Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Отзывы (необоснованная хвальба и закономерная ругань)

Отзывы (необоснованная хвальба и закономерная ругань)

Сообщений 111 страница 120 из 212

111

Я напоминаю, что эта тема-для отзывов, а не флуда. Больше напоминаний не будет.

0

112

Добрый КОТ 05.06.2011 07:37
Книга-парадокс, вроде-бы тупо, но читать интересно. Напрягает что ГГ знает ход событий наперед.

То ли поругали, то ли похвалили - непонятно...

самый лучший фанфик что читал уже 3 книги есть а до Аски дело еще не дошло. Кратко В тело Синдзи попадает руский военый и пытается все переиграть, есть некоторое отступление от оригинала

Я не понял, как этот товарищ вообще читал-то...

Ookami-sama 2011-05-24 в 19:34 
аля Ник Перумов? только тот по Толкиену делал фанфики, а этот по Еве... Идиотизьма!

Глупая, мне такое сравнение только льстит.

Reichi 2011-05-27 в 13:37 
А вот эта книга, конечно, бред, и даже не хочется ее читать совсем

"Не читал, но осуждаю".
"Так было, так есть и так будет всегда".

RetXiRT suiR@ttig@$  2011-07-06 в 20:07 
Ну, тут хотя бы можно плюнуть и всем сообщить - "вон то - дрянь, не читайте, хорошие фики - вот здесь", и всё нормально, народ поймёт, мало ли в Сети графоманов. А в реале - "Евангелион? Это про который ту книжку выпустили? Тогда фигня". Т_Т

При всём моём уважении к оригиналу, но скорее уж будет "Евангелион? Это про который ту книжку выпустили? О, надо посмотреть!"

+1

113

И это... Типа, интервью со мной...
Газета "Губернские ведомости", наша областная (тираж 6К экз.). Написано корреспондентом Евгенией Шараговой.
Если честно, когда читал присланный мне вариант, хотел половину переписать более литературным языком. Но потом решил самоустраниться - на вопросы я ответил (правда, 80% ответов и тем в интервью не вошло), а остальное уже не моё дело.

Евгения Шарагова написал(а):

Привет из «Евангелиона»
Нечего почитать? Может быть, это повод написать книгу?

Мне, читателю, никогда не увлекавшемуся фантастикой, всегда было интересно: почему писатели ставят героев своих произведений в вымышленные условия, и более того, отсылают их в совсем иные миры, которых на Земле никогда не существовало и, видимо, не может существовать. Неужели реальность, по их мнению, так скучна? Или все эти невиданные люди, животные, машины и роботы – оболочка, с помощью которой авторы заостряют внимание на проблемах, касающихся каждого из нас – людей из «этого» мира.
На эти вопросы мне ответил 22-летний невельчанин Сергей Ким. Студент Российского государственного торгово-экономического университета, будущий экономист-менеджер, – автор пяти фантастических книг, одна из которых, под названием «Чужая жизнь», была издана московским издательством «Эксмо».

ИСПЫТАНИЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

«Кто-то попадает в прошлое, кто-то – в будущее, кто-то – в параллельный мир... А вот Виктор Северов (главный герой книги) оказался в выдуманном и хорошо известном аниме-сериале «Евангелион», – пишет С. Ким в аннотации к вышедшей в свет книге. (Имена в этом романе пришлось изменить во избежание проблем с авторскими правами).
Ехал простой парнишка в 16-й маршрутке по проспекту Мира (узнаете город?). И все бы катилось по обычному сценарию, но… колесо лопнуло, микроавтобус резко занесло влево, «газель» врезалась в джип. И прежний мир как водой смыло. Вместо привычных дорог – фантастически ровный асфальт. Знакомые дома сменились небоскребами необычного дизайна. В странном городе идет война, летают ракеты и машины, напоминающие карикатурные копии людей. В общем, испытание не для слабонервных.
Как пояснил мне Сергей, его литературный персонаж не только смог выжить в незнакомом городе, но и добился определенных успехов, одолел врагов. В общем, добро в этой истории победило зло. А как иначе?
На самом деле, это только первый этап приключений Виктора Северова. Сергей написал продолжение его путешествия. Свои труды молодой автор публиковал на различных интернет-сайтах. В режиме онлайн он общается с ценителями фантастики из других городов. В «живые» литературные сообщества С. Кима не тянет. Ему вполне достаточно широких просторов Глобальной сети. Там и похвалят, и покритикуют, и, возможно, дадут дельный совет.
Что меня немного удивило, так это легкое, непринужденное отношение молодого автора к своему творчеству. «Чужая жизнь» имеет положительные отзывы в Интернете. Некоторые читатели считают, что книга получилась интереснее, чем его основа – аниме-сериал «Евангелион». Такая реакция могла бы стать поводом для звездной болезни, но Сергей Ким собственные труды не хвалит. Сюжет, по его мнению, самый простой (хотя случаев попадания героя не в абстрактный, а в уже придуманный мир не так много), роботы и инопланетяне банальные. Но, в общем, книгой, написанной за полгода, он доволен.
– Писать я начал после того как прочитал, как тогда думал, всю интересную мне фантастику, – рассказывает Сергей. – Новые книги казались мне неинтересными. Так почему бы не попробовать самому что-то сделать?

