Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"

"Неведома зверушка"

Сообщений 391 страница 400 из 815

391

Елена Горелик написал(а):

1. - А чего ты хотел, Дима? Если бы у нас была возможность поездить на чужом горбу, мы бы её упустили? Лень человеческая, как и глупость, не имеет границ… Я дам ЦУ минфину, пускай потихоньку переводит американские бумажки в евро и золото.
2. - Сейчас это будут делать все, кому не лень – кроме госбанков, естественно.
3. - Вот именно. Сучара Сорос тоже в стороне не останется, будет играть на понижение. Потом, когда доллар похудеет до половины, скупит всё, до чего дотянется, и пойдёт поднимать курс. Но сейчас не это главное, Володя. Доллар – хрен с ним, ему и так реальная цена пять центов. Даже неважно, что пиндосовская ФРС  может "кинуть" весь мир, выпустив новые доллары и отказавшись принимать старые. Или, что не лучше, включить станок на всю катушку. Понимаешь, Володя, у нас появится реальный шанс избавиться от …назойливой опеки.

1. - ВВП
2. - ДАМ
3. - ВВП
Но тогда имя в 3-м предложении надо поменять.

+1

392

А на фига? ;)

Именно на фига! На "фига" Нойгешу ^_^

- Ничего, зажмём носы. Будет вброс компромата – можно смело объявлять фальшивками и проявлением враждебности к России. Придётся принять предложение "эльфа" – их технологии нам будут нужны как воздух.

Надеюсь "Эльфа" нае... облапошат?

0

393

Mortu написал(а):

Именно на фига! На "фига" Нойгешу ^_^

А он не многожёнец   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   В его случае увлечение другой дамой весьма чревато - Анька таких шуток не понимает   http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif 
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Mortu написал(а):

Надеюсь "Эльфа" нае... облапошат?

Ельфы так привыкли считать других тупыми дикарями, что сами всё предложат и отдадут ;) И фиг чего получат взамен   http://read.amahrov.ru/smile/tomato2.gif 
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Прода будет после 3 числа. Или 3-го к вечеру. Раньше никак.

0

394

Прода будет после 3 числа. Или 3-го к вечеру. Раньше никак.

Потерпим..

0

395

Вот, нарисовала будучи в гостях ;)
Ррромантическое ;)

