Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"

"Неведома зверушка"

Сообщений 681 страница 690 из 815

681

Елена Горелик написал(а):

… А этот министр, прошу прощения, финансов – он что, не понимает, что ставку на доллар делать сейчас глупо? Ещё один вброс от китайцев – и Штаты накроет следующей волной кризиса. От кого он получает зарплату, спрашивается?.. Ладно, с ним вопрос решим чуть позже…

Елена Горелик, думаю, тут вполне можно упомянуть о дружбе ВВ с АЛ, старой  и давней.  Правда, принцип "Платон мне друг, но задница истина дороже" в политике никто не отменял.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

682

Э-э, проет затормозился по причине коматозного состояния музы?  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif или просто дела житейские ?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_cook.gif

Отредактировано slava-scr (16-02-2012 00:54:11)

0

683

slava-scr написал(а):

или просто дела житейские ?

При минус 20 в квартире, какой тут муз? Мужа бы отогреть...
Но вроде Елена и Анатолий победили технику. Сейчас в себя придут и "усё будет, шеф!"

0

684

Zybrilka написал(а):

При минус 20 в квартире, какой тут муз?

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif   Вот оно что!
Ну, ладно, будем смиренно ждать.

Отредактировано slava-scr (16-02-2012 11:21:55)

0

685

Холод побеждён, хотя влетело это в копеечку    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Зато пришёл пИсец...   http://read.amahrov.ru/smile/pooh_door.gif 
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

9

"Ну и взгляд! Он мня сейчас аннигилирует, и скажет, что так и было".
Взгляд, которым Нойгеш одарил супругу после окончания передачи, действительно был весьма далёк от восхищённого. Опытный вояка ничего не сказал, но в присутствии тари и не требовалось сотрясать воздух: те прекрасно всё поняли.
- С нашей точки зрения Ань-Я поступила совершенно правильно, - заявила Да-Рэй, откинувшись на спинку тесноватого для неё кресла. – Для нас семья – это святое. Надеюсь для большинства людей и рунн тоже.
- Может быть, я и поторопился с выводами, но после такого заявления на У-Найте мои родные были бы тут же взяты под арест. Точнее, - Нойгеш криво усмехнулся, - под охрану. На Земле не так?
- Всё зависит от степени маразма властей, - сказала Аня, с виноватой улыбкой погладив мужа по руке. – Наши, конечно, те ещё штучки, но хватать моих родителей и орать: "Веди себя хорошо, а не то!.." – не станут. Скорее, приставят тайную "опеку" и будут следить. Не так уж и плохо, если хорошенько подумать.
- В обществе, где много …индивидов с неустойчивой психикой – пожалуй, соглашусь, - Нар-Таю надоело стоять согнувшись, и он уселся на пол. – Но соблазн использовать своё могущество в корыстных целях… У нас это привело к Последней войне.
- У нас это привело к куче войн, - уточнила Аня. – И каждый раз опять наступаем на одни и те же грабли. Что будет дальше – поглядим, я не оракул, чтобы загадывать на годы вперёд. Но сейчас моим лучше быть знаменитостью под охраной государства, чем знаменитостью без оной охраны… Тему закрыли?
- Мы к ней ещё вернёмся, - двусмысленно произнёс Нойгеш. – Хотите полюбоваться на реакцию землян? Вывожу каналы на экран, по одному…
…Планета Земля реагировала по-разному, но одинаково сильно. Первые полчаса, пока руководства ведущих телеканалов пребывали в замешательстве, в эфир выдавали неотрежиссированную версию, и пришельцы имели возможность наблюдать за истинными чувствами землян. Большинство, вопреки расхожему мнению о "массовой истерии и панике", обрадовались. Телефонные линии и сотовые сети едва справлялись с нагрузкой, на много процентов превысившей новогоднюю. Люди, забыв о бытовых неурядицах и бардаке в своих странах, выходили на улицы, поздравляли друг друга. Магазины, торгующие фейерверками, озолотились. Старики вспоминали, что такой искренней радости они не видели со дня полёта Гагарина. Телеканалы транслировали это в прямом эфире. Интернет взорвался сотнями миллионов комментариев, ролик с записью обращения тари, выложенный на ютуб кем-то из шустрых телевизионщиков – Нойгешу даже стараться не пришлось – моментально побил все рекорды по просмотрам. Любители – именно они, а не профи – постарались снабдить его хотя бы субтитрами на нескольких самых распространённых языках. И вот когда сервера начали "падать" от ненормальной посещаемости, наконец спохватились "наверху". Правительства ещё можно понять – они опасались, что всё это окажется грандиозным розыгрышем, и не желали выглядеть идиотами. А медиамагнаты поняли молчание власть предержащих по-своему. На всю катушку включилось то, что раньше называлось цензурой, а ныне политкорректно именуется редакционной политикой…
- Дальше смотреть нет смысла, - когда ведущие телеканалы начали подозрительно дружно высовывать на экраны всевозможных солидных дяденек и тётенек, со всей уверенностью доказывающих, что это какая-то провокация, - Аня приглушила звук. – Теперь они начнут вешать людям лапшу про то, что им всё померещилось.
- Люди поверят столь очевидной лжи? – Ян-Шис во всю ширь распахнула и без того большие тёмно-синие глаза.
- Ты ещё не так удивишься, когда узнаешь, насколько всё запущено.
- Мне кажется, стоит вмешаться, - сказал Нар-Тай. – Если я правильно понял характер земных правителей, они просто обязаны сейчас обратиться к народу, чтобы не утратить влияние. Как только достойный Нойгеш перехватит такую передачу, мы выступим вновь. Это послужит неоспоримым доказательством нашей правоты.
- Мы наживём себе врагов, - тоном знатока заметил Нойгеш.
- Но ещё больше приобретём друзей. Да-Рэй, тебе вновь придётся выступить, на этот раз экспромтом.
Да-Рэй лукаво усмехнулась. Кажется, экспромт обещал стать сюрпризом.

