Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)


Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 171 страница 180 из 461

171

Кстати насчёт энергии может еве передавать её по воздуху аля беспроводная связь, по Токио воткнуть катушки Тесла и вот тебе подзарядка на ходу. Придумал её Никола Тесла даже сделал опытные образцы, уточняю я имею ввиду не ту штуковину с молниями(забыл как называется ).Минус только один кпд маленькое и с АТ полем не все ясно позволит ли оно подзаряжаться.

0

172

Так что мешает научному отделу нерв доработать эту технологию, а катушки спрятать под 2-3 бронеплиты или на 1ю бронеплиту дать напряжение.Энергии хватит просто на нужно вовремя катушки переключать на все конечно же хватит, а на одну вполне.
И в чем сложность? Опишите пожалуйста , а где обсуждали? Найти не могу.

0

173

Глубинными бомбами ангела закидать !!!

0

174

Альтаир написал(а):

А подводные лодки нашо? Пару десятков торпед в корму пасть и поминай как звали

Можно одну, но со спец-бч... :)

Заодно на практике узнаем предел живучести Ангелов. Не в Токио- ж такой тест проводить.

П.С. Уарк! - сказал Пен-Пен.
"Проды хочет, подумал ВикСин" :)))))))))))))

+1

175

Альтаир написал(а):

Пару десятков торпед в пасть и поминай как звали

Или только одну торпеду. Но не простую, а золотую в спецснаряжении :) Правда, своих задеть может... Тут все зависит от мощности заряда. Тактические бывают меньше килотонны, не помню вот только какой там радиус поражения выходит. Но вроде не очень большой...

Отредактировано Shredingera (21-01-2011 21:45:19)

0

176

Коллеги, флуд это, конечно, хорошо... но всё же давайте не увлекаться...

0

177

Борт атомной субмарины ВМС США SSN-716 «Солт-Лейк-Сити».

