Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"

"Неведома зверушка"

Сообщений 431 страница 440 из 815

431

Елена Горелик написал(а):

То на Земле. Кто его знает, как оно на других планетах?

У Вас инопланетяне вполне совпадают в чувствах и логике с землянами. До тех пор, пока это удобно. А когда нужно объяснить что-то нелогичное - сразу идёт отсылка на несовпадение логики и чувств? ;) Кстати, LeD очень правильно заметил о проповедниках/пророках в условиях цивилизации тари.

0

432

Mortu написал(а):

К вопросу о ДНК-расхождении. У тари где-то в теле должен быть очень чувствительный приёмник электрических сигналов чужого мозга. Скорее всего, этим занимается практически вся нервная система. Плюс в мозгу значительный участок должен перерабатывать сигналы.

Ну, у людей всё это тоже есть, и, кстати, у многих детей проявляются весьма интересные способности. Только наше воспитание направлено на их гашение, а не на развитие. У тари наоборот, они стараются развить чувствительность своей нервной системы и мозгов.
А насчёт участка... У нас 85% мозга просто отдыхает ;) Наверное, у тари этот процент поменьше будет ;)

Биосистемы стараются обходиться тем, что есть, не слишком усложняясь без особой необходимости. Кроме того, последние исследования генетиков открыли интересную вещь. Одни и те же участки ДНК у разных видов (если у них, скажем, общий предок) могут работать по разному... ;)
Вот и ответ ;)

0

433

Игорь К. написал(а):

У Вас инопланетяне вполне совпадают в чувствах и логике с землянами. До тех пор, пока это удобно. А когда нужно объяснить что-то нелогичное - сразу идёт отсылка на несовпадение логики и чувств?  Кстати, LeD очень правильно заметил о проповедниках/пророках в условиях цивилизации тари.

А я пока ещё не касалась религии тари ;) Скоро коснусь ;)

0

434

А насчёт участка... У нас 85% мозга просто отдыхает ;)

Елена - это ересь. Точнее - ненаучный миф. На самом деле, все 100% работают, но не одновременно.

Ну, у людей всё это тоже есть, и, кстати, у многих детей проявляются весьма интересные способности. Только наше воспитание направлено на их гашение, а не на развитие. У тари наоборот, они стараются развить чувствительность своей нервной системы и мозгов.

Хммм. Лучше, наверное, не надо. Зверей-эмпатов у нас нет. Если у детей особенности и встречаются, то это - анализ физиономики и/или феромонов. К другим расам такой механизм суть физически малоприменим (если вообще применим). Для прото-телепатии, нужна чуствительность почище, чем у машины MRI, а её в homo sapiens не наблюдается.

И я это пишу учитывая ваше право на авторский произвол ^_^

0

435

Mortu написал(а):

Елена - это ересь. Точнее - ненаучный миф. На самом деле, все 100% работают, но не одновременно.

Все 100% работают на мышление? ;)

0

436

Mortu написал(а):

Для прото-телепатии, нужна чуствительность почище, чем у машины MRI, а её в homo sapiens не наблюдается.

Ну, объективно говоря, у людей такое именно что наблюдается. Проверено на своём опыте. У нас редко, но бывают землетрясения. Последнее было в 1992 году. Но я прекрасно помню, как проснулась за пару минут до толчка. Ещё всё спокойно, ещё не трясёт, а меня подкинуло, как пружиной. Или взгляд в спину, даже если я понятия не имею, есть ли кто-то позади? Взгляды в спину, кстати, многие чувствуют. Значит, нервная система достаточно чувствительна? Нужно просто верно интерпретировать сигналы от неё.

0

437

pon написал(а):

Читал, кажется в "Сумме технологии", что объем вычислений, производимый легкоатлетом при беге на много порядков больше вычислений при решении сложной математической задачи. Так что навскидку при подсознательном анализе электромагнитного поля человека получится полный биологический аналог детектора лжи, а электрические органы встречаются у многих животных.

Вся фишка именно в том, чтобы правильно интерпретировать получаемые от нервной системы сигналы...

+1

438

Mortu написал(а):

Все 100% работают на мышление? ;)

Кроме мышления, мозг контролирует кучу физиологических функций. Например, у слонов, здоровый кусок мозга (который мозг, кстати, больше человеческого!) занимается управлением хоботом.

Ну, объективно говоря, у людей такое именно что наблюдается. Проверено на своём опыте. У нас редко, но бывают землетрясения. Последнее было в 1992 году. Но я прекрасно помню, как проснулась за пару минут до толчка. Ещё всё спокойно, ещё не трясёт, а меня подкинуло, как пружиной. Или взгляд в спину, даже если я понятия не имею, есть ли кто-то позади? Взгляды в спину, кстати, многие чувствуют. Значит, нервная система достаточно чувствительна? Нужно просто верно интерпретировать сигналы от неё.

Не обязательно. Землетрясение можно объяснить реакцией на первый, слабый толчок. Человеческие уши (включая внутреннее ухо) на самом деле очень чувствительны и мозг анализирует их сигналы реально очень быстро. Взгляд в спину... легче объяснить так же слуховой реакцией на изменение звукового фона, чем сверхчувствительностью нервных клеток.

Вся фишка именно в том, чтобы правильно интерпретировать получаемые от нервной системы сигналы...

Сигналы сигналам рознь. Детектор лжи может работать и на феромонно-физиогномическом механизме (Драка С.М. Стирлинга), но тогда он бесполезен на межвидовом уровне. Елена пишет, что Тари могут "читать" и другие виды. А это накладывает логические ограничения ^_^

0

439

Mortu написал(а):

Хммм. Лучше, наверное, не надо. Зверей-эмпатов у нас нет. Если у детей особенности и встречаются, то это - анализ физиономики и/или феромонов.

Я бы сказал, что пофиг, как это называется, главное что оно работает!
Насчет зверей: Двое из наших хвостатых четвероногих (кот и кошка), сами решили, что будут у нас жить (и сами об этом заявили) :)

0

440

В связи с приездом ко мне дочери, Леночка сильно занята и продолжит произведение в июне.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"