10

Прошло не более полутора часов с тех пор, как инопланетяне самым бесцеремонным образом вклинились в обращение президента Соединённых Штатов. Но за эти полтора часа произошло столько событий, что спасовали даже самые лучшие кризис-менеджеры страны. Никогда ещё Овальный кабинет не видел столько растерянных лиц.
- Официальный контакт, - президент, вопреки ожиданиям, был невероятно спокоен. – Вот чего я, признаться, ожидал меньше всего.
- Почему они настаивают именно на этом городе? – возмутилась госпожа госсекретарь. – Неужели цивилизованные существа не могли выбрать Вашингтон или Нью-Йорк? Чем им так понравился какой-то… я даже выговорить это название не могу!
- Как сказала эта девушка с корабля, "тари всё равно, а мне приятно", - в голосе президента прозвучал сарказм. – Если, конечно, переводчики не добавили чего-то от себя… Дамы и господа, должен объявить вам, что нас обошли. Опять. Пусть это вышло случайно, пусть от нас ничего не зависело, но мы снова вынуждены наблюдать, как победу празднуют другие. Инопланетяне, говорящие по-русски, нанесли нашему престижу куда больший урон, чем весь ядерный потенциал красных. А теперь скажите мне, дамы и господа, стоило ли вкладывать триллионы долларов в развал СССР и уничтожение того, что осталось от их науки, чтобы всё рухнуло из-за одной-единственной случайности? Не слишком ли высокая цена у нашей кислой мины?
Все присутствующие знали, что президент не идеальный человек. Что он способен играть на публику и говорить "в телевизор" правдоподобные нелепости. Кое-кто имел к нему какие-то претензии. Но сейчас все до единого соглашались с ним… и молчали.
Песчинка, попавшая в огромный, отлаженный механизм. Пренебрежимо малая величина. Но механизм забуксовал, и одному Богу ведомо, к чему это может привести.
- Появление инопланетян изменит Землю до неузнаваемости, - наконец президент нарушил тягостную тишину, повисшую в кабинете. – От того, сумеем ли мы с ними договориться, зависит наше будущее. Вы понимаете, о чём я говорю. Поэтому, дамы и господа, - тут он снова подпустил едкую нотку, - будьте предельно любезны с ними. Никто не знает, что они такое и чего от них следует ждать. Я сам отправлюсь в этот труднопроизносимый город, и лично буду встречать их делегацию. Я буду улыбаться и тари, и черноглазому мачо в мундире, и даже предприимчивой русской девице, которую так некстати похитили эти …эльфы. Я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы они слышали нас и только нас. А вы сделаете всё возможное и невозможное, чтобы мои усилия не пропали зря.
