Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"

"Неведома зверушка"

Сообщений 281 страница 290 из 815

281

Хм... Здесь, их скорее всего "отпасли" министерские (те или иные)...

0

282

Елена Горелик написал(а):

- Вас создали искусственно, - со вздохом проговорила Аня. – И нас. И на Тарине они тоже наследили.

Уже который раз вижу, начиная даже с собственной бывшей родственницы... Ну вот хотят женщины быть произошедшими от инопланетян, почему-то. Иррационально. А генетику и археологию всерьёз воспринимать почему-то не хотят...
Всё, я извиняюсь, никак не получается это произведение всерьёз воспринимать. :)

0

283

Игорь К. написал(а):

Ну вот хотят женщины быть произошедшими от инопланетян, почему-то. Иррационально. А генетику и археологию всерьёз воспринимать почему-то не хотят...
Всё, я извиняюсь, никак не получается это произведение всерьёз воспринимать.

Ну,я, собственно, и не навязываю вам свои взгляды   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
В конце концов, это не моя идея, а Склярова ;) Уж его-то заподозрить в принадлежности к женскому полу довольно сложно   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

284

Кстати, генетика утверждает, что на некотором этапе эволюции популяция вида хомо сапиенс насчитывала не больше 1000 особей. На всю планету. Интересно, ведь по всем эволюционным законам кроманьонцы должны были уступить неандертальцам - те и сильнее были, и ничуть не глупее. Но этого почему-то не произошло. Тоже есть над чем подумать ;)

0

285

Тоже есть над чем подумать ;)

Подумать, именно, включив логику, а не привлекая инопланетян и не выдумывая эволюционные законы самостоятельно. И вот например, тари, искусственно созданные, у которых 4 процента разницы с людьми, просто по факту этого должны быть совершенными генетическими чужаками на своей планете. А этого по тексту вовсе нет... Уже даже этого одного достаточно для... Ну ладно, умолкаю. Извините. Автор вовсе не обязан строить логичные миры. :)

0

286

Игорь К. написал(а):

Подумать, именно, включив логику, а не привлекая инопланетян и не выдумывая эволюционные законы самостоятельно. И вот например, тари, искусственно созданные, у которых 4 процента разницы с людьми, просто по факту этого должны быть совершенными генетическими чужаками на своей планете. А этого по тексту вовсе нет... Уже даже этого одного достаточно для... Ну ладно, умолкаю. Извините. Автор вовсе не обязан строить логичные миры.

Ваша теория абсолютно исключает возможность колонизации других планет ;) Это так, между прочим ;) Ведь колонисты по любому будут абсолютными чужаками, и природа колонизируемой планеты автоматически должна их уничтожить. Так? ИМХО - не совсем. Если раса продвинута, они либо подстроятся под колонизируемый мир (иммунизация, адаптация), либо подстроят его под себя (ну, почти по Макаревичу   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ).

0

287

Я вот ещё кусочек наваяла ;)