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Мой собеседник считает, что основное предназначение фантастики – это отдых, отвлечение от каких-то бытовых проблем и условностей. Тем не менее, в своих романах он не обходит стороной вопросы, которые испокон веков поднимались в мировой литературе.
Оказываясь в чужом мире, в котором есть место добру и злу, герой «Чужой жизни» Виктор Северов невольно становится Гамлетом. Персонаж пытается понять: способен ли он что-либо изменить, оказать людям какую-то существенную помощь?
– Над образами приходится много работать. Важно, чтобы они не вышли картонными, а были интересны читателю, – говорит С. Ким. – Всегда легче, когда герой немного списан с автора. В «Чужой жизни» Виктор Северов, например, в некоторых вопросах рассуждает так же, как и я. У него те же музыкальные вкусы.
Но, задумываясь о будущем, не стоит забывать о прошлом. На одном из интернет-сайтов, где у Сергея Кима есть собственная страница, размещено фото автора, на котором он изображен в летней форме сержанта НКВД.
Оказывается, молодой писатель, посылая героев в вымышленные миры, также поднимает в творчестве тему отношения людей к истории России. С. Ким считает, что большинство его ровесников знают о прошлом своего народа очень мало. Чего не скажешь о героях его литературных произведений, которые в своих рассуждениях обращаются к истории, проводя параллель с реальностью.

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Фантастика – это не только путешествия в несуществующие миры. В последнее время в литературе и кинематографе появились истории попадания людей в прошлое. В 2008 году, например, вышел фильм «Мы из будущего» Андрея Малюкова. Его герои – так называемые черные копатели оказываются в 1942 году и невольно принимают участие в Великой Отечественной войне.
Некогда этот прием казался необычным и даже интересным, но, к сожалению, современные писатели и режиссеры злоупотребляют им, выдавая плохо сделанные штамповки.
– В литературных кругах родилось понятие «попаданцы в 41 год», – говорит Сергей Ким. – Я считаю, прежде чем браться за историческую тему, нужно прочитать много книг, изучить исторические документы, мемуары известных людей. Однажды я загорелся желанием написать о Гражданской войне в России. По-моему, это очень интересный, но малоизученный период. Но прикинул, сколько нужно всего изучить, и решил, что эту идею я пока отложу.
Сергей Ким не скрывает, что фантазировать в творчестве намного легче, чем создавать литературные произведения на основе существующих событий и героев. В придуманном мире многое можно списать на вымысел. В жизни из сложных ситуаций есть только реальные выходы.
В действительности оказаться в другом времени или в какой-то фантастической стране мой собеседник не хочет. Во-первых, практически нет шансов на выживание. Во-вторых, реальный мир на самом деле не менее увлекателен, чем вымысел. И здесь еще очень много приключений.

Ну, вот как-то так...

+1

114

Такое чувство что интервью подгоняли под среднестатичного читателя средней газеты и из - за этого за бортом осталось много интересного.
Рад за вас! может будет приток новых читателей.
p.s
А более развёрнутого интервью нету ?

Отредактировано DjeronX2 (09-07-2011 19:35:40)

0

115

Во-первых , поздравляю с выходом " Звёздного мятежа"!!
Во-вторых . книга понравилась( в электронном виде не читал приципиально чтобы не портить впечатление от бумажного варианта) ИМХО на данный момент это одна из лучших космоопер за последний год по крайней мере.Иногда создаётся впечатление что эти самые космооперы писать просто разучились---а вот у вас Сергей - получилось.
И в третьих----что тоже радует --продаётся книга " со свистом"))))). То есть привезли,и через пару часов уже нету.

