи, - пояснил Нойгеш. – Не бойся, они не кусаются.
- Я мышей не боюсь, - нервно хихикнула Аня. – Это типа общага, да?
- Когда-то было общежитием. Сейчас… Ну, ты уже догадалась.
- Поскорее бы слинять отсюда…
- Мы здесь надолго не задержимся. Мне и самому здесь не нравится, но это последнее место, где нас будут искать, - Нойгеш взял её за руку. – Пойдём, тайон. Нас уже ждут.
Его друг – один из двоих, присутствовавших на свадьбе – действительно ждал. Впустил их, огляделся и плотно закрыл дверь. Мужчины обнялись, похлопав друг друга по спинам – так приветствовали друг друга кровные родичи или близкие друзья.
- Здорово, Нойгеш.
- Здорово, Мирого.
- Не думал, что ты так скоро обратишься ко мне, - вышеназванный скользнул взглядом по закутанной в покрывало Ане. – Зачем жену притащил? Ей здесь не место.
- Сам знаю, - помрачнел Нойгеш. – Проблема в том, что в любом другом месте её ждёт или смерть, или допрос …а потом смерть.
- Ты связался с инопланетной разведкой? – хохотнул Мирого.
- Нет. Просто кое-кому для полноты счастья не хватает наших голов на полочке. А я только что женился и не отказался бы пожить с женой ещё лет семьдесят-восемьдесят.
- Люди столько не живут, - язвительно заметила Аня, стаскивая с себя осточертевшее покрывало.
Мирого снова мазнул по ней взглядом, на сей раз недовольным: нормальная руннийская женщина-сен не смела в присутствии мужа лишний раз рот раскрыть.
- Ваша комната вон там, - он мотнул головой в сторону прикрытой двери. – Я и в прихожей переночую, не в первый раз.
- Опять что-то натворил? – хмыкнул Нойгеш, сбрасывая с плеча рюкзачок.
- У меня работа такая – послеживать за не совсем законопослушными рунн. Сейчас я кое-кому из них задолжал.
- Понятно… Я тут пожрать принёс. Будешь?
- Кто ж из наших откажется? У меня холодный гай есть.
- Тащи.
Гравировку на когте правой руки Аня разглядела давно. Сослуживец Нойгеша. Бывший. Судя по тому, что был приглашён на свадьбу – близкий друг. Наверняка в бою не раз вместе побывали, пуд соли съели. Теперь вместе прячутся – кто от резвых подчинённых мадам Тирги-сен, кто от не менее резвых наркодельцов. А что домишка обшарпанный – действительно даже лучше. В таком притоне их и правда будут искать в последнюю очередь.
Вот только Да-Рэй и Осьминожку Нойгеш сюда зря направил. Эти выделялись на фоне любой толпы, как апельсины на снегу. Оставались бы они лучше дома…

5

- Тари и восьминогой дома нет, уважаемый Сайто.
- А почему таким грустным голосом, Малиго? Неужели ты упустил из виду таких приметных инопланетянок? – Голос министра обороны был спокоен, даже мягок. Очень плохой признак. – Впрочем… Оставлять поиски не стоит. Их ищут и помимо нас, так что у тебя будет великолепный шанс реабилитироваться за свою оплошность, напав на след ищущих.
- Уважаемый Сайто, могу ли я спросить…
- Спрашивай.
- Действия офицера Рили, его жены-терранки и тех двух женщин – могут ли они расцениваться как отсебятина?
- Вот ты о чём… Нет, Малиго, они сейчас нужны мне живыми. Назначаю тебя лично ответственным за их жизнь и здоровье, понял?
- Понял, уважаемый Сайто.
- Вот и отлично. Иди и исполняй свои обязанности Небесного хранителя.

