Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 221 страница 230 из 461

221

Nafigator написал(а):

Для стандартов нужен ИДЖИС. Это уже перебор будет.

Вот и я о том же подумал. На кой ляд они нужны без нормальной системы наведения? Весь смысл ЗУР тогда теряется...

0

222

Set Sever написал(а):

Или к нашим переводчикам, которые вообще все звания там через задницу переводили?

Ну наши переводчики, это тема богааатая, правда рассказываемая часто только нецензурно. Над званиями издеваются ("лейтенант-полковник", ага), имена перевирают... Ну ещё могу с трудом понять, ради чего переименовали у Вебера Хонор Харрингтон в Викторию, но вот на кой так извратились с именами-фамилиями-названиями у Буджолд в форкосигановском цикле - не представляю.

Set Sever написал(а):

"Гарпуны" всяко. Если пошаманить, то, наверное, и "стандарты" можно впихнуть - получится большой подводный вариант "Арлей Бёрков".

Хе, мир "ЧЖ" должен был породить много довольно интересных переделок :) Пока не оправились достаточно, чтобы нормально строить новое, все старое наверняка использовали на полную катушку, пока вообще плавать могло.

0

223

Shredingera написал(а):

все старое наверняка использовали на полную катушку, пока вообще плавать могло.

Вот я теперь и думаю... Ведь у тех же американцев в запасе есть ещё две "Айовы"... Они, конечно, уже в музеи превращены, но насколько я знаю подход штатовцев к созданию кораблей-музеев они до последнего момента остаются работоспособны. А это есть гут:)
Есть ещё у них, правда, ещё три линкора - один типа Норт Кэролайн и две Саут Дакоты, но они уже там по пятьдесят лет в качестве музеев стоят... Их уже, наверное, реанимировать невозможно...

П.С. Да, похоже, что флот - это для меня просто-таки больная тема:))) Интересно только, почему?..

0

224

Set Sever написал(а):

Их уже, наверное, реанимировать невозможно...

Там, скорее всего не вопрос возможности, а вопрос финансовой целесообразности встанет, уж больно работ много. Но если окажется, что старичков переделать в нечто очень нужное дешевле, чем это нечто построить с нуля - и этих мобилизуют. В принципе, для тех же задач типа умиротворения бантустанов можно приспособить...

Отредактировано Shredingera (22-01-2011 19:55:40)

0

225

od-lynx написал(а):

p.s. обида за наш флот. Он чтото везде получал на полную, и почти без толку.

Эх, а вот то ли дело было во времена парусников...

Shredingera написал(а):

Но если окажется, что старичков переделать в нечто очень нужное дешевле, чем это нечто построить с нуля - и этих мобилизуют.

Я бы вот какую-нибудь неАйову немцам всё же спихнул - у них с нормальными кораблями должен быть напряг. Всё, что собрали - мелочь сплошная, не крупнее эсминца, а для Бундесмарине (Фольксмарине/Хохзеефлотте - ещё не определился:)) сие не солидно... ИМХО хотя бы на парочку чего-нибудь большого разориться обязаны. Точнее, тут разорения больше с модернизацией и эксплуатацией связаны будут...

0

226

Set Sever написал(а):

ИМХО хотя бы на парочку чего-нибудь большого разориться обязаны.

А вообще интересная идея :) Были "Массачусетс","Алабама" и "Северная Каролина", станут "Маркс","Энгельс" и "Тельман" :D
Хотя все три потянуть немцам, наверное, все же дорого будет.

Set Sever написал(а):

Бундесмарине (Фольксмарине/Хохзеефлотте - ещё не определился:))

Наверное, для ГДР Volksmarine было бы логичней :)

le Sab написал(а):

Наверное, такие персонажи, как Иван вор Патрил у них какое-то отторжение вызвали

Как раз Айвен Форпатрил не русский, и Ваней быть не должен:) Но в принципе такой момент есть, клюква там местами развесистая :) Впрочем, Фор ЕМНИП именно как "Фор" читаться и должен. Происхожение слова - другой вопрос :) Но вот когда из Воробьева делают Форобио, а из Людмилы Дружниковой Люймиллу Друшшико... http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif
Извиняюсь за оффтоп, просто в аккурат сейчас этот цикл перечитываю, и очень сильно все это раздражает...

Отредактировано Shredingera (22-01-2011 20:45:59)

0

227

le Sab написал(а):

Скорее уж Тирпиц и Бисмарк

Это надо смотреть, насколько в здешней ГДР сильна идеология. И какая. Но раз уж они переименовали даже страну...

0

228

Кстати я сей момет пропустил. А с чего ФРГ превратилась в ГДР? Кто знает?

Отредактировано Валерий Рус (22-01-2011 21:02:49)

0

229

Валерий Рус написал(а):

Кстати я сей момет пропустил. А с чего ФРГ превратилась в ГДР? Кто знает?

Вторая часть, третья глава. У них там (в Германии) социалисты пришли к власти. Посредством победы на выборах. Много раз подряд.

Shredingera написал(а):

А вообще интересная идея  Были "Массачусетс","Алабама" и "Северная Каролина", станут "Маркс","Энгельс" и "Тельман"

Подозреваю, что "Бебель" вероятнее, чем "Тельман". Социал-демократы ведь.

Отредактировано Зануда (22-01-2011 21:11:43)

0

230

Валерий Рус написал(а):

А с чего ФРГ превратилась в ГДР? Кто знает?

Во второй книге было.

Set Sever написал(а):

Кстати, я не ошибся - именно Германская демократическая республика, а не Федеративная республика Германия. Именно на таком названии настояли социалистические партии, уже дюжину лет подряд приходящие к власти в Дойчланде...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)