Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"

"Неведома зверушка"

Сообщений 511 страница 520 из 815

511

Mortu написал(а):

Тари могут довольно просто (хоть и не дёшево) уничтожить первую волну врага: минировать наиболее вероятные стратегические цели и уничтожить десант противника (термо)ядерными фугасами.

Минировать энергостанции? Они самим тари ещё пригодятся ;)
Кроме того, их реакторы не даром расположены в самых спокойных в сейсмическом плане местах. Аварии на таких объектах - это сто Чернобылей и Фукусим в одном флаконе. Потому они не только их минировать не станут, но будут драться за них до последнего.

Кстати, катэри воздержатся от сбрасывания батонов с орбиты. Во-первых, с высокой орбиты хрен добросишь куда надо, а во-вторых, сколько-нибудь серьёзных батонов у них просто НЕТ. Все серьёзные батоны участвуют в большой драке с руннийским флотом, который аккурат в настоящий момент связал боем основные силы эльфей. По-моему, я пишу это уже раз в тридцатый   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Катэри рассматривали операцию по Тарине как проходную, малозначащую. Противник, не имеющий ни армии, ни военного мышления - это не противник. Кстати, именно из-за отсутствия военной логики и критической нехватки времени тари не наклепали никаких суперских систем вооружения. Это на Земле лазеры-мазеры, которые по комарам стреляют   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  . Тари эти лазеры если и использовали, то сугубо в мирных целях. Им просто в голову не могло прийти использовать их для убийства!
Не стоит втискивать тари в человеческую логику. То, что для нас само собой разумеющееся, для них - несусветная дикость.

Отредактировано Елена Горелик (29-07-2011 21:25:03)

+1

512

Елена Горелик написал(а):

То, что для нас само собой разумеющееся, для них - несусветная дикость.

Тогда нормальный противник их просто сожрёт. Те же Рунн, когда дожмут ельфов. Да и советники у них были - тот же Нойгеш, когда ратовал за автоматических дронов не мог обойти автоматическое ПВО.

Зачем я это пишу вообще? Просто хорошая книга, интересная, и... Бац! Сражение имбецилов в детском садике. У вас в книге всё-же заявлено высокотехнологическое мочилово, а не героическая картинно-стереотипная партизанщина пионеров против СС-овцев. В современной войне никак не меньше трагедии, так что от логичного антуража, ПМСМ, ваш замысел совсем ничего не потеряет.

0

513

Кстати, катэри воздержатся от сбрасывания батонов с орбиты. Во-первых, с высокой орбиты хрен добросишь куда надо, а во-вторых, сколько-нибудь серьёзных батонов у них просто НЕТ. Все серьёзные батоны участвуют в большой драке с руннийским флотом, который аккурат в настоящий момент связал боем основные силы эльфей. По-моему, я пишу это уже раз в тридцатый   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Принято - данный отряд катэри суть полные, законченные дебилы, прилетевшие с голой попой. Только в этом случае - им реально хана. Тари вынесут наземные силы в одни ворота (как мне кажется), а корабли либо со страху отбомбятся всем, что таки есть на борту, и удерут поджав хвост, либо попадут в плен из-за нерешительности командира, либо будут уничтожены.

0

514

Mortu написал(а):

Принято - данный отряд катэри суть полные, законченные дебилы, прилетевшие с голой попой.

Это не они дебилы, а те кто послал их на это дело (и снабдил под него-же)...

0

515

Little написал(а):
Mortu написал(а):

Принято - данный отряд катэри суть полные, законченные дебилы, прилетевшие с голой попой.

Это не они дебилы, а те кто послал их на это дело (и снабдил под него-же)...

Хм... Если бы я был на месте командира Катэри с заявленными силами, то Тарине пришёл бы полярный лис. При том, что я отнюдь не великий полководец.

0

516

Mortu написал(а):

Если бы я был на месте командира Катэри с заявленными силами, то Тарине пришёл бы полярный лис.

Ну... Сделай поправку на то, что командир привык воевать "по правилам" (т.е. с тем что ему хотелось, а не с тем что ему дали), и считает себя умнее противника по определению (как-никак, он "высшая раса").

0

517

Катэрийские штурмовики уважали эстетику боя и заходили на цель так красиво, что можно было залюбоваться.

Ну так во время этого красивого захода, подразумевающего довольно плотное построение, и накрыть их в стратосфере соответствующим батоном :) А он есть - вспомним судьбу кораблей поддержки.
Аня, по идее, должна помнить о существовании подобных систем ПВО. Большую часть десантных шатлов тоже уконтропупить аналогичным способом.
Что-то, конечно, прорвётся, но это будут уже сущие слёзки.
Учитывая силы которыми располагает обороняющаяся сторона это единственный вариант отбить нападение. Поэтому ЯО должно применяться широко и без оглядки на возможные экологические последствия. Речь идёт о выжывании, так что не до сантиментов. Тем более, что силы эльфей отнють не безграничны, а очень даже наоборот.