6

По старинным руннийским обычаям, давно размытым в городе, женщины должны были есть за отдельным столом. А если и привела судьба сесть за один стол с мужчинами, то сиди и молчи в покрывало. Мирого искренне считал, что предки не так уж были не правы, когда создавали эти законы. Но его старый друг женился на инопланетянке; иди знай, как её дома воспитывали. Эта особа, не вызывавшая у него ни малейшей симпатии, держалась с мужчинами как равная. Сидит себе, лопает и языком мелет. Притом имеет наглость разговаривать на чисто мужские темы вроде начинки терминалов. Ладно, это ещё можно стерпеть, иные женщины-рунн тоже эмансипировались по самое не могу. Но даже могущественная Тирги-сен, начиная разговор с Первым Министром, говорила: "Я всего лишь женщина, уважаемый, но…" Анна Рили не делала даже такой мелкой уступки мужскому самолюбию. Странно. Нойгеш не просто терпит подобное непотребство - ему своеволие жены даже нравится. Ну, это его личное дело. Что до Мирого, то он бы такую жену давно отучил тявкать без позволения господина.
"Интересно, у Нойгеша вторая жена такая же шлюха, как и первая?"
Неожиданная мысль возникла далеко не в первую же минуту. Мирого как-то не сразу обратил внимание на то, что женщины-рунн обычно прячут под покрывалом. Анна покрывало сняла. Но шёлковая кофточка и штаны, призванные драпировать тонкие фигурки, топорщились в неподобающих женщинам-сен местах. "У неё задница и сиськи есть? – подумал отставник. – Надо же… Завидую Нойгешу. Рожа инопланетная, глянуть противно, а вот всё остальное выглядит очень даже вкусно… Надо будет проверить, так ли она верна мужу. Элау-сен, помнится, и двух шестидневий не выждала. Да, я с ней спал. А кто с ней не спал, покажите такого дурака?.."
Память, подсунувшая было сладостную картинку бесстыдно раскинувшейся на постели чужой красавицы, тут же безжалостно отомстила. Плац, строй, награждение отличившихся. И имя "Нойгеш Рили", прозвучавшее вместо давно ожидаемого "Мирого Тенни". Офицерская нашивка благополучно миновала его рукав и угнездилась на рукаве лучшего друга. Друга, жену которого он регулярно затаскивал в свою комнату, не встречая даже символического сопротивления. Какое-то время Мирого чувствовал себя обойдённым. Обманутым. Будто это его жену попользовал кто-то другой. Потом всё как будто сгладилось. Мимолётное торжество над другом, испытываемое в самые острые моменты общения с Элау-сен, на какое-то время приобрело привкус мести, но и это ощущение быстро притупилось. В Шангарском сражении они оба участвовали в абордаже командного крейсера катэри. Да, были ситуации, когда они спасали друг другу жизнь. Но это уже ничего не изменило. Нойгеш выгнал шлюху-жену из дому и ушёл в отставку офицером первой ступени. Мирого – рядовым. Пусть и не строевой части, а элитного полка "умаби", но всё же…
"Только выйди за порог, Нойгеш-заморыш. Только выйди. Я покажу твоей инопланетной второй жёнушке такие забавные игры, что она тебя и знать не захочет. Интересно будет послушать, как ты взвоешь. Тебя даже убивать не понадобится, сам застрелишься".

7

Объедки и одноразовая посуда отправились в утилизатор. Потом из этого сырья какой-то автоматический заводик наклепает новые одноразовые тарелки. Замкнутый цикл, так сказать. И экономия изрядная.
Аня, сбросив руннийские мягкие сапожки, забралась с ногами на диванчик. Мирого вышел в коридор – ему кто-то позвонил, и разговор, судя по всему, был малоприятный.
- Я отправил кодированное сообщение куратору, - тихонько заговорил Нойгеш, подсев к жене. – Будем действовать исходя из того, какой придёт ответ.
- Нойгеш, - Аня редко называла милого по имени, но всегда в самые сложные моменты их пока ещё недолгих отношений. – У тебя есть оружие?
- Разумеется, - тот сразу понял, куда она гнёт. – Ты боишься?
- Да.
- Вот, - он поднял рукав и показал ей широкий браслет, похожий с виду на традиционный горский, только не деревянный, а сделанный из какого-то высокотехнологичного материала. – Импульсный разрядник, парализует любое существо с нервной системой. Думаю, тебе будет в самый раз.
- Оружие  в самый раз для Да-Рэй, - невесело улыбнулась Аня. – Но и я не откажусь. Как им управлять?
- Вообще-то оно срабатывает от биотоков, но перенастраивать его на тебя нет времени, - в голосе Нойгеша Ане почудилась виноватая нотка. – Вот тут механический спуск. Если наденешь на правую руку, достаточно чуть посильнее прижать его левой, и обидчик превратится в колоду.
Браслет, казавшийся Ане тяжёлым и жёстким, на деле оказался невероятно пластичным. Продукт тутошнего военпрома так мягко облегал руку, что через минуту она перестала ощущать его как что-то чужеродное. И едва успела прикрыть обновку рукавом, когда хмурый Мирого вернулся в квартирку.
- Кайта нэс… - выругался он. – Идиоты безмозглые… Это к вам не относится, не обращайте внимания.
- Что, придётся залечь на дно? – посочувствовал Нойгеш.
- Да, чтоб им лопнуть… Кто-то стукнул на меня хозяину района, теперь и на улицу нос не высунешь. Так что имей в виду: будете давать тягу - я с вами.
"А не жирно тебе будет? – мысленно возмутилась Аня. – У Нойгеша и так на горбу три инопланетные бабы, которых надо вытащить отсюда, ещё и ты на хвост падаешь?"
Нойгеш, видимо, подумал о том же, пусть и не в таких выражениях.
- Чем больше отряд, тем больше шансов засветиться раньше времени, - сказал он. – Мы ещё двоих ждём.
- Вот те раз… - Мирого не слишком умело изобразил весёлое удивление.
"Вот те два – подумал Штирлиц, сбрасывая второй кирпич, - Аня снова дала волю своей вредности, пускай даже мысленной. – Не нравится мне этот друг. Чем дальше, тем больше".
- Законы войны никто ещё не отменял, дружище. Я сделаю всё, чтобы наши тебя прикрыли, - заявил Нойгеш. – Но тащить за собой вместе с сидящими у тебя на хвосте наркоторговцами – извини, перебор. Если бы речь шла о твоей жизни, я бы не отказывался, а сейчас ты и сам выкрутишься.
- Выкручусь, - усмехнулся Мирого. – Не в первый раз. Милостью Богини, не в последний… Ещё по стаканчику гая?
От прохладного напитка никто отказываться не стал.

Мафия бессмертна   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+8

250

- Мы здесь надолго не задержимся. Мне и самому здесь не нравится, но это последнее место, где нас будут искат

вместо одного - тут, в этом месте

А что домишка обшарпанный – действительно даже лучше.

домишко

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"