Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"

"Неведома зверушка"

Сообщений 321 страница 330 из 815

321

XЧитатель написал(а):

Заложники после определенной черты уже не заложники, а цели.

Это. да. Глава СС отдаст приказ, не зная, что журналисты передают картинку в прямой эфир. А СНН - это мировая трансляция, если происходит что-то из ряда вон. Тут как раз произошло, СННщики транслируют на весь мир, как заложников уничтожают не террористы, а охрана БД... Всё, администрации Обамы "козец".

0

322

Елена Горелик написал(а):

Всё, администрации Обамы "козец".

Это врядли! Любой прокол всегда можно объяснить ретивостью исполнителей. Для этого они и предназначены.
Пример - дело Гонгадзе.

0

323

Так. А кто у нас глава администрации? Клинтонша?

Фиг знает, мне эта банка с пауками пока не интересна, ни в одном из задуманных сюжетов не используются.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Не буду гадать, что вы задумали дальше, основной косяк (с прорывом за ограду) подсказал, дальше все в воле автора.

Отредактировано Zybrilka (21-04-2011 14:40:56)

0

324

Глава СС отдаст приказ, не зная, что журналисты передают картинку в прямой эфир.

Не надо делать такую ошибку. Главный отлично знает, что у границ БД каждую минуту есть репортёр с камерой. В одном Клэнси не врёт - они снимают "про запас", даже выезд овощного фургона, не говоря о вертолётах на лужайке. Даже если на них летает и не сам президент. Любое ЧП для них сенсация, шанс попасть в прямой эфир.
Это лишний фактор при действиях в цейтноте. Даже самый крутой профи может наделать ошибок.
Так что вы можете обыграть эту ситуацию любым образом, выставить их полными козлами, но не надо думать, что они чего-то не знают, о том что творится у них под носом каждый день.
Анализ, оценка ситуации, последующие действия - это одно, но исходники главный знает на ятъ, и любой агент СС, с годовым стажем.

Отредактировано Zybrilka (21-04-2011 14:49:26)

+1

325

XЧитатель написал(а):

Это врядли! Любой прокол всегда можно объяснить ретивостью исполнителей. Для этого они и предназначены.

Само собой.
Тут дело в требованиях, которые шахиды выдвинут. И как Елена решит продолжить сюжет, с каким акцентом.

0

326

XЧитатель написал(а):

Пример - дело Гонгадзе.

Честно говоря, с "делом Гонгадзе" далеко не всё чисто и безоблачно. Не та фигура, чтобы из-за него так сильно раздражался президент, будем честными. Да и окружение Кучмы - не снайперы, которые ждут приказа "всех гасить". Они сами отдают приказы, и люди они, тоже будем говорить честно - мелочные и злобные мещане, дорвавшиеся до власти. Их развели как лохов, потом вытащили скелет на всеобщее обозрение, а расплачивалась вся Украина. И до сих пор расплачивается. Тот же скелет попытались сделать из Политковской, но пока не получилось. Так что журналисты знают, чем рискуют - каждый из них может в любой момент оказаться фишкой в игре против существующего правительства.
Только в самой демократической демократии журналистов не убивают ;) Они, если начинают говорить не то, случайно гибнут в автокатастрофах ;)

Zybrilka написал(а):

Не буду гадать, что вы задумали дальше, основной косяк (с прорывом за ограду) подсказал, дальше все в воле автора.

Ок. Пусть будет глава СС, и бородатые подойдут ко въезду ;)

0

327

Zybrilka написал(а):

Так что вы можете обыграть эту ситуацию любым образом, выставить их полными козлами, но не надо думать, что они чего-то не знают, о том что творится у них под носом каждый день.

Ну, это я не акцентирую. Просто пишу, что глава СС отдаёт приказ, понимая, чем рискует.

Перезалила текст

Отредактировано Елена Горелик (21-04-2011 14:54:32)

0

328

XЧитатель
Елена Горелик
Коллеги, самое печальное, что если строить уж совсем достоверный сценарий, то не исключён шанс его повторения в реале... Пример мы все знаем. И появилась книга заранее тоже не случайно. То, что Том пишет откровенную заказуху, думаю, никто уже давно не совмневается...

0

329

Zybrilka написал(а):

Коллеги, самое печальное, что если строить уж совсем достоверный сценарий, то не исключён шанс его повторения в реале... Пример мы все знаем. И появилась книга заранее тоже не случайно. То, что Том пишет откровенную заказуху, думаю, никто уже давно не совмневается...

Да, это было бы печально.
Но, к счастью, у Аль-Каиды нет под рукой инопланетян с их технологиями. Иначе "козец" настал бы не только Америке.

Zybrilka написал(а):

Пример мы все знаем.

Упс... А я не помню...

Отредактировано Елена Горелик (21-04-2011 15:04:39)

0

330

Упс... А я не помню...

Реал - 911, а книга всё того же Клэнси "Долг и честь" (Debt of Honor) - на языке оригинала вышла в 1994. В финале В-747 с японцем за штурвалом таранит здание Сената, где как раз собралось всё правительство. Уцелели только 5 или 6 министров, и кто-то из конгресса. Кого не было в Вашингтоне.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"