4

За всё приходится платить. Рано или поздно. И далеко не всегда мерой бывают деньги.
Аня не знала, чем ей придётся платить за своё тихое счастье. Именно тихое: без всякого сентиментального надрыва, без мексиканских страстей и она, и её любимый вдруг поняли, что являются одним целым, по какому-то недоразумению разделённым на две половинки. И как тут не вспомнить легенду об андрогинах? Смех смехом, а такого взаимопонимания она не ожидала встретить. Тем более от нечеловека. И не только в постели. Может быть, некоторые женщины думают, будто любовь и постель – это одно и то же. Нет. Любовь – это когда каждый миг общения с любимым в радость. Даже на кухне, даже за столом. Даже, прошу прощения, стирка пресловутых носков. Тогда не будет никаких стонов по поводу «я собиралась на праздник жизни, а попала в серые будни». Жизнь – это и есть будни. Это в основном и есть посуда в раковине, носки в корзинке и мусор в ведре. Если бытовые мелочи, на которые вы раньше не обращали внимания, стали вас раздражать – можете быть уверены: вы не любите того, с кем живёте.
С Андреем у Ани так и было. Постоянные выяснения отношений, мелкие, но крайне неприятные словесные стычки – чья очередь мыть посуду и чистить кошачий лоток, кто сколько денег потратил и на что потратил, и так далее. Нойгеш – это был совершенно не тот случай. Аня прекрасно знала, что готовит неважно. Бывший, помнится, всё ссылался на свою маму, получая в ответ ехидные предложения у мамы же и питаться. Только кушать почему-то всё равно шёл к Ане. Сейчас положение спасал искусственный интеллект кухонного агрегата, но всё равно это был далеко не шедевр кулинарии. Нойгеш, лукаво щурясь, поедал всё до крошки. «Да, тебя не взяли бы поварихой в ресторан, но ведь это приготовила ты. Для меня». И что тут скажешь?
Аня ничего и не говорила. К чему слова? Стряпня – такая мелочь, освоить которую при желании не проблема. Если Нойгеш не закатывает скандалы, а готов терпеливо дождаться, пока любимая научится, то ему просто цены нет. Надо, как говорила одна мамина знакомая, хватать и бежать.
«Интересно, чего недоставало его бывшей? Ведь любил он её, это и без откровений понятно. Приключениев бабе захотелось? Хм… А потом мы, слабый пол, обижаемся, когда мужики нас дурами считают…»
Обо всём этом Аня успела передумать, проснувшись под корабельное «утро», но не решаясь будить мужа. Он спал так спокойно, будто не было никакого побега и связанных с ним переживаний. Правильно говорила Да-Рэй: воины бывшими не бывают. А Нойгеш Рили служил в полку элитных убийц: «умаби» были не столько «спецурой», сколько подразделением, заточенным на уничтожение командного состава противника. Офицерские нашивки там дают не за строевую подготовку. «Умаби» нужны не стальные нервы, а их полное отсутствие. Впрочем, полным отсутствием нервов Нойгеш как раз похвастать не мог. Видимо, потому и не остался в полку. Но что нужно было пережить в прошлом, чтобы бегство с родной планеты и потеря …члена отряда сошли за незначительное приключение?.. Аня не хотела допрашивать любимого. Если захочет, сам расскажет.
Обстановка в каюте была самая что ни на есть романтическая. Видимо, официальный владелец яхты действительно собирался приятно проводить здесь время. Нойгеш не стал менять дизайн каюты, хотя это было дело получаса, достаточно отдать соответствующие команды бортовому терминалу. Во-первых, у прежнего владельца был неплохой вкус, а во-вторых – в кои-то веки им ещё придётся попутешествовать с комфортом? Вот и пользовались они этим комфортом как могли. Да-Рэй не вылезала из-за терминала, а они весь вечер, как в той легенде об андрогинах, пытались стать одним целым не только духовно. Не было бешенства брачной ночи, вызванного каким-то традиционным свадебным напитком, когда они, измученные, пришли в себя лишь к утру. Была бесконечная нежность, помноженная на боль утраты и неопределённость будущего. Никто из них не знал, доживёт ли до утра. Каждая потерянная минута казалась бездарно растраченной, каждое несостоявшееся прикосновение – преступлением, которому нет прощения. Они не хотели быть преступниками… такие разные и такие похожие.
Они просто любили друг друга.
Нойгеш шумно вдохнул озонированный воздух: проснулся.
- Доброе утро, любимый, - Аня потянулась, наконец позволив себе пошевелиться.
- Ммм… А оно точно доброе? – не без иронии поинтересовался драгоценный супруг.
- Смотря как мы его проведём, - его не менее драгоценная половина состроила задумчивую мину. – Есть предложения?
- До нашей вахты чуть больше шата. Думаю, мы управимся…
Не управились.
Идиллию в самый неподходящий миг разрушил крайне неприятный писк корабельного интеркома. Они даже не сразу услышали его: Аня кричала. И даже обиделась на мужа – почему остановился? Почему рычит на кого-то? Ах, на Да-Рэй… Ну, это за дело, нечего влезать со своими разговорами в такие интимные моменты…
- Ну, длинная, нашла время… Что случилось? – рыкнул недовольный Нойгеш.
- Скорее на мостик, - тари, кажется, была так увлечена своим открытием, что даже не поняла, от чего отвлекла своих друзей. – Я такое нашла! Такое!..
- Чтоб тебя и твои изыскания… Сейчас будем!
- Я думала, нас догнали твои соотечественники, - Аня уже успела прийти в себя.
- Если бы догнали, длинная попросту не успела бы нас предупредить… Ладно, тайон, встаём. Всё равно эта бледная зараза не отвяжется, - Нойгеш мысленно адресовал Да-Рэй куда более крепкие эпитеты, но подняться поднялся. И потянулся за своим «рабочим» комбинезоном.

