Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Отзывы (необоснованная хвальба и закономерная ругань)

Отзывы (необоснованная хвальба и закономерная ругань)

Сообщений 101 страница 110 из 212

101

LeD написал(а):

Не паразитируя на чужом.

Мне не впадлу и попаразитировать. Всегда, заете ли, хотел быть чем-то похожим на Перумова...

LeD написал(а):

Но да, тут проблема — «своё» же оно того.. не интересно никому.

Данный этап я уже прошёл. Если "моё" никому больше не будет интересно, то я страдать не буду.

+1

102

Позавчера купил в бумаге. Кому интересно, в "Читай-городе", что на площади Маркса.

ЗЫ: "Террор-поле" - у меня пошли невольные ассоциации с террор-шипом из Х-Сом... :) А так, с измененными именами, нормально.

ЗЫЫ

LeD написал(а):

О как. То есть кому этот «шедевр» не нравится, тот «осёл, козел и косолапый мишка» © ?
Интересная точка зрения, да.

Типа им можно, да?!
Тем более, что восемь из десяти (число чисто на вскидку, с трех первых страниц обсуждений) написавших что "это фуфло", сами признались, что ЧЖ не читали и не собираются!?

0

103

LeD написал(а):

Ну типа автор ни у кого разрешения не спрашивал, когда фанфик свой писал, да? Это даже если про «можно».

Вам не об этом вообще-то говорили. Хотя, в любом случае, дальше-то что?

LeD написал(а):

А о том, что точка зрения, по которой из э.. невосторга по поводу произведения «логически выводится» моральная убогость невосторженного и прочие его привычки нехорошие — это гм.. странная точка зрения.

Читать умеете? Почитайте, тут много ссылок на отзывы и самих отзывов. И чем сильнее выпад, тем обычно ниже культура собеседника, выражающаяся в невозможности аргументированно выразить свою позицию, и способной породить лишь что-то вроде КГ/АМ.
И между прочим ни я, ни те, кому нравится сей фанфик не поливают дерьмом несогласных, называя их придурками, ничтожествами и мразями, и не предлагают переломать себе все конечности и сдохнуть от рака.
И если подобные ходы со стороны "невосторженных" не есть признак моральной и культурной убогости, то я нахожусь в крайнем недоумении.

0

104

LeD написал(а):

А о чём?

А вы подумайте.

LeD написал(а):

Дальше я отвечаю на вопросы — если и у кого они есть.

Вообще-то эта тема не для того, чтобы вы тут отвечали на вопросы, а для того чтобы могли похвалить или плюнуть йадом в мой адрес.

LeD написал(а):

Тыкаю пальцем в пост, на который я, собственно и отозвался.Читать умеете?

Читать я умею, а вот ходить по ссылкам, которые выбрасывают на начало темы - не умею.

LeD написал(а):

А когда подобные ходы со стороны «восторженных» — они признак чего?

Отвечать вопросом на вопрос - дурной тон.

0

105

LeD
Хотел бы я посмотреть как бы вы отреагировали на замечания типа "афтор поцреот гр...ый, книга х....ня и ему вообще у...ться об стену нах...й надо", посвящённые ВАМ И ПРОЗЕ, ВАМИ НАПИСАННОЙ?
Сомневаюсь, что бы вы назвали это конструктивной критикой а авторов таких постов нормальными людьми. Вас видимо дерьмом (причём, не имея на то причин) не поливали, раз вы так высказываетесь или вы просто не читали сих знаменательных постов. Вам адресочек двача нужен или процитировать их перлы. Что бы вы могли подобную ситуёвину на себя спроецировать?  http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif

Отредактировано slava-scr (23-06-2011 16:48:05)

0

106

Коллеги, заканчиваем здесь оффтопить... Пока прошу.... Потом в ход пойдёт прометий, пулемёт и прочие милые вещи...

0

107

LeD Отрицательные оценки принято обосновывать поэтому выскажусь: дело не в литературных достоинствах ЧЖ и даже не в личности автора. На мой не предвзятый взгляд, переход на личности в культурной дискуссии - моветон, а несовпадение взглядов не повод для неприкрытого хамства. Да и право на менторский тон надо еще заслужить.
Прошу прощения у комуннити за проявление эмоций.