Отредактировано Artemidy (30-07-2011 02:55:07)

0

518

Mihaello написал(а):

Минировать энергостанции? Они самим тари ещё пригодятся ;)

Очень сомнительно при тех энергиях котоыми манипулируют их космические корабли и разрыве технологий.

Речь идет о том, что это тарийские электростанции, и они им (Тари) важны.

Mihaello написал(а):

1) Пленница както сбежала, а это значит что тари не будут совсем овцами.

Пленница-пацифистка, сбежала не одна... А главной при побеге, была представительница другой расы (об этом даже в рунийских новостях передавали).

Mihaello написал(а):

2) Уничтожение разведчиков также показывает, что сопротивление будет не только в виде самозащиты туземцов но и организованое.

Разведчика, списали на метеоритный пояс...

Mihaello написал(а):

3) при соотношении числености 1:1000000 тари могут задавить просто масой кулаками ибо патронов не хватит.

Газы, и им подобные ОМП...

Mihaello написал(а):

поэтому все стратегические цели будут разрушены даже самые маленькие примерно в таком порядке:

Поправка, выносить, будут пытатся то, о чем им известно. А это далеко не все что есть...

Mihaello написал(а):

В качестве ОМП можна использовать вский космический мусор, или накрайняк (если не жалко ресурсов) сам движок корабля (почти свободная среди фантастов ниша).

Именно это и собирались применить катэри, обнаружив слишком ожесточенное сопротивление в воздухе...

0

519

Главная проблема на мой взгляд - логичные возможности агрессоров и обороняющихся намеренно оставляются за кадром. Ну и ладно бы - можно вообще не детализировать мочилово. Но сцена "пионеры против СС" на месте глобального сражения - "Не верю" ©

0

520

Mortu написал(а):

Но сцена "пионеры против СС" на месте глобального сражения - "Не верю" ©

Если пионеров целая планета, а СС - два с половиной корабля, то я не завидую последним ;)
Катэри подвела их самоуверенность. Точнее, идеология превосходства своей расы над другими. Помните момент, когда эльфячее командование принимает решение по Тарине? Им и в голову прийти не могло, что правители тари, узнав о готовящемся вторжении, тут же оповестят всю планету. Для них это дикость. Для тари - норма и закон.
Не нужно навязывать человеческую логику и тем, и другим. Катэри так завитались в облаках, что достойными противниками считали одних рунн. Они рассчитывали, что пацифисты тари поведут себя как жертвы террориста Брейвика - будут разбегаться по кустам и позволят себя отстреливать. Тари тоже немного недооценили противника, о чём и пойдёт речь дальше.

skuns70 написал(а):

А откуда простая девушка Аня знает как выглядит "макаров"?

У каждого мента такое в кобуре торчит   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

skuns70 написал(а):

Кстати, что-то я запамятовал - можно ли считать ионизирующее излучение магнитной бурей?

ИМХО, вы не совсем поняли физику процесса. Ионизирующее излучение длится доли секунды. Магнитная буря, вызванная подрывом батона на орбите - месяцы. Это исходя из аналогичного опыта Земли.

skuns70 написал(а):

Аня проверяет "сбрую" или же свою индивидуальную аптечку?

Аптечка - часть сбруи ;) Опять-таки, логика тари не совсем человеческая ;)

skuns70 написал(а):

Учитывая всё ранее сказанное, непонятно - почему станцию нужно захватывать а не бомбить?

Потому что катэри она тоже ещё пригодится - если предположить, что их операция завершится успехом. Им нужна не радиоактивная пустыня, а готовая инфраструктура планеты. Только без самих тари.
Вот когда командующий катэри поймёт, что ни фига не получается, он отдаст приказ о сбросе батонов с орбиты. Тогда тари будет туго.

skuns70 написал(а):

Если катэри такие уж эстеты, то зачем им вообще куда-то идти? Прыгали бы уж прямо на станцию - я так думаю, что, по плану, средства ПВО должны были быть подавлены штурмовиками.

Если бы вы внимательнее читали, то увидели бы, что небо над станцией прикрыто лазерами и ракетными установками ;) Тарина довольно опасное местечко, там камни с неба падают. А ну как на станцию упадёт? ;)

skuns70 написал(а):

ПМСМ - цвет не мешало бы изменить (в противном случае "красивость" эльфов будет под вопросом)...

А кто сказал, что наша цветовая шкала 100% совпадает с эльфячей? У них кровь зелёная, например ;) И коричневый цвет у них может быть как камуфляжным, так и гламурным ;) Лично я голосую за камуфляж - иди знай, как там на ихней планете с растительностью и цветом земляного покрова? ;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"