Solarem Ice
Помню, отлично повеселил меня этот фанфик, так и хотелось крикнуть "Ну наконец-то! Давно пора!".
Есть много фиков, где Поттер берется за ум. Есть много фиков, где он берется за чей-нибудь член, берется за хроноворот, за еще мантикора знает что... Ну вы понимаете, о чем я)
Здесь наш милый Гарри наконец-то берется за пулемет! Ура!
С нетерпением жду окончания, чтобы сесть и прочитать полностью, чего и всем советую))
Cleavers
В данном фанфике подкупает искренность его автора. Как истинный джентельмен, он заявляет вначале о своих намерениях, а затем сотни килобайт напролёт вдохновенно рубится сам с собой в "казаки-разбойники". Его кавалеры благородны, а дамы - как и полагается, прекрасны. Для любителей современного "Айвенго".
Манул
Отличный фик без излишнего кровопролития и без лишних мордобоев, что стало весьма частым к сожалению явлением. Текст приятен для прочтения и при том читается достаточно легко.
elSeverd
Чем мне нравится этот фик... Вообще я не любитель сюжета с "великим мудрым учителем", который берет Поттера на воспитание. Но. В этом фике, благодаря изначальному отклонению от канона - это выглядит вполне органично. Не могу сказать, что я полностью разделяю юмор автора, но вот такой Поттер и такой его воспитатель мне импонируют намного больше, чем канонные. Евангелион, с которым, по сути, тут кроссовер, я не читал, но образ Данте тут прописан интересно, неизбито, что ли.
leera
Этот фанфик любим мною за свою исключительную уникальность, ибо я подобных еще не встречала! Маленький Поттер улётен, нереально здорово обыграны канонные персонажи, совершенно изумителен персонаж неканонный, тонны чернушного армейского юмора и амиачная селитра прилагаются, а вообще в целом это здорово напоминает фэнтазийный стимпанк, что радует меня до упоенного визга)
Кстати, самый главный плюс: обычно, если Гарри берется за ум, то автор сильно недолюбливает Гриффиндор, Мародеров, Дамболдора, толкает какой-нибудь Снэванс и копается в недочетах Роулинг. Но автор этого фанфика благородно принимает заявленные правила игры: гриффиндорцы храбры и отважны, они будут бороться, веселиться, взрывать, поджигать, экспериментировать - словом, развлекаться и развлекать читателей. Спасибо!
P.S. Прямо жду не дождусь, когда же Харальд и Гермиона вырастут и оправдают заявленный в шапке пейринг. Учитывая их детские отношения дружбо-соперничество-симпатии и характерец обоих, любовь должна выйти превеселая
o.volya
Ещё раз скажу что фанфик удался. Почти сразу стало понятно что Норд - попаданец. Для меня лично это свежий поворот. Обычно попаданцы подселяются в персонажей Роулинг, а тут пришел человек со стороны и разрулил по своему, как смог. Дамлдор неожиданно вменяемый. Тот факт что он отдал Гарри Норду говорит за него. Прекрасно что в первую главу уже заложены моменты по которым понятно что тупого шествия по канве канона не будет. Хокрукса в голове Гарри очевидно нет. (что там за баночка в подвале?) Гарри и Гермиона оба змееусты и это прекрасно. Как гармонично будут смотреться их внутрисемейные разборки
Гермиона прекрасна! Её занудство постепенно меняющееся под воздействием харизмы Харольда - доставляет удовольствие. Именно изменение характера, чего очень многим фикрайтерам категорически не хватает. Сцена в которой Харольд предложил Гермионе прислушаться к тому что щебечут нормальные девушки и сравнить с её собственным представлением об интересном - просто момент Х, для девочки.
Филч, Грюм, Квирелл, МакГи, Нимфодора, и конечно Норд - прекрасны и хочется с ними ещё встречаться и встречаться. Желаю Автору устойчивого творческого настроения. Ждем продолжения истории.
Balbes 21
Тоже сначала был скептичен. Не люблю фанфики, где есть маггловское оружие - всё-таки это другой мир, мир магии. Но как написано . Образы героев просто великолепны, плюс к этому, хороший стиль повествования - читал не отрываясь (только проржаться ради). Из особых плюсов - не исковерканные характеры Гермионы и Рона. Во многих фанфиках все их минусы часто утрируют. А тут Рон не дебил-хронической-лодырь-с-чсв-over-9000, и Гермиона не ужасная-зануда-грязнокровка-разрушающая-мир-магии, что не может не радовать. Персонажи хорошие, близкие к каноническому образу, особенно понравилась Гермиона (ну после Харальда и Виктора, естественно). Да, и мой любимый пейринг. Имхо, одно из лучших произведений.
Кстати, насчёт слова "маггл". У меня есть теория, что это слово задумано, как производное от "magicless", то бишь, "лишённый магии", которое за тысячу лет было укорочено (мэджиклесс, магглес, маггл). Хотя и изначально англосаксонские корни основателей тут могли иметь место.