5

+11

396

А не ревность ли руководит действиями тари? :-)

0

397

Mortu написал(а):

А не ревность ли руководит действиями тари? :-)

Нет, она действительно нашла нечто ОЧЕНЬ интересное ;)

0

398

Ещё наваяно ;)

5

Открытие Да-Рэй действительно стоило того, чтобы на него посмотреть. Но почему-то никого не удивило.
- Развалины? – хмыкнул Нойгеш. – Ну и что? Я тебе такие же на У-Найте мог показать, причём не с орбиты.
- То на У-Найте, обитаемой планете! – запальчиво воскликнула тари. – А здесь ни следа разумной жизни – кроме этих развалин! Смотри внимательно, скептик!
Да-Рэй дала приближение. Вот тут уже ахнула Аня:
- Ну, ничего себе! Кого это они так сильно рассердили?
Поросшее невысокими деревцами нагорье, на котором дотошная тари обнаружила следы разумной деятельности, не радовало глаз разнообразием ландшафта. Камни да деревца. Да развалины каких-то мегалитических построек. Но в одном месте – как раз на «окраине» разрушенного «города» - местность резко понижалась. Если присмотреться повнимательнее, то понижение оказывалось огромной чашей диаметром километра два и глубиной больше двухсот метров. Местная растительность и дожди изрядно поработали над ней, но и без всяких дискуссий было понятно, что эта выемка совсем не похожа на естественное геологическое образование.
- Если бы это было на Тарине, я бы сказала, что вижу след от давнего падения крупного обломка, - с торжествующим видом заявила Да-Рэй. – Трёхлетнюю тьму такой не вызовет, но если упадёт на город, погибнет всё его население. В этой системе астероидного пояса нет. А кратеру, если я хоть что-то понимаю в планетологии, не менее шести тысяч лет. Тарийских лет, - уточнила она.
- Радиация есть? – предметно поинтересовался Нойгеш.
- Чуть выше естественного фона. Будь у меня оборудование, я бы провела детальный анализ пород…
- …но оборудования у тебя нет. Знаешь, на что это похоже? На след от взрыва «тяжёлой» бомбы. В начале войны и катэри, и мы …гм …баловались такими «игрушками».
- Кратер явно постарше, чем ваша война, - задумчиво проговорила Аня. – А других таких городов на планете точно нет?
- Этот – единственный, - ответила Да-Рэй. – Я его и нашла только потому, что искала.
- Ты что, на каждой подвернувшейся планете будешь разыскивать разумно обработанные булыжники? – оскалился Нойгеш.
- На каждой подходящей, - тари не обиделась. – Посмотри вниз, друг. Там смогли бы спокойно жить колонисты любой из наших рас. Если мы смогли бы там жить, то мог кто-то ещё. Притом в такие времена, когда наши предки ещё не знали орудий труда совершеннее деревянной сохи. Да за одну возможность исследовать эти «разумно обработанные булыжники» любой тарийский учёный готов отдать несколько лет жизни!
- А ты уже готова проложить курс до Тарины?
- Представь себе, да, - лучезарно улыбнулась тари. Аня готова была поспорить на все свои побрякушки, что в голосе подруги промелькнула едкая ирония. – Отсюда можно даже наблюдать Сорию – наше солнце – невооружённым глазом.
- Тогда будь добра свернуть изыскания, оставив их своим коллегам, и готовить корабль к старту. Или вы, тари, готовы забыть о любой опасности, лишь бы порыться на древних помойках?
- Нойгеш, но ведь это важно!
- Жизнь твоей Тарины тоже важна. И мы едем туда вовсе не для того, чтобы объявить о твоей сенсационной находке, - Нойгеш был раздражён. – Максимум, на сколько мы можем задержаться – четыре витка.
- Если вы оба поможете мне… - вот тут Да-Рэй, похоже, нешуточно обиделась. Как это – жизнь Тарины для неё не важна?
- Разумеется, не будем стоять в сторонке… Анна, будешь вторым пилотом. Сейчас включишь симулятор и, пока длинная проложит курс, будешь учиться.
- Разве я недостаточно хорошо пилотирую? – удивилась тари.
- Хорошо ты пилотируешь, вот только чует моя задница, что на финише понадобятся два пилота.
- Задница как орган восприятия – это что-то новенькое, - хмыкнула Да-Рэй. – Наверное, в ваших медицинских учебниках руннийская физиология описана недостаточно подробно.
Несмотря на всю серьёзность ситуации супруги Рили дружно рассмеялись.
Жизнь брала своё.

6

+10

399

skuns70 написал(а):

Тут по ТВ сообщают - Бен Ладена наконец-то списали...
Это что, ответ на акцию? А ещё что-нибудь будет?

Честно - шестую сценку я писала в поезде, ещё ничего не зная о бене не ладном ;)

Прода.