20

Грузовой ангар - не то место, где уместно разгуливать в шикарных нарядах. Нойгеш объяснил своим спутницам эту непреложную истину одной короткой репликой: "Ждите здесь. Не высовывайтесь". А сам, снова нацепив маску богатого бездельника, пошёл искать водителя, готового за сходную плату доставить на орбитальный комплекс что угодно. Или кого угодно.
Результаты поисков его не обнадёжили. Водилы, едва заслышав о пассажирах, дружно отнекивались, ссылаясь на какую-то богиней забытую инструкцию. Это не понравилось Нойгешу настолько, что последнего собеседника пришлось как следует расспросить. Бедняга, пару раз шмякнутый о стенку, перепуганно косящийся на коготь у своего глаза, сбивчивым шёпотом поведал, что им не велели никого брать на борт. Ни за какие деньги. Иначе в лучшем случае уволят, а про худший и говорить не хочется.
- Ни за какие деньги, говоришь? - задумчиво протянул Нойгеш, слегка пошевелив когтем. - Денег я бы тебе и предлагать не стал, сам знаешь, почему. А вот кое-что вместо денег...
И достал из кармана широкий мужской браслет из массивных звеньев. Палладиевый. С великолепной гравировкой и вставками из натуральных драгоценных камней, образующими сложный узор.
- Эта побрякушка стоит больше, чем ты за пятнадцать лет заработаешь. Со всеми премиальными и "карманными", - Нойгеш повертел браслетом у самого носа водилы. – Выбирай, парень. Или я тихонько прибью тебя, чтобы ненароком не выболтал лишнего, или ты отвезёшь нас на орбитальный комплекс и получишь эту вещицу.
- Я… Но ты же никому не…
- Разумеется, я никому не скажу, что именно ты отвёз нас. И ещё: к ювелирам не суйся, заметут. Потом выпустят с извинениями, только браслета ты больше не увидишь. Скупщики краденого тебе в лучшем случае треть цены дадут, но и этого тебе хватит, чтобы купить новую квартиру со всей обстановкой, – не меняя тона проговорил Нойгеш, сунув бесценный браслет в нагрудный карман форменного комбинезона водилы, будто негодную ветошку. – Ещё жене что-нибудь блестящее купишь.
- Я не женат…
- Ну, так женишься… Давайте сюда! – это уже прячущимся в уголке дамам. – Уважаемый согласился подбросить нас на орбиту.
- А уважаемый грыжу при этом не схлопочет? – буркнула Аня, путаясь в складках длинного покрывала.
Её слова остались без ответа.
Минут через десять, когда грузовая капсула, имевшая на борту слитки иридия, сырьё для фармацевтики и клетки с парой у-найтских хищников для какого-то инопланетного зверинца уже миновала стратосферу, ангар посетили весьма странные рунн. Один – в штатском, но с подозрительно подтянутой фигурой и весьма специфичной выправкой – и при нём с десяток подручных.
- Обыскать тут всё, - резко скомандовал он. – Прошерстить ДНК-сканерами каждый угол… Они не могли далеко уйти!
- …Послушай, Нойгеш, кто преступники – они или мы? – Да-Рэй надоело слушать гул двигателей и она прицепилась с расспросами к мужу подруги.
- Они, - тот не стал открещиваться от неприятного разговора.
- Тогда почему мы удираем, сидя в грязном грузовом отсеке рядом с какими-то зубастыми животными?
- Потому что в нашем мире прав тот, кто силён, - охотно пояснил Нойгеш. – Неужели ещё не дошло?
- Так не должно быть! – упрямо воскликнула тари. – Почему вы позволили силе одержать верх над правдой? Почему у нас не так? Ведь можно же жить иначе!
- У вас на Тарине все договорились не врать друг другу – и это сработало, - предположила Аня.
- Мы не умеем врать!
- Вам повезло. А мы умеем, - хмыкнул Нойгеш. – Успокойся, длинная. Разговоры на социологические темы я тоже могу поддерживать много шатов, спасибо папаше. Только задача у нас сейчас предельно проста – вырваться отсюда. Живыми и здоровыми.
- Вырваться куда? – Аня тут же задала неудобный вопрос.
- Как можно дальше отсюда. А там будем искать Тарину или Землю. Можем даже поймать какого-нибудь катэри и предметно расспросить… Тихо! Кажется, швартуемся.
Водила, "подбросивший" их до нужного объекта, аккуратно отвёл глаза техникам, и сделал пассажирам знак убираться. Мол, вы меня не видели, я вас не видел. Те не заставили себя долго упрашивать.
Гигантская орбитальная станция. Роскошный город, парящий на высоте около шестисот километров над поверхностью планеты. Здесь было где затеряться, и наши беглецы не замедлили воспользоваться случаем.

