Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 121 страница 130 из 461

121

Set Sever написал(а):

Ужас-ужас-ужас! Я её до сих пор без содрогания вспомнить не могу:) Это же ещё как-то вращать колёса на четырёх ногах и как-то всеми этими конечностями управлять... Если в обычных Евах рулит принцип подобия, то тут явно будут серьёзные проблемы...
Лично я хочу Е-5 сделать вполне обычного вида, как модифицированный вариант линейки Вторая-Третья-Четвёртая.

Ну автору конечно виднее :) Но лично мне она очень запомнилась как раз отличиес от прочей линейки Ев, и было очень жаль что ее так быстро паламали :(

Set Sever написал(а):

В обоих вариантах он в США бабахнул при испытания С2-двигателя.

А ее судьба в книге? Тоже бабах или же переживет это испытание, например по причине того что его не проводилось :)

0

122

Sodget написал(а):

Ну автору конечно виднее.  Но лично мне она очень запомнилась как раз отличиес от прочей линейки Ев, и было очень жаль что ее так быстро паламали

Но речь сейчас идёт только о серии нервовских машин;)

Sodget написал(а):

А ее судьба в книге? Тоже бабах или же переживет это испытание, например по причине того что его не проводилось

Бабах - это слишком скучно:) У меня есть вариант поинтереснее;)

0

123

Абель написал(а):

Тут вариант придумался - хлыст из чего-то прочного (тот же самый питательный шнур), под напряжением и нашитыми (скорее наплавленными) пластинами квантовых лезвий...

Хлыст не вариант, точнее можно конечно, по принципу ангела что ЕМНИП вторым Син порвал, но пара проблем - первая - разрушений такое оружие наворотит многовато в городе если - вспомним что вышло когда ангел рукохлыстиками помахал :) и второй момент - учиться долго - а то недоучка этим хлыстом или союзника прибьет или сам своей еве ногу отпилит :(

Тут скорее, опираясь на то что ангелы все время тупо напролом прут нечто типа копья или рогатины подойдет :) выставил на его пути  - а дальше он сам на него напореться :) аля  охота на медведя или копья что против кавалерии применялись :)

0

124

Set Sever написал(а):

Бабах - это слишком скучно:) У меня есть вариант поинтереснее;)

Это есть гут :) Особенно если в нем сей апарат тоже поработает на Сина, ой на нерв, чем больше Ев тем тяжче будет некоторыс субъектам сотворить "конец евангелиона"  :)

Set Sever написал(а):

Но речь сейчас идёт только о серии нервовских машин;)

так то да... а так то нет - я то не о линейке Ев нервовского или не нервовского производства говорил а о необычности и запоминаемости именно Евы №5

ЗЫ, Для оживления сюжета и для продвижения именно нерврвской линейки ИМХО пятую стОило б как раз и оставить таким вот мутантом - при этом прописав какой это гемор ей управлять и почему подобное больше не стОит делать :) Но это так - мыслЯ в слух

Отредактировано Sodget (21-01-2011 12:01:32)

0

125

Абель написал(а):

Тут вариант придумался - хлыст из чего-то прочного (тот же самый питательный шнур), под напряжением и нашитыми (скорее наплавленными) пластинами квантовых лезвий...

Ага, шлем в виде кожаной фуражки "домиком" типа "а-ля-СС", и прочий садамаза-прикид, любой ангел подчинится.
Дороговато будет. Не думали, почему кнут, нунчаки, кусари-кама и прочие "спортивные снаряды" так и не стали классикой "самооборонщика"?

0

126

Абель написал(а):

Тут скорее будет вариант с конным рыцарем и крестьянином с медвежьей рогатиной - снесет и не заметит )

снести то снесет - но не сразу и не без последствий - наконечник то расчитан на пробитие АТ-поля :) а если подобных колышков штук так надцать наставить то будет больно... ангелу, да и Евы ж ен просто смотрят как он сквозь эти палки пролазит :)

Абель написал(а):

Разрушения тут не главное - дома из блоков и цель укокошить ангела )

смотря что порушится - хлыст то и вниз работает - а там убежища попадаються - вспомни как голова Евы 02 в него влетает... а это не голова а квантовое лезвие...

Абель написал(а):

А что насчет тарча с кастетами? )

а в чем преимущества по сравнению с ножами? что то что это вблизи применяеться

0

127

Абель написал(а):

А что насчет тарча с кастетами?

Тарч был вызван исключительно поединочной нуждой, это просто "место для удара лбом", соответственно укреплённое.
Был бы противолучевой щит весящим как пенопласт - он бы незамедлительно был бы создан и смонтирован.
НО
Он ухудшает маневренность, плотность огня и возможности что-то делать с ангелом активно. А глухая оборона никому ещё толком не помогала.

Абель написал(а):

кастет (не занимающий руку - некий аналог латной перчатки) нужен для того же

Там уже есть клинки, в руке. Автор об этом упоминал, и не раз.

Отредактировано Н.Кута (21-01-2011 12:09:20)

0

128

Абель написал(а):

Тарч прикрывает руку и не занимает ее - можно сблокировать удар (да и ударить им за счет дополнительного веса можно сильне), кастет (не занимающий руку - некий аналог латной перчатки) нужен для того же - если нет нажа можно ударить сильнее, удар более мощные. Все ИМХО )

Сблокировать удар ангела рукой -  потерять эту руку... Если мне мой склероз не изменяет то кроме АТ-поля удар ангела больше ничто не держало в сериале... Ну не считая щита, но и ангел там не бил а стрелял :)

Насчет более сильного удара - пока АТ-поле на месте ангелу глубоко паралельно на силу удара хоть камнями в него кидай, а если расчитывать на то, чтоб кастетом поле пробивать - то нож, подходит больше - площадь пробития меньше - меньше и сопротивление пробиваемого поля, другое дело что ножик можно на мизерикорд или нечто подобное заменить, но зачем мудрить с тем что и так работает?

Отредактировано Sodget (21-01-2011 12:15:25)

0

129

Promt написал(а):

установленные на возвышенностях они смогут бить из-за предела огневого поражения ангела,

Да не работает лазерное лучевое оружие в атмосфере! Не работает!
То, что мы видим - просто жалкие огрызки, обглодки, крошки тех "титанических надежд" которые возлагали на лазер любители околонаучной фонтастеги начиная с Герберта Уэллса! Всё потому, что в атмосфере Земли хорошо работает огнестрел, ракетное и всё остальное хорошо отработанное на единоплеменниках оружие относительно массового убиения. А лучи любви, поноса и прочие лазернообразные - не катят. Поэтому так непонятно, почему ангелоидный лучемёт так работает, и почему каждый раз Рицко порывается съесть свой макинтош, когда видит это "преступление против законов физики".

0

130

Sodget написал(а):

наконечник то расчитан на пробитие АТ-поля

Любое холодное оружие пробивает АТ-поле ТОЛЬКО если оно в руках Евы. Рицко прямо говорила, что в руках Евы даже деревяшка может пробить АТ-поле Ангела. Дело во взаимодействии АТ-полей, Ева нейтрализует поле Ангела. А квантовый он для того, чтобы броню нормально резал, а не тыкался в нее без толку. С тем же успехом ВикСин может встретить Ангела подобранной дубиной aka швеллер по кумполу - АТ-поле пробьется, а вот что дальше, то тут уже великий АП.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)