6

- ...Быть может, я недостаточно понятно изъясняюсь, господин посланник? Мне повторить?
- Не стоит, господин президент, моего знания языка достаточно, чтобы понять вас буквально. Но, быть может, от меня ускользнул некий скрытый подтекст? Я был бы рад устранить возникшее недоразумение.
- Тогда извольте объяснить вот это...
..."Это" произвело на чёртова "эльфа" странное впечатление. Президент готов был поклясться, что пришелец ошарашен новостью. Но удар держал великолепно, далеко не каждому главе государства удаётся сделать столь хорошую мину при такой паршивой игре. Истинный политик - в лучшем смысле этого слова.
- Господин президент, - проговорил "эльф", - боюсь, мы оба стали жертвами недоразумения...
- Если нападение на Белый дом вы считаете недоразумением...
- ...либо некомпетентности отдельного лица, - без малейшей доли смущения продолжил посланник. - Притом хорошо известного мне лица. Полагаю, вы испытываете определённую степень недоверия ко мне - на вашем месте я бы так и поступил - но в данном случае имеет место не злой умысел, а именно усердие не по разуму, проявленное одним из наших офицеров.
- Иными словами, вы хотите сказать, что один из ваших ...офицеров был послан к террористам? С той же миссией, что и вы к нам? Не слишком ли это ...опрометчиво, господин посланник?
- Незнание нами земных реалий не может служить оправданием, - "гость" так правдоподобно отыграл смущение, что президент почти поверил. - Впредь мы воздержимся от каких бы то ни было контактов с террористами. Виновный будет сурово наказан. Не сомневайтесь, господин президент, наши законы показались бы вам жестокими, но они справедливы...
Слушая заверения пришельца, президент уже принимал решение. Верить "эльфам" нельзя, это они продемонстрировали слишком явно. Наверняка такие же ушастые сидят в Москве и Пекине, и кормят тамошние власти сладкими обещаниями. Неплохо бы вырвать из этого типа обещание не предоставлять свои технологии никакой другой стране, но опять-таки всё упирается в вопрос доверия. Они могут обещать что угодно, но будут ли держать слово? Кто их проконтролирует, зараз кошкоглазых?
"Хватит. Игры с Аль-Каидой пора сворачивать . В любом случае можно выдавить из них компенсацию за случившееся. Хотя бы в виде неких бонусов. Тогда можно будет сразу приступать к обязанностям президента планеты Земля, не обращая внимания на то, что думают по этому поводу остальные страны. Если инопланетяне дадут нам свои технологии, кто сможет контролировать нас самих? Кто посмеет задать нам хоть один вопрос?"