0

116

DjeronX2 написал(а):

А более развёрнутого интервью нету ?

Будет, и не одно, но позже. Автор призван в армию.

0

117

О ЧЖ:

Star-zan про Ким: Чужая жизнь [СИ] (Боевая фантастика, Эпическая фантастика, Фанфик) 02-08-2011
Прочитал, понравилось и решил узнать предисторию. Посмотрел сериал. Из всего увиденного понял одно, во всех ударах, и в первом, и во втором - виноваты сами люди. Не фиг лезть куда не просят, мучать слабых и беззащитных, воровать... А самое главное, защиту украденого выдавать за дело спасения всей земной цивилизации. Но у японских аниме, как и у голливудских блокбастеров свой взгляд на мир и своя логика.
А книга написана здорово, хорошим языком и с внутренней логикой событий. Жаль, автор порой в мистическую муть уходит, но это наверное антураж (ангелы, Адам, евы...) виноват. Ну, а то, что Сергей Александрович, как и его главный герой, до сих пор думают, что спасают людей от подлых захватчиков объясняется, я думаю, тем, что посмотрел он этот сериал в возрасте Синди. Но всё равно, хорошо пишет чертяк
Оценка: отлично!

golovadvauha про Ким: Чужая жизнь [СИ] (Боевая фантастика, Эпическая фантастика, Фанфик) 10-08-2011
начал читать
добавлю ложку дегтя: так как книга скорее улучшеный сценарий аниме с дополнительным справочным разделом ввинченным в сюжет - нежели самостоятельное произведение, то и все недостатки видео-аниме - максимально динамичный сюжет, громкие фразы и размазанный фон...

KIOill про Ким: Своя жизнь [СИ] (Боевая фантастика, Эпическая фантастика, Фанфик) 16-11-2011
наконец наши попаданцы отправляются не к эльфам и оркам. Вполне приемлимая вещь мне понравилось. Судя по сюжету (один ангел-одна книга) окончание будет еще не скоро. жду продолжения советую почетать
Оценка: хорошо

Nikolay_P_I про Ким: Чужая жизнь (Боевая фантастика, Эпическая фантастика) в 12:51 (+02:00) / 29-10-2011
Очень! Очень! Очень замечательно! с нетерпением жду продолжения. Это именно что АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ. Пусть не нашему миру альтернативная, а выдуманному - но реализовано совершенно блестяще. Герои вообще как живые, понимание событий и соответствие первоисточнику - полное. Более того - в книге роялей МЕНЬШЕ, чем в сериале!
Что не очень нравится - слишком большой акцент на оружие и события, тогда как в аниме основной проблемой были люди. С другой стороны - повествование от первого лица, а там глав.герой такой по характеру.

A1exandr про Ким: Чужая жизнь (Боевая фантастика, Эпическая фантастика) в 06:43 (+02:00) / 12-09-2011
Аниме не смотрел, поэтому пишу не как фанат, а как человек со стороны. Язык автора особо трогать не буду - он тут пониже среднего, но отторжения не вызывает. А вот со смысловым наполнением тут довольно туго. Как заметили некоторые отписавшиеся - логичность данного произведения на голову выше аниме. Ужас! Что же тогда творится в мультике? Неужели в нем такая же нудятина и бытовуха?
Герой на протяжении первых 40% книги только и делает что ходит в школу-магазин-домой-школу-магазин-домой и так n-ое количество раз. Где динамика? Где развитие сюжета? Сплошное переливание из пустого в порожнее.
Наверно нужно иметь определенный склад характера, что бы читать подобные книги и смотреть такое аниме.