Этим людям, привыкшим верить в своё неоспоримое могущество, было от чего впадать в грех уныния. Весь мир, пусть осторожно, с оглядкой, но радовался приходу "братьев по разуму". Европа, давно имевшая минимум три влиятельных "центра", выражала оптимизм разной степени умеренности. Россия и близкие ей по духу страны СНГ, естественно, радовались. Китайцы относились к визиту инопланетян с известной долей настороженности, но выражали готовность к диалогу. Латинос моментально устроили карнавалы и прочие празднества. Впрочем, там лишь бы повод был. Интереснее всего реагировал мусульманский мир. Там, где муллы либо были вменяемы, либо не имели большого влияния на светские власти, тут же возник оживлённый спор, насколько пришельцы похожи или не похожи на "детей Адама". Там же, где бал правили невменяемые, поднялся крик: "А почему это женщины у них не в чадрах?!!" Но в целом весь мир пребывал в состоянии радостного ожидания. Как… действительно, как под Новый год, когда взрослые и вполне обтёртые жизнью люди вдруг начинают по-детски верить в перемены к лучшему. Только два исключения портили картину: мусульманские фанатики и …Америка. Да, да, Америка. С точностью до мелочей повторялась история более чем сорокалетней давности, когда мир узнал о первом полёте человека в космос. Тогда тоже радовались все – кроме Америки, проигравшей эту гонку. Немудрено, что команда президента "радовала" своего босса хмурыми физиономиями. Они не были одиноки в своих расстроенных чувствах.

- Ну и подарочек на нас свалился, - премьер-министр России рассуждал вслух. Здесь он мог себе это позволить: приватная беседа с президентом, как-никак. – Тари… Ты читал протокол допроса "эльфа"?
- По диагонали. Мне передали его за пять минут до твоего прихода.
- Он утверждает, что эти тари опасны, как заразные больные.
- Тари то же самое говорят о его расе. И знаешь, Володя, этим рослым ребятам, как по мне, верить можно.
- Почему ты так решил?
- Слишком они бесхитростны. Прямо как дети.
- Дети, построившие космическую цивилизацию? Не смеши меня.
- Дети не так просты и наивны, как кажется. Уверен, нас ещё ждут сюрпризы. По большей части неприятные… Ладно, что у нас там с воздушным коридором до Днепропетровска? Мне уже звонил президент Украины. Надулся от гордости, понимаешь…
- Не спеши. Тари сядут не сегодня и не завтра: карантин. Покрутятся на орбите, понаблюдают, подготовятся… И… мне не понравилась та девица у них на борту. Нельзя как-нибудь решить проблему?
- Пока мы не знаем, как на это отреагируют пришельцы – нет.
- Тогда подождём…

11

+9

686

http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif

0

687

"Ну и взгляд! Он мня сейчас аннигилирует, и скажет, что так и было".

меня

Дамы и господа, должен объявить вам, что нас обошли. Опять. Пусть это вышло случайно, пусть от нас ничего не зависело, но мы снова вынуждены наблюдать, как победу празднуют другие. Инопланетяне, говорящие по-русски, нанесли нашему престижу куда больший урон, чем весь ядерный потенциал красных. А теперь скажите мне, дамы и господа, стоило ли вкладывать триллионы долларов в развал СССР и уничтожение того, что осталось от их науки, чтобы всё рухнуло из-за одной-единственной случайности?

