Set Sever написал(а):ибо даже сам отношусь к такой идее без особого энтузиазма...
Вот это и есть ключевое.
Мне кажется, нынешнее положение таково, что львиная доля читает любую понравившуюся вещь вначале и основным образом в электронном виде, и лишь потом, гораздо "потомее", приобретает вещь "в бумаге" (а точнее - "в переплёте"), распечатать же полюбившееся - вообще не проблема. Чуть бОльшая проблема - сделать себе экземпляр отдельный "в переплёте" типа, например, такого:
но и это вопрос очень даже решаемый. Так что в нашем интернетном веке популярность и читаемость зависит (и в свою очередь высвечивается) не по изданным в издательствах бумажным книгам, а по электронным текстам. Изменять первоначальную диспозицию, первоначальный текст из-за требований какого-то идиотского писаного законодательства мне лично не представляется таким уж беспроигрышным шагом, и даже таким, когда ради чего-то "стоило бы рискнуть". А лишённые своих узнаваемых имен герои сразу потеряют львиную долю смысла, контекста, миф останется мифом, но придётся тратить уймищу лишних усилий, чтобы добыть им новую харизму и засветить их имена светом узнавания. Имена в мифе под названием "Евангелион" - это уже архетипы.
В общем, коротко - мне кажется, не стоит компромиссничать из-за издателей. Вы читаемы уже наверное миллионом человек, недавний скандал очень нервно был воспринят "читающей общественностью", но это было достигнуто не изданием вашей вещи, а именно электронной публикацией. И, кстати же говоря - эта популярность гораздо, ГОРАЗДО честнее, нежели популярность из-за возможности издаваться "в бумаге" в издательствах.