+1

108

Приветствую Автор! Именно с большой буквы и подпишу - Автор и никак иначе.
Чужая жизнь была прочитана за один день, и я с постоянной тревогой оглядывался на панель глав где все меньше и меньше оставалось до конца. Думал, что это произведение до сих пор пишут и продолжения нет или не дай Бог заброшено. Но каково было моё счастье узнать, что это целая серия и впереди много интересного! И далее начались мои дни зачитывания до глубокой ночи, пока я не дошел до последней главы. На самом деле это мой первый прочитанный фанфик по Евангелиону и оглядываясь назад я точно буду сравнивать другие фанфики с вашим произведением. Почему именно произведением? Потому что книги могут быть боевиками, комедиями, романами - но если они ничему не учат это просто развлечение. С "Чтобы выжить" дело обстоит по-другому. В этом произведении я испытал и узнал многое; в моей душе воспрял патриотизм забитый на самую дальнюю полку, о многом заставил задуматься и заново полюбить свою родину какой бы она не была. Спасибо за каплю Вашей мудрости.

А теперь конец пафосу и высокопарным материям! Автор, гони проду! xD

ПС: С ЕНЕ-фанфикшн

Отредактировано Nighteg (25-06-2011 20:14:33)

+1

109

Nighteg написал(а):

Именно с большой буквы и подпишу - Автор и никак иначе.

Nighteg написал(а):

На самом деле это мой первый прочитанный фанфик по Евангелиону и оглядываясь назад я точно буду сравнивать другие фанфики с вашим произведением. Почему именно произведением? Потому что книги могут быть боевиками, комедиями, романами - но если они ничему не учат это просто развлечение. С "Чтобы выжить" дело обстоит по-другому. В этом произведении я испытал и узнал многое; в моей душе воспрял патриотизм забитый на самую дальнюю полку, о многом заставил задуматься и заново полюбить свою родину какой бы она не была.

Nighteg написал(а):

ПС: С ЕНЕ-фанфикшн

Ну да, там фанфиков море - есть с чем сравнивать. Я тоже пытался, но вскоре бросил - либо бредятина, либо скучатина, а если и есть нормальный или весёлый фанфик, так автор обязательно в ересь хаосическую флуд оффтопный, выражаясь формуно, скатывается.
Такое ощущение создаётся, что кроме Set Severа из талантливых писателей и не обратил внимание на тему Евангелиона. А жаль.
Какая бы основная тема не была нежизнеспособна (анимэ или книга или фильм), но если у автора есть талант, то и её он красиво развернёт.
Лишь в ограничении познается мастер. (В.Гете)
А бездарь всегда сошлётся на мозголомность и бредовость основного произведения.

Nighteg написал(а):

А теперь конец пафосу и высокопарным материям! Автор, гони проду! xD

А ведь за такое требование Сергей Олегович может и цепным мечом по кумполу банхаммером по посту заехать   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано slava-scr (25-06-2011 22:25:01)

0

110

Так решил и я тут отписаться. В первый раз увидел книгу на полке в магазине, посмотрел обложку, прочитал аннотацию и с единствееной мыслью "че за нах и ерись" положил назад. Потом было ожидание проды другого автора на самиздате, в комментах один из читателей кинул ссылки на другие произведения и я от делать нечего решил почитать "чужую жизнь". А смог оторваться только, когда прочитал все доступное. По книге могу сказать, что в оригинальном сериале меня жутко раздражали нытье, сопли и психодел. А в этой книге адекватный главный герой, что жутко понравилось; много нового, что опустили в сериале и юмор. :)

По изданной книге могу сказать, что покупать ее не хочется из-за обложки и измененных имен. Set Sever жаль, что вы проиграли битву с издательством. Ведь можно было обосновать, что нужно оставить оригинальные имена. Если не вдаваться во всякие юридические подробности, то я на 100% уверен, что МС Entertainment издавшая Евангелион в России, покупала права только на сериал, а не на торговую марку Евангелион, что уже не дает им право подавать в суд. В Японии (если я правильно понял) издание фанфиком не запрещено, а авторами даже поощряется, так как подогревает интерес к оригиналу. А изменение имен и попытка выдачи фанфика как собственного мира, может вызвать претензии с их стороны. Ну и последний неюридический довод: Перумову можно, а почему мне нельзя :))))
Ну и напоследок обложка и рецензия книги, отпугивает анимешников от нее.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Отзывы (необоснованная хвальба и закономерная ругань)