Для стандартов нужен ИДЖИС. Это уже перебор будет.
Вот и я о том же подумал. На кой ляд они нужны без нормальной системы наведения? Весь смысл ЗУР тогда теряется...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)
Для стандартов нужен ИДЖИС. Это уже перебор будет.
Вот и я о том же подумал. На кой ляд они нужны без нормальной системы наведения? Весь смысл ЗУР тогда теряется...
Или к нашим переводчикам, которые вообще все звания там через задницу переводили?
Ну наши переводчики, это тема богааатая, правда рассказываемая часто только нецензурно. Над званиями издеваются ("лейтенант-полковник", ага), имена перевирают... Ну ещё могу с трудом понять, ради чего переименовали у Вебера Хонор Харрингтон в Викторию, но вот на кой так извратились с именами-фамилиями-названиями у Буджолд в форкосигановском цикле - не представляю.
"Гарпуны" всяко. Если пошаманить, то, наверное, и "стандарты" можно впихнуть - получится большой подводный вариант "Арлей Бёрков".
Хе, мир "ЧЖ" должен был породить много довольно интересных переделок Пока не оправились достаточно, чтобы нормально строить новое, все старое наверняка использовали на полную катушку, пока вообще плавать могло.
все старое наверняка использовали на полную катушку, пока вообще плавать могло.
Вот я теперь и думаю... Ведь у тех же американцев в запасе есть ещё две "Айовы"... Они, конечно, уже в музеи превращены, но насколько я знаю подход штатовцев к созданию кораблей-музеев они до последнего момента остаются работоспособны. А это есть гут:)
Есть ещё у них, правда, ещё три линкора - один типа Норт Кэролайн и две Саут Дакоты, но они уже там по пятьдесят лет в качестве музеев стоят... Их уже, наверное, реанимировать невозможно...
П.С. Да, похоже, что флот - это для меня просто-таки больная тема:))) Интересно только, почему?..
Их уже, наверное, реанимировать невозможно...
Там, скорее всего не вопрос возможности, а вопрос финансовой целесообразности встанет, уж больно работ много. Но если окажется, что старичков переделать в нечто очень нужное дешевле, чем это нечто построить с нуля - и этих мобилизуют. В принципе, для тех же задач типа умиротворения бантустанов можно приспособить...
Отредактировано Shredingera (22-01-2011 19:55:40)
p.s. обида за наш флот. Он чтото везде получал на полную, и почти без толку.
Эх, а вот то ли дело было во времена парусников...
Но если окажется, что старичков переделать в нечто очень нужное дешевле, чем это нечто построить с нуля - и этих мобилизуют.
Я бы вот какую-нибудь неАйову немцам всё же спихнул - у них с нормальными кораблями должен быть напряг. Всё, что собрали - мелочь сплошная, не крупнее эсминца, а для Бундесмарине (Фольксмарине/Хохзеефлотте - ещё не определился:)) сие не солидно... ИМХО хотя бы на парочку чего-нибудь большого разориться обязаны. Точнее, тут разорения больше с модернизацией и эксплуатацией связаны будут...
ИМХО хотя бы на парочку чего-нибудь большого разориться обязаны.
А вообще интересная идея Были "Массачусетс","Алабама" и "Северная Каролина", станут "Маркс","Энгельс" и "Тельман"
Хотя все три потянуть немцам, наверное, все же дорого будет.
Бундесмарине (Фольксмарине/Хохзеефлотте - ещё не определился:))
Наверное, для ГДР Volksmarine было бы логичней
Наверное, такие персонажи, как Иван вор Патрил у них какое-то отторжение вызвали
Как раз Айвен Форпатрил не русский, и Ваней быть не должен:) Но в принципе такой момент есть, клюква там местами развесистая Впрочем, Фор ЕМНИП именно как "Фор" читаться и должен. Происхожение слова - другой вопрос Но вот когда из Воробьева делают Форобио, а из Людмилы Дружниковой Люймиллу Друшшико...
Извиняюсь за оффтоп, просто в аккурат сейчас этот цикл перечитываю, и очень сильно все это раздражает...
Отредактировано Shredingera (22-01-2011 20:45:59)
Скорее уж Тирпиц и Бисмарк
Это надо смотреть, насколько в здешней ГДР сильна идеология. И какая. Но раз уж они переименовали даже страну...
Кстати я сей момет пропустил. А с чего ФРГ превратилась в ГДР? Кто знает?
Отредактировано Валерий Рус (22-01-2011 21:02:49)
Кстати я сей момет пропустил. А с чего ФРГ превратилась в ГДР? Кто знает?
Вторая часть, третья глава. У них там (в Германии) социалисты пришли к власти. Посредством победы на выборах. Много раз подряд.
А вообще интересная идея Были "Массачусетс","Алабама" и "Северная Каролина", станут "Маркс","Энгельс" и "Тельман"
Подозреваю, что "Бебель" вероятнее, чем "Тельман". Социал-демократы ведь.
Отредактировано Зануда (22-01-2011 21:11:43)
А с чего ФРГ превратилась в ГДР? Кто знает?
Во второй книге было.
Кстати, я не ошибся - именно Германская демократическая республика, а не Федеративная республика Германия. Именно на таком названии настояли социалистические партии, уже дюжину лет подряд приходящие к власти в Дойчланде...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)