mahimus про Ким: Чужая жизнь (Боевая фантастика, Эпическая фантастика) в 07:22 (+02:00) / 26-08-2011
Наткнулся я на рецензии Глушановского о понравившихся ему книгах, среди которых была и эта. Сам Еву смотрел давно и плохо помню, так как из-за ее нудности и нелогичности - смотрел по диагонали. Но книгу решил прочитать, купившись на лестную рецензию.
Не пожалел ни разу. Взахлеб умял три книги и уже написанные главы четвертой. Я в восторге! Меня уже третий день колбасит и хочется проды. Тешу себя безумной надеждой, что из армухи автор сможет потихоньку дописывать книгу. (Проверено в армухе и комп и инет - вполне можно найти).
ИМХО: Читать! Однозначно!
З.Ы.
Поскольку сериал помню плохо, а ув. veres123, говорит, что без просмотра оного - не понятны многие приколы в книге. Я решил напрячь сегодня друга-евангилиста моим присутствием, пивом и обязанностью комментировать сериал по мере его нашего с ним совместного просмотра. После чего буду перечитывать книги. Несмотря на то, что я их закончил читать совсем недавно, за неимением проды уже хочется их перечитать опять, более вдумчиво!

В субботу я увидел в продаже книгу "Чужая жизнь" - фанфик по Евангелиону с очень сомнительным артом на обложке и вырвиглазным описанием. Эта книга заставила меня взбурлить и начать булькать в интернетах следующим сообщением:

Я вчера зашел в книжный и среди прочего увидел редкостное непонятно что http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandr … iznx.shtml

Эту книгу они выпустили. И даже продают Оо.
Прочту на недельке - отпишусь, если не забуду.
Ну так и вот:
Посоны-посоны-посоны! Я, эт самое, не прав был, кароче. Книга-то оказалась просто офигенной!

Отмечу, что бы адекватно воспринять книгу ны три вещи:
1. Надо знать, что есть такой поджанр фантастики: альтернативная история. Смысл АИ в том, что эпический герой (традиционно - бывший десантник, диверсант или просто оч крутой мэн) по ряду причин попадает в прошлое, например за день до Второй Мировой войны, где герой сразу знакомится со Сталиным и Берией, "вспоминает" кучу оружия (и непременно добавляет на Т-34 командирскую башню), поет песни Высоцкого и Цоя у костра, и - реже - в эпилоге убивает Гитлера, Хрущева и вообще строит светлое будущее. Разумеется, главгерои попадают и в другие исторические периоды - от варварства до позднего Союза включительно. Разумеется, везде эти герои ногебают своих врагов и делают свою страну Великой и Могучей.
Либерасты ещё называют этот жанр "шапкозакидательством лузеров".
2. Надо помнить хотя бы основные моменты онеме "Евангелион", и при этом не считать этот мультик священной коровой, не быть его фангерлшой.
3. Надо осознавать, что протагонист оригинального сериала Шинджи - слизняк и лошара.

Главный герой - двадцатидвухлетний студент, вэпон-фрик (человек, помешанный на оружии, военной технике и тд), гик, хкикикомори, митолист и тролль (толстый). Как главгер при всем этом умудряется быть альфа-самцом не понятно (ну, то есть понятно - это мечтания автора).
Ну и вот - в один прекрасный день Главгер умирает (погибает в "Газели" лол) и оказывается в теле Шинджи, как раз в то время, когда начинаются основное действие сериала. Его берут в охапку, запихивают в Евангелиона и дают напутствие - убей неведомую пятидесятиметровую хренотень. Аминь.
А, да, ещё главгер может "слышать" мысли слизняка Шинджи и вообще периодически общается с ним и даж уже воспринимает чуть ли ни как братишку.
Что ещё - книга читается легко, повествование бодрое и интересное. Идея "Евангелион в реальности" регулярно трещит по швам (из-за косяков в сюжете оригинала), но автор устами своего героя все-таки регулярно умудряется объяснять нелепости оригинального сериала и даже подать все это более или менее обоснованно. Герои веселы и задорны (в отличии от выводка диких психов и шизоидов из аниме), сюжеты интересны.
И - превращение вечно заторможенной альбиноски Аянами Рэй в ещё одного вэпон-фрика исключительно. Жду появления отмороженной бабы Аськи.
Пока, худшее, что есть в книге - это обложка. Автору арта надо отрезать кисть (а лучше голову), что б больше не рисовал. Обложка - отличный демотиватор, такую книгу я точно покупать не буду: западло. Хотяя... разве что в уцененке.
Собственно, все это написано после прочтения первой из (пока) трех книг серии. Первая - издана. Написание четвертой временно заморожено в виду скоропостижного ухода автора в армию.
Рекомендую. Я просто не мог оторваться от книги.

