Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"

"Неведома зверушка"

Сообщений 401 страница 410 из 815

401

Mortu написал(а):

1+1, как у "западных" гомо сапиенс?

Что за фигня? Не пробовали сказать что-то подобное там, у себя? Может нам тоже перенять некие адвокатские приёмы у США? То есть за Атлантикой вроде нормальные семьи, а у всего остального мира в обычае "шведские"? На сколько счёт можно выставить? В свете толерантности и остальных либерастических штучек, которые США так усиленно импортирует?

-1

402

Zybrilka написал(а):
Mortu написал(а):

1+1, как у "западных" гомо сапиенс?

Что за фигня? Не пробовали сказать что-то подобное там, у себя? Может нам тоже перенять некие адвокатские приёмы у США? То есть за Атлантикой вроде нормальные семьи, а у всего остального мира в обычае "шведские"? На сколько счёт можно выставить? В свете толерантности и остальных либерастических штучек, которые США так усиленно импортирует?

Умерьте чувство паранойи, пожалуйста. Моногамия - артефакт "западной", т.е. греко-римской цивилизации. Что включает в себя и русских и европейцев и нас, северных и южных американцев. В исламской культуре до сих пор широко практикуется полигамия 1+Х. Так же она присутствовала и в культурах Китая и Японии до недавнего времени. Например, дети японских императоров рождались от наложниц, а не от "императрицы". В культурах Африки и Океании (в той степени, что они не были подавлены европейским экспортом) полигамия так же практиковалась в конфигурациях Х+Y, а не только 1+Х.

Я понимаю, что моё американское гражданство действует на вас, как красная тряпка на быка, но будьте спокойнее, пожалуйста. Иногда лучше удостовериться, правильно ли вы поняли текст, чем бросаться в атаку. Минус вам за очередной наезд без попытки культурно объясниться.

0

403

Вдогонку. Я ничего не имею против полигамных семей в любой их конфигурации. Разве что к "содомитам" (гомосекам мужского пола) несколько негативно отношусь.

0

404

Mortu написал(а):

Я понимаю, что моё американское гражданство действует на вас, как красная тряпка на быка,

Мне гражданство любого участника форума фиолетово. Был бы человек хороший...

0

405

Zybrilka написал(а):
Mortu написал(а):

Я понимаю, что моё американское гражданство действует на вас, как красная тряпка на быка,

Мне гражданство любого участника форума фиолетово. Был бы человек хороший...

По остальным пунктам возразить нечего? Я с вами веду себя вежливо, а вот вы часто бросаетесь оскорблениями.

0

406

Mortu написал(а):

Я с вами веду себя вежливо, а вот вы часто бросаетесь оскорблениями.

Или вы воспринимает  так мои слова. Не место здесь для личных разборок, не находите?
Я оценил ваш пост 408 в силу своего понимания, вы указали на своё, дальше что ещё размусоливать?
Термин "западная цивилизация", как её не обзывать, хоть ассирийско-шумерской, для меня имеет только современное звучание - США и их сателлиты.

+1

407

Zybrilka
Хорошо, проехали. Буду стараться лучше понимать вас. Надеюсь, что вы поступите так же.

Елена - мой вопрос про семейные обычаи тари в силе ^_^ В принципе не так уж много объективных причин, по которым их уклад должен/может повторять человеческий. (на ум приходят двуполость, возможное вмешательство "предтеч" и, пожалуй, всё)

0

408

Mortu написал(а):

Интересно, а какой семейный строй практикуется у тари? 1+1, как у "западных" гомо сапиенс? Или есть групповые вариации 2+3 и так далее?

Что это вы так хотите сделать Да-Рэй второй женой Нойгеша? Уверяю, ему одной Аньки с головой хватит   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

skuns70 написал(а):

Интересно, а тари свой флот уже милитаризовали?
Помниться при желании из простого исследователя может получиться не хилый рейдер (см. "Звёздная тень" С.Лукьяненко)...

Они уже забыли, как воевать. Будут учиться - на своей крови.

Отредактировано Елена Горелик (04-05-2011 11:47:36)

0

409

Елена Горелик написал(а):

Ну, любимый, не завидую я твоим подчинённым, - сказала Аня, когда муж заставил её в десятый раз проходить все тест-программы симулятора. - Признайся честно, многих ты загонял до смерти ещё до встречи с противником?"- Тяжело в учении - легко в раю, - безнадёжно отмахнулась она, получив в ответ ехидную улыбочку своего драгоценного. - Ладно, терзай, убивец. Я твоя навеки.

Можно конечно оставить и так, но кто кому и после чего отвечал, честно говоря, понял только перечитав отрывок три раза.
Возможно понятнее будет как-то так:
Признайся честно, многих ты загонял до смерти ещё до встречи с противником?-, и в ответ на ехидную улыбочку своего драгоценного произнесла безнадёжно вздохнув - Тяжело в учении - легко в раю. Ладно, терзай, убивец. Я твоя навеки.

Отредактировано Artemidy (04-05-2011 12:12:40)

+1

410

Чё-то я смотрю, мало народу интересуется этой вещью...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"