Mortu написал(а):Даже старьё намного совершеннее земных аналогов, так что нужно не забывать об этом.
А вы помните заседание Командования? Кто управлял освещением зала?
Хорошо, это война, там на чьи-то мозги и реакцию полагаться в данном случае не стоит. НО! Мы имеем дело не с истребителями, не со штурмовиками, а с корытом для перевозки "мяса". Которое опять-таки предназначено для высадки загонщиков на дикую планету. Да, там стоит система подавления ПВО, но вряд ли ею управляют дорогостоящие и сверхсложные компы. Какая-нибудь "китайская" дешёвка, да ещё устаревшая , требующая непременного участия живого стрелка.
Mortu написал(а):Броник - уже не лёгкий. Вы написали, что гауссовками корпус не пробивается. И там обязательно будет хотя бы аналог пулемёта. Стационарное оружие поддержки на дистанции 50-200 метров нанесёт тари неслабые потери. Той засаде даже БРДМ кровь попортит, не говоря уже о футуристической коробочке.
Я там кой-где дорисовала картинку, сейчас положу на СИ и дам ссылку
Mortu написал(а):Ещё по теме - у Тари проблема. Недостаток средств борьбы с бронетехникой. Нет РПГ, нет ПТО, нет даже простой артиллерии. Всё что есть - взрывчатка. Причём не боевая, а аналоги аммонала (аммиачная селитра, используется в удобрениях) и всякой химии, что делают для горнодобывающих работ. Максимум - тяжёлые режущие лазеры.
Пусть у катэри есть всего лишь 1-3 танка, и не самых тяжёлых, но кровь пионерам ССовцы попортят основательно, пока их мясом не закидают.
Ну, это точно не танки Скорее, бронемашины, максимально облегчённые по "дикарскому" варианту. Они же пришли воевать с пацифистами - то есть, гонять по кустам безоружных тари...
Кстати, именно поэтому сами тари и не стали устраивать никаких сюрпризов между первым и вторым рубежами. Логика тари была следующей: противник, подавив огневую точку в посёлке (подвал школы), должен был увериться, что бойцы тари уничтожены, а если кто и жив, то особой опасности не представляет. Таким образом они грузятся на свои тачки и движутся по дороге, уже ничего не опасаясь. И нарываются на огневой мешок второго рубежа. Они вызывают подкрепление с воздуха (боты с турелями). Тари делают ноги по туннелю, предварительно взорвав вход в него, а катэри продолжают движение (приказ никто не отменял) черепашьим темпом, чуть не на каждом шагу нарываясь на сюрпризы. Причём, недостаток оных тари компенсировали ...в общем, во втором куске будет описано, чем А третий рубеж - это место, где тари придётся встать насмерть. Там небо уже прикрыто лучевыми установками защитного контура станции, а вот дорогу им придётся закрывать собой, больше нечем. Но десант подползёт к третьему рубежу, уже имея изрядные потери в технике и живой силе, а также с подрастраченным боезапасом.
Шансы если не уравниваются, то становятся куда более предпочтительными.
ЗЫ. Вот ссыль:
http://samlib.ru/g/gorelik_elena_waleri … smos.shtml
Отредактировано Елена Горелик (05-08-2011 21:09:57)