7

- Внимание, даю обратный отсчёт.
Голосовое управление здесь было попросту ненужным. Да, таковая опция присутствовала, но Нойгеш злостно её отключил. Мол, учиться никогда не поздно и никому не вредно. Он загонял жену и её подругу до седьмого пота и головокружения, но к концу четвёртого витка вокруг безымянной планеты обе дамы уже вполне сносно исполняли обязанности первого и второго пилотов. Причём в команде. "Ну, любимый, не завидую я твоим подчинённым, - сказала Аня, когда муж заставил её в десятый раз проходить все тест-программы симулятора. - Признайся честно, многих ты загонял до смерти ещё до встречи с противником?"
- Тяжело в учении - легко в раю, - безнадёжно отмахнулась она, получив в ответ ехидную улыбочку своего драгоценного. - Ладно, терзай, убивец. Я твоя навеки.
Каким же облегчением было узнать, что симуляции они наконец-то прошли и что Нойгеш с чистой душой доверил бы им управление кораблём-ассенизатором...
- ...три, два, один, запуск маршевого двигателя.
- Скорость ноль два, - скомандовал Нойгеш.
- Есть скорость ноль два, - ответила тари. - До расчётной точки ...четверть руннийского шата.
- Разгон до ноль четырёх. В расчётной точке немедленный старт. Второй пилот, следить за сканерами. Действовать по обстановке.
Яхту строили с расчётом прежде всего на комфорт. Надсадный вой движков здесь совершенно не ощущался - ни звуком, ни вибрацией стен. Только стремительно уменьшающееся изображение планеты на обзорном экране говорило о том, что они всё-таки движутся с большой скоростью... Прекрасный, ослепительно белый корабль, предназначенный для космических прогулок, превратился в луч света. Большая жёлтая звезда - на Анин субъективный взгляд крупнее Солнца - нехотя отпускала его восвояси. Тихонько пощёлкивал гравикомпенсатор, мелькали на виртуальном экране цветные руннийские символы, мелодично попискивал датчик скорости. И только экипаж не издал ни звука, пока яхта не достигла точки старта.
Миг - и звёзды смазались, превратившись в радужные чёрточки.
Старт прошёл штатно. А вот финиш выдался экстремальным.
Да-Рэй вывела яхту именно туда, куда собиралась - между орбитами Тарины и Ресты, третьей планеты системы. И сразу же пришлось на непогашенной скорости разминуться с шальным астероидом. Порцию адреналина получили все без исключения, в том числе и едва не сгоревший гравикомпенсатор.
- ...!!! - Нойгеш, ничтоже сумняшеся, высказал своё мнение по поводу случившегося. - На сканеры посмотреть перед финишем никто не догадался? Анна!
- Симулятор не показывал, что тут есть ещё и такой сканер, - ровным голосом ответила жена. - Мы отрабатывали старт и маневрирование, а не финиш.
Следующую порцию своего личного мнения Нойгеш оставил при себе. Во-первых, он давно усвоил, что женщина - никудышный подчинённый в чисто армейском смысле этого слова. А во-вторых, спорить в этом случае не стоит. Всё равно останешься виноват. Да и с опасностью дамы разминулись довольно ловко, придраться не к чему.
- Послушай, Нойгеш, если тебе не нравится, как мы водим, сам бы сел и сделал всё как надо, - с долей укора проговорила тари.
- А я не умею, - честно признался отставной офицер первой ступени.
- Не умеешь ...пилотировать? - у долговязой челюсть отвисла.
- Вот засранец... - прыснула Аня.
- Почему же ты не научился? - возмутилась Да-Рэй.
- Не знаю, - Нойгеш развёл руками. - Когда определяли мои способности, я завалил все до единого тесты по пилотированию. Наверное, руки не оттуда растут или какой-то детальки в голове не хватает.
- Бывает, - хмуро проговорила недовольная тари: ей невольно напомнили о собственных заваленных экзаменах. – Самокритичность – неоспоримое достоинство. Проверь гравикомпенсатор, мы его не сожгли?
- Не сожгли, не сожгли. Прокладывай внутрисистемный курс до своей планеты.
...Тарина, окружённая кольцами, была прекрасна даже на беспристрастный взгляд. А для Да-Рэй это и вовсе была родина, которую она почти не надеялась увидеть. Тари дрожащим голосом объявила, что передаёт управление второму пилоту ...и разрыдалась, повторяя какие-то слова. Аня, более-менее знавшая тарийский язык, разобрала:
- Родная моя... Родная... Здравствуй...
Как ни пыталась Аня себя обмануть, но её уколола ледяная игла зависти.
"Когда же я смогу сказать - здравствуй, родная моя Земля?"
Ответа не было.

