Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 131 страница 140 из 461

131

Абель написал(а):

Тарч прикрывает руку и не занимает ее - можно сблокировать удар

ИМХО - это потеря руки. Удар может быть нанесён каким-нибудь подобием квантового оружия или же просто с чудовищной силой. Тарч может и выдрежит, а кости у Евы переломит.

Абель написал(а):

кастет (не занимающий руку - некий аналог латной перчатки)

Так ведь есть уже эта самая латная перчатка. Евангелион с ног до головы закован в броню - коленные и локтевые суставы укреплены, на костяшках броневые набойки.

0

132

Hildor написал(а):

Любое холодное оружие пробивает АТ-поле ТОЛЬКО если оно в руках Евы.

Это я помню - просто МЧТД если против тех же рыцарей люди могли держать 5и метровое копье с крестовино, уперев конец в землю, и в результате конный на него налетев до державшегоне доставал, то Ева копье явно подлиннее удержит :) и с той же крестовиной - то есть тактика проста - схватил копье - встал на пути ангела - ангел напоролся на копье (оно в руках евы) поле пробито копье в ангеле, ева его бросает (цель уже достигнута) и делает ноги, чуть дальше на пути стоит вторая ева, все повторяеться, потом третья - за это время первая уже с новым копьем например или еще с чем готова принять погрызаного ангела, а если учесть что торчащий в ангеле рельс мешает тому быстро двигаться - ну упираеться он собака в землю, то или скорость перемещения у ангела упадет или он вынужден будет отвлечься на удаление из себя постороннего предмета, что тоже неплохо - в обоих вариантах имеем дополнительное время для реагирования на обстановку

0

133

Ещё раз. Квантовое оружие - это не вундервафля и само по себе АТ-поле не пробивает. Это же просто кодовое обозначение, а на деле имеем клинок из сверхпрочного сплава с нагревающейся кромкой и генератором ультразвука...

0

134

Аналогия с пехотинцем и контркавалерийским копьём интересна...
Я вот только не знаю, возможно ли создание древка длиной метров в двести, способное выдержать удар Ангела?:)

0

135

Promt написал(а):

А ангел будет смотреть на эту живую мишень. Вы наверное не заметили, что ангелы обычно стрелляют, а сближаются с ними в основном Евы. Евы конечно могут подбежать и навтыкать копий в ангела, но только кто тому мешает их вытащить манипуляторами (я не говорю руками) или простосломать. Собственно как показали бои с ангелами - тушка для них практически ничего не значит, главное ядро.

Так 1ое - Евы и будут их втыкать, 2ое - как показала практикасближаться таки Евам с ангелами приходилось в 100% случаев встречи с ними - а копье позволяет сократить время сближения на некоторое количество метров и секунд затрачиваемых на сближение для удара ножом 3тье - как я писал

Sodget написал(а):

в обоих вариантах имеем дополнительное время для реагирования на обстановку

- иа вытаскивание и на ломание тратиться время - пусть это даст даже 1-2 секунды НО учитывая что автономность Евы без шнурка всего 5 минут то и секунда это очень много

0

136

permeakra написал(а):

Лазер в ясную погоду - работает.

Вот и я о том же: в идеальновакуумных сфероконических условиях - работает. Но сколько их там, этих "идеальных условий"?

Отредактировано Н.Кута (21-01-2011 12:39:56)

0

137

Set Sever написал(а):

Я вот только не знаю, возможно ли создание древка длиной метров в двести, способное выдержать удар Ангела?

ХМ, чесно говоря ХЗ,  но ИМХО даже если и не выдержит, то те же 200 метров которые экономяться пои сближении УЖЕ неплохой плюс в бою - меньше времени затрачиваеться на сближение, что при довольно таки небольшой автономности Евы весьма полезно

0

138

Абель написал(а):

будет вопрос с прочностью такого копья и наличием у ангела огнестрела и мозга

с прочностью согласен, ХЗ удержит или нет, но думаю что для того чтоб воткнуть его в ангела прочки хватит а там как фишка ляже :) а огнестрел и мозг - как то ж евы с ангелами умудрялись сблизиться

Абель написал(а):

Вряд ли он буде тноситься за евами аки заяц...

ну в сериале ангелы таки стремились ев уничтожать при встрече, да и сами евы за ангелами гонялись - так что встретяться :)

Отредактировано Sodget (21-01-2011 12:44:44)

0

139

Абель написал(а):

а про сгибание (даже под своим весом) и про удар сбоку по нему... Да и вибрация будет нехилая...

Тут согласен, хотя есть пара неизвестных параметров - первый длина копья - 200 метров это одно 2 километра совсем другое :) а второй год у нас там хз какой а потому кто его знает какие сплавы там имеют место быть окромя тех что изветсны на сегодняшний день - так что МЧТД 200 метров копьецо соорудить можно даже если не 200 а 100 и то неплохо - все ж дистанция удара явно сокращаеться

0

140

le Sab написал(а):

Может, все ограничим дальность  АТ-поля? А то дойдем до того, что Ева будет толкать перед собой пушку с километровым стволом, и при утыкании ее в в Ангела - стрелять

улыбнул :)  +1

но как то в сериале не встречал упоминаний про ограничение длины холодного оружияя :) но думаю что холодное оружие может применяться любое аналогичное применявшемуся людьми в славные времена рыцарей и прочих сражавшихся на копьях-мечах- дубинах с пересмотров их размеров относительно размеров Евы, а вот 50 километровые дубинки это таки да - перебор :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)