Тут  Барак Хуссейнович может ещё и поиздеваться над своим госсекретарём Клинтон, любительницей похвастаться победой в "холодной" войне в духе:
"Ну вот, Хиллари, наша победа над русскими в "холодной войне" оказалась напрасной" или если образование не забыл - "Ну вот, Хиллари, наша победа в "холодной войне" оказалась пирровой".

И знаешь, Володя, этим рослым ребятам, как по мне, верить можно.

может?

И знаешь, Володя, по мне, так этим рослым ребятам верить можно.

Отредактировано slava-scr (17-02-2012 02:35:31)

+1

688

skuns70 написал(а):

Тут стоило бы расширить тему "однополярности", а то не совсем понятен оптимизм европейцев и настороженность китайцев...

А ещё упомянуть о реакции японцев.
Кроме того, нет описания реакции военных. А уж эта публика стопудово забегает как крысы в горящей коробке - РЛС начнут прощупывать околоземный космос, начнутся перемещения спутников разведки (особенно к месту первого контакта), все орбитальные телескопы и спутники следящие за орбитальном пространстве, спутни радиоразведки начнут вертеться, выискивая источник сигнала.
Кстати, тари стоит уже не шифроваться, а выти на низкую орбиту, дабы их могли зафиксировать не только Хабблы и радары ПВО/ПРО, но и простые астрономы-любители - на низкой орбите такой корабль будет сразу заметен (если уж "Мир" и МКС в ясную ночь выдны невооружённым взглядом).

Отредактировано slava-scr (18-02-2012 06:53:45)

0

689

И… мне не понравилась та девица у них на борту. Нельзя как-нибудь решить проблему?

Непонятна фраза. Звучит как вопрос о ликвидации. Не думаю, что он станется подниматься так сразу, скорее будет поднят  вопрос о установлении с ней контактов и использовании её как агента влияния на тари. Единственное что может насторожить ВВП и пр. - это экспромт Ани по поводу родителей.
Естественней ПМСМ будет выглядеть:

И… мне не понравилась та девица у них на борту. Она выглядит непредсказуемой. Нельзя как-нибудь аккуратно вывести её из игры?

или:

И… мне не понравилась та девица у них на борту. Она выглядит непредсказуемой. Нельзя как-нибудь аккуратно отстранить её от переговоров?

0

690

Прода, написанная в поезде ;)