8

Обломки, из которых состояли кольца Тарины, были непредсказуемо коварны. Как утверждала Да-Рэй, из десяти тысяч этих камней лишь два-три слетали с "насиженной" орбиты и отправлялись в непредсказуемый полёт. Но даже такой ничтожный процент обломков-"шатунов" был опасен. Не один и не два тарийских корабля погибли из-за них. Потому Да-Рэй при подлёте включила противометеоритное защитное поле. Она уже просканировала частотный диапазон, доступный бортовому терминалу, и готовилась передать сообщение на родном языке, когда яхту сотряс мощный удар.
Если бы не включённое поле…
- Сферический обзор! – заорал Нойгеш, у которого сработали вколоченные в подкорку инстинкты офицера. – Манёвр уклонения!
К его удивлению, Аня отреагировала на порядок быстрее и спокойнее, чем Да-Рэй. Тари на секунду – драгоценнейшую секунду! – замерла, пытаясь понять, что происходит. А вот жена не подвела. Пока очнувшаяся тари с закушенной губой настраивала сканеры яхты на полный обзор пространства, она взяла управление на себя.
Прелестная яхточка сорвалась вниз и, вертясь, словно проклятая, понеслась к планете.
Второй удар настиг их на высоте примерно километров сто над поверхностью. Защитное поле заполыхало голубым пламенем. Точнее, удар был далеко не вторым, два предыдущих благополучно миновали беглецов. Но только сейчас удалось определить точку, из которой велась стрельба по безоружному кораблику. Поскольку в этой самой точке визуально ничего не наблюдалось, а попытка связаться с планетой закончилась шипением и треском "глушилки", выводы были сделаны однозначные и неутешительные.
- Катэри! – рыкнул Нойгеш, мысленно проклиная свою полнейшую неспособность к пилотированию. – У нас только один шанс спастись – выруливать к ближайшему форпосту…
- У нас нет форпостов! – крикнула Да-Рэй, даже не скрывая отчаяния.
- Пацифисты, кайта нэс… За полётами у вас кто-то наблюдает, надеюсь?
- Да, конечно – служба контроля полётов, метеоритный контроль, служба погоды… Но мы над океаном!
- Тяни нас к ближайшей суше, где есть хоть одна из этих ваших служб!
Тари взяла управление на себя и, хаотично маневрируя, повела яхту. В какой-то момент буквально впритирку к борту лёг высверк следующего выстрела. Разряд, пронизав атмосферу, попал в океан, подняв гигантский фонтан воды и пара. Мерцание защитного поля говорило о том, что следующего попадания оно не выдержит. О том, что будет, если это случится, все трое старались не думать.
Да-Рэй уверенно повела яхту в облака. Прямо в назревающую грозу, которая катилась на западное побережье крупного материка. Обзорные экраны тут же заволокло быстро проносящимся серым клочковатым туманом, а по поверхности слабенького поля потекли водяные струи. Яхта, повинуясь жестам пилота, нырнула ещё ниже. Здесь уже не было тумана, зато был ливень, град и разряды молний. Но именно гроза экранировала яхту от вражеской "глушилки": сквозь статику и громкие щелчки – отголоски молний – пробились голоса планеты.
- Всем, кто меня слышит! – громко и чётко проговорила тари, включив передатчик. – Всем, кто меня слышит! Я - Да-Рэй Онэ-Имар тан Сул. На нас напали. Прошу помощи. Кто меня слышит, ответьте!
- Слышим тебя, достойная Да-Рэй, - сквозь шум помех прорвался чей-то голос. – Наблюдаем корабль неизвестной конструкции, пробивающийся сквозь грозу.
- Это мы. Будьте осторожны, вражеский корабль под маскировкой, может находиться выше облаков.
- Принято. Бери курс две сотых к восходу, на побережье посадочные площадки. Мы прикроем.
- Принято, - Да-Рэй старалась отвечать спокойно, но её мраморные щёки посинели.
- Что значит – "мы прикроем"? – Аня, переводившая разговор для мужа, высказалась первой. – Выходит, тари знают о будущем нападении и готовятся к войне?
- Выходит, так… - вздохунла Да-Рэй.
- Не отвлекайтесь, - напомнил Нойгеш. – Ещё неизвестно, как местные ребята умеют "прикрывать" корабли от атак… Что за чертовщина!
Со стороны суши, скрытой в пелене дождя, выметнулся толстый ярко-белый луч. Там, где он пронзил облака, мгновенно проявилось чистое небо, а в воздухе разнёсся оглушительный громовой раскат.
- Это не чертовщина, а метеоритный патруль, - зябко поёжилась Да-Рэй. – Такой разряд превращает в пар камень размером …побольше нашей яхты. Если они попали по катэри…
- Перестань комплексовать, длинная, - хмуро усмехнулся Нойгеш. – Это война, а на войне убивают.
- Тебе лучше знать, - огрызнулась тари. – Мы изжили свои агрессивные инстинкты.
- Да ну! – хмыкнула Аня. – Помнится, когда на нас наехала гопота, ты собиралась зашибить их скамейкой.
- Я не хотела их убивать!
- Ну, да, конечно, ты думала прочитать им проповедь о мире во всём мире. Со скамейкой в руках такая проповедь была бы выслушана с большим вниманием, чем без скамейки.
- Ань-Я, перестань… - простонала Да-Рэй. – Зачем ты напоминаешь мне о таком …таком позоре?
- Прекратить! – рявкнул Нойгеш. – Сядем – тогда выясняйте отношения хоть до конца времён! Следить за горизонтом! Доложить о состоянии корабля!
- Горизонт чист, - вздохнула Аня, мысленно обозвав мужа злобным тираном. – Повреждений нет, защитное поле почти сдохло.
- Нам дают посадку на площадке станции противометеоритной защиты, - совсем убитым голосом проговорила тари.
- Давно бы так, - процедил "злобный тиран". – Идём на посадку.

9

+6

400

Сюжет развивается ^_^

Интересно, а какой семейный строй практикуется у тари? 1+1, как у "западных" гомо сапиенс? Или есть групповые вариации 2+3 и так далее?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"