+2

118

О Хрониках Рардена:

Marvastan про Ким: Цена победы - смерть! [СИ, другая редакция] (Эпическая фантастика, Технофэнтези) 31-08-2011
Ужас, прочитал, только из принципа,т.к. читал первую часть. Впечатления хуже некуда, те же проблемы, что и в первой книге, вот зачем читателю знать все водоизмещения кораблей (причем автор сам путается в своих цифрах) и количество артиллерии, эти цифры с миллиметрами под конец просто дико раздражали
Оценка: нечитаемо

Marvastan про Ким: Без объявления войны [СИ, другая редакция] (Эпическая фантастика, Технофэнтези) 31-08-2011
Плохо... Я конечно понимаю, что автор очень старался, но скорее всего перестарался, концепция мира привлекательная, но реализация идеи - хуже не бывает. Сюжет дерганый и непоследовательный, много лишней и абсолютно бесполезной информации
Оценка: плохо

Losano про Ким: Без объявления войны [СИ, другая редакция] (Эпическая фантастика, Технофэнтези) 28-04-2011
неплохой военный роман с повторным дранг нах остен с блицкригом и даже с повторением варяга точнее с крейсером витязь повторившим без деталей судьбу варяга.все это с добавлением магии и дракконов.

Барон С про Ким: Хроники Рардена 1 Без объявления войны (Фэнтези) в 19:17 (+01:00) / 12-11-2011
Увы - задумка - хорошо, а исполнение... Исполнение как у нас обычно бывает.
Автор слишком увлёкся параллелизмом. Назвать драконов авиацией - пфф... С какого перепугу, деревянные корабли с магическим оружием, подразделяются так же, как и военные железяки нашего мира? Длинные опусы об истории мира, вставленные ни к селу, ни к городу... Деление на хороших и плохих, сразу понятно ху из, простите, ху... Стиль не выдержан... Такое ощущение, что магический мир здесь только ширма, очень плохо скрывающая очередную историю по бесконечно заебавшей тематике второй мировой.
Ставлю "Неплохо", но книгу ещё причёсывать и причёсывать.

humanoid про Ким: Хроники Рардена 1 Без объявления войны (Фэнтези) в 17:21 (+02:00) / 14-10-2011
лубок. ура-патриотический тоталитарнофильский лубок.
автор фапает на: противоречивые приказы, отдающиеся с таким расчётом, чтобы свалить вину за последствия на исполнителя (нарушителей уничтожить. на провокации не поддаваться); наплевательское отношение к солдатам (всем лечь костями); Тайную Стражу, стоящую за каждым офицером (и профукавшую внедрение вражеской агентуры на всех уровнях); глобальное государственное наплевательское отношение к войне (мобзапасы гниют на складах, сравнить размеры атакующего флота и группировки Империи в регионе).
отдельно отмеченные лулзы: капитан (значит, было лет 30-35) после 25 лет махания кайлом в карьере (итого 55-60) лихо рубящий врагов в капусту и называющий 40-летнего интенданта "старым"; тот-же капитан, приговорённый к пожизненной каторге за неприятие режима узурпатора, уничтожившего законную династию, произносит: "да, мы виноваты перед Империей..."
тьфу, мерзость

Читаю. Книга так себе. Обычный боевичок в антураже ВМВ, только автор решил соригинальничать и заменил технику на магию. Драконы у него действительно стартуют с авианосцев, а радары работают на магических принципах, равно как и корабельные орудия мечут не снаряды, а фаерболы.
Но оригинального мира не получилось. Проработанности и логичности замены самолетов на драконов немае.
Проработка героев тоже... юк эндэ.
Дочитал. Книга ниже среднего. Да еще с явным и недвусмысленным замахом на сериал. Боевичок бойкий, но аналогии с серединой 20-го века все убивают. Да еще основная ошибка МТА - герои у них слишком положительные, слишком все доблестные и картинные, без изъяна. А ведь обычные люди не только об отечестве думают, но и на девушек заглядываются, над соседями прикалываются, яблоки в саду тырят, сморкаются, в сортир ходят и даже иногда чешутся.
Если продолжение и выйдет, брать не буду.

Книгу взял. Начал читать. Пока в непонятках. Слишком простые аналогии. Слишком дубовые параллели. Не знаю, может по ходу действия и выяснится, что автор не зря играет в эзоповщину, но..... А может это просто эксперимент.

