Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 141 страница 150 из 461

141

Helikk написал(а):

В чем прелесть копья в 100 м.?

Цифра взята тупо от потолка чтоб не голословить не более того, естественно что если делать копье то оно должно быть сод стать росту евы, что до дуэльного боя - ИМХО как раз этого то нам и не надобно - нам надобно уничтожить ангела с наименьшими потерями с нашей стороны, и если для этого надо будет приляпать еве 8ми километровый фалос то стОит его таки ей приделать :)

0

142

Абель написал(а):

дата второго удара известна, возраст сина тоже

:) - так то да - но лень вспоминать, но что там наизобретали все равно неясно :)

0

143

Мысль в тему - а что если холодное оружие в руках Евы выполняет роль направляющей структуры для АТ поля? И может ли быть такое, что оружие им (АТ полем) поддерживается так же, как и тело Евы?

Надо будет попробовать концентрировать энергию ци АТ-поле в клинке меча. После того, как починят ангар, который ВикСин порушил кулаками (и АТ полем).

Впрочем, самый главный вопрос - уважаемый автор, мы не отвлекаем вас от творчества?

0

144

le Sab написал(а):

Может, все ограничим дальность  АТ-поля?

АТ-поле управляется мыслью. А мысли никакого предела нет. Напомню, что Виксин делал с АТ-полем евы, что хотел не заморачиваясь на законы физики.
Хотя для ограничения крупных залежей роялей какие-то свойства надо определить.

0

145

le Sab написал(а):

Кажется, мы потихоньку доходим до "Ци" ? ;) Не пора ли ВикСину в наставники мастера "жесткого" цигун искать?

Уай бы и нот, панимаишь?
Тем более что это вполне коррелируется и может оказаться одной природы.

0

146

Зануда написал(а):

Мысль в тему - а что если холодное оружие в руках Евы выполняет роль направляющей структуры для АТ поля?

Как проводник для электротока?

0

147

Ink написал(а):

Зато у АТ поля оказывается есть энергозатраты.

Это уже что-то.
Путь модификации уже показан (описание тестов, когда Син продавил бронеплиты исследовательского ангара).
Наверняка понадобится проводник, но не такой длинный, иначе сожрёт на свою длину всё, что сможет сгенерировать ева, или длинный, но с разряжанием всей силы во вспышке, что-то типа.

0

148

Sodget написал(а):

с прочностью согласен, ХЗ удержит или нет, но думаю что для того чтоб воткнуть его в ангела прочки хватит а там как фишка ляже

Скорее всего, такое копьё будет прогибаться под собственной тяжестью. А неторопливо идущий Ангел на него не напорется, шустрый же просто снесёт.

Альтаир написал(а):

Если вспомнить пятого ангела с его автономными модулями, то я могу моспорить что они летали и управлялись за счет АТ-поля, а летали они далеко...

Управляемо летали они не так уж и далеко, а вот когда они применялись в качестве неуправляемых снарядов - другое дело... Пока что АТ-поле Ев в виде противодействия Ангелам эффективно на очень небольшом расстоянии. Относительно, конечно же. Где-то в районе километра.

Helikk написал(а):

Высота - рост Евы сколько метров? напомните мне что-то запамятовал... Квантовый меч, уже описанный Автором - какую длину имеет???

Рост Евы около 60 метров, длинна меча - метров двадцать где-то...

Ink написал(а):

А как на счет дробовика?

А на фига? Цепляем гатлинги и получаем почти тот же самый эффект.

Зануда написал(а):

Впрочем, самый главный вопрос - уважаемый автор, мы не отвлекаем вас от творчества?

А я сейчас просто думаю:)

0

149

Альтаир написал(а):

Хотя, если вмонтировать копья в дороги Токио-3 и поднимать их автоматически при приближении ангела... Но и тут есть проблемы:1. Нужна высокая скорость активации (тут можно исспользовать принцип катопульты ев)

Тогда нужно применять ту же тактику, что и на ПУ стартегических противоракет. Чтобы такое копьё выбрасывалось не механизмами, а фактически направленным взрывом. Но ИМХО это уже какое-то извращение получается - чудовищная трата сил и средств с неясными результатами...

Альтаир написал(а):

2. Сможет ли пробить копье АТ-поле? (а если вмонтировать обычную пушку или кумулятивный наряд в наконечник? может выстрел в упор пробьет поле?)

Неа, даже в упор не возьмёт. Разве что только сильно ослабленное.

le Sab написал(а):

А можно еще ганблейд взять

Я всё ждал, когда прозвучит это слово:) С момента упоминания стреляющего ножа ждал:))

0

150

Ребята с копьем вы там поаккуратней :)
Копье же используют только в строю против конницы, вы бы еще автоген и бензопилу предложили использовать против ангелов:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)