Елена Горелик написал(а):Mortu написал(а):Елена - это ересь. Точнее - ненаучный миф. На самом деле, все 100% работают, но не одновременно.
Все 100% работают на мышление?
Кроме мышления, мозг контролирует кучу физиологических функций. Например, у слонов, здоровый кусок мозга (который мозг, кстати, больше человеческого!) занимается управлением хоботом.
Елена Горелик написал(а):Ну, объективно говоря, у людей такое именно что наблюдается. Проверено на своём опыте. У нас редко, но бывают землетрясения. Последнее было в 1992 году. Но я прекрасно помню, как проснулась за пару минут до толчка. Ещё всё спокойно, ещё не трясёт, а меня подкинуло, как пружиной. Или взгляд в спину, даже если я понятия не имею, есть ли кто-то позади? Взгляды в спину, кстати, многие чувствуют. Значит, нервная система достаточно чувствительна? Нужно просто верно интерпретировать сигналы от неё.
Не обязательно. Землетрясение можно объяснить реакцией на первый, слабый толчок. Человеческие уши (включая внутреннее ухо) на самом деле очень чувствительны и мозг анализирует их сигналы реально очень быстро. Взгляд в спину... легче объяснить так же слуховой реакцией на изменение звукового фона, чем сверхчувствительностью нервных клеток.
Елена Горелик написал(а):Вся фишка именно в том, чтобы правильно интерпретировать получаемые от нервной системы сигналы...
Сигналы сигналам рознь. Детектор лжи может работать и на феромонно-физиогномическом механизме (Драка С.М. Стирлинга), но тогда он бесполезен на межвидовом уровне. Елена пишет, что Тари могут "читать" и другие виды. А это накладывает логические ограничения