+1

119

О Знамени мятежника:

Shelest2000 про Ким: Звездный мятеж. Красное знамя, «черная дыра» (Боевая фантастика, Космическая фантастика) 04-10-2011
Бред какой-то... Фантазии на тему не реализованных подростковых комплексов...Еле прочитал 40 страниц и бросил...
Оценка: нечитаемо

mr.znak про Ким: Звездный мятеж. Красное знамя, «черная дыра» (Боевая фантастика, Космическая фантастика) 22-09-2011
Прочитал. Довольно средненько. Интрига просматривается легко. Видимо писалось под большим влиянием Орлова, но у того литература гораздо лучше.
Оценка: неплохо

скунс про Ким: Знамя мятежника [СИ] (Боевая фантастика, Космическая фантастика) 13-07-2011
начал читать -начало вроде захватывает потом полный бред-осилил 200 страниц-лучше не тратьте время
Оценка: плохо

Cancer про Ким: Знамя мятежника (Боевая фантастика, Космическая фантастика) в 19:07 (+02:00) / 10-06-2011
Кодгиасс такой кодгиасс. Написано вроде бодренько, но герой очень быстро начинает вызывать омерзение. Не смог дочитать.

Arm про Ким: Знамя мятежника (Боевая фантастика, Космическая фантастика) в 22:43 (+02:00) / 19-06-2011
Начало хорошее, а потом фантазии юната какой он крутой

tronax про Ким: Знамя мятежника (Боевая фантастика, Космическая фантастика) в 19:14 (+02:00) / 14-06-2011
Бредовенько. Характер гг.. хм... мда.. к счастью таких не встречал..
Честно говоря про этот бред можно много понаписать но жалко времени, макулатура его не стоит.
Вердикт: не читать.

Lucas про Ким: Знамя мятежника (Боевая фантастика, Космическая фантастика) в 23:58 (+02:00) / 24-06-2011
М-дяяяя...
С начала книги возникла стойкая аналогия - партизан пробирается по кукурузе от хаты до хаты... Ну и пусть на космическом корабле! У автора какая-то выборочная амнезия помноженная на нелогичность. Пример: в самом начале кронпринц Александр (ну естественно, сразу наследный принц, а как же? Иначе антураж не тот и сюжет не завяжется) убивает двух человек из лабораторного персонала... Так как искин корабля стал вызывать убитых по связи, то ГГ бежит куда-то, захватывает в плен солдата, допрашивает его, переодевается в его одежду, потом прется к ангарами и дальше по сюжету... То, что еще в самом начале искин не получил подтверждения на свой запрос по мнению автора вероятно ничего не значит.... Ну, мало ли? Может вызываемые люди были заняты, или спят, или умерли, или искин застеснялся… Стоит ли тревогу поднимать на военном или полувоенном космическом корабле? Мелочи какие!
И в тоже самое время, как автор захлебываясь от восторга рассказывает какие в будущем супер-пупер технологии, ну - в упор страдает электронным кретинизмом.
Скажите: как на космическом корабле нет датчиков/сенсоров слежения и видеонаблюдения? Да там просто обязана быть куча всего, что отслеживает параметры среды, так и любых биологических объектов. Космический корабль – это же не сарай в чистом поле под Люлюховкой!
Ладно… Видимо мне не дано понять весь великий замысел автора…
Я даже не буду акцентировать, что вдруг «все яйца были в одной корзине». Автору видимо неизвестно, что такое ПРОТОТИП оружия и какие меры безопасности принимаются для его охраны даже в реальной жизни. Поэтому и «образец» аки ГГ, и мегакрутой истребитель в единственном экземпляре оказались в одном месте. А-ааааааааа! Все, не могу больше… В топку на фиг!
Жаль нет нуля, поэтому ставлю единицу.
P.S. Напоследок цитата из этого бестселлера: «Я бы не стал исключать такой вариант, — ТОНКО УЛЫБНУЛСЯ я…»
Автор изобрази, пожалуйста, ЭТО! Очень бы хотелось посмотреть как ты так тонко улыбаешься… Ибо у меня на такое фантазии уже не хватает! ;)))

+1

120

http://uploads.ru/i/W/s/V/WsV7l.jpg

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Отзывы (необоснованная хвальба и закономерная ругань)