11

Воздух, обтекавший снежно-белый корпус яхты, ревел за стенками. Корабль заметно вздрагивал, но в жилых каютах и на мостике дрожь не ощущалась, гасители работали безупречно. Земля на мониторах выглядела уже не бело-голубой жемчужиной, а водяной горой, одетой в белые кружева облаков – под ними проплывал Тихий океан.
- Нас ведут по меньшей мере с трёх станций, - сообщил Нойгеш. – Странно, что так мало.
- Я передам твою жалобу в ООН, - без тени юмора ответила ему Аня. – Следи за пространством. Как только войдём в стратосферу, нас поведут не только следящие станции.
Никогда ещё у неё так не колотилось сердце, и никогда её движения не были так отточены и безошибочны. Да-Рэй, примерно исполнявшая обязанности второго пилота, молчала, понимая, что сейчас не время для слов. Корабль слушался их команд и манипуляций беспрекословно. Что, в общем-то, немного странно, ведь даже тарийские гермокостюмы сковывают движение. Весь экипаж обрядился в скафандры: корабль входил в земную атмосферу для посадки.
- Не поторопились ли мы? – спросил Сан-Гир. – В школе нас учили тщательно взвешивать свои слова и поступки, а здесь мы словно боимся упустить время.
- Так и есть, - негромко проговорил Нар-Тай. – Сейчас каждый миг бесконечно дорог. Миллиарды землян теряют веру в себя – а это, если ты хорошо усвоил школьный курс психологии, едва ли не худшее, что может случиться с …разумным существом. Но давай не будем отвлекать пилотов нашими разговорами.
Пилоты – Аня и Да-Рэй – краем уха слышали короткую беседу самого старшего и самого младшего членов делегации, но не придали ей значения. Сейчас важнее всего было провести корабль по заранее обусловленной траектории и сесть в оговоренном месте без проблем… Проплыл под днищем Новый Свет, сиявший кляксами ночных городов. Медленно надвинулась тёмная громада Атлантики, за которой вскоре замаячили утренние огни Европы. Здесь, над Бретанью, их встретили и приняли под почётный эскорт самолёты французских ВВС.
- Выравниваем скорость, - сказала Да-Рэй. – Было бы невежливо оторваться от сопровождения.
Скорость в любом случае пришлось бы выравнивать: десять тысяч метров – граница тропосферы. И они продолжали снижаться. Вскоре французы, пожелав по радио счастливого пути, "сдали пост" соседям. Над Германией кораблик пришельцев снизился уже настолько, что его стало возможно разглядеть невооружённым глазом. Немцы, у которых только-только начался рабочий день, бросали все дела, выбегали на улицы и плоские крыши высотных домов, чтобы наблюдать пролёт инопланетян. Полякам повезло больше – здесь пришельцы снизились буквально до восьмисот метров и теперь, зная, что коридор расчищен, придерживались этой высоты. Сверкающий в лучах утреннего солнца корабль, снизив скорость до "неприличных" пятисот километров в час, миновал Польшу, над территорией которой его до сих пор сопровождали "бундесы", и совершил вполне торжественный пролёт над Белоруссией. После чего, сделав небольшой крюк, захватил краешек России и только к полудню пересёк воздушную границу Украины. От самой польской границы его вёл – по согласованию с тари – совместный российско-белорусско-украинский эскорт. Таким нехитрым образом инопланетяне сделали весьма прозрачный политический намёк, и поняли ли этот намёк те, для кого он был предназначен, можно было узнать только после посадки в Днепропетровске.
Садиться предстояло не где-нибудь, а в аэропорту. Когда Нойгеш передал на Землю основные параметры корабля – размеры и вес – выяснилось, что принять его сможет только аэропорт международного класса. Яхта оказалась побольше "Боинга", а тари ещё и нагрузили её массой своих "полезняшек". Эффектная посадка на главной площади, о которой в качестве мечты просила Аня, отменялась. Посадку на поверхность Днепра сразу забраковал Нойгеш. Да, корабль герметичный, но аппарель-то у него на корме. Как выходить будем? Остался только аэропорт, да и оборудован он был для торжественной встречи куда как получше центральной площади.
- Плохо, что это место легко изолировать, - нахмурился Нар-Тай, когда изучил расположение днепропетровского аэропорта. – Власти смогут не допустить на лётное поле горожан.
- Ты плохо знаешь моих земляков, достойный Нар-Тай, - усмехнулась Аня. – И вообще, если ты хочешь пообщаться с обычными людьми, я тебе это устрою чуть попозже. Не торопись.
- У нас говорят: "Спешка – мать ошибок", - согласился глава посольства, и на том дискуссия была окончена. Аэропорт – значит, аэропорт.

