Так решил и я тут отписаться. В первый раз увидел книгу на полке в магазине, посмотрел обложку, прочитал аннотацию и с единствееной мыслью "че за нах и ерись" положил назад. Потом было ожидание проды другого автора на самиздате, в комментах один из читателей кинул ссылки на другие произведения и я от делать нечего решил почитать "чужую жизнь". А смог оторваться только, когда прочитал все доступное. По книге могу сказать, что в оригинальном сериале меня жутко раздражали нытье, сопли и психодел. А в этой книге адекватный главный герой, что жутко понравилось; много нового, что опустили в сериале и юмор.
По изданной книге могу сказать, что покупать ее не хочется из-за обложки и измененных имен. Set Sever жаль, что вы проиграли битву с издательством. Ведь можно было обосновать, что нужно оставить оригинальные имена. Если не вдаваться во всякие юридические подробности, то я на 100% уверен, что МС Entertainment издавшая Евангелион в России, покупала права только на сериал, а не на торговую марку Евангелион, что уже не дает им право подавать в суд. В Японии (если я правильно понял) издание фанфиком не запрещено, а авторами даже поощряется, так как подогревает интерес к оригиналу. А изменение имен и попытка выдачи фанфика как собственного мира, может вызвать претензии с их стороны. Ну и последний неюридический довод: Перумову можно, а почему мне нельзя )))
Ну и напоследок обложка и рецензия книги, отпугивает анимешников от нее.