Коммандер  Джеймс Сэлинджер флегматично прихлёбывал кофе из любимой кружки, сидя на центральном посту. Дежурная смена экипажа несла обычную ходовую вахту – вахтенный офицер, его помощник и семь матросов вели субмарину экономичным пятнадцатиузловым ходом. Всё как обычно. Вахта выполняла свои обязанности чётко и спокойно – в действиях подводников чувствовался опыт, достигнутый годами постоянной боевой подготовки.
Несмотря на долгий переход через три океана, капитан субмарины был почти что счастлив – наконец-то, впервые за долгое время, Фортуна ему улыбнулась. Иначе перевод из ледяного Хоконсверна в тёплый Фуцзянь расценивать было просто нельзя – как ни крути, а Южный Китай был в разы лучше, чем северные владения Евросоюза. Ради этого можно было вытерпеть очень многое, даже то, что он был вынужден на период перехода подчиняться русским.
Джеймс вздохнул.
На флот он пришёл ещё тогда, когда США противостоял хоть и агонизирующий, но всё ещё мощный СССР. Противник был известен, и он был один – больше конкурентов на горизонте не было видно. Потом, правда, у  русских что-то не заладилось, и они сами себя развалили. Между прочим, очень даже неплохой ход, как раз в стиле «crazy Ivan » - несколько знакомых цээрушников из-за такой неслыханной подлости даже со службы уволилось. Столько стараться, дабы развалить Советскую Империю, чтобы сами русские в итоге и захапали себе всю славу – это было действительно «подло». Впрочем, даже потерявшая кучу своих провинций и значительно ослабшая Россия всё равно долгие годы оставалась главным потенциальным противником, несмотря на всю декларируемую политиканами дружбу. Все эти союзнички из распавшегося Альянса вкупе с Китаем могли сколь угодно долго пыжиться и надувать щёки, но хоть какую-то конкуренцию флоту США могла составить только Россия. Да, у них не было кучи авианосцев, да и вообще с надводными кораблями была проблема, но вот субмарины…
Сколько бы ни надрывалась пропаганда относительно того, что у русских все корабли жутко шумные и насквозь проржавевшие, но они были очень неплохи. Конечно, с американскими их было не сравнить, но всё-таки… Да, хватало у них и всякого шумного старья вкупе с ржавыми радиоактивными посудинами… Хотя вот возраст – это как раз не так уж и важно. Вот родной «Солти», например, в этом году исполнится уже тридцать три года, а ведь бегает, дай Бог молодым. Что ни говори, а проект «Лос-Анджелес» оказался очень и очень хорош…
Впрочем, такой срок для боевого корабля – это всё-таки немало. Так что если всё и дальше будет идти хорошо (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!), то, возможно, старушку-«Солти» придётся променять на новенькую «Вирджинию» - вроде бы их всё-таки решили побольше сделать… Но пока что будем радовать и простой возможности больше не морозиться в Северном море, по старой привычке играя в догонялки с русскими…
Нет, ну это положительно какая-то ирония судьбы! То мы в лучших традициях «холодной войны» носимся друг за другом по океанам, а то проводим совместные операции. Да уж, сложная штука эта высокая политика, особенно когда ты всего лишь пешка… Пускай с атомным реактором и кучей ракет, но пешка. Сначала тебя засылают в Норвегию в качестве реверанса гансам, у которых нормальный флот появился только совсем недавно, а потом переводят в Демократический Китай в качестве усиления их флота джонок… Но в перерыве между этим ты должен будешь войти в состав огромного русского каравана, идущего из Атлантики и Севера на Тихий океан. Причём войти не в качестве наблюдателя и дипломатического представителя, а как полноценная боевая единица. Укрепление боевого братства в рамках Оборонительного Альянса, так сказать…
Ага, а то, что в последнее время наши с ними отношения сильно ухудшились – это тоже укрепление этого самого братства? Сдал наш Ковбой, ох сдал… А вот Джеб – его младший братец, в последнее время большое влияние заимел, да… Может, это всё его проделки, а? Да нет, куда ему до старшего-то. Тот хоть и конкретный…
…Ну-ка быстро и незаметно оглядимся по сторонам. Не мелькнёт ли где-нибудь кто-нибудь способный настучать за невосторженный образ мыслей относительно нынешнего Президента? Нет? Ну, и слава Богу…
Так вот. Хоть Джордж и тот ещё остолоп, но в политике он просто ас. Разделался с Китаем руками русских и заставил их увязнуть там, перессорил европейцев, приструнил обнаглевших нигеров и чиканос … Про флот вообще отдельная песня. Сбагрить готовящееся к разделке на металлолом старьё в обмен на ресурсы и деньги – это было просто бесподобно!
Но вот в последнее время какое-то дерьмо, мягко говоря, творится в высших эшелонах… Какое? Да те же договоры о сокращении ядерных арсеналов, например, не соблюдаем. А кому они теперь вообще нужны эти атомные боеголовки-то? Мы же и без них сейчас кого угодно можем раскатать. А вот русских это злит, и злит очень сильно. Недаром же они недавно вывели в море ещё два «Тайфуна» - «Архангельск» и «Северсталь»… Сдерживание угрозы из космоса? Ха! Три раза ха! Я ещё понимаю, если бы они послали в тот район нормальные субмарины-истребители, типа второй серии «Акул » или «Оскаров », но вот использовать сверхтяжёлые корабли с баллистическими ракетами, до сих пор нацеленными на Вашингтон и Нью… Тьфу! Уже пятнадцать лет, как его почти начисто разрушило, а из памяти до сих пор не идёт…
- Сэр, вас вызывает гидропост! – отвлёк Сэлинджера от размышлений голос вахтенного офицера.
- Что-то срочное? – мгновенно насторожился коммандер. В условиях, когда всё вокруг буквально нашпиговано надводными кораблями, субмаринами и авиацией, внимание гидропоста может привлечь лишь что-то поистине…
- Пока неизвестно, сэр, - честно ответил вахтенный офицер.
- Сейчас выясним,- пробормотал Джеймс. Благодушное настроение как рукой сняло – мало ли что там приключилось… В любом случае нужно во всём разобраться – лучше быть живым параноиком, чем дохлым оптимистом.
- Сэр! – послышался на мостике голос младшего лейтенанта, командующего гидропостом.
- Каховски, говори быстро и по делу, - раздражённо пробурчал Сэлинджер, откладывая в сторону недопитый кофе. – И если против нас опять что-то замышляют киты, то в этот раз я тебя точно спишу на берег.
В рубке раздалось несколько сдержанных смешков. Случай, когда из-за внезапно засбоившего гидролокатора старший гидропоста принял стадо гренландских китов за неопознанного противника, стал уже притчей во языцех.
- Сэр, кажется, мы столкнулись с чем-то непонятным и, возможно, опасным, - ничуть не испугавшись угрозы, ответил молодой младлей. Да и вряд ли бы старый капитан стал приводить её в действие – таких специалистов, как Каховски, ещё нужно было поискать…
- Каховски… - угрожающе начал коммандер.
- Сэр, в 3:15 по Гринвичу я услышал на боковой антенне какой-то странный сигнал, - начал трещать младлей. – Это не шум винтов, и это не рыбы или киты – сигнал больше похож на работу сонара.
В мозгу Сэлинджера тревожно засвербело.
- Возможно, это как-то связано с сейсмической деятельностью? Рядом Курилы, а ведь их постоянно трясёт… Ты прогнал полученные данные через компьютер?
- Так точно, сэр. Совпадений нет. Шум идёт через равные промежутки времени – это явно что-то искусственное. Но ничего подобного у нас в базе нет…
Плохо. Очень плохо…
- И это ещё не всё, сэр…
…А бывает ли совсем плохо?
- Источник сигнала движется. И движется в нашу сторону, сэр. Причём, судя по мощности сигнала, это какой-то очень крупный и скоростной объект.
Тааак… Похоже, настало время приступить к варианту действий, рассчитанному на случай возникновения форс-мажорных ситуаций. Дай Бог, чтобы это опять засбоила аппаратура (которую совсем недавно заменили на новую, между прочим), или разыгрались нервы у Каховски… Механический шум, большой объект? Дерьмово… Что это может быть? Возможно, это одна из тех самых субмарин международных террористов, о которых в последнее время упорно ходят слухи. Кто-то же потопил ту лоханку макаронников в Красном море, а у местных туземцев ничего мощнее моторных лодок уже не осталось... Проклятье! Если это действительно так, то всё очень плохо – кто его знает, что есть у этих отмороженных террористов… Быть может, в числе их субмарин есть даже Пятая «Хань» - бесследно пропавшая в начале века атомная подводная лодка китайцев… А может, это чья-то провокация – русских, европейцев…
Или даже наших…
Стоп, Джеймс, стоп! Не о том сейчас думать надо…
Что бы это ни было, сейчас лучше лишний раз перестраховаться. Тем более что, возможно, это шанс заработать лишний бонус в свою копилку…
- Так, парни, похоже, намечается что-то серьёзное, - подобрался Сэлинджер. – Роджер, выпускай радиобуй – нужно срочно передать полученные данные русским.
- Есть, сэр!
- …А ты, Каховски, пока думай, что может быть источником этого шума.
- Так точно, сэр!
«Да уж, узнать, с чем мы имеем дело, было бы действительно неплохо», - мрачновато подумал коммандер.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коммандер - Американский аналог  звания «капитан 2-го ранга».
Сrazy Ivan - Натовское обозначение серии очень резких поворотов, выполняемых командирами советских подлодок с целью обнаружения слежки за собой чужых подлодок.
Натовское обозначение «Акула-II» применяется в отношении российских подлодок проекта 971 «Щука-Б».
Натовское обозначение «Оскар-II» применяется в отношении российских подлодок проекта 949А «Антей».