12

Залитую солнечным золотом взлётно-посадочную полосу давно очистили от самолётов, даже правительственных. Главам государств и их сопровождающим предоставлялись для посадки аэропорты Запорожья, Харькова, Донецка и Полтавы, после чего их – уже не на персональных автомобилях, а на комфортабельных автобусах, группами! – везли в Днепропетровск. В здании аэровокзала и на полосе засело такое количество репортёров, что с лихвой хватило бы на открытие олимпиады. И это только те счастливчики, которые получили аккредитацию. "Больших шишек" было столько, что на всех едва хватило места. Главы мелких государств не без зависти косились на лидеров "большой восьмёрки", которым предоставили персональные кресла, да на ходившего именинником президента Украины, неожиданно для себя ставшего одним из героев дня. Внимание журналистов было приковано к ним. Крыша здания ощетинилась мобильными спутниковыми антеннами: прямая трансляция на весь мир, как-никак. Но время от времени камера какого-нибудь канала выхватывала из толпы троих – мужчину и женщину средних лет, и стриженую под каре старуху. Эти трое не замечали ни ненавязчивой охраны в штатском, ни своих новеньких одежд модных фирм, кои достались им в качестве подарка от главы государства, ни самого этого главы, ни нервной суеты вокруг. У них была одна терпкая радость на троих. Терпкая – потому что была замешана на многомесячной боли. И именно они, а не главы государств, должны будут первыми выйти на полосу, когда пришельцы откроют люки, или что у них там в корабле предназначено для высадки на поверхность. Сейчас условия ставили инопланетяне, а они одним из необсуждаемых условий выставили именно такой порядок встречи. Сначала семья Ани, потом – большие шишки. Очень по-тарийски, но если хорошо подумать…
- Летят! Летят!
Радостный визг подняла одна из журналисток, не отрывавшая глаз от неба. Разумеется, диспетчеры давным-давно предупредили устроителей торжества, а те уже глав государств, что корабль пришельцев показался на их радарах. Потом отрапортовали военные – мол, почётный эскорт сообщает, что полёт проходит нормально. Информировать "мелочь" в зале оказалось привилегией репортёров, чем те не преминули воспользоваться. Хитрые днепропетровцы, знавшие объездные пути в аэропорт, неплохо заработали на земляках и приезжих, кои не удостоились чести быть приглашёнными официально. Они провели и провезли такое количество народу, что милиции пришлось выставить на полосе ограждения. Запрета на посещение исторического события не было? Не было. Но порядок быть должон, и точка. С известием о приближении пришельцев толпа заволновалась, вверх потянулись пока ещё редкие руки с зажатыми мобилками и цифровыми камерами.
Ослепительно белый корабль заходил на посадку гораздо красивее самолёта. Медленно, как вертолёт, он сделал красивый круг над посадочной площадкой, дав возможность заснять себя во всех ракурсах, после чего неподвижно завис над большим кругом, который вчера спешно рисовали на покрытии полосы. Повисев так с минутку, корабль начал ме-е-едленно, чуть не по сантиметру, снижаться. Кормой к импровизированным трибунам. Все до едино й камеры медийщиков были наведены на него. Комментаторы, сами как на иголках, изредка позволяли себе короткие взволнованные реплики, чтобы держать аудиторию в напряжении. Надо сказать, это им удавалось: кое-кто выдал информацию, что около четырёх миллиардов землян сейчас наблюдают посадку космического гостя в прямом эфире. Кое-кто даже рискнул дать в эфир врезку в основной кадр – съёмки в крупнейших городах мира. Кто не имел возможности смотреть репортаж по большому телевизору, приник к экранчику китайского мобильного или ноутбука с ТВ-тюнером. Кто не имел телевизора, включил радио или бежал к ближайшему магазину электроники, где продавцы включили все свои товары и сами старались не упустить ни единой подробности, или искал громадный видеоэкран на какой-нибудь площади, где местные умельцы вместо рекламы выводили картинку "с телика". У кого был шустрый интернет, мог посмотреть трансляцию там, но – с задержкой секунд в пятнадцать. Иными словами, можно было смело говорить обо всём человечестве, прилипшем к телеэкрану.
Касание выросших буквально из днища опор запечатлели с особой тщательностью, и не зря. Сюрприз получился великолепный. Стойки в месте соприкосновения с покрытием полосы начали утолщаться, словно их изнутри накачивали водой. Нет, скорее, словно они внезапно сделались ртутными – чем ниже осаживался корабль, тем больше опорные поверхности напоминали жидкие блины. Надо полагать, не один учёный или инженер взвыл от зависти и желания непременно получить доступ к этому потрясающему кораблю. Наконец площадь опор достигла некоей оптимальной величины, и они застыли.
Корабль замер.
- Приземлились… Сейчас выходить будут… - носились шепотки. Только сейчас стало понятно, насколько здесь было тихо.
Приготовленную ковровую дорожку торопливо раскатали почти до самой кормы, но тари не спешили выходить.

Отредактировано Елена Горелик (19-02-2012 22:04:16)

+8

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Неведома зверушка"