Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 211 страница 220 из 461

211

TK-313 написал(а):

Жду гуляющую по воде на удивление всему флоту, Ангелу и основному пилоту Е-02...

Хм, в принципе АТ-поле должно такое позволять, но вряд ли долго, а уж драться при этом...

TK-313 написал(а):

евовоз

Словечко порадовало :)

0

212

Коллеги! Повеселились и заканчиваем с оффтопом.
Иначе приму меры!

0

213

Nafigator написал(а):

Л-А это ЕМНИП ударная лодка. Для них целей то не осталось.

Это многоцелевая подлодка. Которая может боротся и с кораблями, и с наземными целями (посредством "томагавков"), высаживать и принимать разведывательно-диверсионные группы, проводить радиотехническую разведку и т.д. и т.п.

0

214

Nafigator написал(а):

Л-А это ЕМНИП ударная лодка. Для них целей то не осталось.

Есть Россия, есть вышедшая из-под опеки Англия. Тем более что Л-А неплохо приспособлена для ударов крылатыми ракетами, и я не думаю, что американцы откажут себе в возможности пытаться вести неконтактную войну.

Nafigator написал(а):

Союзу линкоры с авианосцами продают. Явно не считают главным противником.

Продали-то их ещё давно, когда самым страшным был ресурсный голод. Да и продали то, что самим содержать непросто или невыгодно стало. На модернизацию линкоров убили кучу сил и средств, авианосцы не атомные - топлива им нужно много... Сейчас же очередная оттепель заканчивается и начинается новый виток вечной "холодной войны".

0

215

Зануда написал(а):

Это многоцелевая подлодка. Которая может боротся и с кораблями, и с наземными целями (посредством "томагавков"), высаживать и принимать разведывательно-диверсионные группы, проводить радиотехническую разведку и т.д. и т.п.

Вот с "Огайо" действительно проблема - столько много их уже не нужно, да и арсеналы ядерные сокращаются. Так что вот их как раз можно и на консервацию ставить, и в многоцелевые АПЛ большой мощности как в реале переделывать.
Ещё я думаю над вариантом, что несколько таких субмарин могли продать (или отдать за долги) тем же немцам. Без баллистических ракет, естественно, но с документацией по превращению их в ударные. В итоге немцы опять же тратят кучу сил и средств и получают пару крутых плавучих арсеналов, в то время как могли бы заниматься более нужными проектами кораблей.

0

216

Вроде в нашем мире "SLC" командовали только коммандеры... Возможно, так просто положено? :) Привязка звания к должности...

0

217

Shredingera написал(а):

Вроде в нашем мире "SLC" командовали только коммандеры...

Мне ж вообще-то не жалко - могу и командером сделать:) Просто в одном варианте встретил Кап-3, в другом Кап-2...

0

218

Set Sever написал(а):

Просто в одном варианте встретил Кап-3, в другом Кап-2...

Да вроде только кап-2 записаны...

Commanding Officers             Date Assumed Command

CDR Richard I. Itkin                      12 May 1984
CDR William W. Gay, III                 20 Jul 1984
CDR Thomas B. Fargo                     14 May 1987
CDR John D. Shaw                          13 Jul 1989
CDR Carl T. Froelich                       15 Sep 1992
CDR Kenneth D. Milhoan                12 Jan 1995
CDR Thomas G. Hunnicutt               26 Jul 1995
CDR William D. French                     8 Dec 1995
CDR William F. Hoeft, Jr.                28 Jul 1998
CDR Stephen G. Marr                      3 Apr 2001
CDR Tracy L. Howard                     31 Jul 2003
CDR Eric S. Irwin                            17 Feb 2006

Взял отсюда http://www.history.navy.mil/danfs/s3/sa … ity-ii.htm

Отредактировано Shredingera (22-01-2011 18:27:40)

+1

219

Если верить Педивикии, то в "Огайо" можно вместо баллистических ракет вкорячить 154 Томагавка. В том же форм-факторе, вертикальный старт, думаю можно часть томагавков заменить торпедами, али ещё чем полезным. Объём/вес позволяют.

0

220

Shredingera написал(а):

Да вроде только кап-2 записаны...

Вот же Клэнси... Правильно у меня к нему доверия не было! Или к нашим переводчикам, которые вообще все звания там через задницу переводили? Кап-3 Уилсон, кап-3 Маркузо...

Котозавр написал(а):

В том же форм-факторе, вертикальный старт, думаю можно часть томагавков заменить торпедами, али ещё чем полезным.

"Гарпуны" всяко. Если пошаманить, то, наверное, и "стандарты" можно впихнуть - получится большой подводный вариант "Арлей Бёрков". Хотя с ЗУР, наверное, всё же напряг будет...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)