+19

178

Красота!

И первое, что бросилось в глаза - гидроакустик должен был сказать не "пятнадцать минут назад", а доложить время первого контакта. Далее, про дальность и скорость гидроакустики, по крайней мере в 70-ые годы, данных не имели. Только пеленг и на качественном уровне - громкость сигнала. Что-то вроде "Пеленг меняется - объект обгоняет нас с большой скоростью". А уже в CIC (командно-информационном центре) на планшете будут прокладывать пеленги и рисовать ожидаемое местоположение супостата.

+1

179

Зануда написал(а):

Далее, про дальность и скорость гидроакустики, по крайней мере в 70-ые годы, данных не имели.

Если честно, то понятия не имею, как с этим делом обстоит в реальности. Но американцы, вроде бы, уже с конца восьмидесятых ставили всякую вычислительную и обрабатывающую аппаратуру на гидропостах - может там у них к 2015 году такое перестало быть невозможным?

0

180

Set Sever написал(а):

Вахта выполняла свои обязанности чётко и спокойно – в действиях подводников чувствовался опыт, достигнутым достигнутый годами постоянной боевой подготовки.

Несмотря на долгий переход через три океана зпт капитан субмарины был почти что счастлив – наконец-то, впервые за долгое время, Фортуна ему улыбнулась.

Иначе перевод из ледяного Хоконсверна в тёплый Фуцзянь расценивать было просто нельзя – как не ни крути, а Южный Китай был в разы лучше, чем северные владения Евросоюза.

Ради этого можно было вытерпеть очень многое, даже то, что он был вынужден на период перехода починяться подчиняться русским.

Сколько бы ни надрывалась пропаганда зпт относительно того, что у русских все корабли жутко шумные и насквозь проржавевшие, но они были очень неплохи.

Конечно, с американскими их было не сравнить, но всё-таки… Да, хватало у них и всякого шумного старья вкупе с ржавыми радиоактивными посудинами… Хотя вот возраст – это как раз не так уж и важен.
Либо "это как раз не так уж и важно", либо "он как раз не так уж и важен"

Да уж, сложная штука эта высокая политика, особенно когда ты всего (лишь) пешка… Пускай с атомным реактором и кучей ракет, но пешка.

Сначала тебя засылают в Норвегию в качестве реверанса гансам зпт у которых нормальный флот появился только совсем недавно, а потом переводят в Демократический Китай в качестве усиления их флота джонок… Но в перерыве между этим ты должен будешь войти в состав огромного русского каравана зпт идущего из Атлантики и Севера на Тихий океан.

А кому они теперь вообще нужны зпт эти атомные боеголовки-то?

А вот русских это злит зпт и злит очень сильно.

В условиях, когда всё вокруг буквально нашпиговано надводными кораблями, субмаринами и авиацией зпт внимание гидропоста может привлечь лишь что-то поистине…

Да и вряд ли бы старый капитан стал приводить её в действие – таких специалистов, как Каховски зпт ещё нужно было поискать…

Тааак… Похоже зпт настало время приступить к варианту действий, рассчитанному на случай возникновения форс-мажорных ситуаций.

Возможно, это одна из тех самых субмарин международных террористов зпт о которых в последнее время упорно ходят слухи.

– Так, парни, похоже зпт намечается что-то серьёзное, – подобрался Сэлинджер.

«Да уж, узнать зпт с чем мы имеем дело зпт было бы действительно неплохо», – мрачновато подумал лейтенант-командер.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)