21

- Мы на месте, Хаджи. Аллах акбар.
- Аллах акбар.
Кошкоглазый пришелец обернулся на голос. Щелевидные зрачки расширились, в них на миг промелькнуло зелёное пламя.
- Я сдержал слово, - проговорил – вернее, почти пропел – он, положив тонкие изящные руки на пульт. Или то, что Хафиз считал пультом. – Вы убедились в могуществе моего народа?
- Да, почтенный. Теперь можешь возвращаться.
- Не дождавшись вас?
- Поруган Коран – наша священная книга. Мы должны отомстить, даже если это будет стоить всем нам жизни, - невозмутимо ответил Хафиз. – Тебе этого не понять, человек со звёзд.
- Да, - согласился вышеназванный. – Мне этого действительно не понять.
Самолёт-призрак растаял в предрассветной мгле…
…Большой бензовоз, поблёскивая в сером предутреннем тумане серебристыми боками, остановился у обочины.
- Ты куда? – сонный экспедитор сладко зевнул и потянулся.
- Отлить надо, - небрежно ответил водитель. – Кофе накачался – просто жуть.
- Точно кофе? – последовал второй вопрос, теперь уже ехидный. – Ты ничего не напутал?
- Да ну тебя, Митч…
Отмахнувшись от въедливого спутника, водитель действительно отошёл в придорожные кустики. Терпеть до заправки не было возможности. Оправившись, он достал смятую пачку сигарет и, прикурив от дешёвой зажигалки, с наслаждением втянул табачный дым. Когда работаешь на бензовозе, лучше забыть про сигареты, верно парни говорят. Ничего, он по быстрому, в сторонке. Пара затяжек – затоптать окурок – и поехали.
Короткий вскрик донёсся со стороны оставленного бензовоза. Водитель, сперва не подумав ничего криминального – что может случиться в окрестностях Вашингтона, в самом-то деле? – рванулся сквозь кусты… и, словно сбитый ловкой подножкой, растянулся во весь рост.
На обочине валялся скорчившийся труп экспедитора. Из-под тела уже выползала страшная, чёрная лужа. А в кабину бензовоза карабкался нелепо одетый бородач с автоматом.
"Террористы! Аль-Каида!.. – метнулись панические мысли. – Что делать? Что же делать?.. Надо срочно позвонить в 911… Чёрт, мой телефон в кабине остался!"
Несколько минут водитель не решался поднять головы. Ему на полном серьёзе мерещились бородатые террористы, только и ждущие возможности убрать нежелательного свидетеля. Но вот на трассе показалась какая-то легковушка.
Водитель, вопя и размахивая руками, вылетел на дорогу. Кто бы там ни ехал, телефон у него наверняка есть…

Отредактировано Елена Горелик (18-04-2011 23:29:43)

+8

288

ИМХО - не совсем. Если раса продвинута, они либо подстроятся под колонизируемый мир (иммунизация, адаптация), либо подстроят его под себя (ну, почти по Макаревичу   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ).

Елена, здесь играет химия. Мы, конечно, пока не нашли жизнь на других планетах, но предположение, что чужая жизнь будет основана на совершенно одинаковых протеинах и аминокислотах, что и на земле... кажется маловероятным. Цивилизация уровня земной или выше, должна была заметить явную разницу между своей биохимией и местной. Так что, имеем большой заклёпочный тапок ^_^

Или же двигайте (в книге) теорию "панспермии", то есть жизнь в нашей области галактики имеет общие корни.

0

289

Mortu написал(а):

но предположение, что чужая жизнь будет основана на совершенно одинаковых протеинах и аминокислотах, что и на земле... кажется маловероятным.

Обратное доказать невозможно. Так что, у автора здесь полная свобода фантазии.

0

290

Mortu написал(а):

но предположение, что чужая жизнь будет основана на совершенно одинаковых протеинах и аминокислотах, что и на земле... кажется маловероятным.

Мы настолько мало знаем о природе жизни, что любое предположение равновероятно. ИМХО.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"